ネタバレ・感想あり虹色の龍は女神を抱く【単話版】のレビュー

アトランティスに行きたーい
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玄龍が素敵です。真里愛と結ばれてほしいなあ。10巻一気読みしてしまいました。前世と行き来できるって憧れます。
新しい「まゆワールド」
2023年3月14日
さすがまゆ先生、先の展開が全く読めずにドキドキとキュンのパレード!!流行りの異世界転生の世界。イケメン天国で序盤でガッツリ鷲掴みされました。先が楽しみです。
2023年3月10日
作中で主人公が〔中2病〕と何度が言っていたけど、作者さんもこの奇抜発想を自覚し楽しんでこの漫画描いていると感じました。ホントに発想が飛んでいて面白いです!うん、愛しかない世界とか娼婦が女神の次に認められているとか、竜が出てきたり爬虫類人間出てきたり遠い過去で外国の異次元移動モノだし、中2病の素晴らしい世界観。笑いながらサクサク読めてお勧め漫画ですね。
これは面白い!
2023年3月6日
久々の新條まゆ先生!久しぶりに読んだら止まらなかった!面白い。似たような絵柄の作家さんは多いけど、やはりベテラン。玄龍と俳優の龍樹さんは似てるけど、ちゃんと見分けがつく!キャラが被らない描き分けの画力が素晴らしい!登場人物みんな同じ顔、の作家さんがいる中、すごいことです!そして、話も面白い。女優とアトランティスの女神が、今回の主人公の設定です。彼女は愛の知らない世界と愛だけの世界の狭間にいて、アトランティスが滅ぶ鍵を握っています。それが彼女が闇の者、玄龍を愛した結果なのか?まだ分かりません。でも、光の白龍ではなく、闇の者・玄龍を選ぶでしょうね~!それは必至です。ハイ。
めちゃくちゃお気に入りの話。
2023年2月3日
新條まゆ先生の漫画の中で個人的に1番好きな話。なかなか新しい次の巻が出なくて待ってて、早く続きが知りたくて仕方ない。異世界の話でファンタジーなところもイケメンがいっぱい出てくるのも好き。
新作待ってました!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まゆ先生の作品昔から大好きです!今回の新作イケメン揃いでかっこいい!異世界ワールドとってもいいですね!
2人の男性の間で揺れてる所もますますきになります。どちらと結ばれるのか、とても楽しみです。
待望の新作!!
2021年5月14日
まゆ先生の世界観、やっぱ好きだなぁ。
まだ序盤だけど、これからの展開が楽しみ!!
そしてやはり、まゆ先生の描くイケメンは最高(*`ω´)b
久しぶりの
2021年5月4日
まゆたん先生の作品まだまだ序盤ですが既にエロい😄
続きが楽しみです‼
とにかく絵が綺麗!
2021年5月1日
女の子は可愛くて、男の子は美しくもかっこいいです!!絵が綺麗じゃないとダメって人にオススメ!!話も続きが気になってしょうがないです!
虹色の龍は女神を抱く
2021年4月28日
まゆたんの新作まってました!

龍 伝説 私のすごく好きな要素満載です。
これからがたのしみです!

ステキ
2021年4月25日
新條まゆ先生大好き!絵も好きだし内容も好き!
エロがドキドキワクワクしちゃう。
続きが気になって仕方ない!
新條まゆ先生最高!
2021年4月24日
やっぱる新條まゆ先生の描く世界観、好きだなぁ。 早く続きが気になってしまう。 この先の展開がどうなるのか想像しながら読んでます。
待ってました…!※ネタバレ有
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新連載という事でとても楽しみにしていました!
良かれ悪かれ、新條まゆ先生らしさが所々にあって個人的にはとても好きです!!
快感フレーズ時代から楽しませていただいてますが、今後の展開が気なって最早単行本でも欲しい位です〜。
ネタバレになりますので、以下は気にならない方だけどうぞ。

察するに、輪廻転生的な感じなのかなと思います。
しかも前世は人間でもあり人外でもある様な…?
前世では愛していた人を助けられずに亡くなってしまい、今世ではそれに囚われる感じなのかなぁと…。
何にせよ、相変わらずイケメン(顔面もメンタルも)で本当に次話からの展開しかり、2人の関係が楽しみ過ぎます!!

スピリチュアルがお好きで、恋愛モノがお好きた方は必見かと思われます〜!
すごく楽しみ
2021年4月23日
新連載でありまして私にとってはドキドキワクワクで新鮮な作品で私はハマりました♪作品、素晴らしいですよ。私のお楽しみが増えました♪また読みたいです、次回も楽しみに待ってます。これまでにない、世界が違うといいますか、ネタバレはないですが私は大好きな作家様なのでこれからもずっとずっとお楽しみにしてます。ファンの皆様へもおすすめだよ、色々楽しみ、色々と面白いですし。シーモア様が先行でしたので、登録させていただきました。
女神が選ぶのは
2023年3月11日
最終的に女神が選ぶ龍は…。設定がありきたりでなくミステリアスでとうなるのかハラハラします。個人的には女神が選ぶのは闇の玄龍だといいなと思ってます。彼女の中に眠る虹色の龍はどうなるのか。アトランティスの未来は…謎なこと多く続きが楽しみです。
新條先生らしい作品
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに新條先生の作品を読みました。女性の顔は大人っぽくなったかな?男性陣は相変わらずカッコイイです。龍やアトランティスなどが出てきますが、愛に迷いながら、いろいろな人に愛されるヒロインは、やはり先生の作品だなと思います。
🙂
2021年7月14日
流石です!無料1話で、引きこまれました!!どんな展開になるのか楽しみ!!
待ってました
2021年5月14日
快フレからファンです!!さすがの絵のタッチに感動です(;▽;)
顔と体のバランスが気になる‥
2021年8月20日
少コミからずっと読んできてる作者さんですが、もっと絵がうまかったような‥
明らかに顔と体のバランスがおかしくて、気になってしまいました。
主人公の女の人はガードがゆるいのも気になったり‥

しかし相変わらず男性のキャラはかっこいいですね!ストーリーもファンタジー系の雰囲気があって続きが気になりますが買うかはとりあえずは様子見です🙂
🙂
2021年8月3日
今までの作品とはちょっと違って異世界でファンタジーっぽいですね。芸能界編だけでも面白そうだったけど。
ベテラン作者さん
2021年7月29日
ベテラン作者さんです。いつもと少し違う異世界モノなファンタジーな世界観です。作者さんの描く主人公とヒーローのキャラはブレなさそうですが、いつもよりは雰囲気が柔らかめかも。
王道少女漫画
2021年7月27日
昔の王道少女漫画みたいな綺麗な画風、異世界でますます派手なシーン、芸能界での活躍も結構良かった。
ファンタジー?
2021年7月3日
とても、意味深なタイトルですね。
今まで見たいな、激しい感じのストーリーとは、ちょっと違って、ファンタジーっぽいですね~。
絵のタッチが変わらない…
2023年3月6日
快フレ連載当時よく読んでいた思い出深い作者さん。当時の絵のタッチから良くも悪くもあまり変わらず、体の曲線などの描き方がもう少しリアリティあるものになると良いなと思います。男性の顔も、相変わらずキレイではあるのですが、モブとメインのパーツの描き分けや、表情のパターンが少ないのが今となってはとても気になってしまった。ストーリーは…うーん、やはりヒロインはいつも通り好きになれない流され守られ系かも。
😁
2021年8月2日
先生の作品いくつも読んでいますけど
男性の雰囲気がいつもと違っていいですね。
すごくミステリアスです。
愛しかない世界いいいですね。
う〜ん…
2021年7月15日
お試しの1冊だけじゃ、ちょっとよくわかんないや…
でもこれから2人がどうなっていくのかはちょっと気になるかも。
エッ‼︎
2021年7月2日
待ってました!まゆ先生の作品‼︎って思い読んで見たら、エッ!何か違うって感じたのは私だけでしょうか?
ヒロインの顔がヒラメ…
2024年2月27日
身体のバランスが悪過ぎる。設定の割に話が薄っぺらい。何とかしてエロに持っていきたいのか、やたらと脱がすし、何のドキドキもない。男性の顔が全部同じなのは昔から変わらないですね…
作家名: 新條まゆ
出版社: ナンバーナイン