ネタバレ・感想あり異世界で年下騎士に世話を焼かれていますのレビュー

どんな展開になるか楽しみ
2021年4月25日
絵がとても綺麗で見ていて飽きません。癒されます😊。また、キャラクターが面白いし、ストーリーも凄く良かったです😄。今後の展開がとっても楽しみです‼
普通に好きです
2021年4月25日
いつもレビューは書かないんですが、あまりにも某漫画に似てるというレビューが多いのでレビューしようと思いました。
確かに似てる所はあると思いますが、そもそもBL漫画や小説がこれだけ出ているのであればある程度設定が似てしまうのは仕方ないと思いますし、きちんと読めばそこまで似てないのではとも思います。あと純粋に獣人が好きで読んでて楽しかったです。なので、私はこの漫画面白かったです。2巻も期待。
私は好きでした❤
2021年4月25日
皆さん色々と意見があるようでしたが、私は好きでした。絵も好きな感じだし、内容もよかったです。
攻に溺愛されてるかんじが好きです。
良き
2021年4月25日
異世界ものもモフモフのものも好きなので読んでて普通に面白かったです。獣は可愛いですね😊
好き!
2021年4月24日
似たような作品が多いですが、モフモフできる獣人は最高!好き!
最高でした!
2021年4月24日
綺麗な絵に惹かれて購入しました。絵も綺麗ですが内容も素晴らしいです!!攻めの溺愛ぶりにキュンキュンしました〜!!今後どんな展開になるのか、ぜひ続きを読みたい作品です!
なるほど!
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、終わり方がぶつって感じ。
まあでも絵も綺麗だし、物語的にはハッピーエンドで良いのかな。この2人の話だと思えば笑ただ、中途半端にいろんな登場人物いるから、結局聖女できた女の子どうなったの、とか。そういうのは気になる。が、タイトルが異世界で年下の騎士に世話をやかれています、だからタイトル通りだし、2人のらぶいちゃはみれたので良しとしよう。似たような話は別に他にもあるけどこれはこれ。
2025年4月21日
似たようなストーリーの漫画を見たことがありますが、それとはまた少し違う内容で面白かったです!続編みたい!
パッチワーク的な、、、?
2025年4月21日
キャラクターと、展開に、ものすごく既視感があり、
獣人設定で、かろうじて、ちがうお話かな、、、??
というのが、率直なところですが、主人公カップルの絆されかたと、愛情表現が、若々しく、二巻完結なので、よかったです。
んーーー
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃストーリーもキャラ達も良かったのに2巻完は物足りないし結局元の世界に帰れる方法があるのか?あの魔法陣の意味とか色々中途半端な感じ。是非続編を出してほしい。
続きが見たい
2025年4月19日
レビューで類似作品があると見かけましたが、やっぱり前々から気になっていたのでポチッと。皆さんが言われる類似作品も読んでいますが、まぁ、設定が似てるといえばそれは。でも異世界モノしかり他のジャンルでも同じような設定になってしまうモノは多いですよね。私はこちらの作品の狼でモフモフ獣人の副団長好きです。もっとモフモフが見たかったw
2巻で完結とありますが、回収されていなかったり、気になる伏線がたくさんあったので、諸事情で打ち切りになってしまったのであればとても残念です。もし作者さんが納得のいく形で終わったのでなければ、是非最後まで読みたいです。
可もなく不可もなく
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大枠の設定が、某異世界転生もの2作品を混ぜた様な内容ですね(薬師の聖女と社畜BL)
 ストーリーは、三十路社畜男性が聖女のおまけで異世界召喚され、無下に扱われながらも、社畜根性で仕事を求めて国の薬草園で薬師をしながら画期的な薬を開発しつつ、年下騎士に衣食住の面倒を見られ、併せて治療と言う名目での性行為をしてる内に絆されてくっつく。とう内容。

作品としては、つまらなくはないが、パクリかどうかは不明としても酷似してるのは確かかな。(細かい設定は違うが)
それが、気になる方は購入はやめた方が良い。
私は気になり、没入感は持てなかった。
私はレビュー読んで了承した上で半額クーポン使って購入したので、文句はないが…。

残念なのは、刊行する前に編集者から助言があっても良かったのでは?と思った。ストーリー的にも異世界召喚ものは珍しくもないし、めげない主人公も珍しくないのに、ここまで設定が酷似してると、他にやりようがあったのでは?と思うと、作者が少し気の毒。

まぁ、上の2作品の心当たりが無い方は楽しめると思います。
めげないバイタリティーのある主人公の異世界モノは好きなので、個人的にはやっぱり少し残念だったかなぁ。
 伏線の回収が出来てない箇所が多いので、もし3巻がでるならオリジナルストーリーになっていく可能性があるなぁ。
あれで完結だと、それも含めて残念。
中途半端で終わったのが残念
2025年2月21日
某社畜の話とそっくり。導入どころか基本の部分はもうそれにしか見えない。違いといえば相手が獣になれる獣人ってことくらいかな?その設定も他ので読んだことあるし、ハーブが~っていうのも。色々なところからパクってきたものの詰め合わせという感じかな。
パクった設定だからか魔力耐性や治癒の設定が破綻してる。
オリジナリティはあまりないけど、それはなろう系あるあるだし絵は綺麗だからすっごく中途半端で終わったのは残念。どうせなら最後まで書ききって欲しかった。
まぁでも会話の中から見える内容的に、教会が瘴気の元凶を作って獣人を魔物化させてるんだろうな。教会関係者が遠征に着いてくのに魔術師団団長が遠征から追い出されるのも魔族の団長には魔力回路が見れるからだろうし。
ハガレンの国土錬成陣みたいなのがあって魔物化した獣人の血を媒介に召喚してたとかそんな感じの展開になりそうではある。
んー、似たり
2024年9月30日
転生ものは似たりよったりするのでストーリーに少し既視感はあったけど、何が違うって獣人がいるところかな
転生系は落ちが難しいよね。
2巻で終わりかな
続きがある事を願って。
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には⭐️が5個でしたが、購入時に完結ものだと思って読んでみると、続きが気になる気になる。
全然、フラグが回収しきってない、ない、ない、
なのに、完結モノとして販売されていました(涙)
フラグが全てキレイに片付いたものが読みたいです。続編待ってます!
終わりじゃないですよね…
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と獣人がハピエンなのは別にいいけど、女の子が帰れないってなったら可哀想だし、そこまでハッキリしてほしい…女の子も幸せになってくれるならそれはそれでいいけど…少し複雑です。続くかもしれないので星4で
作品としてはとても良き
2024年4月21日
物語として、とても面白いと思います。だんだんと甘い恋愛話になっていくのも素敵でした。

強いて言うなら、謎の放置が多いように感じました。打ち切り感が否めないのが残念です。「え、完結??」というのが率直な感想。結局召喚は何だったの?女の子の方なんもわからんが?等々。

ただ、最初にも述べましたが物語としてはよかったです。締めもあくまでも個人的な率直な意見として、まぁ恋愛物だしこういう終わり方もきれいよねと個人的には許容範囲という感じです。偉そうで申し訳ないですけども。

他の方も述べてましたが、続編があれば嬉しいですよね!続編あるなら買って読みたい!と思うくらい面白い作品だと思います。可能であれば続編にて諸々の謎の解明もしてくれると読者的にはスッキリできるんじゃないかなぁという期待も込めての☆です。
続編期待して星4つ
2024年4月13日
レビューにある様に某異世界話が複数混じった感じですが、そう感じるのも仕方の無い話じゃないかな。異世界に転生、転移したら、やる事って今ある世界観をモデルにするか、魔法や魔術で〇〇系が殆ど。作品が増えてくれば、それだけ似通ってくるので、後になればなる程、似てるだのパクリだのという話は、受け取り方次第だし、作者の腕というか発想の見せ所ではあります。元の世界に戻れる…という話は無い?(異世界の沙汰は…が、それに向かってるか…)し、色々混じってて面白かったので、是非!本当の完結まで読みたいので続編をお願いします!
良いと思います
2024年4月12日
色々な意見がありますが、これはコレです。エロあって良いです!まだ続きが読みたい。殿下と彼女のアレコレ決着ついていない様に感じるし。、もっとエロ見たい笑笑
内容はよかった
2024年4月12日
獣人の話はめっちゃ好きなので面白かったけど・・・気になったのが、他の獣人に触るとどうなるの??でした。マーキングみたいな感じなんですかね?他の獣人は触るのは僕は全然いいですけど・・な感じだったんだけど、他の獣人の匂いがつくのはだめだったのかな?でも、ジェラちゃうところも見たかった。2巻の終わりはなんとも言えない終わりに方だったな・・・。番外編を是非っていうのは分る気がする。
絵は上手
2024年2月19日
執着系異世界もの。体を鍛える騎士も含めて体の線がみんな細いのが宝塚みたいでした。色々詰まってるんですが、何か物足りなかったです。
どっかでみたこと…
2023年10月11日
2巻まで読了。内容は面白かったけど、どっかで見たなぁという感じがモリモリと。[◯女の魔力は万能です]と[異世界の沙汰は◯畜次第]を合わせたような内容だな。
絵が上手い
2023年10月9日
似たような異世界ものもあるけど、結構アッサリあっという間に読み終わってしまった。
風景等の絵が凝っていて綺麗でした。
流石異世界もの!って感じの雰囲気が伝わる。
ただ、終わり方が少し物足りない気もしたので★4にしました。
2巻で終わるの勿体ない感が、、すいません。
沙汰…
2023年10月9日
数々のレビューで某漫画に似てるとありますが確かに似てる部分ありますね。はじめはコミカライズかと思う程だがそれははじめだけであちらよりちゃんと意思表示というか愛情表現してるからBLしてていいです。もふもふ設定もいい!異世界物は似てるものが多い中設定や初動が酷似していた為に比べられてもしょうがないかと。作品自体はとても面白いので独創的な続きを期待します。
何故2巻で完結なのかと思ったら。
2023年10月7日
なるほど。
他の方のレビューを読んで、納得しました。
他作品に類似する部分が多々あるようですね。
ここで完結させた……というのは、ある意味作者&編集サイドの返答だということなのかな?と勘ぐってしまいますが。
ただ、個人的な立場で言うと、前知識ゼロの立場で読みましたが、ふつーにファンタジー作品として楽しめました。
むしろ、「え!?コレで完結?!」とビックリ。BLモノとしては、主人公CPが無事出来上がったので一区切りなんでしょうが、むしろBL作品というかフツウにファンタジーとして読み進めていたので、ほぼ全て未回収で放棄されてしまい、残念の一言。出来るなら、続編希望!
デザインも画も構成も良くて、ストーリーにも破綻なく。
描き込みの量も多くて、マンガとして良い作品。
読みやすく、自分は買ってよかったです。
不本意であろう、2巻で完結ということで星4にしました。
もふ
2023年8月15日
テンプレ的なストーリーではあるけれど、22の攻め君と30のくたびれ美人は美味しいカプですね。ちゃんと四足歩行の獣人になれるとこももふもふでよかった。
アレと
2023年5月9日
似てるやつあるけど
個人的にこの設定が好きなので
私的にはツボです
ただずっと似てるやつあるなーがチラつく
異世界BL作品として
2023年4月15日
色々言われている「社蓄」も、「万能です」も、何度も読み直すほど、大好きな作品です。
確かに、似てる部分、多いと思います。
でも、転生悪役令嬢もの、作品冒頭の婚約破棄宣言場面なんて、もはや鉄板お約束。
騎士様の軍服も、BLも、もっともっと読みたい人なので、
この作品に満足です。
もふもふ好きもあり、年下騎士の愛情に絆され、ちゃんと想いに応えて、バカップルになってて、楽しく読みました。

最後、回収が未完全なので、☆一つ減らしました。
スパダリ年下騎士、大好物です。
尊い…
2023年4月15日
もうキュンしかなったです!攻めの好きが溢れてしまってるのに、受けのスンッとしてるのがまた良き。そして絵がきれい!イケメンしかいない!もっと読みたいです。
え!終わり!?
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー読むとかなりざわついてますね…分かります。最初は確かにかなり似てる印象。でも私は全く気にならなかったし何ならこちらの方が好きです。あえて詳細は語りませんが。
ただ2巻、これで完結ということに納得いかないと言うかショックです。確かにメインcpはハピエンかもですが
御遣い様の行く末や王太子との恋などまだまだわからないことありますよね!?
完結とか言わずに続編出してくれよぉ〜!!!
楽しめます。続編希望!
2023年4月14日
似た話と言われているモノを知らずに先に読んでいましたが、異世界への落ち方、社畜設定が共通するだけで、話としては全くの別物だと思います。

逆に、編集部が解せない。作者の方の作画や人物描写の力量も素晴らしいのに、なぜ導入部をこうさせたのか?

獣人設定とか、2人がお互い絆されドンドン好きになっていく様子とか、微笑ましくてとても楽しめました。
色んな布石が打ってあるようなので、この先どうなって行くのか、今後の展開ぜひ読んでみたいです。
社畜系のやつと似てるな
2023年4月14日
聖女のついでに異世界に落っこちてくる。
なんか仕事見つけて働く。
騎士団のえらい人に世話焼かれる。
異世界に身体が適合せず、治療と称した体液接種させられる。
実は凄い力を持っていた。
モフモフ。

異世界あるあるが凄い勢いで盛り込まれてる。
もうパクリかな、ぐらいの勢いで。
でも面白いから読んでしまった。

みんな、そんな感じでは?
似てはいるけど…
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれているように1巻目はあの作品この作品に似ている点が多いですが、それを言い出したら転生系・悪役令嬢系などキリがないと思います。背景や小物などよく描かれていますし、絵も好きでした。
2巻ではこれからっていう所で終わって、色々回収できてない話があって『これで完結?!』と二度見してしまいました。番外編を是非期待しています。
獣人可愛い
2023年1月29日
ラリマーがほんとうさぎで可愛すぎます!あと副団長もほんといい感じの年下彼氏で可愛すぎて、キュンキュンします。
似てますが…
2022年12月26日
ビックリするぐらい似てますが、あのモフモフは私もしてみたいですww展開もよくて読みやすかったです!
絵も綺麗でした。
似てはいます
2022年12月24日
とても似てはいます。私は、こちらの方が短くて比較的シリアスさが無いのと、ピュアな愛情がメインで安心して読めました。絵柄が、綺麗だけでなく迫力もあるし、ラブシーンもかわいいです。
好き〜!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものです。いろいろと好き設定が詰め込まれていました。でも何よりも主人公の性格が好きでした。弱々しく見えるけど芯があって流されない。言いたいことは言うし、ちゃんと自分があります。何の先入観もなしに読んでとても面白かったです。自分で選んだ居場所、未来。え?ここで終わるの?!というところで終わっていますが、きっと幸せにくらしてるだろうなと思えますね。
まだ続くのかな
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし読みやすかったです。騎士さんが主人公に甘えるところが良い笑。某作品とは確かに設定や異世界召喚の仕方やらは似てるかもしれませんが登場人物の性格やらは似てないと思います。個人的にはどちらも楽しめる作品です。
異世界召喚。
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚された世界でも、社畜をやめれず、頑張りすぎてしまう光岐。
そんな年上の光岐をほっとけないし、番となる甘い匂いもあり、ヴォルク副団長の
強引さが止まらない。
俺様なところあるけれど、優しいところとかいいです。獣化したときの
もふり具合も好き。
そんな年下のヴォルクに執着されてる光岐も、まんざらでもないところがいい。
両想いになってよかった
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き込まれ召喚した主人公ミツキがなんだかんだと絆され、副団長の想いに応えてとりあえずハッピー同居することになりそう❤️
続きの日本に帰れる召喚が出来るのか、3巻が楽しみです。
幸せで良かった
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き添えで異世界に来た光岐
厄介者扱いされてもめげずに自分の仕事を見つけていくあたりはバイタリティ溢れて素敵です
第二騎士団副団長のヴォルグ
先祖返りすると黒狼
狼は一生一匹と番うと言われているけれど、その相手が光岐だとは…
巻き添えでこなったらどうなってた⁈
ヴォルグの溺愛ぶりがいいです
面白かったです
2022年9月11日
気になってたので購入!めちゃくちゃ良かったです。ただ、他の方も言ってるように最後駆け足で切れちゃった感じがもったいない!掘り下げて欲しいところ沢山あるし、全2巻じゃなくもっと続いて欲しかったかなという気持ちを込めて☆4です。
面白かったけど…
2022年9月11日
これで終わり?!何か中途半端だなぁ。
異世界ものは出だしが似たり寄ったりになり、この作品もパクりと言われてますが、私は嫌いではありません。でも、あれこれ置き去りにされている感があり、2巻で終わりで残念です(>_<)絶対続きを見たいです!!
2巻完結で買いやすい
2022年9月10日
出だしや話の展開や設定がどこかで読んだ巻き込まれ異世界トリップと似てるなぁとか絵がイマイチだなぁとか試し読みだけで終わるつもりでした。
ただそれだけにしては評価も高く気になってたところ、値下げを機に購入しました。
★3.5以上4未満かな?モフモフが良かったです。
出だしがもうちょっとひねってあったら★4で。
伏線が回収しきれていないのと某人が侯爵家→公爵家に変わってたり叔父甥の関係が『義理の』となっていたり設定のブレがみられます。残念。
え?!2巻で完結?!
2022年9月10日
クーポンで1巻目50%オフで買えて面白かったので2巻目も購入しましたがまさかの完結?!?まだまだ解決してない神官の問題とか知りたかったです…レビュー見てるとパクリ?似てる?作品があるのでしょうか?わたしは知らないので普通に楽しめましたが。作者さん、どこかでこの続き描いて下さると嬉しいです…
なかなかない!
2022年8月27日
意外にBLもので王道な異世界転生ものってなかなかないので、面白かったです!話の内容もしっかりとしていて尚且つエロも忘れない!
異世界モノとしては面白い展開
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似ているといわれる作品を読む前に購入したので、普通に異世界モノとして楽しく読みました。今読み返すと、気になってしまう部分があるのは否定できませんが、別作品の河童の嫁入りは面白かったので、きっと偶然だったのだと思っています。2巻で完結してしまったので、また別の異世界作品が読めるのを楽しみにしています。
異世界転移
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生の召喚に巻き込まれて異世界転移してしまった光岐が役立たずと言われる立場から自分で仕事を見つけ綽々と過ごしていきます。魔法についてだとかいろいろと世界観などがしっかり練られています。しかし、その分二巻まで読んでもっとお話が広がりそうに思えてもったいないなと感じました。年下、獣人、騎士と好きな要素が多くて絵柄も綺麗だったのでもう少しみてみたかったなと思います。
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視なのがとても良かったです。個人的には特に攻めが好きでした。かっこいいけど可愛らしいのがとても素敵で、モフモフ好きには堪らなかったです。
他作品に似てるは似てますが、BLには似通った設定もストーリーもキャラもありふれてるので、この作品だけ槍玉にあげられるのはちょっと悲しいですね。
2022年8月9日
私自身、異世界ものは結構読むけどなかなか良かったです。犬を愛でる主人公がかわいい。絵も結構好みでした。
似たりよったりかと
2022年8月8日
呼ばれるべき女子高生のおまけで召喚され、派閥違いに擁護され、薬草研究を仕事に……って、どっかで読んだ話が色々と混ざってる気がするけど、獣人もふもふを絡めてくるのは良きかなと。
全2巻?
伏線拾いきれてないのでは???
続刊を望みます!!
ここで終わるのかー
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は他の方も沢山言ってる様に、某作品と似てるんですよね。
実際私も先にそちらを読んでたので「うわっ…」となったのは事実(-_-;)

ただ悪役令嬢物みたく、今後導入部が、これがBL異世界テンプレの1つになるのかどうかかな、とは思うのですが…。(好みな展開なので、これが導入部になるなら個人的には嬉しい)
この作品は、恐らくは相手方や主人公の立ち位置(おかん気質や騎士、魔力酔い、その治し方)まで被ってしまったのが色々言われてしまったのかな…。聖女に引っ張られて一緒に異世界へだけなら、多分ここまで言われなかったのかなーとも。

特に2巻は、話の展開が全然違ってたし、ここからどうなるんだろ?と思えたので、この辺りを1巻で持ってこれれば良かったのにと思ってしまった。
2022年8月1日
異世界転生?みたいな作品が好きで読みました。モブ的役割なのに愛されていく感じがよかったです!!!!!
ちょうど良い長さ
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから全2巻ということで購入。
周りがキャラ強めな人ばかりなので、サイドストーリーも気になる所ではありますが、主人公のハッピーエンドで終わって、物足りなさはあるけれどスッキリでした。
「琥珀」と初めて呼んだ時のエピソードをもう少し見たかったなあと。
続編があれば読みたいです。
これで終わり?
2022年7月4日
二人の思いが通じ合って良かったってところではありますが、謎の魔方陣のこととか、御使い様のこととか、ストーリー的にはまだこれからなのでは!?
続編を期待します!
甘い
2022年7月2日
異世界ものはストーリー似たりよったりではありますが、異世界大好きだからいいんですよ!こちら2巻はは甘め
惜しい〜
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻がだいぶ駆け足で終わってしまった感があります。
聖川さんは結局元の世界に戻れないのかな…?
色々気になったところはあるけど、画力やストーリーが好きだったので★4にさせて頂きました!
続きが読めたら嬉しいなぁ。
琥珀が好き
2022年6月28日
異世界に行くのは落とし穴って所気に入ってます。大概、異世界に行ったらチートな能力持ってるのに、まさかの何にもなしで社畜の能力発揮してるのが笑えました。話の中でもあったけど、打たれ強いのと動じない性格はミツキの能力です。
物足りないかも…
2022年6月27日
話の内容、展開自体は面白いですし、絵も好きです。でもこんな終わり方で完結?!とならざるを得ないラストでした。1番の問題点だったもう1人の女の子の元の世界に帰ることや、ヴォルクの詳細な出生など、気になる点が多いまま終わったので不完全燃焼です。続きがあるのかと思いましたが、すでに完結マークが付けられているし、うーん…なんだかもったいないなと感じました。みつきとヴォルクのその後みたいなのも全然描かれていないですし、そもそも2人のイチャラブ展開がとても少ないです。
残念
2022年6月24日
完結ですか?まだまだ読みたかっただけに残念です。レビューにもいろいろとありますが、作品としては楽しく読めました。彼方には彼方の。こちらにはこちらの良さがあります。
異世界で年下騎士に世話を焼かれています
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界のシリーズ大好きで一巻の続きも
発売してめっちゃ興奮して
続き即買いしました
一巻と比べてだいぶ二人の距離が進展
して疎かったです
続きがあー‼️
2022年6月24日
確かに、某作品と…とは思いますが、これはこれで楽しめると思います。2巻で完結になっているのは残念です。なので星4に
異世界×BL
2022年6月23日
好きなジャンル同士でとっても楽しく読んでいたらまさかの2巻で終わり。
そんな😩
確かに聖女でもなんでもない脇役カプだからここまでと言われたらそうかもしれないけど、続きが欲しい。
だって神殿の秘密途中じゃないですかぁぁぁぁ💦
打ち切りでないなら、是非続編よろしくお願いします!
これで終わり
2022年6月23日
異世界もの魔法に獣人なんでもあり。主人公が好感持てました。他の方のレビューでもあるように2巻完結ってかなり唐突な終わりじゃない?巡礼の結果とか他にも回収するとこいっぱいあるのに。
異世界設定が絶妙
2022年6月14日
魔術や薬草など異世界感はとてもわかりやすくまとまっていると思います。獣人もプラスされてるのでちょっとお腹一杯な気もしますが。
これはこれで
2022年5月22日
詰め込みすぎな感じもしましたが、普通に異世界ものとして楽しめました。獣人でもふもふなのもよかったです。
4.0☆
2022年5月7日
異世界転生、獣人モノ。絵は上手いと言える、キャラもかっこよく、描き分けもそこそこ出来ていて好みです。
内容は異世界転生設定なので一部ありきたりといえばそうなんですが、少しコミカルな良きファンタジーBL。テンポよく展開するし、2巻完結なので?細やかな深さはないけど、さっぱりと読みやすいです。続編短編出たら読みたいなくらいの余韻もある。獣人、黒狼の琥珀がカワイイです、犬派なんで狼大好き!犬好きにはオススメです。評価は4.0☆
評価もっと高くてもいいような・・・
2022年4月19日
絵が綺麗です。設定も凝ってて面白いですよ。ミツキが働き者なところが好感度です。まだ魔物とか出てきてないし、お話が続きそうなので2巻目がでたらまた買います。
某作に激似……かと思いきや。
2022年4月19日
他のレビュアーさんも仰っていた通り、半分来るまでぐらいが、もう某作品さんと設定から何から激似すぎて、大丈夫かと心配になりました(笑)
でも、主人公の性格が似ているようで、意外と違っていて。
絵柄や雰囲気の差と相まって、こちらの方が柔らかく、軽さがあるなと思いました。後半になるとちょっと違う設定なんかも強調されてきて、これはこれで、つよっつよの某作主人公とは違う良さが出ていました。
コレはコレで好きです🙂
とはいえ、設定が似過ぎているせいで名前が覚えられず(笑)雰囲気だけで読み切りました。続き、楽しみにしてます!
異世界もの、、似たり寄ったりでは?
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額クーポンで興味で購入
低評価層で色々言われてはいますね
アレとアレとアレの寄せ集め的な内容と思うのはアレとアレとアレをこの作品よりも先に読んでいるからか?この作品が後出だからか?
酷似しているものなんてこれに限らず数多ありますよ笑
今のところまあ面白いですよ
まあ満足
2022年4月17日
転生して薬草が絡んで騎士様に気に入られる…某アニメ化もされた万能な聖女様を彷彿させるが、こちらは魔力ゼロ
黒い狼のお顔は上手な作画なのに体が残念なのと、
副団長は何で主人公に惹かれたのかがイマイチわからんので☆1つ減らしました

続きが気になります😄
2022年4月16日
クーポン対象だったので購入。異世界物で“年下騎士”!?これは好きの予感…ということで読んでみたら設定やはり好きでした😄ちょっと受が淡々とし過ぎていますが(でも社畜〰)年下騎士の攻がちょいちょい出してくる独占欲が良い!まだまだ続きそうで、これからどうなるかわからないので、とりあえず星4つで😊
獣人最高
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某作品とってコメント多くて思わずうんうんと頷いてしまいました(笑)
召喚された時の様子や、魔力慣れ?してなくて身体を重ねる所とかちょいちょい似てるけど面白かった!
続きが読みたい!
私も狼モフモフしたい
まあ良かった
2022年4月15日
アレっぽい、ソレっぽいと評価が二分してるようですが、この手のジャンル読み漁ってる自分としては元々ネタがそんなに広くないからこんなもんだろうと気にならなかったので楽しめました。そんなことよりも狼の作画を安定させてほしい…。全く悪い訳ではないけど、もっと安定してカッコいい狼さんお願いしたいです。
2022年4月15日
よく出来た異世界物。
これ続きあるのかな?無いのかな?
物凄いこの先が気になるのだけど!
上手いことまとめた様な、何も終わってない様な…
面白かったです☆
2022年3月30日
初めて読んだ時は、正直とある作品と似てるなと思っていたけど、何回も何回も読み返すうちに、別物だなっと思うようになりました。設定や初めの方は似てるな~って感じてしまうんですが、その他は違うし、登場人物達の性格も違うし、何より甘い💗読んでて楽しかったし、続編期待してます。
善き
2022年3月18日
副団長がとっても積極的。良き善きです。まだお話し続く感じで今後楽しみです。初のファンタジーという事ですが、動物など綺麗に描かれているなぁと感じました。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで、読みやすい。
もぅちょっと、ラブラブシーンがあれば
星5だな。
続きが早くみたい。
楽しみです。
続編楽しみです
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに某社畜〜某聖女設定そのままですが5話くらいからオリジナル設定になってきます。高評価にしたのはキャラクター設定がしっかり魅力的で絵も綺麗。読み終わる頃には続き読みたいになりました。入口は確かに丸写し感だけど作品としてはそれぞれのキャラが生きてて私は好きです。ぜひともスピンとか書いてほしいです。評価低めだけど先入観にとらわれずぜひとも読んで欲しい。
よいな よいな
2022年1月16日
年下攻めのケモノもの……いいですねぇ~
大好物です🖤
あとは、本能全開のえっっっろいシーンがあれば、なおよいかと思います。

続きが、楽しみですvv
続き読みたい
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低い理由が設定のカブリなんですね?
設定カブリなんてよくあるしねぇ…。と思って似てると言われる作品見てみたら確かに似てるわ。。
ただ、パクリかどうかは私には何ともいえないのでこの作品の内容自体にレビューします。
結果、私は購入して正解でした。最近異世界物にドハマリしてる。絵は綺麗で受が男前だし攻はモフ黒髪騎士で飯ウマ設定すぎる。
聖女ちゃんも非常に現実的な思考回路の持ち主で良い子だなぁ。
ただ、攻が受に惹かれたのは分かるが受が攻に惚れるような過程があまり見られず、押し負けたような感じなので、二巻でもっと決定打イベントが欲しいところ。瘴気や魔物など折角の設定が使われてないので、そこも使って欲しい。
お布団シーンはさらっとしすぎて色気不足。もうちょいしつこい感じが好みです(笑)次はモフを活かしたえろも期待してます。
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに他のレビューにあるように似た内容のマンガは読んだことあります。でも、これはこれでモフモフ要素も加わるしキャラもお話も面白いと思います😊
評価低くてビックリした
2021年9月25日
いつもの異世界ものか~って思って、あまり期待せずに買って読んだら、
思ったより良かったです。
世界設定とかがしっかり作り込まれていて面白かったです。
続きは出るんでしょうか?
続きが出たら買いたいです。
異世界トリップBL
2021年9月19日
初めて読みましたがなかなか良かったですよ^o^総合★3評価なんて嘘みたいに。最後結ばれるところらへんが足早感がありました。もうちょいお互い好きって気づいてラブが生まれる、結ばれるをゆったり描いてほしかったかな。あと、イチャイチャが足りんデス。その辺がマイナス1かな。
他作品と似ているけれど
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の設定は「聖女の魔力は万能です」世界観やキャラクターは「異世界の沙汰は社畜次第」に似ている(つうか、ほぼパクリのような……)けれど面白かったです。
作者の好みが好き!
2021年9月15日
あとがきで好きな少女漫画を描いてましたが納得の内容。ちょっとダウナーな巻き込まれた主人公が冷静で周りとの熱量の差が面白かった。あとがき通りなら続きがあるのかな?1巻は説明に終始した部分も多かったので次巻に期待!モフモフ大好きな人!異世界ファンタジー大好きな人におすすめ!おまけのイラストがエッチでお得~。202P
好き嫌いが分かれる作品かな?
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめましての作者様。半値で買える+試し読みで続きどうなる?
って感じで購入。試し読み読むと大抵気になりますが、、、久々の異世界でナイトとどうなるのか気になった。
次回作があるようです。たしかにまだ足りない。モヤモヤする。
続きがしりたい。整理したい。という感じが最終の印象です。

異世界BL、いくつか読んではいますが、かなりこってる内容なのかなぁと思いました。リピ読みして世界観を知る必要がある作品な気もする。。。
好き嫌いが分かれそうな作品でもあるかなと思います。

私的に1回じゃうまく飲み込めなかったので、リピ読み中。
色々気になる部分もあってリピ読みしてます。
でも、嫌いじゃないし次回作も出たら読みたいと思います。
幻冬舎の半額クーポンで購入しましたが…
2021年9月12日
他の方のレビューにある通り、
『聖女の魔力は~』と、『異世界の沙汰は~』に、設定とかストーリー内容が、めっちゃ似てる…というか、所々にデジャヴ感じました。
まあでも、モフモフ感で癒されるし、他2作品をいったん忘れて読んでしまえば、
普通に面白いと思います。
他作品との対比を考えながら読まなければ、
エッチもしっかり描かれてますし、絵が好みなら買っても損はしないと思います。
なるほどねー
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時点で既視感があり、低評価の理由はこれか…とすぐ思いましたが、異世界BLって少ないのでクーポンもあるし買ってみました。うーん、なるほど。社蓄+聖女+モフモフで、今のところオリジナリティの方が少ないくらいに思える…でもまあ、昨今の悪役令嬢ものもチート転生者ものも似たような設定ばかりといえばそうか。世界観も登場人物も類似点が多すぎるから許せない人がいるのもわかるけど、私はわかっていて買ったし、楽しめたので次巻以降に期待します。BL要素じゃないけど、御使さまの女の子が幸せになって欲しいなあ。
続き
2021年9月11日
気になる…召喚モブ系の話。本当の召喚者がいい子でギスギスしてないの嬉しい。まだわからないところあったりするので、続きが楽しみ。
安心の萌え🖤
2021年9月11日
異世界物が割と好きなので買ってみましたが正解でした😄
ハイスペ年下がエッチな世話焼いてモフモフも楽しめる、定番ですけど安心の萌えです。
乙女ゲーの世界とかでこんなのも起きてるといいですね~
続刊あるんですね!楽しみ!
あるあるですが割と面白かったです
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻冬社作品半額クーポンで購入しました。
最近流行っている(?)異世界転送(?)もののあるある感は満載ですが、それはそれでお約束が面白いので、この作品も割と面白かったです。
肉体交渉で相手を癒す・契約するといったのも太古の昔からのBLファンタジーあるあるですが、なんだかんだ好きなので…。
年下攻めだのクールだけど執着系攻めだのも好みなので楽しめました。

現代から異世界へ飛ばされてしまう系のお話自体は昔からあるとは思いますが、主人公が巻き込まれて転送されてしまったことと、そのせいかやや年齢設定高めで冷めてる感じに今時っぽさがありました。
獣人が出てくるのも最近のだわ〜という感じがしました。
もう少し
2021年9月11日
年下の人獣は 最高なんですが ラブが足らない。
せめて 続きがないと もの足りない終わり方です。
もう少し 詳しく ww
異世界・ファンタジー大好き!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系ファンタジー系好きな方にはおすすめです○
ストーリーはありがちかもしれませんが全然いいです!むしろごちです♡気持ち下がる場面もなくドキドキワクワク読めます!
出だしは似てるけども
2021年9月10日
まぁ似てるっちゃ似てるんですけど、今は異世界もの戦国時代ですから。似たような話はあちこちありますからねぇ。でも私的にはこちらの方がBがLしてて、軽く読むにはいいかなって思います。ここから全く違った展開を見せてほしいところですね!
うん、良い!
2021年9月10日
他のレビューさんに書いてありますが、「あの作品と似ている!」と、試し読みして私も思いました。
…が、半額だったので恐る恐る興味津々で買わせていただきました😊普通に良かったですよ!メンバー、ストーリー、確かにホボ一緒ですが楽しく見れました!攻めの騎士が獣人ってとこが違いましたね!かっこよくて甘甘で意外に素直。んで優しい♦
あちらの酷似の作品が大好きなので、見る前はどうかな?と思いましたが、こちらはこちらで大満足!獣人だからかな?続きも楽しみにしてますね😄
なるほどね☆だがしかし、もふ最高!
2021年9月10日
確かに社畜とか聖女とかに似ていますね。でも似ているだけで別のお話ですよ、これ。
私も社畜も聖女も大好きなのでどちらも小説もコミカライズも読んでいますが、これはこれで異世界物の良いとこ取りで素直に楽しめました!あちらへの愛が深い方々の気持ちはわかりますが、似ているから制裁みたいに評価を下げるのは違う気がします。逆に、あちらの良さもよく分かって、どちらもさらに好きになりました。
私てきには、異世界物にはつきものなんだけど説明の為の文字が多くなる現象にちょっと読みづらさを感じましたが、もふもふがとにかく最&高でした。
今後もふもふがどんな風に絡んでくるのか2巻に期待します!
ケモノいいね
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような内容を見たことあるけどケモノ最高(*`ω´)b ツンデレもまたイイネ(笑)攻めかっこいい!
受けは達観してるがもふもふがで癒される!
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただこれはパクリと言われても仕方ないと思いました。
途中までは許容範囲だったのですが半分くらい読んでみるとまぁ、設定+展開が某社畜と酷似してるなと。

BL読んでると現在流行ってる漫画の人気キャラとそっくりなキャラが商業BLにチラホラ現れたりするので、好きなもの描いちゃう人多いんだなとは思ってましたが、これはちょっと借りパク設定多すぎでは。
流行り異世界系で今更パクリとかおかしな話ですがBLはまだごった返すほど種類がないのでその中でこの酷似度は批判されても仕方ないと思います。

あと女子高生の子、主人公巻き込んどいて特に罪悪感なさそうなのが読んでいて気になりました。
ドレス着て口紅つけて現れた時は「うわ」と引いてしまいました。
自分のことでいっぱいいっぱいなのは伝わってきましたが、助けを求めて手を伸ばしてくれた主人公に対してあまりに情が薄い。頼りっぱなし。
主人公は大人なので受け入れてくれてますが高校生にしては幼すぎてなんだかなぁ、と思いました。

それらを抜きにしたら楽しく読めたので2巻楽しみにしてます。
似てはいるが異世界感はこちらの方が高め
2021年9月2日
異世界の沙汰は社畜次第、に似てると感じざるをおえない程冒頭部分とくにためし読みで読める範囲はほぼほぼ同じ展開だと思った。
無数にある作品であるため異世界物やBL云々おいといても似通った作品があるのは仕方ないとしてこうも展開が酷似してるのはどうなのか?まあそういう作品が好きなので読みますが。個人的にはあちらの作品の方を先に知ってて好きになってたためためし読み部分ではおや?似すぎでは?ともやもやしましたが獣人が出てきたりTHE異世界、といった印象はこちらの方が強く、物事の流れなど詳細に描かれるあちらよりはトントン拍子に話が展開するためか恋愛モノへの発展が早く感じた、BLが読みたくてきた!という方にはこちらの作品のほうがおすすめかもしれない。
最終的には、盗作云々考えず読んでみたいのでこの作者のもっと違う作品を購入したいと思いました。