ネタバレ・感想あり束の間の一花 分冊版のレビュー

また2人の話が読めて幸せ
2025年1月24日
もう続編はないだろうとあきらめてたけど、映画化によって2人のお話をまた読めてめっちゃ幸せです。
結末を知ってるから切ないけど、まだ特別読み切り読んでない人はすぐにでも買って読んで欲しいです。
結構、面白かった。
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもお互いに余命僅かとゆう設定で、片方が余命僅かとか難病だったりするお話は何作か読んだ事ありましたがストーリーの進み具合が凄く気になり読みすすめました。
私的には、好きなストーリーでした。後半にヒーローとの死別の辺りのお話があるんですが泣いちゃいました。結局、ハッピーエンドではなかったけれど切ない感じの作品で良かったと思います。
広告から来ました
2022年10月10日
無料で読めるところまで読み進めましたが
お互いにタイムリミットがある設定が
作品をより鮮やかにしていて一瞬一瞬の出来事に惹き込まれます!
ありがとうございました涙
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きだった作品の番外編が出たと知って、とんできました。
大好きな2人を、またこうやって読むことができて、それだけで涙が出そうになりました。
辛いこと、しんどいことがあると、死にたい、と思ってしまうことに、正直生きてると多々直面してしまいますが、この作品に出会って、生きることの大切さ、命の尊さを今まで以上に強く感じることができました。
改めて、この2人に番外編で出会ったことで、私は私の命を大切に、この先も生きていきたいと思いました。
本当に、素敵な作品を生み出して下さりありがとうございました。
この作品に出会えてよかったです。大好きです。
読めて良かった
2022年12月5日
切ないお話だったので
読めて良かったです。
ずっと
幸せであるようにと
思った二人が見れて
良かったです。
泣ける
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命幾ばくもない大学生と先生との恋愛物語です。
まあ、所謂難病物語ですね。
残り少ない時間をどう使ってどう生きるのかは本人次第。
家族は安静にし、余生を寿命を少しでも伸ばして欲しいと願うのだけど、本人はそうでも無いみたい。
病気のわりにはいろいろと駆け出して気になるんだけど、余命宣告をされた人がどの程度動けるか分からないので、そういう人もいると言われたらそうなんだって感じはします。
慕っていた先生が突然辞め、自分と同じ余命宣告を受けていたという時点で、もっとふたりの世界に没頭するかと思いきやそうでもないです。
ベタというかは普通にありがちなままものがたりのストーリーに話は進んでいきます。
すごく好きです
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないです。生きている時間を大切にしないとなぁ…と思います。絵も綺麗で読みやすいです。
小説の様です
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ”余命~”というのは、最近の小説に多い気がします。 病気の割りに元気だし、活動できているので、何の病気???となりましたが、4話くらいから2人とも、症状が出始めて・・・ 間話も、日常の1コマを切り取った感じで、好きです。
良かった?
2023年1月6日
本編はコミックで読んで、ドラマも少し見ていたので、番外編が気になり買ったら…ほのぼのしていますが、本編の内容を思い出すとなんだか切なくなりました。
どこがくたばり損ない?腹が立ってしまった
2021年8月8日
無料分のみ。不リアルに見える。「病気でくたばりかけ」という2人が出合って、恋と人生を一生懸命する話……の様ですが、何の病気かも分からないまま、余りに元気に活動し回り過ぎてて、腹が立ってきました。良い話かと思ったけど…良い話だけど、、正直、病気をダシにされてる気分になる…。病気の人の事、もう少し考えて描いて欲しい。
束の間の恋
2022年3月17日
余命宣告されるほどの病気に罹った時に憧れた人と再開して恋をする話。お互い短い時間を共有して懸命に生きぬく的な内容です。病気について何も触れず、恋に振り回された彼女には共感はできなかったです。
作家名: タダノなつ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛