ネタバレ・感想ありリスタート!~34歳ゲームディレクターのつよくてニューゲーム~のレビュー

スーパーファミコン世代にオススメ
2022年11月25日
最近は異世界転生ものが大流行していますが、この作品は少し前に流行っていたタイムトラベルものです。
異世界転生ですと、現代の知識がベースになるのでどの世代でも楽しめると思いますが、この作品は1995年の主人公が2020年にタイムスリップするお話なので、スーパーファミコン末期の頃に既にゲームを遊んでいた世代の方がより楽しめると思います。
私はファミコンやスーパーファミコンをリアルタイムで遊んでいた世代なので、主人公の感じるギャップや境遇に共感できましたし、物語も前向きで明るく、かつ全3巻と短めにスッキリとまとまっていて読みやすかったので、結末も含めて読後感はとても良かったです。
世代的にもこういうのが刺さる
2021年5月4日
今のご時世こういう作品は普通にありそうで意外となかったかも知れません。
保育園の時にSFCから始め、当時としては寛容な親のおかげでゲームの黄金時代を追ってきた自分としては、SFC時代の名ディレクターが現代にどう切りかかれるのか非常に楽しみです。
もちろん困難もあるでしょうが過去の名人が今の時代では終わった扱いをされてる事がままあるので、どうか幸せなハッピーエンドを見たいですね。
絵柄も好きだし読みやすいので、今後の展開に期待します。
25年のタイムトリップって微妙だよね
2025年4月27日
25年前のことならまだ覚えている人が多いから何を言っても信じてもらえなそう。それにしても、ゲームをしない私には作品内で交わされている会話の半分以上が理解不能だった・・・
作家名: 坂木原レム
出版社: 講談社