ネタバレ・感想あり恋じゃないと目を見て言ってのレビュー

2024年10月31日
なんか最近可愛い男の子のストーリーの漫画が気になっていたので、こちらもタイトルと表紙が気になり読んでみました。
重い恋
2024年10月29日
好きな気持ちが大きいことで、笑われたり失敗することもあるかもしれませんが、それでも自分の気持ちを大事にすることの煌めきを感じられる作品だと思います。
見目麗しく♡
2023年6月22日
とにかく絵が好き。
キレイで可愛い。
BLで女友達みたいの当て馬でもいらんし
好きになれないと思ってたけど
美人であの性格ならw
2022年10月30日
絵がきれいです。嫌なやつもほとんど出てこなかったし、二人とも可愛かった!ハッピーエンドでこちらも幸せな気持ちになれました~。
単行本までまてなかった!
2022年1月29日
単行本まで待てずに買ってしまいました!絵が綺麗だったし、年下攻めも良かったです!もうちょっと続きもみたいです!
絵がキレイ!
2022年1月23日
絵がきれいで好みだったので読み始めましたが内容が惹かれて続きが気になり読み進めてます。
現実でも男性同士の恋愛ってあるんでしょうね~。
私は男性も女性も同性愛者の理解はしたいと思ってるほうで気軽に話せる相手でありたいなと思ってます。
恋愛に年の差がないように、性別もないのかなと思います。年の差はお互いの年齢の限度はありますが😊💦
引き続き、読み進めたいと思います。
めっちゃ よかった
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人系イケメン二人のせっく スって 美しいから ずっと 見てられます。両片思い、切ない時を乗り越えて、ハピエンでよかったー。
素敵なカップル。
2022年1月21日
続きが読みたいです。二人のイチャラブ、ずーっと 見ていられます。告白、というか、気持ちが通じ合ったシーン、二人の心が ぱぁーっと晴れるような感じがして、最高でした。
恋じゃないと目を見て言って
2022年1月20日
年下の人の事をなめた罰に殺しちゃうところまじ最高です。次もどんどん見たくなっちゃいます❗❗❗とても面白いです❗
絵がきれい
2022年1月20日
少しお安くなってて読んでみました 唯人が感情豊かでかわいい 年下くんの新鮮な感じもすきです 続きが楽しみ
最高!!
2022年1月17日
無料版を読んだらハマってしまい全巻まとめて購入しました!2人とも重くてすごくお似合いです! 絵も綺麗で読みやすいです!!
ここで終わらないでほしい〜
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。やっと2人が素直になってくっついたので、その先の話をぜひ!重めの2人が、どんな恋愛していくのか、見たい!
2021年11月10日
無料版を読んでハマってしまい全巻購入してしまいました。絵も綺麗で読みやすいです。主人公が素敵です。続編希望です。
大好き!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一次はどうなることかと思いましたが結ばれてよかったです〜〜〜!ナナコ先生の書かれる絵が本当にきれいで大好きです!
強制的に完結?
2021年9月26日
絶対これからだよね〜ってとこで完結…。
続編お願いしますぅー!!
先生の作品の子たちみんなイケメンでスタイルいい!
相対的バランスが良くて大好きです。
シリアスは好みでないので、とってもライトで可愛さもあり面白さもありな作品です。
お願いですから続編をーーー!!
重すぎたっていいんだよ~!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井先生の作品は初めて購入しましたが、ストーリーが面白くて追っかけております!
重すぎて、恋人になってもなかなか上手くいかない唯人くんと、もともとノンケの映画制作志望の新汰くん!
本気の恋はもうしないと唯人くんは思っていたけど、新汰くんのちょこちょこ匂わせる言動にドキドキしながらも、なかなか一歩踏み出せない感じがもどかしかった~。
けど、新汰くんの段々独占欲が見えてくると唯人くんも素直になりつつある様にジーンとしながら読んでます!やっと素直にお互い気持ち伝えれて良かった(涙)
お互い重くてお似合いでした♪重いの万歳☆
大好きなな作品になりました!
美人受けの
2021年8月20日
美人受けのエロさは とても良いです。可愛いらしいし。年下攻めも なかなかの淡白と思いきやですね。はい。あんた達は恋人です。って思いながら読みました。
キレイ
2021年8月6日
絵がキレイで衝動買いしてしまったのですが、読みやすくて買ってよかったです□
2021年8月6日
初めての先生でした。1話無料だったので読んだら面白くて。色気ある唯人くん、クールな大学生の新汰くん話のテンポよくどんどん次が読みたくなります。
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て絵が綺麗だったので、読んでみました。正解‼でした。絵も綺麗だし、ストーリーも、面白そう。エッチしてても、まだカップルに、なってない2人がどうカップルになるのか、これからが楽しみです。
ますます楽しみです😄
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで一気に読みました!!
先生の細くて柔らかい線が好きです( ◜ω◝ )
お話もこれからどうなるのか楽しみ!!
素直じゃないけど、もう両想いじゃんっていう距離感好きです〜🖤
えっち。
2021年6月23日
受けのお兄さんが綺麗でえっちで癒されました。絵が好みだったので、読んでいて幸せでした。買ってよかったです!
作者買いです!
2021年6月14日
一話無料期間に読み続きが気になり三話まで購入しました!年下攻めいいです!続きが気になるので単話買い続けます!
2021年6月7日
イラストが綺麗、ひょんなところで出会い始まる関係、本当の恋愛になるのか見もの
言葉になれないにいいです!
2021年5月28日
すごく安定感のある絵でして、エロもいつも通りすごく盛り盛り!
今のところは攻めまだそっちの気がないですけど...これからどうなりますかね!?
すごく気になります!
これは買い!ですね
2021年5月9日
続きが気になる!これは次回も買いです!どんなふうにストーリーが進むのか楽しみです
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽい絵に惹かれちゃいました。唯人は軽い気持ちで知り合ったばかりの新汰を誘ったけど、新汰のエッチにキュン。唯人が可愛いくて色っぽい。これから新汰がリードしゃうのかな?続きがとても気になります。
これからが楽しみ☘
2021年4月28日
主人公のゆいとさんが、キレイで色っぽくて良い!
相手のあらたくんもカッコいいです!!
年下×年上が好きな方、オススメです。
ナナコ先生は、絵がキレイでエッチの描写がとても
素敵です(*^▽^*)
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは重い、攻めは実はもっと重い、相性ぴったりカップルなのでは??と思いました。絵も綺麗で良かったです。
試し読みして気になったら絶対買って!
2023年1月3日
受けが攻めに(逆でもいい)体も心も変えられるのってとてもいいですね。健康にいい。絵も綺麗だしストーリーもよかったしありがとうございました
若さかな?
2022年10月17日
重いとか悩まず、素直に結婚したらいい。制度とかは知らんけど、結婚?しちゃお。笑うやつは知らんぷりだよ。本当に真剣に思いぶつけてる時笑うの最悪だ。よくない!お前も笑われる呪いかかれーっと切に思う。
絵が好き購入しました
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなぁ、好みだなぁと思い興味を持ちました。新汰君が好きです。実際にこんな人がいたら、モテるだろうなぁと思います。好きな人に向けて一生懸命なところも素敵でハッピーエンドで良かったです。
絵的には好みぢゃない、のに
2022年1月14日
年下ガッチリ体型の攻めが大好きなので思わず購入。
あまり好きな線では無いのでマイナス1ですが、これからの展開に期待してしまう自分がおります(笑)
2話まで読んで、ちょっと次どーしよ〜かしら〜と悩み中。
ちょっぴり🌀
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井先生の作品結構読んでます。ラストがちょっぴり🌀🌀もっと続けば面白くなりそうだけど、この中途半端感の方が良かったのか・・🌀🤪
私はちょっとモヤモヤするかな・・ エロ多めはいいんですけどね❤
絵が好き
2021年10月3日
先生の絵が好きです。綺麗で可愛い受けもカッコいい攻めもどちらも好きです。お互い少しずつ好きになっていってるのに気がつかな飼ったのに、ラスト幸せになれたけど、後もう少し両思いの話があっても良かったのに!
続編願う。。。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後には結ばれてよかった、絵も綺麗だしとても読みやすいけど展開が早すぎるのと、結ばれた後のイチャイチャがもう少し見たかったです。。。続編願います。。
可愛らしい恋
2021年9月27日
先生の絵柄と『お金ありきの関係ですが』がすごく好きで、こちらも購入してみました。
些細な切っ掛けから始まり、お互い好きなのにくっつかないもどかしさもありつつ、全体的に軽やかなシーンもテンポよく入り、暗く重くなり過ぎないのか良いですね。ただ6話で完結?まだ続くのかな?その辺りがよく分かりません…。
本当の恋愛
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上と付き合っては思いと振られていた唯人
そんな唯人が年下から熱烈アプローチ
付き合っていく内にどんどん好きになって、失うのが怖くなる唯人
一目惚れに近い思いで唯人を好きになった新汰
やっと付き合えたのに、大勢いるセフ○の1人だと言われ傷つく新汰
そんな2人が本当の恋愛をしていくお話
牽制してくるやつがほんと嫌い
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃ物語の展開に牽制する嫌なキャラって必要かもしれないけど、そういうの嫌いだからちょっとしんどかったー。
私は好きですって知らんがなー!周りを牽制する暇あったら告白してこーーーい!ってなるんだな。
BLあるある、女の子は嫌な立ち回りポジション。
嫌だー女の子だって真っ直ぐ恋する姿あってもいいじゃないかーわざわざ嫌な女にすることないじゃないかーーー。と嘆きつつ、キャラはみんな好きです。
あるある展開なので先は読めるけどもう一波乱きたらいいなぁと期待こめて星4
表紙買い
2021年8月13日
中身も悪くはないのですが、表紙で主人公がめちゃくちゃ綺麗なので、少し残念です。もっと絵がきれいなら感情移入できたかも。別作品の絵が綺麗なので、気になってしまいました。
無料版を読んで、一気買いしました。
2021年6月24日
続きが気になります。年下男子攻めが、好きな方におすすめです。はやく続きが読みたいです。
エロお兄さん
2021年6月15日
艶っぽい受けの年上がエロすぎます!でも繊細。食と性なニテル欲ですからね!
面白そう
2021年6月14日
まぁ最初はそんな気はなかったのに 気づけばメロメロになってしまってたという設定はよくありますが その後の展開が楽しみです。絵も綺麗でした。
作家買い
2021年6月7日
作者買いしました。絵がとても好きです!これからどうなっていくか続きが気になりました。
😊
2021年5月8日
よかったです!絵もきれい。年下攻めいいですね!続きが楽しみです。
作家買い追記星減らしました
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何時も重いと言われ、振られる受け君!振られた直後に、ヤケ食いしようと思って入った店で知り合った、年下の男の子と…。重い同士でラブラブです!星5です。
追記久々読み返し星減らしました。1話売は1話とか2話辺りでレビューするから評価高いけど、今全部読み返したら、1話1Hが毎回か〜と嫌になるのと、受けさんが、他の人との途中を攻め君に見られるとか、ネトラレ願望無い人には、NG。ソコが一番嫌悪感。わざわざ泊まりで攻め君のサークルについて行き、攻めくん避けようとして、わざわざ攻め君の仲間と…、最低、星1でも良いくらいです。そこを描いてるのも嫌。その手前でやったら良かったのに、ネトラレ好きの人用やろな〜?後女性が当て馬で登場やけど、最後に攻め君に、ハッぱ、かけるつもりで、全部嘘やったって、引っ掻き回して、人傷つけて、ネトラレ発展迄させて、最後の方に行けば行くほど、嫌な展開で、女性の事も納得出来ずスッキリできず、多分もう読まないと思う!
モダモダが長く続く…?
2021年10月23日
●無料1話を拝読し、続きが気になり2話を購入。2話までと、その後の立読み分と、レビューを拝見して、続きを買う手が止まってしまいました…
●1話でぐいと引き込まれた割には2話はそうでもなかったというか、唯人が(毎回同じように恋人にフラれるつらさを抱えていたとしても)ちょっとめんどくさい人だなぁと感じてしまって。この感じがわりと終盤まで続きそうだったので、読み切るのしんどいかもしれないと思ってしまいました。
●新汰がこの後ろ向き思考の唯人をどうやって溶かしていくのかは気になりますが、ひとまず2話まででストップします。その状態でのレビューとなり申し訳ありません。
浅い
2021年10月23日
どんなに重く献身的な愛が描かれるのかと思いきや、過去それで失敗したから気をつけようと現在思ってて・・っていう、うわべだけでサラッと流れてった。絶対好き同士なのに、素直になれない2人、っていう。人の価値観はそうそう変わらないんだから、愛し方もすぐには変えられないよ。諦めよう
う〜ん…
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め出会った時から、唯人が本音でいけば良かったのに…桐谷さんが邪魔に入っても拗れることなかったのに…最後は本音を言い合ってお互い重すぎの事もわかり合えたけど、何か物足りなさがある…
桐谷さんだったかしら!!この子は。。。
2021年9月10日
6を読んでの感想。この女のからみはいらんかったです。わたし個人の独り言。
ちょっとモヤる。なんだかなぁ。ドキドキして読んでたんだけど、どうなるのかハラハラして読んでたんだけど。ここにきて。落とされたー。私の期待してた気持ち宙ぶらりん。
オススメメールで購入
2021年8月13日
オススメメールで気になって1話無料で読みました。5話まで一気購入し読みましたが、よくあるお話でした。1話目でなんとなくこのまま先が読めてしまう…できればもう一捻り欲しいところです。絵が綺麗なのでよくある話でも続きは購入予定。
気になるね
2021年8月2日
一途でもいいじゃない
甘利さんがとてもかわいい人でしあわせになってほしいです
不思議・・・
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気の恋愛は、重いのに、遊びのエッチは軽いですね~。
そんなに、器用なのに・・・何故?
ラストが──
2021年9月10日
恋愛相手に重い、まぁ世に言うウザいタイプ主人公ものですが、内容はあっさりでした。単行本一冊分の基本5~6話で終えなければならないからなのか、最新刊の6話では急にぎゅっと詰めて省いてまとめてむりやり終えた感じがしました。もっと濃くなるのだろと中盤から楽しみが増えていったのですが、中途半端に期待させられて落とされたかな、な気分です。この続きがあるならそうではないかもですが、ここで完結というのでは、残念作かな。
作家名: 櫻井ナナコ