ネタバレ・感想あり授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビュー

色無し!
2022年1月21日
この物語は、恋愛だけでなく、職場における理不尽な扱いやパワハラといった現代社会でもよくある出来事が取り上げられており、とても共感できます。
もちろん、早く気持ちが通いあって幸せになることを
望んでます(o^^o)
つるん頭いらん
2022年1月13日
考え事をしている時のつるん頭にクルン毛、二頭身になったりとか、こういうのいらない。かわいくしてるつもりかな?
絵がきれい
2021年12月27日
まだ6くらいまでしか読んでませんが今後楽しみです。絵も綺麗でストーリーもわかりやすく とても読みやすい
旦那しっかり!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法のある世界で見た目から差別されながらも治療師として頑張ってきた健気な嫁ちゃんと、そんな嫁ちゃんを誤解させたまま結婚に漕ぎ着けた若干ヘタレな旦那。11巻では予想通り嫁ちゃんの能力の秘密が見えてきますが、これから嫁ちゃんは権力に飲み込まれないように旦那は守ることができるのか、そしてお互いの信頼関係はどうやって深まるのか楽しみです。
大好きな作品
2021年12月18日
絵的にはあまり好きではなく最初は読めるかなという感じでしたが読み続けるうちにハマりました。夫婦なのに気持ちがすれ違っているところが焦ったくて面白いです!
やっとかな
2021年12月17日
11回目でやっと本題に入ってきたという感じです。
確かにスロリーですが、自分は嫌いではありません。
9と10回目の主人公の心情を思うと涙でましたよ、生まれのせいで他人に酷い目に合わされて、生まれてくる子のことを考えると言う部分でなんか涙が。
話しの進行が速いともっと丁寧に書いて欲しいと文句を言い、遅いともっとテンポよく書けとか一定数言う人がいてワガママだなとか思います。
星が一つ足りないのは旦那さんがね、もっとしっかりしろと言いたいので星4です。
クールなヒロイン
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられ散々なヒロインですが、いじめた奴等はもっとザマァな展開になってとにかく最後は幸せになって欲しい!12話読了。色無しが実は…という展開になっているが、ここ最近話に盛り上がりがなく平坦。しかも一話毎の進展は牛歩の如く。毎月の配信を楽しみにしていたが、こうなってくると購入をためらってしまう。←…と思っていたが!4/16に15話購入。物語は思わぬ思い出話の展開に。そしてえ〜?!な事が明らかに!続きが気になります。相変わらず朝の連続テレビ小説のような進み具合ですが、読者を飽きさせない連載を続けて欲しい。
おすすめです
2021年11月23日
世界観が独特ですが、ストーリーがおもしろく購入しました。最初はどうなるの?って感じの結婚生活でしたが、これから甘々な生活になるのでしょうか??
アルマンド様…
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話10話まで購入。他の方もレビューされていましたが、アルマンド様が口下手過ぎてイライラします。どこでヒロインを見初めたとか、なぜ好きになったか、など、まだナゾで話が見えない~(涙)見落としてますかね?ヒロインも最初は生い立ちなどから自己肯定感が低いのは理解できますが、ずっと私なんか~、私みたいなのは~、って、イヤもう少し考え方変えても良いじゃない?と思ってしまいました。これから仕事でも待遇が良くなり、2人も打ち解けて少しでも明るいストーリーになるよう期待しています。
うんうん
2021年11月11日
設定が面白い!主人公女性の諦め?ちょっと卑屈?謙虚なところと、客観的に旦那様を可哀想に~と眺めているのが面白かったです。
ヒロインが、
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、虐げられてきたので、自分を低く評価してるのが、気の毒に思えたけど、本当に幸せになってほしい。アルマンド様が、疑いを持ってたのには、ちょっとがっかり
お試しで読んで。
2021年10月15日
購入しました。
差別されても、明るくがんばる、女の子が、めっちゃ愛されて、成長していく?お話し。
時折、フェデリカの頭と首の位置がろくろ首になってますけど、キャラかわいいので良いかな。
2021年10月15日
かんべ先生の絵が好き。内容も設定が細かくて面白い。ただ、ヒロインがストレートネックなのが気になって話が入ってこない時がある。
応援しちゃいます
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく暗くなってしまいそうなひどい差別や嫌がらせの数々ですが、ヒロインの天然?であまり悲惨な感じはしません。腐らないっ大事だなと思いました。そういうヒロインに味方がどんどん増えてちょっとホットしました。
そしてたまに出てくるヒロインの二頭身がかわいいです。前髪が1本クリンとして大抵笑った顔(苦笑含む)でとってもかわいい。そこかって感じなんですが😓
旦那様は口下手で無愛想で存在感ない?と思ったら段々いい感じになってきました。不器用だけど、強くて実は優しくてイケメン!て女子は大好きですよね。しかもお金持ち!今後、ヒロインとの絆が強くなって困難を二人で乗り越えていくのかな。
短いんです
2021年9月27日
内容も良いし絵も綺麗です。ただただ毎回の値段の割に内容が短いと思います。後5ページでよいから進んで欲しい
ちょっと奴隷みたいな扱いが目立つ
2021年9月25日
奴隷みたいな扱いを受けてた人が急に周囲と身請けした不器用な男に優しくされながら救われていく物語。で大体説明つくやつです。
でもみんなそういうの好きでしょ?
最初は良かったのに!
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻?が出たところでレビューしてなかったと気付きこんなことを書く羽目になるとは。旦那様、糞ですな。何もときめかなくなった。キュンキュンもしなくなった。こんな男、使い捨てて早く次へ行った方が良い。財産たくさんもらって別れるが吉!!はぁ、この話好きだったのにな。人間としてダメな男に好意を持たれても普通に迷惑だ。頼りないし不愉快。
一話が短い…
2021年9月19日
魔法が出てくるファンタジーもの。誠実な主人公の理不尽な扱いがだんだん改善されていくのが面白くて新刊出る度に買っているのですが、いかんせん短い!もう少し時間あいてもいいからもう少し長めにして欲しいです。
ラブ展開待ち
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー序盤での妊娠、という珍しい展開です。夫からの溺愛ぶりがとてもいいですが なかなかラブラブ展開が見られません。夫の恋のライバル登場でまた一波乱ありそう。イチャイチャはしばらく見られないかな。
気持ちが良い作品
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェデリカがいじめに対しても客観的に捉えて軽く受け流しているおかげで、読んでいる方の気持ちもしんどくならないですね。
でも、アルマンドがよく調べもしないで疑ってきたのは正直、許せません。
その後秘密裏に動いて、フェデリカの職場環境を改善すべく奔走してくれたのは愛情を感じるけれど、まず不貞を疑うなら調べてからにしろよ!と思います。
正直、アルマンドは狭量で子どもっぽい男という評価に私の中ではなっていて、魅力を感じません。
アルマンドとのやり取りでドキドキしたこともとりあえずないかな。
でも、少しずつお互いのことがわかってきているようなので、これからドキドキするかもしれないと期待しています。
そういう意味では甘いときめきを求める人には物足りない作品だと思います。
けれど、丁寧に描かれている作品なので、どんどん読み進められる面白い話だと思います。
アルマンドさま
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しそうなお名前です。
フェデリカさんきれいだし、有能だし、良い子だし、淡々としてて、自己評価が低いわりに、卑屈ではなく真っすぐで素晴らしいな。アルマンドさまってば、どこで見初めたんだろう?もうちょっとデレてくれたらフェデリカさんにも伝わるのでは?
ネガティブなの?ポジティブなの?
2021年8月30日
ヒロインの性格がネガティブなのかなぁと思いきや考え方はポジティブなような。
ヒーローも言葉足らずすぎてすれ違うし。
絵もそんなに惹かれる絵ではないのだが、何か次の展開が気になって、購入し続けてしまう。
あの、ヒロインをいじめてた職場の女子はその後どうなったんや⁉
異世界もの初心者ですが
2021年8月18日
思っていたよりすごく読みやすいです。
ものすごく溺愛されているのに、虐げられていたからあんまりわかってないうぶな主人公が努力家でよいです。
今後が楽しみ
2021年8月15日
自己評価がとても低い主人公のシンデレラストーリーで、今後隠された主人公の秘密なども明かされていくと思うのでとても楽しみです。
他の方のレビューで、「これから産まれてくる子供に対する扱いが酷すぎる」というのを見かけたのですが、たしかにあんまりだなと最初は思いました。
けれど、主人公自体が酷い扱いを受けてきているので、その感情の変化も見所なのかなと思っています。
旦那様も、最初はちょっと…と思いましたが、物語的には面白くなってきたので必要だったんだなと思います。

主人公がこれからいろいろな人と関わって、自信をもって家族を作っていくのが楽しみです。
卑下しすぎ
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい能力あるのに、卑下しすぎで、でもかわいい主人公。幸せになってほしいなー。続きが気になるわー!!
2021年8月10日
一巻無料を読んでから、ずっと気になっていた作品。40%OFFクーポンでお得に購入出来ました。絵が綺麗で読みやすかったです。
先が楽しみです
2021年8月8日
天然な妻と無骨な夫の不器用な生活が微笑ましい…。
この先、色なし人間の評価が変わるのか、
ヒロインの自己肯定感が
どう変わっていくのか、楽しみです。
続きが楽しみ
2021年7月26日
微妙に二人の思いがすれ違って歯がゆい全巻
これからどんなふうに主人公の誤解を解いていくのか楽しみです
ヒロインがひたすらクール
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色なし&孤児ということで生まれてこの方ひたすら迫害されつつも独りで生きてきたヒロイン。
諦めの境地を悟っていて、もはや仙人の域。
感情の起伏がほとんどないヒロインがこれからどう変わるのか、それともこのまま変わらないのか、楽しみなところではあります。
2021年7月22日
続きが気になります。早く誤解が解けてらぶらぶハッピーエンドが見たいな
謙虚すぎる
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く完全に幸せになって欲しいと願っています。主人公の不遇を不遇ととらえず明るく振る舞っているところ、すごく良いです。
続きが読みたい!
2021年7月22日
最初から命令で結婚したのではなくフェデリカを好きなんだろうと、読者には見えているのにフェデリカの自己評価の低さがもどかしいです(>_<) 色無しで不遇な目に遭いながらも踏ん張っているフェデリカが幸せになって欲しい。続きが読みたい!
続きが気になって
2021年7月17日
一気読み!
お似合いな2人だなーー、結婚の経緯がはやく知りたい。
原作も読みました
2021年7月16日
絵が可愛いのと、設定が好きで、購入しました。途中で原作の小説があると知り、そちらを読んだのですか、やはり動いているところが見たくて全巻買っています。ヒロインの辛い人生を知れば知るほど、こういうふうに考えてしまうのは仕方ないなとは思うのですが、幸せになってほしいです。
スカッとするまであと一息
2021年7月16日
これまでの理不尽なあれこれが改善される一方でまだまだ解明されない謎も多くて続編が待ち遠しいです!
絵に惹かれて
2021年7月15日
購入しました。
内容もなかなか面白いけど、主人公たちの感情的なとこがよくわからないな
幸せになってほしい
2021年7月15日
控えめなヒロインが治癒できる才能がありながら見た目で差別されるなんて!って読み始めましたが
無事に赤ちゃんが産まれてこのまま幸せになりますようにって読んでます
2021年7月9日
旦那さん最高!
絶対ずっと好きだったの丸分かりなのに、全然相手に届いてないという。誤解が解けて幸せな家庭を作ってほしいです。
そして、色なしの彼女が凄い存在になる日が来るのかな?と今後を楽しみにしてます。
面白いです♪
2021年7月8日
絵も可愛くて、読みやすいです。
エロもあるけど、あんまりエロくない(笑)
でも続き早く見たいです!
すれ違いにキュン
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの境遇のせいか思い込みが強く、想いのすれ違いにうずうずキュンしてしまいます、結婚して恋愛してた頃のようなドキドキは私生活で減ったので笑この作品でキュン体験してます。おすすめです
キュンとするし絵がキレイです。
2021年7月6日
主人公の女の子がかわいい。早く続きが気になります。ハッピーエンド以外はないかな?と思いつつついつい読んでしまいました。
スレ違いストーリー
2021年7月4日
主人公が蔑まれ逞しく生きるも、素敵な旦那と結婚し、幸せに過ごすシンデレラストーリー。そこに、主人公のポジティブさと天然さもあって、可愛らしく思える作品です。
さらには、密かに今までの頑張りを見てくれてて、境遇が変わっていく。今からは、出生さえも崇められていくみたい(予想)先が読めるけど、気になる(笑)
2021年7月2日
どんな事にもめげずに耐える主人公が儚くて、切なくて今後の展開が楽しみです。
もどかしい
2021年7月1日
もどかしくじれったい感じはあるけど先が気になるので買いました。
主人公が可愛い!
2021年6月29日
健気なのに、芯がしっかりした主人公が可愛い!ちょっと天然なとこが、また可愛いです!
絵がキレイで読みやすく、ストーリーがすっと入ってきます。ハマってしまいました(^^)
2021年6月29日
絵もキレイでお話も良かったです。続きが楽しみ
早く読みたいです。
次も楽しみ
2021年6月28日
結婚の誤解が早く解けるといいです。
アルマンド様とやっと話し合える時間が作れるのか。
待ち遠しいです。
途中まで他社電子書籍で読み
2021年6月28日
続きが気になり、買うなら管理がしやすいここでと購入。健気で謙虚な主人公がこれからどう離婚せずに幸せになるのか楽しみでわくわくしながら読んでます!!続きがめちゃんこ気になります!!
もっと読みたい
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが不遇になれすぎていて、切ない。
ヒロインを傷つけてきた輩全員が反省する様子を早くみたい
ハッピーエンド希望!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性がしっかり自立していて好感が持てる。
「色なし」今後どうなるのかも気になる。題名からもハッピーエンドが想像できるけど、主人公には幸せになってほしい。
色なし
2021年6月24日
よくありがちな設定と違う(人の色素:色なし)点が気になり読み始めました。内容はありがちですが主人公の竹を割ったような性格がおもしろいです。5巻まで購入していますので、面白いと思いますが少し値段が高いと思います
シンデレラ
2021年6月23日
主人公の魔女のフェデリカさんアルビノ?というだけで馬鹿にされてきたので仕事は出来ても、自分を卑下してるけどア..王子の元に嫁いで大事にされ、幸せの兆しが。離婚とか言ってないで永遠にしあわせに。
続きが気になります
2021年6月23日
無料だけのつもりでしたが、続きが気になって買ってしまいました。
あともう少しかな😄
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊の加護がない色無しと蔑まされていたフェデリカ。子を成す為だけに結婚したと思っていたけど伯爵家の騎士アルマンドとの縁談はどうも嬉しい裏がありそう。自己評価の低いファデリカが早くアルマンド様と気持ちを通じ合わせますように🖤 アルマンド様もちゃんと愛情表現して欲しいなあ。周りの使用人の人達もみんないい人ばかりで早く2人が幸せになって欲しいと願う5巻でした。
続きが楽しみ
2021年6月22日
ヒロインの前向きな姿勢が良いですね。
結婚までの経緯と悪役達のその後が気になります。
最新話が楽しみです。
早く続きが見たい
2021年6月20日
みなさんが書いてるように、アルマンド様は、もう少し言葉に出したり、態度に出したりしないと伝わらないですよね〜
早く誤解を解いて幸せになってほしい
続きが気になります
2021年6月19日
主人公が不幸?に慣れすぎていて、早く幸せになってと読みながらモヤモヤしています。早く続きが読みたいです!!
面白いです。
2021年6月19日
値段が高いのに、続きが読みたくて、つい続きを買っていた。これからも買ってしまうと思う。
言葉にしないと伝わらないよ
2021年6月19日
寡黙なアルマンドがカッコいい。でも、普通に育ってきていないフェデリカ相手だからこそ、アルマンドは気持ちや想いを言葉にして伝えて欲しい。言えない何かがあるのかなあ。
時々、話がとんでいるように感じるのは、気のせい?
でも、最後まで目が離せない作品デス。
2021年6月18日
主人公の境遇が可哀想ですが、頼もしいお相手と結婚できて良かったです。今後の展開が楽しみです。
まだまだ幸せには遠いようです
2021年6月18日
5巻まで読みました。加護無し(色無し)+孤児の為、蔑まれてきたヒロインのフェデリカ。悲しみや怒りを封じ込めて生きてきた彼女の表には出ない感情を、早くヒーローが呼び戻して欲しいと願っています。しかしアルマンドも表情+言葉が足りないヒーローの為、フェデリカが幸せになれるのはまだまだ先のようです。
オススメです!
2021年6月18日
面白いです!素直で冷めてる(笑)主人公ちゃんと寡黙で不器用な旦那サマ。色々誤解しまくりですれ違っていて、色々な謎伏線もあって今後の展開が気になります。早く新刊読みたいです!
芯がある感じ!
2021年6月17日
ヒロインが虐げられてはいるけど、すごく芯があってうまく言い返してたり、心の声がスカッとします。
なぜ旦那さんが結婚を申し出たのか、まだまだ気になるところ満載です❗
今後の展開に期待してます
2021年6月12日
作品紹介に『不憫な平民魔法使いと不器用な騎士貴族の、すれ違い夫婦生活がスタート!?』とありますが、意外と魔法使いは騎士貴族に大切にされているような…?何故なのかは、今後明らかになって来るだろう、と期待しています。ただ、時々デッサン狂いに感じる絵があるので−☆としました。
変なタイトルだけど
2021年6月8日
タイトルが変なので期待していなかったのですが、無料版を読んだら思いの外面白かったので続きを購入しました。真面目で自立心の強い主人公が好感度高いです。タイトルの通り相手のことを思って離婚を目指す話ですが、主人公が結構思い込みで突っ走っており「落ち着いて〜」と思いながら読んでいます。その思い込みも恵まれない境遇などの影響もあるので仕方ない部分もあるし、今のところ暴走とまでいかない可愛いものなので面白く読めています。続きが楽しみです。
想いあってるはずなのに
2021年6月8日
お互いを想いあっているのに、、、スレ違うのが、もどかしい!!
誰か教えてあげて!ってカンジです(>_<)
続きがでたら読みます
2021年6月8日
色なして苦労。それが....実は愛されていた!ってストーリーだと予想してます。それがどんな展開になるのかとても楽しみです。
ときめく
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なくお試し読みしたら面白くて購入してしまった。ときめく〜
続きが気になります。
2021年6月6日
主人公が可愛くて、ストーリーも面白いです。早く2人が本当の意味で夫婦になって欲しいです。
気になる!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで面白くて一気購入しちゃいました!続きが気になります!!
2021年6月5日
無料版で気になって、続きを購入して読みました。不幸に慣れきった主人公に誠実に寄り添う旦那様。
話としては王道ですが絵が綺麗で読みやすい😊
旦那さまはどこに行ったの!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェデリカ嬢が妊娠したこと伝えたいのに…どこに行っちゃったの旦那さま!!

早くしないとまた問題が起こるかもしれないよ!
主人公の強さに惹かれます
2021年6月5日
芯をもって決してブレない女性。素敵です、憧れます。半ば諦めている人生の転機が訪れ、そこから幸せの変化に自分が弱くなっているんじゃないかと不安に感じる部分がなんだか印象的でした。これからどんどん幸せになっていって欲しいと願うばかりです。
2021年6月4日
差別がひどいのに主人公は淡々としてる。旦那くらい信じてあげてほしい。続きが気になる
サバサバした「おしん」タイプのストーリー
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開はまあわかる。テンポもまあまあいいかな。
しかし、ヒロインに対する差別的な世界観とそれを本人が「普通」に受け止めているという描写がなんだか痛々しい。
その分ダンナとの絡みをなるべく沢山甘く描いてあげてほしい。
実は小説を先に読んでしまっているので、あともう少し話が先へ進んできたらだんだんスカッとする筈だという期待はしてるのですが、このペースだと第4巻より先まで忍耐かなぁ~。
ということで、この作品を読む方は「途中で挫折しない」もしくは「心配だったら5巻あたりのサンプルをちらっと見てから買う」のがいいかもです。
ストーリー全体としてはまあまあ面白い筈・・・です。
2021年6月4日
タイトルで何となく気になって、無料分を読んで引き込まれて最新刊まで購入しちゃいました。早く続き読みたいです。
広告で気になって
2021年6月4日
広告で気になり、購入しました。少し文字が多いようにも感じましたが、おもしろかった。続けて読みたいと思った作品です。
期待してます🙂
2021年6月4日
試し読みから入り一気読みしちゃいました❗加護なしで差別や偏見を受け入れてしまっているヒロインがどう変わっていくか楽しみです😄
🙂
2021年6月2日
無料1巻読みましたが、内容が面白いです!!実は旦那様はかなり溺愛しているんではないのかな?と予想しつつ、2巻を購入するか悩み中!!
ヒロインけなげすぎ
2021年6月2日
絵が綺麗で楽しく読めます。まだ序盤で結婚の裏話がありそうなので先が楽しみ。でもヒロインが初めての経験を無理にさせられたのを納得しているところとか、職場の意地悪な貴族令嬢をフォローしているところとかけなげが過ぎます。結婚の裏話プラス現状へのリベンジを期待して購入続ける予定。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、4巻読んでもあまり進まなかったのは良かったのか…うーん。。。キャラのコンセプトは面白いな、、と思った。
健気なヒロインを応援したくなる!
2021年6月2日
最下層階級が故に厳しい差別に晒されるヒロイン。現状を受け入れて健気に生きるヒロインを応援したくなります。ただ値段の割にページ数値が少ないです、そこが♦1つの減点理由です、
不幸過ぎ
2021年6月2日
ヒロインが不幸過ぎ…。幸せになって欲しいな〜。ちょっとハマってしまい何回も読み直してしまいました。早く続きが読みたい!
なかなか。
2021年6月1日
絵も綺麗で 話も面白くなりそうですが
1話ずつが 短すぎるので
なかなか 話が進まない感じがするし
個人的には ちょっと お値段が
お高く感じてしまいます。

絵とかは 本当に 好みなんですが。
おもしろいのですが
2021年6月1日
レビューの高さに惹かれて購入しました。絵もキレイで、ストーリーもどうなっていくのか楽しみです。ただ、ヒロインがあまりに不幸慣れ?していて心配です。たくましくて素敵なヒロインなので早く幸せになってほしいです。
なかなか良いです
2021年6月1日
不幸に慣れすぎてる…。でも前向きなのは応援できる。早く幸せになって欲しい。
これでもかこれでもかと
2021年6月1日
絵が綺麗でサクサク進んでいきます。小説から入った者としては、あのシーンがここかぁと感慨深いものがあります。
フレデリカがこれでもかこれでもかと不幸な目に遭って、でも本人はそれを受け入れてる様が気の毒で…
早く幸せになってほしいです!
おもしろいと思う
2021年6月1日
絵も綺麗だし、内容も展開も良いし、次巻が楽しみです。
でも、タイトルが、、どーなのかな、センスないわ。
続きが気になる!
2021年6月1日
4巻まで読みました。魔法が使える世界で、主人公のフェデリカは色無しという蔑まれる対象のためか自己肯定感が低すぎる!
早くアルマンド視点の溺愛系のお話が読みたいです。フェデリカが幸せいっぱいになれるよう期待しています!
🙂
2021年6月1日
物語が回想様に始まり、まだ話の途中なので、本当はどんな経緯で2人がくっつくことになったのかが分からない。
絵は綺麗なので読みやすい。
早く話が展開して欲しい。
続きが気になる❗
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んだら続きが気になって、一気に最新刊まで読んじゃいました。
ヒロインが達観してて、ポジティブで応援したくなります😊
タイトルから受けるイメージと作品の雰囲気が違ってビックリしましたwサブタイトルの方が作品の雰囲気をよく表現してます。
エロは少なめですが、お相手もヒロインの事を大切にしてくれそうで、この先が気になります。ぜひハッピーエンドにして欲しいです♪
ストーリーが良い!
2021年5月31日
設定が珍しく、面白い。主人公のキャラも好き。もう少し恋愛要素が増えると嬉しい。
2021年5月30日
気になったのでまずは無料から読んで見たのですが、つづきが気になってしかたないので
課金して読ませていただきました!
やっぱり面白かったです、まだ序盤なのでこれから
どうなっていくのか色々楽しみに続きが出るのを
待ちたいと思います!
ヒロイン可愛いい
2021年5月29日
苦労する状況にもかかわらず、健気に生きるヒロインはとても魅力的です。旦那様も良い人で良かったのに気を使い過ぎて悪い方に行こうとしてるのでハラハラ。続き楽しみです。
2021年5月29日
ヒロインは、悟っていて、飄々としている
生育環境が影響し、自己評価も低くて。
今4話目で、多分ご主人は溺愛してそうだけど、
まだわからないな。どこかてヒロインを見染めたのかな?

今後に期待。
頑張って
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の生い立ちから色々変に物分り良く、全てに諦めを感じる主人公だけどこれからたくさんの幸せが来ると信じています。綺麗な絵ですし、今後の展開に期待大です。
すれちがいが過ぎる・・・
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色なしという身体的特徴ゆえに差別され、どこまでも自己肯定感が乏しい故に言わなくてはいけないことをことごとく伝えないまま結婚・妊娠に至ってしまう主人公。どうしてもう一言、言えないのかとややイラつく事があった。夫になった騎士には、きっと彼女を愛するに至った過去があると思うのだが、それはまだ出てきていない。このままでは消化不良にも程があるので、早く続きが読みたい。
今後が楽しみ
2021年5月24日
えーなになに?今後どうなるの?すれ違いのふたり。続きが早く読みたい。
きっとハッピーエンド
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供を残すための政略結婚と思っているヒロインと、おそらく以前からヒロインへ想いを募らせてるヒーロー。色無しとして生まれた事で蔑まれてきたヒロインですが、きっとそれも覆されるのかな?って感じですね。ヒロインが自分の仕事に誠実に向き合い、面倒なな役割もこなしながら成長しているのは好感持てます。これからヒーローがどんな風にヒロインと心を通わせるのか楽しみデス
絵がキレイです
2021年5月23日
背景や服装が丁寧に描かれていてよいですね。今後の展開が楽しみです。