ネタバレ・感想あり聖女の魔力は万能です ~もう一人の聖女~のレビュー

なかなかよかったです🙂
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの話は、完結ですが、異世界に、来た高校生の女の子が、たくましく、強く成長して、異世界生活をエンジョイ出来て良かったです。もっと、話が、読めたら、良かったです。やや残念です。🙂
アイラの物語
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きな作品!あいら目線の物語!まさかの聖女じゃなかったアイラのその後!アイラの人の良さが見れる!
アイラちゃん視点
2023年10月31日
聖女の魔力は万能ですのスピンオフ作品です あちらの作画が好きなので少し物足りない感じですが、内容は楽しめました 聖水の話についてはあっちでもやるのかなぁ?
本編もいいけどこちらも
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編と同じ様に2人が召喚されてカイルがアイラの面倒をみて、まわりの事を考えない言動をして婚約者のいる人に忠告されるが、この世界ではカイルしか頼る人がいないし、女性徒達の気持ちもわかる。進路を考え出したアイラは楽しそうです。
えっ…
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファイアーバードが「しらけ鳥」に見えたのは俺だけだろうか…
次巻が楽しみだ。
次は何処に行くんだろうね。
姉妹漫画
2022年10月1日
同一タイトルの漫画の違う角度から見れるので、たのしいですよ。
確かにどちらもメインにできて、違う角度で見れるので、漫画の奥が濃くなりますね。
キャラごとの背景もわかってくるので、押しは皆さんどちらかな?
スピード感あって好き
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価割れてますが、2巻はストーリーの進行早くて楽しめました。
本編追い越しちゃいましたね😄
何気にセイさんと団長さんが最後の方で仲良く歩いてたシーンが好き💗
アイラ目線のお話
2021年11月4日
アニメの方では本編に加えて一部アイラ目線のシーンもあったので、この部分かぁ!と思い出しながらも読んでいきました。
最後のほうではカイル殿下とのシーンもあり、まだ続くのかなと思いました。
スピンオフ作品として十分に楽しめます。
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なろうぜ」の読者でしたが、更新されなくなったのでラノベ、アニメと進んでから、現在はコミックを購入しています。本編の方は絵も綺麗で納得の出来ですが、こちらのスピンオフ作品は評価が若干低く、購入を躊躇していました。今回、限定クーポンが届いたことで、格安で購入出来ることとなり、ダメもとで購入してみましたが、絵も十分に綺麗でストーリー性も良く、アニメではカイル殿下が良い人のように描かれていて若干違和感があったのですが、こちらで描かれているカイル殿下は原作のカイル殿下により近く描かれていると思います。
【以下、ネタバレ】
そのカイル殿下と学園の卒業式でバッタリで第1巻が終わっているので、今から第二巻の発売が楽しみです。
2021年4月13日
アイラちゃん側のお話。聖女として召喚されたアイラちゃんの様子が気になっていたから刊行するなんて嬉しすぎ!本編ではなかなか性格が分からないけれどこちらはアイラちゃんの様子がわかって安心した~早く続き出ないかな?
スピン
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンです。4巻完結。愛良からの視点。
聖女として呼ばれたが実は聖女はセイの方で
愛良は魔道士だった。カイル殿下がアイラを聖女だと勘違いして庇い過ぎてダメになってたけど、殿下と引き離されて自分のしたい事を始めたのは良かったと思う。
プチ聖女誕生
2023年9月16日
当初カイル殿下のいいなりでしかなかったアイラですが、殿下処分後ぐっと成長しました!
本編では見れなかったアイラの成長具合が掘り下げて素敵な作品になってます。
殿下がアイラにおくったコトバが、それまでの行動や言動と矛盾しまくりでモヤっとしますが、その後は殿下との絡みもなくなるのでスッキリ。
完結してしまい、セイと違って恋愛模様まで見れないのが残念です。
楽しめました、ありがとうございます。
2023年9月16日
本編が好きなのでこっちも購入。さくさく話も進むし別視点でみるのも面白いです。アイラちゃんもがんばった!
聖女の魔力の比較?
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の愛良は平凡な女子高生で夜コンビニに行く途中で不思議な光に包まれて異世界に召喚されます。
そこでは第一王子カイルに「聖女」として歓迎され、もてはやされます。

ところがもう一人の召喚された女性が本当の聖女だと噂が流れ・・・

愛良は聖女の魔力なんか持ってないのは明らかですが、さてどうやってこの場面を切り抜けるのでしょうか?
もう一人も幸せな素敵な話
2022年9月26日
アナザーストーリー漫画としては、大変気持ちの良いお話です。セイとは違う視点で描かれるアイラ視点での物語進行は新鮮な解釈ができます。
健全すぎて若干つまらない気もしますが、本編も性善説で物事が進むので仕方がないかな。
どちらにしろ、世界観がしっかりしてるので、安心して読み込めるストーリーです。
おススメ❗
2022年9月7日
アイラちゃん側のお話が読めて嬉しいです‼聖女ではなくなってしまったアイラがこの先どう人生を進んでいくのか楽しみです😄
次巻からは分岐ストーリー
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説をwebで、本編コミカライズも購入済。
1巻は本編の補完的な感じでしたが、2巻は更にサクッと進みます。

セイの髪色をもっと黒くしたほうがいいと思う以外は他作品のコミカライズスピンオフより作画は頑張っていると思います。

カイル殿下が「この国を救えるのに悲しむのがわからない」と言うことを言っていたのは、『いやいや勝手に呼んどいて、こっちの都合は関係なしかよ』とか思っちゃいました。

本編コミカライズに追いついたので、次巻からは分岐ストーリーだそうですが、そもそも小説ではアイラがあまり出てこなくなっているので、ただ本編の補完的なのをダラダラよりかはいいと思います。
セイの負担軽減の為思いついた聖水は、水属性と聖属性の魔法を扱えるアイラなら出来るかもしれないので先も楽しみです。
立場が変わると…
2021年12月5日
本編のファンなので、迷わず買ってしまいました。
あのいけすかない王子も、違う角度から見ると、それなりにちゃんと考えてたんですね。聖女ではないアイラちゃんが召還された理由も、この後出てくるのでしょうか?
それにしても、なに不自由なく暮らしていた高校生のアイラちゃんが、前向きに頑張っているのは偉いですね。応援してます。
ただ、ファンとしてはやっぱり本編の方が面白いですね…なので、☆は-1です。(すみません。)
2巻では本編7巻後のネタバレもありますので、気になる方はご注意を。
単純に面白い
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に飛ばされた未成年だとこれくらい流されちゃうのが当たり前だよね。悪役にならず、聖女として望まれた存在にもなれず、主人公にしたら辛い展開ではあるけれど、サクサク進んでいくわりにどんな心情だったかが描かれていて買ってよかったです!
聖女の魔力は~の本編を読んで
2021年5月23日
本編がすごい面白かったのでこっちストーリーも楽しめました。
召還された2人とも悪役っぽくなくて良かったです。あの王子はイラつくけど、ちょっとスッキリしました。
まずは本編から
2021年5月18日
本編では聖女として召喚されて連れて行かれてからのその後がなかったのでどうなってるのか気になって仕方がなかったので読めて良かったです。
これから本編とどう絡んでくるのか楽しみです
無題
2021年5月7日
アイラチャン側の召喚後や本編での騒動のその後が読めて楽しかったです!買ってよかったー
アイラ視点のバージョンです。
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイラには、あまり興味がないが、続編との事にて購入しなければと、購入させられた感ありましたが、続きが楽しみですね!
本編のセイのほうがいい。ですが、まぁ、バカアホ王子の先が、どう反省するかリズを大切にするか、セイに心からあやまるか、そこは1番気がかりではありますね!
ずっと気になっていた
2021年5月3日
ずっと気になっていたもう1人の聖女編。答え合わせのようなこの1冊の続きが気になります。
2021年4月25日
本編も読んでいますが、アイラちゃん視点に降り立ってみて異世界に召喚され不安もありながら考えることを放棄し、受け身になって周りから囲われ人形のようにしてきたアイラちゃんが周りの助けもあって勇気を振り絞りなじんでいく姿にほっとした。聖女セイやドレヴェス師団長のキラキラ具合も面白かった。
アイラ総集編ってかんじ
2021年4月24日
特に新しいエピソードはありません。
アイラが出てくる場面を切り取った、アイラ総集編みたいな感じ。
本編が好きなら買っても良いと思います。
私は好きです。
次巻以降は本編にはないアイラの話があることを期待。
本編必読!
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、本編必読です。この本に関してレビューでは賛否あるようですが、個人的には本編を読んだ時から、あのばか王太子に庇護された愛良ちゃん(もう一人の召喚者)を、不憫に思い気になっていたので、スピンオフは大歓迎でした。本編5巻の時間の流れを1巻にまとめているので、2巻目以降は愛良ちゃんの「宮廷魔道師団活躍物語」が、読めるのではないでしょうか(かってな妄想)。
愛良ちゃん
2021年4月7日
聖女の魔力は〜のスピンオフ作品 もう1人の聖女として呼ばれたわりに印象が薄いキャラであった愛良ちゃんでしたが 気になっていました!愛良ちゃんこそ被害者じゃないの?て思って。現世では幸せにいた愛良ちゃん まだ子供なのにいきなり異世界とか 巻き込まれて大災難やん!て思っていたのよね。ずっと現世恋しくてシクシクしてたって変じゃないよ!ストーリーとしては形にならないけど笑 スピンオフなっていて嬉しかったです。優しく普通の女の子ですからお話としては薄め 実際の聖女さまの話に沿わせてなので まだ愛良ちゃん自身の面白味は少ないですが ラストあたりにはかなり成長してきたので次巻はもっと活き活きとヒロインらしい愛良ちゃんがみたいですね。
よかったです
2021年4月6日
アイラちゃんサイドのお話。セイは大人なので放置が逆によかったんだよね~アイラちゃんの側からみれば、また違った風景がみれます。
悪くはなかったです。
2021年4月6日
セイが主人公の本編が進行中、一方その頃のアイラは…という内容で、本編読んでないと置いてけぼりにされる内容です、他の方も指摘している通り1巻で本編5巻と少し先の話し迄ストーリーが一気に進むのでかなりの駆け足展開ですが、おそらくは1巻は序章で2巻からが本編と二人三脚で本格的にストーリーが進んで行くと思われます、なので次巻に期待します。
2巻を読んで追記:まずカイル王子「今でも自分の言動が間違っていると思ってない」って「いや、思えよ」と突っ込んでしまいましたが、アイラに「聖女召喚で喚ばれたんだから君は聖女だ」とか笑顔で言ってるけど、なら同じ召喚で喚ばれたセイを放置し続けたばかりか偽者呼ばわりした言動はどうなの?明らかに間違ってるんだが、なんか美談ぽく纏められてたけど、やはりコイツはバカだという結論になったのと、本編7巻は師団長がやって来た処で終わってるのに本編と被ってる内容を本編より先に進めるのはネタバレになるから今後は止めてほしいです。
展開が早い
2021年4月5日
スピンオフだから仕方ないのかもしれないけど展開が早かったなぁって印象です。聖女の魔力は万能ですの方を読まなきゃきっとわからない部分もあると思う…
個人的にはあいらちゃん大好きだったからこの話が出てすっごい嬉しかったです。
良かった‼️
2023年9月6日
もう一人の聖女‼️
とっても、気になっていたので、こんなに、詳しくストーリーがあって、良い子で、本当に良かったです‼️
よく頑張ってるよと伝えたい
2023年3月6日
聖女じゃなければ只の巻き込まれ事故でしかない事案で元の世界にも帰れないとか地獄でしかない中で懸命に出来ることをする彼女にもちゃんと幸せになってもらいたい。
失速。
2022年10月23日
聖女召喚で巻き込まれた主人公。最初は聖女扱いだったが、実は自分が巻き込まれた方だとバレてしまう。心機一転、魔力を生かして自立の道へ。
本編に釣られて読んでいました。2巻まではなんとか持ち堪えたけど、3巻ではもう失速感。残念です。すっかり自分が悪役令嬢に洗脳されてるもので、アイラちゃんが本当に綺麗な心で言ってるのか疑う。。。次巻はたぶん買わないです。
スピンオフとして楽しむのなら…まぁ…
2022年9月29日
絵は本編の方が好きかな。綺麗だけどバランスにちょっと違和感が…気になってしょうがない…話も結構進みが早いから3巻の時点で本編追い抜いてませんか?今後は余裕があったら読み進めようかな。
こっちの聖女の方が良い
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編と本作の無料分を読み比べて、こっちの方が面白そうだったので2巻まで購入。本編未読です。
スピンオフなので色々と描写不足、説明がくどい部分はありますが、異世界に召喚された一般人として相応の葛藤がきちんと描写されており、違和感なく読めました。セイは切り替えが早すぎて凡人には理解できませんでした。。
成長してカイルとも対等に話せるようになったのは良かったですね。
ただ、個人的にはここまでがピークだったかな…。漫画の魅せ方の問題なのか、本編を知らないせいなのか、その後の展開は冗長で飽きました。。。
ヒロインはこっちの方が良いですが、2巻までで十分かな。もう一人のヒロインはポーション作りばかりで物語としては退屈そうな印象だったので読む予定はないです。
うーん。
2022年4月22日
スピンオフは スピンオフだけれど、作家さんが違う方なので、絵が 全然 違って、ストーリーを理解する能力が遮られます。(亜尾先生の作画が悪いわけではないです。)
2巻、公式ネタバレ本・・・?
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーと、本編あってのスピンオフ。巻き込まれ召喚されたアイラちゃん視点のお話。本編を読んでないと背景が掴みにくいかも。私的には、本編の裏事情が読めるのは良かったかな。
だがしかし。話がサクサク進むので、2巻現在、同時発行された本編7巻よりも先の話を描いちゃってるって、どういう事だ・・・(汗)
具体的に言うと、本編7巻は、魔道師団長様がクラウスナー領に「来ちゃったv」ってとこで終わってます。だから、今こっちの2巻を読むと、盛大なネタバレを食らうのですよ~。
ええ、見事に食らいましたとも!本編は今から見せ場なのに!ネタバレ嫌いなのに!(泣)
これはもう出版社側の手落ちよねー。読者への気遣いに欠けるっていうかねー。
本編は面白くて気に入ってるだけに、ガッカリですよ。気にしない方はいいけど、原作未読の方、ネタバレ気にする方は、要注意デス。
スピンオフ?
2021年12月6日
言うなれば「sideアイラ」と言ったとこでしょうか
アイラ目線のお話しで本編を読んでいないとこちらだけではストーリー展開が早すぎて内容がイマイチなのでスピンオフにしてしまうのはちょっと違う気がするかなー
だからまだ購入するかはわかりません
本編完結時にもう一度考えます
なるほど
2021年11月10日
読んでみて評価が割れる理由がわかりました。
スピンオフといえばスピンオフ。本編の裏側の補填って感じでもの凄いスピード感溢れる1巻でした。読み応えのあるスピンオフでは全くありません。イメージとしては、本編で特装版のおまけについてくるような補填系おまけ描き下ろしマンガを1冊にまとめた印象になります。なので、本編を読んでいない人にはお勧めしません。本編を読んだ人にも価格を考えると微妙だと思います。が、私は本編がとても好きなので愛良は今どう考えてる?が知りたかったので面白かったです。ただ本当にびっくりするぐらい次々進んでいくので物足りないのも事実...愛良視点やリズ視点で1本分のシナリオは完結まで作れるはずなのにもったいないです。読み返すかと言われたら私には補填という認識にしかならなかったので読み返さないと思いますが、本編好きなら読んでも損は無いと思います。
本編を知らないと話がわからないスピンオフ
2021年10月30日
本編が好きで、アイラちゃんのことが気になる人にはおすすめです。本編は知らないけど、この表紙の女の子かわいい…みたいな感覚で読むと、話がわからないと思います。
展開が早すぎる
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのせいだろうけれど、あまりにも展開が早すぎる。主役がセイの本編を知らなかったら、まったく分からないだろうな。
無題
2021年6月26日
本編が好きで、気になって購入しました。絵が若干異なるのが気になりますが、他視点でのお話も面白くてよかったです。
本編と流れが同じでアイラちゃんサイドです
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い感じで続きが気になる終わりの続くってことでカイン王子が又、やらかすのかと気になる。
カイン王子やっぱり好きに慣れそうに無いと再確認しました。今後の展開に期待したいところですねぇ。
2021年4月9日
もう少しエピソードが欲しかったです、それともこれからなのかな?
次巻期待したいわー。
多分日本では家が隣なんだろうなって
2021年4月7日
今まで遭った事無かったお隣さん達の片割れ。巻き込まれJKのお話です。まぁ他の方も書いてますが本編必読です。JK視点だけど本編の心理状態がメインに描かれてますね。セイが居なかった時どうしてたってのはほぼ描かれてません。残念。
本編必読です!
2021年4月6日
本編を知っている身からすると、ホントに駆け足展開で…。
スピンオフだから仕方ないのかな…?(本編でアイラちゃんについてはあまり書かれてないので…)
ぜひぜひ、本編を読んだうえで、こちらを楽しんでみてください。

絵は、アイラちゃんのイメージピッタリのふんわりした感じで、見やすいですよ。
補足程度に
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考えて読む方がいいかと。スピンオフだけど、本編のあの時のアイラは…程度で、本編を知らない人には何がなんだかわからないし、アッサリ描かれています。1巻の最後の方には師団に合格した事、卒業の事が描かれているので本編より少し進んでいるかな?と。1巻の最後でカイルと出会ったので、2巻も続くスピンオフみたいですね。絵は本編の方が好みなのでこちらも同じ方がよかったです…。本編が大好きなので、その繋がり程度にサクサク読める補足品として星3つに致しました。
ホホウ
2023年11月4日
番外編ですね。本作は読ませていただきましたよ。ハマりましたよ。そして本作では脇役のこの主人公にイライラしました。ウジウジ君なので。
どうりで主人公がモブっぽいわけだ。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編知らなくてこっちを読み出してしまい、
ああ。なんとこのヒロインは聖女2人じゃなくて聖女じゃない方として不運にもまだ高校生なのに召喚されてしまったのか。
と思って読み読み、全然いいところがない。
セイという人が活躍してる話がちょいちょい出てはくるけど、話は流れるようにで、この子視点。
いい子だね。だけどとってもぱっとせず
魔道士団に努力して入るも何か凄い事をするわけでもなく、魔物討伐とか遠征とか行くけど、
それなり。なんか面白くなくて限界だ。
と思ってたらこれがスピンオフだということを知りました。
だからかぁ!でも面白くないのに変わりは無く
本編の最初をかじってみたものの、うん、いいや。となりました。
スピンオフと知らなかったら★1だったかも。知っても読み返さないかもと思うと2が妥当です。
2022年3月28日
とりあえず、本編のネタバレ注意の本です。
スピンオフというか別視点での物語なので仕方ないけど。
最近のスピンオフ?アナザーストーリー的な物は面白いのが多く、本編を読まなくてもスピンオフのみで楽しく読めるのが多いのでこれも少し期待していたのですが・・私的には「本編だけで良いかな」って思ってしまうスピンオフでした。アイラちゃんの魅力がない訳じゃなくて何て言うんだろう・・本編をそのままなぞっている感じと言うか・・もう一人の聖女アイラ視点がいまいち描ききれていないと言うか・・あと、聖水作成とかあるけど結局聖さんの力を活用してるだけだし、ぶっちゃけアイラ居なくても良くない?と感じたり。聖さんも聖水の事話してたし。自分でそのうち作ったのでは?と。このスピンオフのみでの魅力は薄かった。スピンオフと言うか本編を違う人(マンガ家さん)が書いているだけと言う印象が😓購入してまで読まなくても良いかな?無料連載読むだけで良いかな?って感じでした。自分がもう少し違う視点で読めれば良いのだろうけど、ストーリーももちろんなんだけど絵柄も本編が好きだから余計なのかな?でも他の本だとスピンオフも違うバージョンも面白いと購入してるんだけど・・
☘再レビュー☘
完結しましたね。で、読み直して思ったのが『アイラの性格好きになれない。』でした。オドオドしてるけど鑑定で自分は魔導師だと分かってるのに黙ってるとか、(見えてなかったの?不安だったら色々情報知りたいと思うはずだよね?)人に依存しまくってるとか他人の言うことを聞かないとか・・まぁ、色々。本編読んでいてもタマに出てくるアイラにイラッとすることあったけど、アナザーストーリーでそういうところが顕著に出てるかな。と。読み直してなんで最初の印象が悪かったのかあらためて分かった。・・これを読むと本編に出てくるアイラが余計に嫌いになりそう。
2022年1月3日
本編は面白いし、絵も好きだし…てので、こちらのスピンオフも購入しましたが、こっちは絵師さんも違うし話のテンポとかも違うしイマイチかなぁ…と。
進みが早くダイジェスト版のよう
2021年12月13日
本編の補足という感覚で読み始めました。ものすごくかいつまんで描かれているので、サクサク進み、読み応えは特にない。でも、スピンオフ的な感じでアイラちゃんサイドの様子がわかって良いかなと思ったのも束の間…まさか2巻で本編の最新刊(7巻)を越えてしまうとは。いくら何でもペース早すぎ。そしてネタバレやめてほしい。原作があるやつだからよしとしたのかもしれないけど、漫画ではじめて読む人もいるので、並行して出すなら本編のペースに配慮してほしい。あと、キャラ設定が同じだが作画が違う人なので、同人誌的な違和感がある。
新しい情報エピソードは皆無です
2021年12月5日
レビュータイトルが言いたいことのすべてなのですが、この作品で扱ってる内容はほぼ本編の話で追加エピソードがないので内容は微妙。
本編買ってない人にはダイジェスト的に見るぶんには良いですが、本編買ったほうが楽しめます。
本編買った人は、同じ内容だけなので本編だけで十分です。

絵が微妙というレビューがありますが、私はこれそんなに変かな?と思いました。
こっちは…
2021年4月15日
向こうはアニメ化するほどストーリーも分かるけど…
こっちはちょっと今風JKらしくなく無理有りすぎる!
確かにいきなり怖いけど…
自分の事ばかりで…
ちょっとガッカリ
本編の補完のような話
2021年4月6日
本編を読んでいなければわからないお話で、本編の出来事に沿ってアイラがどう思っていたかを見せています。読んでいる人にとってはこんなことくらいは想像できるので、あえて読む必要もないかも。カイルが嫌いなのでカイルがセイに対して反省していないところが腹立たしくなるのでもう読まないかな~。実はカイルは国を思っているいい奴と思わせたいんでしょうが、すっぱりカイルは勘違いしてるバカ王子でいいじゃないですか。いい奴にしたいんならセイに謝らないとね。アイラアイラってうるさいです
絵は綺麗だけど
2023年7月16日
とりあえず無料試し読み部分だけ読みました。なんとなく設定や展開が説明不足でわかりづらいなと思ったら、前作のスピンオフ作品でした。本編を読んでから出直します。
がっかり
2022年12月24日
本編好きで、アイラも好きだったけどこれを読むと一気に嫌なキャラになりました。そもそも、聖水もセイが最初に言ってたし?本編アイラは、でしゃばらないいい子キャラでいたのになぁ〜めちゃがっかり!買って、読んで損した、と思ったのは初めてかも。本編歪めるスピンオフ、もう買わないです
主人公がモブな作品
2022年7月11日
スピンオフ…というか、本編を別視点から描いた作品なのですが、この作品における主人公のアイラが、本編の主人公のセイをただひたすら持ち上げるだけの踏み台キャラとしてずっと描かれていて、私はセイのことが嫌いになりそうでした(悪いのはセイじゃなくて周囲のキャラですけど)。セイがいかにすごいかってのをアイラ視点で描いてるだけの作品です。アイラは視点主なだけのモブです。本当に可哀想。これで、アイラがセイと同じ立場(異世界転移者)じゃなければまだ理解できましたが……これ、アイラがとんでもなく善人で優しい女の子だから許されてますが、普通だったら闇堕ちしててもおかしくない環境だなと思います。無理やり異世界に連れてこられて、家族もいない独りぼっちの環境で、無能側に立たされた女の子がアイラです。そんな彼女の目の前で、アイラのことは誰も顧みないくせに、同じ境遇だけど有能だった女性のことは褒めちぎる周囲とか最悪すぎる。誰か一人でもいいから、アイラを一番に見てくれるキャラがいてほしかった。本編でセイが一番好きな自分でもこんな感想を持つのだから、アイラが好きな人にはおすすめ出来ない作品です。
増量のお試しだけで十分
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化したし売るなら今ってことでスピンオフなのかな?ってくらいやっつけ感がします。
せめて目新しいエピソードでも入れればいいのに、目線を変えただけで同じ時系列とか…わざわざ読まずとも大体の想像はつくのに、まんまやってしまうとか…とりあえず試し読みは必須だと思います。

個人的には本編もそうですが、どのキャラにも魅力を感じません。
本編を読んでからみると絵が ...
2021年12月5日
本編と比較してあまりに画力の差が ...。お話に関しても、駆け足になってしまうのはまぁまぁ仕方ないとしても違和感のあるスピード感?で、トータル漫画としてうまくないな〜と感じました。
期待外れの内容です
2021年9月6日
原作付きである事を忘れさせる程作画さんの中に取り込まれてから表現される本編とは違い、台本をなぞるだけの雰囲気を放つ本編ありきのストーリーです。
某無料サイトで10話辺りまで目を通しました。
スピンオフなので、本編のあのお話の裏ではこんな事が起きていたのですといった内容ではありますが、漫画だけ読んで原作を知らない読者からしてみると結果的ネタバレを起こす作品となってしまっています。
漫画掲載を表裏同時進行させてしまえば、本編(表)で知りたかったような内容をスピンオフ(裏)の展開で知るのは当然の結果です。
こちらの作品をもう少しじっくり進めた後追いにして、本編とあわせて二度おいしいという展開であれば、作画さんが少々つたないものをかいていても多少は楽しめたのではないかと思うのですが。
絵柄はかたいです。
あらかじめデザインされたキャラクターを、作画さんが昇華しきれずにただかきこんでいるんだなという印象。
漫画をかく為のお手本を参考にしてページをつくっているような感じです。
10話までの内容では本編からみられる想像の範囲で読み取れる以上の事件や動きはありません。
原作を知らない、ネタバレを嫌う、でももう一人のお話も気になる、という方は時期を少し遅らせてから読んだ方が無難です。
😔
2021年4月7日
流石に,イラナイ。。
興味ないんですよね…
本編を面白くサクサク進めてください。
わざわざ必要かな?このスピンオフ
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイドからのスピンオフはよくあることだけど、この作品については特に必要性を感じない・・そんな新発見もないし。

カイル殿下がなんか理想語りしてるシーンがあったけど、結局自分のしたことは間違ってないって思ってんじゃ謹慎も無意味だったということね