ネタバレ・感想あり【バラ売り】化かして騙してのレビュー

コン助可愛い!
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐のキャラって腹が読めない攻めが多いイメージでしたが、この作品のコン助は純粋で天然な感じで可愛い!ポンタと一緒にキュンキュンしてました。ポンタもポンタでいい奴すぎる!早く二人とも幸せになって!!!
セツなカワイイ
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです〜
きゃんと切ない〜とニヤニヤがいいバランスで。
もー二人の相性は良すぎて、はやく!はやく!もー!となりながら見ました。
確かにうまい具合にタヌっぽさと狐っぽさがあって、さすが先生お上手〜と思いました。二人ともとにかく可愛い!!
よかった!
2021年11月21日
初読みの作者さんでしたがとても良かった!
一度試し読みした時から気にはなっていてずっとお気に入りに入っていたのを、ちょっとお得になってたので思い切って全話購入してみたら大正解でした!
コン助可愛い!ポン太かっこいい!でほんと素敵でした。
やっぱり好きです!
2021年7月20日
akabeko先生の作品全部好きなので、毎回完結してから一気読み…単行本待つか…って考えるのですが我慢出来ずに購入しちゃいます!
こちらの作品も可愛い…あぁ、可愛い…と読み進めちゃいます!ポン太くんのトラウマが少しでも良くなるといいなぁ…
akabeko先生大好きです
2021年6月5日
タイトルにもある通り、akabeko先生の作品は全て購入して読ませて頂いているほど大好きなので、こちらの作品も勿論購入させて頂きました!
落果や蜜果や少年の境界など、心をこれでもかと鷲掴み、掻き乱して下さる作品も多いakabeko先生ですが、化かして騙しては受け攻め二人とも可愛らしく、無事二人がくっつくといいなぁと陰から見守っております…!ポン太くん、がんばって…!!
単行本待てなかった・・・
2021年6月1日
単行本まとまるまで我慢しよう・・・と思っていたのに、結局我慢出来ず・・・この先生の作品は結構攻めている感じのものが多いイメージで、実は読んだこと無かったのですが、これはとても読みやすくて絵も綺麗でした。ポンタのトラウマも気になるし、ん?これ勘違いしてる?すれ違ってる?と思いながら、2人とも純粋なので上手くいって幸せになって欲しいなあなんて願っています。続き早く読みたい!
続きが気になる!
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。akabeko先生の作品は胸がギュッとしめつけられるような切なさがあって大好きです。この作品は序盤はこれといった進展はないのですが、3話目の終わりから2人の勘違い、すれ違い感がバシバシ伝わってきて、もう本当に続きが気になります!4話まで読んだ時点で『あ~、やっぱりakabeko先生にハズレはないんだろうな~』と期待できる作品です。
両片想い最高!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想い最高☆
気づいたら続きが出てたので8話まで購入。
いや〜泣けましたさすがakabekoさま最高です☆
コン助は外見からしてクール系なのかと思ったら一途なピュアくんで最高にいじらしい!
ポン太はポン太で拗らせてるし。
ハピエンでよかった☆
完結ってないので続くのかな〜?一区切りだけど続きあったら嬉しい!
ほんわか〜
2021年6月24日
まずは1巻読ませていただきました。心の声も楽しく、掛け合いもなかなかテンポよい。どう進んでいくのか、未知数ですが、少しずつ2人の距離が近づきつつあるのがワクワクしますね!
ううう…泣
2021年11月3日
ジムのインストラクターと、会員になった子の、話。
かわいい…かわいすぎる…akabekoさんでこういう普通の?!人達の話って久しぶりで、でもこういうの待ってた…かわいすぎる!癒される!大好き!単行本になっても買う!ポン太の可愛さが破壊的。重い作品も好きだけど、この軽めな感じも好き!ポン太…いい奴…かわいい…ックゥ…!
ドキドキハラハラポン太ー!
2021年7月23日
akabekoさんの書く絵好き。ふとした表情が可愛かったり、キュンとしたり。感情がでてたり。細かい肉体とか。。これも、またストーリーも好きー!
期待大です❗️
2021年6月7日
ポン太くんとコン助、近くなったようで、するりと抜けて
しまうような不思議な距離感が気になって、新しい巻が出たら即買います!一冊にまとまったら、なんて思ってたのですが。
どっちもかわいい♡
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabekoさんの作品をいくつか読ませてもらってますが、その中ではかなり明るい感じの作品かなと思います。今のところ、意地悪な人もダークな雰囲気もなく、とにかくポン太もコン助もかわいい!

読んでる側としては両片思いって分かるのに、本人たちは傷付きたくなかったり、同じ失敗をしたくなかったりで肝心な話題に踏み込めないでいるけどお互いのことを意識しまくってるし、もだもだする感じがとてもいいです♡(笑)早くお互いの気持ちに気付くといいねって思うけど、もう少し2人のもだもだを見ていたいです(笑)

そして1話では無愛想な感じのコン助がだんだん可愛くなってくるところがとってもツボです♡
本音が言えないもどかしい二人w
2021年6月23日
本当は好きだけど友達でないと…嫌われてまた傷つきたくないポン太と、恋人だと思って7年も付き合ってた男に身体だけの関係とわかり失恋したコン助、其々が傷ついた思い出のせいでもう一度踏み込む勇気が出ない。失敗の怖さから「友達だから」と相手に本気じゃないよ、と口では言っても心は止められない…もどかしい!早くぶっちゃけよう?!相思相愛の幸せのゴールは目の前にあるのにいい!!…とおかんの心境で毎回拝読しています。akabeko先生のバイオレンスや執着愛の作品を見てきたせいか、今作はすごくほんわかで和みます?ハッピーエンドになる事を願って最新話が更新されるのをお待ちしています!
よき!
2021年5月29日
作家買いです。まとまるまで持とうと思うんだけど結局 読んじゃうんですよね。この作家さんの話は1話毎に感想を書きたくなる。今回もまだ途中ですが、ポンコンの心理駆け引きにいろんな感想があるし、ポンのトラウマも気になります。きっとハピエンになると思ってます。
狐目が大好きで、、
2021年7月14日
個人的に狐目が大好きで、表紙に惹かれて読んでみました。ストーリーもしっかりしてて面白いしエチエチで最高です
わおお
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ可愛いですね。ラブコメチックな大人な恋のお話明るくて大好です。もっとこんな感じで読んでみたいです。
!
2021年5月28日
「まだ分からない」とかで星の数減らされるの残念だな〜。今のところでもいい作品なのに。この作者さん大好きです。今後が楽しみ!作者さんの新作嬉しいな〜?
あっ、akabeko先生真骨頂
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。一話だけちょっとお得です。
akabeko先生の『タケトコタトアオト』が大好きで泣きながら読んでました。子育てBLでたまらなく可愛いんですよ♪
で、次の作品楽しみにしてたら、表紙がタヌキとキツネで可愛くてフラフラ誘われました。人外じゃありません。何故分冊なんだ……(泣)
バルの店員・紺野を一目で気に入ったジムトレーナーの本田(ポン太)。
ジムに入会した紺野の目的は、片思いの人の理想に近づきたい。ポン太敢えなく撃沈……
恋が始まる前に終わってしまったポン太。カラ元気で明るく振る舞う姿が。たまらなく切ないんです。過去のトラウマの詳細はわからないけど、自分の恋が実る事を期待せず、恋する事を諦めてしまっているポン太の笑顔が辛くて、胸が痛みます。
コン助の失くした恋も、辛い…

友達(セ*レ)でいようとする二人の勘違いとすれ違いが胸を深く刺します。涙。痛い。胸が痛い。

あぁ、やっぱりakabeko先生、切なさ描いたら凄いです。うぅ~、切ない、切ない。
2話目から止められず、最新話まで読みました。早く続きを~。
可愛い.....
2021年5月28日
いつもしんどい系をよだれ垂らしながら見てるけど、先生のほのぼの系は心臓ギュってならないので、気持ちよく読めます☺️☺️☺️☺️
期待を込めて
2021年6月19日
コミックス化してから購入するのですが、待てずに読んでしまいました。
攻め受けともにかわいい、、、
これからどうなるのか楽しみです。
今後も楽しみ
2021年6月27日
akabeko先生の作品は初めてです!2人とも性格が曲がってない故のすれ違い良い~ かわいい~ 今後に期待。
かわいい!!
2021年6月1日
2人とも正反対の見た目をしてるのにどっちもどストライク!!会員になりたい…。2人を眺めていたい…。
作家買い
2021年6月3日
受けがカッコいいし、可愛いかったです。続きが気になります。早く読みたい!
続きが気になります!
2021年5月29日
2人の距離感とおそらくすれ違い?が上手く絡み合って面白いです。
可愛い〜
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともめっちゃ好き。コン助の片思いも切ないし、ぽん太とすれ違ってくのも切ない。でもじめっとしてないのがすごくいいし、二人とも可愛いです。
すれ違いがうまい!
2021年9月27日
すれ違いってハラハラドキドキするんだけど、ちゃんと収束してくれるというか……読んでてあぁ!もう!ってなるんだけど、最新話とても良かったです。
ポン太すき!!
良き
2021年9月1日
作者さん買いです~。、2人の気持ちの関係はゆっくりすれ違いながら、身体の関係は続いていきます。
今まだ追いかけ購入ですが、まとまったらまたそちらを購入します。
切ない
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対両思いなのに、ひたすらすれ違って切ない…
どうか幸せになってくれ〜と祈っております!
個人的に攻めのビジュが好みです♪
幸せになれ、、、、!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽんた!!!!お願いだから幸せにしてあげて、、、!!!!大丈夫だから!!!!応援してる、、、、!!!!
akabeko先生ならではの
2021年8月10日
すれ違いだったり、行き違いだったり、思いやりだったり。
じりじりするというより、あー、わかる、そうか、、、と腑に落ちるような。
akabeko先生の作品って、タイトルや、登場人物の名前が凝っているので、こちらも楽しく拝見しました。
今後どうなるのかな?
楽しみです。
読ませるのが上手いなー。
2021年6月30日
絵柄が特別好みではないものの画力はあると感じさせる見易くてデッサンもしっかりしてる絵なことに加えて、テンポが良くてグイグイ読ませられました。
1話だけの感想ですがポン田さんとコン野さんの最初からパーソナルスペース入っちゃってる感も自然だしポン田さん、多分一目惚れだったんだろうな。
先が楽しみです。
4話まで既読
2021年5月30日
年下ジムインストラクター×セふレに片想いのバーテン。せつなさのあるほのぼの系でこれからの展開が気になる。以前はakabeko先生作品はダーク系推しでしたが、今ではほのぼのせつない系も全部好きです。
サクサク読める
2021年11月25日
BL漫画として出会いから成就まで楽しく読めました。それぞれのキャラがたっていて飽きずにいけますが、akabeko先生にしてはあっさり終わる感じです。
後半失速?
2021年12月28日
序盤までめちゃくちゃ面白いと思ってバラ売りで買っていたのですが、後半から失速したような。。。うーん。いや、設定とかいろいろおもしろかったんですが。。やはりAkabeko先生はもう少しダークな感じの方が面白いのかなと。
次がきになるー!
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ってる2人はなんか中学生の恋愛みたい笑!早くくっつけー!コン助頑張れ、そしてポン太は悟るのだ!2人は両思いよ!☘
表紙がどストライク!
2021年6月29日
無料の1のみですが…もうハマったかも笑
絵が良いなぁ…特に指がちゃんと男!って感じなのがたまらない。続き読みたい!
ドキドキするー。
2021年6月18日
作者さん買いです。片思いが実るといいなと 切に 願ってますよー。頑張れ、ぽん太!
コン助かわいい〜
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐狸かと思いきや狸狐だった…狸というよりは犬??
ポン太のぴょこん山が、可愛くも切ない。
akabeko先生はほのぼのより暗い狂気系(時々愛が垣間見える)が上手いんじゃないかなと思う。
けど、読んでしまう好きだから。
これからに期待。
まだわからない。。
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読了。表紙の感じの楽しいお話ではないのかまだキャラの属性も掴めませんね。好きな作家さんですが3話目でやっとちょいえちシーンとだいぶスローな感じで物語が進んでいる気がします。akabeko先生なので一筋縄じゃいかない展開に期待はしていますがどうかなあ。。
気になる
2021年6月20日
作者さん買いを何作品かしてますがこちらはまだなので買おうか悩んでます
2021年6月12日
表紙が可愛くて?
試し読み1巻読んで
続きが気になって購入しました!
ノンケだったポン太が まだ恋愛的に好きかもわからないのに ぐいぐいジムに勧誘しちゃうのが可愛かったですw
人外ではない
2021年6月3日
人外かと思いきや違いました。
1話だけでは良さはあまりわからず、、、
単行本でたら購入したいな
真実は?
2021年6月1日
獣人かと思ったら、違ったみたいです。
キツネとタヌキの化かしあい?
二人の本音は、どこに?
もどかしさを楽しむ
2023年6月9日
なかなか面倒な2人のチグハグなもどかしさを楽しみました。でも気分転換にサクッと読むBLではないな。余力がある時に読み返そう。
作家名: akabeko
出版社: 新書館