ネタバレ・感想あり恋じゃないなら名前をつけて 分冊版のレビュー

2022年7月16日
はじめは何となく読んでたんだけど、
絵もどんどんよくなって、
思ってた終わり方ではなかったけど、
とにかく、よかった
どきどき、わくわく たまに キュン。
2021年10月2日
”うどんの国”の作者さんなので、うどんのシーンが出てきて、ちょっと ほっこりしてしまいました。うどん、やっぱり 人生に大事ですよ。長く太く生きていくには、うどんをたべなくっちゃ! そして、年齢も職業も違う3人のイケメンに囲まれての生活を楽しめばいいのに、マジメだし、とにかく どん底人生から もとに戻らないといけないと思っているヒロインなので、恋したり愛に溺れたりしている暇ななさそうで、そこが すっごく リアルかなって思います。イケメン3人なのですが、どのイケメンも 素敵だし、自分を持っているようで 素敵だと思います。最終的には 山猫のオーナーと人生をあゆむんじゃないかなっていうのが 自分の予想で期待なんだけれど、今はやりの(二次元の世界で)年下彼氏もありだと思うし、自分のことを とってもよく知っていて、その人の前では 大爆笑も出来るし 先進の力を抜いた自分も見せる元同僚もありだと思うし、まだまだ これから どうなるのか、わかりませんね。が、しかし、山猫オーナーのパソコンのパスワードの紙切れに 女性の名前が ぽろり。多分、元カノなんじゃないかなぁ、と。もう すっごく 気になります!
この作家さんの恋愛漫画は特別
2021年9月30日
今時の妙齢女子のキュンキュン恋愛漫画を「うどんの国の金色毛鞠」「花と黒鋼」の篠丸のどかさんが描かれてるとは!面白さ、話のテンポ、スピード感は流石!面白い!!他のこういった漫画から1つ抜き出てる気がします。独特な人物の描き方も気に入ってます。それがいい。
誰も選べなさそう
2023年4月23日
個人的には、染めちゃんと柿ピーが推しです。染めちゃん若いのに逃げて誤魔化さないのかっこいいし、柿ピーの長年そっと見守り続けてきたのもジーンとくるし。何考えてるかわからないゆうきさんは初めは苦手だった。
どんな展開になるのか・・・
2022年5月6日
会社も家も失って・・・・のパターンですね。無料分しか読んでませんが私的には 好きです。結末が、どうなっていくのか気になる所です。ラブラブは少ないけれど、こんな逆ハーレムはいいなぁと思います(笑)
応援するよ!
2022年1月27日
家なし金なし恋人なしで転生失敗。
どん底からの、3人のイケメンとの新たな関わりが新鮮!
うらやましいかも、いや、主人公の魅力か!?
4人それぞれの思いが絡まって、どうなって行くのか、今後も楽しみです。
おっ!?
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【追記:毎日無料で4話まで読めます】最初はよくある女性1人に対して、いい男たちが取り合う物語だな~と思っていました。3巻あたりからちょっと変化があり、店長の謎がでてくるあたりから、楽しくなってきました!これからの展開が楽しみです。
イケメンに囲まれた生活
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自身の年齢を考え、自分の気持ちに素直になれず、恋に踏み出せずにいるところにもどかしさを感じつつも、テンポよくイケメン三人に囲まれた生活が展開していき面白いです。続きが気になります!
続きが気になります
2021年4月13日
実際にはあり得ない状況だろうけど、ドン底からの逆ハー展開羨ましい〜。ごはんの描写も美味しそうだし、恋の続きも気になります!
イケメンに囲まれ
2023年10月22日
イケメンに囲まれて生活する主人公が羨ましいです。
まだ2巻しか読んでないけど、これから誰とラブ展開になるのか、とても楽しみです。
三つ巴
2023年5月22日
どん底からの逆ハーですが、惚れられる要素がいまいち弱い。男子3人共ハイスペックなのでありがちな設定じゃなくもうちょっとインパクトある何かがほしかったかなあ。
恋はー!!
2022年1月3日
表紙の通り、恋になりそうな相手が、いっぱいいるのに・・・?
恋にならないのー!!
みんな、なんか、ちょっと、会話がズレてる感じはするけれど・・・。
テンポ良く面白い
2021年5月26日
分冊が面白くて購入しました!テンポ良くて面白い!
めちゃくちゃ続きが気になるとこで終わってつ早く続きが読みたいです。
面白いが......
2021年5月26日
面白くはあるが、35歳の女が、しかも見栄っ張りで無貯蓄の女がモテるか?はなはだ疑問。
辞表というものは
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員は使いませんし役員や公務員が使うものです。数秒ググれば分かるようなことを調べもしない作家も担当や編集って…それに仕事辞めてから家賃が何回払えない回数で退去は決まるので1回未払いで退去になることは絶対にないですし…普通は保証人がいるはずなので(保証会社も然り)
なんか全てが雑然として男に拾われる言い訳にしかならず全くリアリティがないです
作家名: 篠丸のどか
出版社: 講談社