ネタバレ・感想あり弁当屋さんのおもてなしのレビュー

転勤で結果オーライ!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二股してた元カレ最低ー(っ`Д´)っ・:∴
別れる際のセリフも何?普通は白米と味噌汁は毎日でも飽きない…んじゃないの?
フルコースで一生胃もたれしててください。
本命彼女も、主人公を北海道に追いやるってひどいよ。その上で結婚式の招待状出すかね(たぶんその彼はハズレだよー)
でもそのおかげで、素敵な人たちとの出逢いが待ってたわけだから結果オーライなのかな。
ユウさんはじめ、皆こっちの方が良い人たちだし。
お弁当も美味しそう!コミックの続きは(電子版)出ないんですかね。原作は続いてるけど。
優しい気持ちになれるお話ばかりです!
2024年4月7日
全体的にほっこりするお話ですが、毎回ウルウルしてしまいます。絵も優しくてかわいくてかっこよくて、この世界観にひきこまれます!
鮭が美味しいので欠席します
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式の招待状を浮気相手に送るって、どんな神経してるんだ。
私なら、新郎新婦の親や上司の前でぶっちゃけるね(自分も会社にいられなくなりそう)。
ほっこり
2023年4月15日
まだ一巻しか読めてないですが、ほっこりしてて好きなお話です。
お弁当屋さんが出てくるのって珍しいですよね。
絵も可愛いくて好きです!
食べるは無敵だー
2023年1月12日
失礼ながら正直言って、最初はありきたりな食べ物話かなと思っていましたが、お弁当の描写にやられました。食べるって明日に向けて生きることなんですねぇ。美味しいご飯が食べたくなりました。美味しいお弁当が食べたくなりました。なんだか心がほっこりしました。まだまだ伏線的に気になるところがありますが、続きを楽しみに待ちたいと思います。
なんかいいな。
2022年12月23日
初めは無料ページを見て、
あっと言う間にのめり込み、
一冊目。
二冊目が出たのですが
安くなったので購入。
暖かみがあり、こんな弁当屋が
近くあったら常連さんになりそう。
すごくなごみます。
いい話だわー
2022年8月30日
広告で見かけて何気なーく試し読みしたのですが、すぐ虜になりました。助け合って、切磋琢磨して皆が尊重し合う素敵な関係です。泣けます。ユウ君カッコイイし2人の進展も気になるし早く3巻出ないかなー。楽しみ♫
アカーン
2022年8月8日
何なの?天使の集まりなの?下世話な奴が全くいねぇ(笑)
主人公の千春ちゃんもユウ君もお客さんもその他の人も、もれなく良い人全員集合で、更にはホンワカあったかいって言う癒し。
しかも出てくるお弁当が美味しそうです。
食って大事。
続きが楽しみ
2022年7月25日
まず、早く続きが読みたいです。登場人物が魅力的で、特に大上さんの過去が気になります。都会で傷付いた千春ちゃんがどうやって新しい土地や出会いで立ち直るのかも気になります。まだ始まったばかりなので、想像で先走り過ぎずに続きを楽しみに待っています。
まごころ
2022年3月6日
心と体がつらくなってしまった千春さんを癒やすことができたのはユウさんのお弁当にその力があったから。食に向き合うユウさんの真摯なまごころに惹きつけられる素敵な作品です。好きになりました。
珍しい癒し系お弁当さんの御話し中
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい過去をもつ女性がふと見つけたお弁当屋さん、体調不良やメンタルの落ちこみまでわかるなんてすごすぎる。ほっこり優しい愛情オリジナル弁当の話に本当に癒されました。こんなお弁当やさんが本当にあったら、めっちゃ行きたいです。
ほっこり
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルで、このお話を少し読んだところで、コミックスが出てるのを知りました。
そちらを試し読みしたら、ストーリーはもちろん、イラストキャラクターも可愛くて、心が癒やされて即買いしました。

私自身も落ち込んでいた時期だったので、ユウくんにお弁当を作ってもらえた気分になれて、心がちょっと上向きに。

そして、私も家族にお弁当を優しい気持ちで作れるような気がしました。
食って大事かも
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて、試し読みでハマりました。主人公が、いろいろあって辛くても美味しいお弁当を食べることで立ち直っていく過程が描かれてます。私も食生活を見直さなくてはと考えさせられました。
美味しそう
2021年9月9日
美味しそうでお昼に読んではいけません。これから期待してます。
美味しいものを食べると元気になる!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷心からの寒い北海道へ転勤。近くに親しい人も無く、一人コンビニ弁当で晩ごはんの日々。ふと寄った弁当屋「くまべん」で、店員さんの温かさに触れる。。。という感じで物語が始まります。まだ1巻までで、この先元カレと先輩が再度出てくるのか不明ですが、何となく先輩の方が可哀想な気もしてくる。妊娠と寿退社で本来幸せいっぱいの所、カレは後輩と二股。キレイで完璧な彼女へのコンプレックスか、簡単に他に癒しを求めてしまうという本性を知りながらの結婚。穏やかな生活などできるのでしょうか?「もう吹っ切ってますけど?」と言ってるようなあの招待状の返事、2人がどんな気持ちで読むのかなーと思います。
優しい気持ちになる
2021年5月27日
絵が可愛い。
お弁当も美味しそうで食べたくなる。
次巻が来年で気が遠くなるけれど…気長に待ちます。
納得できないアレコレ
2023年11月25日
具沢山で美味しそうに見えた焼きそばが、なんか違うという感じ。しかも、2巻の巻末を読むと打ち切りっぽい。次回作に期待します。
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛いです。ストーリー自体は、ちょっと最初の展開に無理がありますが、お店の人と親しくならないと、そもそもの話が成り立たないので、これは仕方ないかな。
近くに
2021年10月25日
毎日でも通いたいくらいのお弁当屋さんがあるのはいいなと思います。少し謎解き?みたいなシーンもあり、好きな方は好きかなと。
ほんわかあったかいストーリー
2021年4月11日
癒しも提供してくれる、イケメンのいるお弁当屋さんで繰り広げられるお話。

恋愛要素はいまのところ皆無だけど、今後どういう展開を見せてくれるのか楽しみ。

イラストもキレイでかわいいので読みやすい。
無料分だけですが
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは無料分だけですが、絵は可愛らしくてストーリーも気になります。
主人公の浮気をした彼氏と先輩女はムカつくので何か痛い目にあってくれているといいなと思います。そこがすっきりするのであれば購入を考えようかな?
評価する材料が足りない
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の設定や優しい雰囲気と絵も可愛かったのでずっと読みたいと思っていました。しかし期待値のハードルが上がっていたのかやけにあっさり1巻が終了してしまいアレッ?って感じでした。まだ序盤なんでしょうか…