ネタバレ・感想ありヒロインには渡さない!【タテヨミ】のレビュー

設定が気になり読んだらはまりました!
2023年10月29日
乙女ゲームの攻略キャラ同士で想い合っている設定が気になり、BLを久しぶりに読んだらはまってしまいました!
主人公二人のキャラも好きです😄
大好きな作品になりました!
2人の関係がたまらない
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと探していた組み合わせのBLです。蓮も可愛いいツンデレタイプだし、冬夜も綺麗系で最高!蓮の溺愛ぶりに毎回ムハムハしています。まだ途中までですが、最後まで読破したいです。もっとイチャイチャして欲しい♪
pixivで見て気になって全話購入しました。
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うとめっちゃ最高でした、、、ハッピーエンドです 2人が結ばれるシーンも沢山描いてくれていてエモかったです。
今まで読んだBLの中でも読んだ後に余韻に浸れるものでした。
BL漫画によくある設定を盛り込みすぎて意味が分からない状態になってもいないし、物語の構成もすごく好きです。
ドラマ化しても人気でそう🌙作者様に感謝です!
キャラデザが好みすぎる…!
2023年3月26日
本当にキャラデザが好みすぎて無料分を見ました…。ストーリーももどかしい…!金欠でなければ買ってたくらいです……。
激キュンキュンして最後泣いた!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から入って一気読み。
まじやばかった。泣いた!
ハイスペックイケメン幼なじみで一途はヤバい!
ずっと一緒に幸せな2人を見たくなった!
全話かわいい
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社さまで一気読みしました♦
二人のすれ違いや距離感、心情、ほかの攻略キャラ…
両片思いの筈なのに、設定のせいでどろどろにできない…そんな二人が可愛かったです!🖤
ほんとに好き
2022年8月17日
この漫画は他のサイトでも読んだことがあるのですが、読む度にくぅっって感じになってしまいます(語彙力なくてすいません)絵もお上手ですし、設定も細かくって面白くて、とにかく可愛い漫画です!
両片思いの二人がかわいすぎる
2022年3月2日
乙女ゲームの攻略キャラ同士であるがゆえに、想いを伝えようとしてもゲーム世界がそれを許さない、という設定がうまく機能していて、面白く読めました。
スキンシップが激しめなのも、その設定を考えれば納得です。他の攻略キャラたちの番外編も読んでみたいです。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ということで、BLの設定的には面白いなと思って読みました!ゲームの世界だから、どんなに自分が思っても、叶うことがないと思ってしまうあたり、切なくて胸がきゅっとなりましたが、無事、最後は実ってよかった!
一途な愛
2022年2月16日
一途な愛に感動!受けが、攻めの行動にトロトロしていくところに攻めが我慢できなくなる感じ、見ててたまらんでした!お互いが素直になってからの行動とか言動はきゅんきゅんですね。
涙がとまりません
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとシーモアで結末を見守ろうと思いましたがあまりに複雑な設定で先が読めず他社で最後まで読んでしまいました!!
すれ違う所、思いが通じ合うシーン、すべて美しい描写で引き込まれ、告白シーンの主人公2人の嬉しそうな笑顔と涙につられて大号泣!!
本当におすすめです!この作品に出会えて感謝です、素敵な作品でした!
続編書いて欲しいなぁ。😄
おもしろい~!
2021年10月13日
タテヨミから一冊に纏まらないんですかね~w なにこれ、めちゃくちゃおもしろいじゃないですか~! ハマってしまった…! ヒロインには渡さない!のタイトルの意味がわかって、超~楽しいですw 両片想いの2人の行く末を見守ります^^
今までにない設定
2021年10月5日
設定が面白いですね。
無料で読んだのですが、先が気になってしまい、全て購入してしまいました。
二人がどうなっていくのか、これから先気になります。
早く続きが読みたいです。
2021年10月1日
設定が面白い。まだ途中ですが続きが気になります。早く全部読みたいです。キャラも好きです。可愛い。カラーで背景も良い感じです。
実は
2021年8月18日
タテヨミ系は少々苦手なのですが、無料7話まで公開の時になんとなく読み、展開が気になって全購入・定期購読に至りました。世界の理のおかげ、両片思い状態でなかなかもどかしい状況。この世界の理に反してうまく行くのか、いったいどんな展開になって行くのかが毎週楽しみです。
毎週のたのしみ。
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品本当におすすめです。
両思いなのにお互い片想いだと思っている幼馴染のbl でもう絵の時点で尊い!尊すぎる!
お互い昔から本当に好きだったんだと思える仕草がまた可愛くて!
癒されたいひとには本当におすすめです!
設定が面白い
2021年7月2日
絵が綺麗で、設定も斬新で面白いです。ヒロインには悪いけど、二人を邪魔しないでー。早い段階で両片思いなのが分かって、ニヤニヤが止まりません。
設定が斬新!続きが気になります
2021年6月30日
乙女ゲームの攻略対象者同士の恋愛です。
どちらも乙女ゲームの攻略されるキャラクターと分かっていながらも、恋心を隠して、時には本来の形ではない状態が故に起こりうる歪み(バグ)に怯えながらストーリーが進んでいきます。
本来のヒロインが恋路を阻む存在として描かれていて、『角度を変えればこんな見方もあるのか』と驚きました。
広告からきました!
2021年6月24日
広告でみて面白そうと思い即無料分読破!!
やっぱり思ってた通り面白くて、設定も斬新で異世界トリップのようでいて、でもそうじゃない感じが良かったです!
オススメ!
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19話まで読みました。両片思いのとても可愛らしいお話です。同性というのもありますが、乙女ゲームの攻略対象同士ということが、お話をより複雑にしています。乙女ゲームの世界だと認識している人物が主役の二人以外にもいるのか…?いろいろ楽しみです。
2021年5月21日
まだ無料分しか読んでませんが、男子2人が可愛い。
続きが気になります
どハマりです!
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの攻略対象者同士の幼なじみの話です。
絵もとても綺麗だし、2人が両片想い的な感じで話の内容もいい!
後半に入ってくると攻めがグイグイ攻めてくる。少しずつエロさも増えてきます。なかなか結ばれない2人、早く結ばれて欲しい~
ヨキッ(´Д`)
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いです。乙女ゲームの中ッと言う設定で二人がカップルにならないように謎の力が働きます。まだ全話購入してませんがどうやってカップルになるのか続きが気になります(^o^)v
無理版を読んで即一気読み!
2021年4月28日
題名と絵柄に惹かれて読んでみたらどハマリ!
設定も最高です。
続きがめっちゃ気になります!
続きが気になって一気読み
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミ漫画を購入したのは初めてですが、まず設定が面白いです!乙女ゲーの世界で自分も好きな相手も攻略キャラの一人なのに恋しちゃって、ゲームの世界や自分の立場も理解した上でどうするべきか悩んでるのが新鮮で面白い。応援したくなります。本来主役のはずのヒロインが二人の恋を阻んでるのが面白い。
無料版を読んで設定と蓮くんが可愛くてついつい続きも購入してしまいました。告白出来ない状況下で二人がどんな結末を迎えるのか楽しみです。
2021年4月26日
設定が素晴らしかったです!見ていてこっちもドキドキし、楽しめました。
えっ?まさかの?
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生ものは色々あるけど
まさかの攻略キャラに転生したのに
まさかのBL展開。
これはドキドキみものです。
新しい
2023年12月10日
なかなかないシチュエーションで、一気に読みました〜!
もどかしいのがなんとも言えませんw
オススメします!
設定が面白くてかわいい!
2023年7月1日
乙女ゲームの攻略キャラとしての行動と自分の気持ちを優先した行動との板挟みになって、色々もがいてる2人がかわいいです!素敵な両片思いで、先回りして蓮を守ってる冬夜に萌えます
そうなるよね
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果が知りたくて、最後の話だけ衝動買いしました!が、いちゃいちゃメインだったので、その前の話が知りたかったので、一つ前の話を購入すればよかったです。
ストーリー設定は面白かったです。
2022年2月16日
ちゃんと結ばれるまでに時間がかかったけど、ようやく結ばれて、本当によかった!幼い頃からだから、それを考えると、胸キュン止まらないですね。縦読みだったので、最初は違和感があったのですが、慣れていったので、横読み慣れてる人でも読めると思います!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくお互いの想いが通じ合った後に、本当に結ばれるところよかったです!朝チュンも最高っ。多分ですが、お互い、身体にキスマークがついていたので、執着が垣間見れてきゅんきゅんしました笑。縦読みも最初は違和感ありましたが、読んでいくうちに慣れていきまいた!
タテヨミ
2021年6月22日
タテヨミのカタコイ日記が面白かったので、こちらも無料分だけ読んでみました。今のところストーリーに入り込む事はできていませんが…今後の展開は気になるところです。
BL版乙女ゲー
2021年5月25日
BLなので突っ込むのはナンセンスかと思うのですがお互いの気持ちを知らない状態のお友達の時なのに攻がどさくさに紛れて受けの髪や顔を触ったりギュッしてたりする場面に友達ならもちっとカジュアルな触り方なんじゃない?と思いつつそうか、BL版の乙女ゲーだから触り方が乙女ゲーみたいなんだなと理解すると設定が凝っていて面白く新鮮にかんじました
無料15話まで
2025年3月6日
幼馴染の両片思いだけど、2人とも乙女ゲー世界の攻略キャラというのがストーリーのスパイスになっていて面白い設定だと思いました。読んだのは15話までですが、あくまで攻略キャラとして従うのか、選択肢に逆らうのか、2人のスタンスの違いもいいですね。乙女ゲーの世界でどう気持ちを伝え合うのか、先が楽しみになってるのも良かったです。
いやーーー
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ長い。長過ぎるので途中リタイアしそうでしたがヒロインの謎が気になって頑張って完走しましたが大した落ちではなかった。すれ違い多すぎてめんどい。
設定がややこしい
2021年10月20日
設定がまどろっこしくて、普通の漫画だったらもっとすらすらイッキみしたかもしれません。とはいえ、絵も綺麗で、設定も個性的でよいとはおもいます。今無料分を読んだところなので、レビュー評価の高さに期待を込めて、,よんでいきたいと思います。
作家名: 輝林
出版社: comico