ネタバレ・感想ありオジサマ(※ヤクザ)は甘いものがお好きのレビュー

オジサマ最高!!
2024年12月8日
芯のしっかりしたヒロインとヤクザのおじさん。漫画だから思えるヤクザがかっこいい!怖いけど頼り甲斐のあるその姿が素敵です。自分の作ったものを美味しそうに食べるのもまた良い。出来れば丸々一冊この話で読みたかった…。
全作品が好き
2022年12月24日
表題作と短編2作品の全部が素敵なお話でした。オジサマは勿論、すべてのヒーローとヒロインが魅力的で素敵な恋模様を魅せてくれています。
かぶってた、、、
2022年10月26日
最後の2話は他の本とかぶっていてちょっとガッカリしましたが、倫ちゃんのぷりんは初めて読むお話で良かったです。
素敵なお話ばかり
2022年5月6日
オジサマもすごくいいですが、他の2話もとてもほっこり素敵なお話でした。この作家さんの画力には才能を感じます。ピントがピッタリあっていて、表情や指の動き一つにも細かい描写がしてあります。男性は色気が半端なくてカッコいいです。
キュン度、最高。
2021年7月22日
表題作のオジサマとの恋愛も好きなのですが、2,3作目も とっても夢があります。2作目は現実に疲れた女子が一人旅に経って得たものは癒しだけじゃなくって、3作目は、頑張って、頑張って仕事している女子が得たものは、って感じなんですけれど、どっちも 得たものが羨ましすぎだと思いました。この先生の作画はBLにも向いてるなぁって思いました。色気のあるイケメン度が半端ないです。
コワモテ優しいヒーロー
2023年2月26日
こんな素敵な極道なら惚れちゃうよね。ヒロインもポジティブでしっかりした子だし好感持てます。ヒロインの為に極道から足も洗ってくれて溺愛されてる。それに引き換えヒロインの同級生は陰湿。まさにペン(ネット)の暴力だわ。
どれも良き
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
表題作+短編2作。
表題作、甘党ヤクザと甘味処の娘のお話です。
ヤクザとはいえ世間ずれしていないし、甘味処の常連さんたちとも仲良くて人柄が良いのを感じられました。
短編1作目は、逃避行中の女の子が旅先で出会ったウェディングプランナーの男といい仲になる話。
自分を認めてくれた人と恋に落ちるのは素敵。
短編2作目は小説家と編集者のお話。元々幼馴染だった2人が大人になり再会し、大成した小説家が弱小出版社の編集だった女の子を助けるお話。
授賞式での公開プロポーズには感動してしました。ベタだけど好き!
こわもて大好き
2022年2月25日
こわもて好きにはたまらないヒーローです。ドスの利いた声とゴツい顔で、嬉しそうにプリン食べるの、めっちゃかわいい
素敵です!
2021年4月29日
タイトルに惹かれて読んだのですが、内容もとっても良かったです。とくに元ヤクザの男性がステキでした。
思った以上にあっさり。
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューと試し読みで面白そうだなと購入してみましたが、私には物足りない内容でした。表題作に関しては、やっぱり漫画だなと思える展開というか、元とはいえヤクザを相手にしているのに、そんな簡単に堅気に戻れるもんなの?と拍子抜けしました。さらに実父が元警察官で…とか都合の良すぎる展開で、感情移入するまでもなく話が淡々と進んで終了。他の2作品も…うーん、まだウェディングプランナーの話の方が面白いかも?それでも、人に視界でうろちょろされるのが嫌いだと言ってた人が、あっさり主人公に絆されるのも…なんだかなぁ。最後の幼なじみの作品も似たり寄ったりなご都合主義ストーリーです。ペンネームの時点でネタバレしてるし、最後のプロポーズ、もう少しページ割けなかったの?という展開で酷すぎる。どの作品も結局早く致したいだけですよね?という内容に辟易してきて、これに6〜700円は勿体なく感じました。雑な所もあるけど絵が綺麗な点で星2にしますが、購入じゃなくてレンタルにしとけばよかったと後悔しています。
作家名: 鈴川みなと
ジャンル: TLマンガ