ネタバレ・感想あり残業シンデレラのレビュー

サクセスストーリー
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分よりもひとまわり年下の男子に愛されるという夢のような展開は、とてもうらやましいですね。作品のシナリオの観点から流れをたどると、まさに現代版のサクセスストーリーといえます。残業続きで辛い毎日からの脱却、類の登場と影響を受けての女子力アップ、仕事も恋愛も前向きに捉えるようになる変化、愛し愛される毎日の充実…という、着々と幸せへの階段をのぼっているさくらが印象的です。それと同時に、人を好きになるには信頼感係がとても大事たということも感じました。
続きが楽しみ
2021年5月5日
最初は黒田くんどうしようもないバイトだったけどまともになってきて良かった。ヒロインも仕事で実績のある女性でカッコいい。元カレもヒロインに未練があるみたいだし黒田くんと取り合いになるのかな?ヒロインは着飾らなくても魅力あると思うんだけどなぁ
2021年4月25日
仕事頑張る主人公に大学生の黒田くんが懐いてきて、、仕事を通して尊敬と恋心が垣間見える感じがいい!
先が楽しみ。
おすすめです☆
2021年4月21日
はやく続きが読みたくなる作品❗ドキドキが止まりません‼️おすすめです⭐
前向きなヒロインがいい
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味なアラサーのままでないのがいいです。綺麗にみせようと努力する。仕事もできる。キッカケは年下イケメンくん。これで完結なのかな。続きのストーリーも読みたかったです。
スッキリするお話でした。
ヒロインかっこいい!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮いた話もなく、そんな願望もない33歳。仕事はできるけど、それは地道に努力しているから。どんな意味でもスーパーヒロインではない。だけど、そこが等身大で、このヒロインの魅力じゃないのかなぁ。ちょっとお手入れしてみたら一夜で美女の出来上がり!なんて…そんなくだり必要?ありえないし!美しくなくたっていいじゃない。そういうの捨てて仕事スキル取ったんでしょ?それを肯定しようよ!すごく面白かったのに、最終話で尻すぼみ感、残念ーー
気軽に読むのにちょうどいい
2021年5月20日
色々雑で飛ばしすぎだけどスマホで気軽に読む漫画はこれくらいのスピード感がいいのかも?でもちょっと雑かなー。設定がキュンなので読んでます。
おぉ!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはトライアングル確定かな?
部長既婚者だけど、離婚予定とかかなぁ??
さくらさんが3巻最後の方でビジュアルを変えてきたので恋愛にもチャレンジする様子
やはり、対象は黒田くんかな?
楽しみ
ストーリーが良い
2021年4月21日
絵が個性的なのだけど、ストーリーが現実味あるのにどこか夢を見させてくれる部分もあって、今後もう少しスピード感あるといいなと思いました。
試し読みが…
2021年4月21日
何気なく読んで見たらハマってしまった。
ありきたりかもしれないのかもだけど、ふわっと内容が入ってくる感じと絵のタッチが好き。
黒田くんのキャラも最高です。
く~!!
2023年6月30日
めちゃくちゃ嫌な女がでてきますが、主人公かサラッとかわして味方がいて気持ちよく進めます。過去に何かあったみたいな伏線と既婚者の元カレとバイトくん。気になるなぁ。
もったいない!
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、五巻で完結なんですよね? だったら言えることはひとつ。本当ーーーにもったいないです。四巻までがどストライクな展開で、コワモテバイト君と元彼部長に挟まれドキドキしっぱなしでした。部長既婚者だけど、この構いっぷり、もしや本格参戦しちゃう?なんて期待したり。それが五巻でまるで打ち切りのごとく駆け足&部長フェードアウト&「待っててほしい」…って待ってほしいのはこっちだよ。え、これで終わり?呆気なさ過ぎて持て余したこの感情をどうしたらいいのか。前から思ってましたがシーモアさん、完結したなら◯◯巻配信中って書くのやめましょうよ~(泣)
絵もキャラ設定も雑だけど
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はとても面白い。
ただ、当て馬の女の子が当て馬すぎる(笑)
ああいう子いたら、絶対あっち側には人はつかないのでは?
みんなしてヒロインを貶すのは、どんな人間の集まりなのか?
ヒーローは最初の雰囲気の方が好きでした。
あの髪のザクザク具合はどういう髪型なのか?
作家名: 朝比奈ショウ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ