ネタバレ・感想あり陛下、心の声がだだ漏れです!のレビュー

2023年1月8日
とにかく主人公が可愛い!ヒロインもヒーローも。ふたりで困難を乗り越えていくところも良いです。この先どうなるのか、とても気になります。
最高かよ……
2023年1月8日
ツンデレなんだけど、心の声が聞こえるおかげで、デレが結構出てて、めっちゃ楽しい。絵もきれいだし、のんびりと読みたい作品。
かわいい😄
2023年1月7日
陛下が心の中でデレているのが、なんだか可愛いです。ツィツィーが心を読めるのを知ったらどういう反応するんだろう…まだ1巻しか読んでないので先が気になります!
ガイゼル様
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる恋愛ものでなく架空とは言え歴史的な背景や出来事がしっかりしている物語は大好きです。心の声が聞こえてよかったねとヒロインに言いたい。普通は不安になるばかりの表面の顔。裏切り者を炙り出そうとしているが、どうなるか楽しみ。
面白いです!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下、これ心の声が聞こえてないと 夫婦として成り立てないんじゃ (笑)。聞こえていないと 機嫌が悪い、 怖いって思ってしまいますよね 。陛下に対してだけは この能力があって良かったね!と思ってしまいます。 陛下の心の声が可愛い(笑)。
かわいい…!!!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとってもかわいくて好きです!
陛下の見た目と心の声のギャップがほんとに可愛くて
大好きです!!
心の声が……
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は人の考えた事(心の声)が
聞こえるという特殊能力の持ち主
なんだけど、そのせいで親に気味
わるがられて幽閉同然生活で挙げ句 には、自国を守ろうと強国へ強制的
に嫁がされる事に……でも、強国に
ついて夫となる彼に会ったら、また
しても特殊能力のせいで彼の心の声
が聞こえてきてしまう。彼は主人公
を可愛いとか主人公が照れてしまう
位の言動をする……と、溺愛系の
ストーリーです。絵も綺麗だし、
面白いし、軽く読み進められます。
面白いので、好き
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手なので良いのですが、それ以上にストーリーがとても面白い作品です。ツィツィーは心の声を聞こえるという設定が面白いのですが、皇帝ガイゼルの心の声が甘々で、読むのが楽しいです。ガイゼルの実際に言っていることと心の声が全然違っているのがポイントです。好きな作品なので、是非読んでもらいたいです。
好きすぎます😍
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイゼルはずっとポーカーフェイスで一見ツェツィーのことなんか全然気になってないって感じするけど実はツェツィが大好きで心のなかではツェツィーの可愛さにひとり悶絶してるってのがすごいいいです!推せます!ツェツィーが幸せになることを祈ってます!
萌えっ!(照)
2023年1月1日
ふと、絵が可愛くて読み始めたの。ふふ、ガイゼル陛下のギャップが面白い!これ、ツィツィーに会わなければ誰とも分かり合えなかったんじゃない?それこそが運命なのかな?うん、2人に上手くいって欲しいけど、私はガイゼル派です。こんなに笑わせてくれるのは彼に限る(笑)。あ〜〜と思うのは私だけではないよね?ぜひご賛同を♪

これに限らず相手の気持ちを読むことができれば人生大逆転よね。是非その特技を活かして欲しい!ルクセンに負けるな〜!!ふと、そんな力があれば男性はお釈迦さまの手の平だね。いいねぇ〜(笑)
すごい面白い!!
2022年12月28日
イラストも綺麗だし、心の声聞こえるのって偏ったストーリーになりがちだと思ってたけど、この漫画はそんな事もなく面白い!おすすめです
3巻で一気に話が難しくなったー
2022年12月28日
1、2巻では溺愛ぶりが楽しかった作品が、戦記物としてストーリー展開してくのが面白かった
3巻で終わりと思ってたのにまだまだ続くのが誤算だった
欲を言えばもっとラブラブイチャイチャして欲しいです
大好きな作品です
かわい過ぎる!!!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツィツィーとガイゼル殿下お似合いカップルー!
ガイゼル殿下の心の声、ツィツィーが好きすぎて可愛い!!ルクセンの正体がバレた後、二人はどうやって進展していくのか、ストーリーの展開も楽しみです。
楽しい
2022年12月11日
絵が好きで購入しました。
殿下の心の声がダダ漏れで楽しいです。
いい事も悪い事もあるんだろうなぁ。
続きが気になります。
LOVE&WAR
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツィツィーからのキスに天使の羽が舞い上がり尊さで悟りを開くガイゼル面白くて笑ってしまった。ツィツィーが自分の力を使って女の子助けたり血を流さずルクセンを追い詰めたり、大活躍してて感動しました。戦闘シーンも迫力あって見応えがありました。続きが気になります。
2022年11月27日
陛下もツィツィーもかわいい!平穏に暮らしてほしいなあ…能力のことを陛下に伝える日はくるのだろうか…陛下が恥ずか死ぬかもしれないけど。
二人とも可愛い
2022年11月23日
心の声が聞こえる、よくあると言えばよくあるお話ですが、二人とも本当に可愛いです。
殿下の心の声とのギャップが良いですね。
ツィツィーも性格も良くて芯が強くて応援したくなります。
ステキすぎ!
2022年11月21日
心の声が聞こえるなんて…良いことも悪い事も聞こえるのは怖いけれど、きっと陛下が守ってくれますよね?
ヒロインもかわいいし、陛下はイケメンで絵もキレイで読みやすい!続きがとても気になります!
タイトルが
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり読んでみました。
陛下の心の声がとても面白い
それを知ってしまう感情も面白い
これからどんな展開があるか楽しみです。
クセになる!
2022年11月18日
めっちゃかわいいです!ヒロインのツィツィも、ヒーローのガイゼルも!むしろ、ガイゼルが可愛い!し、やっぱりかっこいい!純愛で少しずつ、でも確実に心が通じ合っていく2人が素敵です。癒されます。今後はさらに2人が仲良くいちゃいちゃしてほしい!そのくらい大好きな2人の作品です。
2人の純愛に癒やされる
2022年11月18日
陛下がかわいい!格好良くて可愛いってズルい!
ツィツィーもかわいい。最初は守られるだけのお姫様だったのが、2人力を合わせて困難を乗り越えて行く内に、段々と逞しくなっていくのが健気で良い。見守りたくなる2人です。
だだ漏れで良いです!
2022年11月17日
こんな嬉しい言葉なら、いくらでもだだ漏れで良いです❗怖い人なのに心の声がカワイイのが良い💗ガイゼルの気持ちはむちゃくちゃ伝わっているけど、早くツィツィーの気持ちをガイゼルに伝えてあげて‼ガイゼルがどんなふうに喜ぶか楽しみです😄
思ってる事と表情が違いすぎ
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下の思ってる事と表情が違いすぎて、読んでいて面白い。
そんな陛下に振り回される主人公も健気で可愛い。
陛下の為に力を使う姿も素敵。
陛下・・・
なんだろ・・・
あんなかんじな陛下の心の中だけのデレがたまらなく、にやにやしながら読んじゃいました笑
これからどーなるかわかりませんが二人とも幸せでいて欲しいです。
2巻まで読了
2022年11月15日
こんな終わり方ってある!?山間が数日後に出るとわかっているけど、気になって仕方がない!!しかし、なぜヒロインは自分の能力を彼にも内緒にしてるのかな?
ピュア
2022年11月11日
ガイセルとツィツィーのやり取りがなんともかわいいというか、ツンデレというか…もう!早くくっつけ❗️って思いました。
面白いし、かわいいし、
2022年11月9日
スッゴクキュンキュンしますし
ストーリーも面白いです!!

なぜ、二巻までなのか!?
早く次が読みたいです!!!
陛下良いですね😊
2022年11月2日
陛下なのにいいんですか?この行動はと思いますが😠陛下なのに、こういう行動取られたら、女なら感動ですよね😍
ようやく読めた!
2022年10月23日
一時期、テレビCMで見ていて気になっていました。無料開放されているのを機に、読んでみましたが、ツィツィーも陛下もとってもかわいかったです。
ツンデレ
2022年10月23日
主人公は心の声が聞こえるがそのことをヒーローは知らないのでそれを知ってしまった時の反応を見たいです(笑)ヒーローは心の中がデレデレなのに表ではツンツンしてるのがまた良いですね。主人公が心の声が分からなかったら何も伝わってなかっただろうから良かった😊
心の声が…
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえてしまうヒロインはいつも冷たい陛下の本音をしっているので陛下がヒロインのことを好きなのももちろん知っています。たまに心の声が二重に聞こえたり、夢の声まで聞こえたりと笑えます!
とにかくかわいい!!
2022年10月22日
最初に思ったのは髪型!
ロングのお姫様は星の数ほどいて飽きるほど見たけどクラゲカットのお姫様は初めて見ました!
すっごく素敵!

私もやってるから分かるんですけど、クラゲカットの女子ってどっちかっていうと強そうとか怖そうな人?っていうか可愛いよりもかっこいいよりのイメージがつくんだけど
まさかこんなに可憐でかわいいだなんて!クラゲカットの新たな良さが生み出されたって感じです!

ドレスもヴェルシアとラシー2つの国の気候を考え描きわけていてそれぞれの国の良さを服で表現してるんだなと思いました!

ガイゼル様を想うツィツィーがほんとに健気で可愛くて!!
ガイゼル様の心の声にもう同意しかなく、これツィツィーに癒やされた人らガイゼル様化待ったなしだなって(笑)

そしてこの作品ヒロインのツィツィーだけでなくガイゼル様もなんだか可愛いです!
めっちゃクールなイケメンって外見なのに中身可愛すぎでしょ!!
あんなに強くて!「氷の皇帝」とか呼ばれてんのに!
なんて可愛いんだ!!

この夫婦はもうほんとに推しカプです!!
どうか末永くお幸せに!!!!!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻早く読みたい!
待てないよー!
陛下も騙されてたのか。。。
許せんあの親父。。。
二人共負けるな!!!
なんてことでしょう
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読んだ後、迷いなく2巻を購入。ルクセンの悪い顔も悪巧みも予想がついたけど、その後の展開は…予想以上です。続きが早く読みたいです。
やだ〜!無茶苦茶気になる終わりかた。追記
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いのほか、引き込まれた!面白いぞ!
タイトルに書いたまま、2巻ラストにむかうほど気持ち持っていかれちゃったから最後の終わりかたに興奮おさまらずレビューに書いて落ち着くことにし。以前からお試し読みでチラッと読んでて、可愛い殿下、クスッとなってて、でも買わずにいた。今回エントリーにあったので何気に読んでみたらそのまま2巻も購入するぐらい面白かった。2巻が良い、殿下がカッコいい。物語にグイグイ引きづり込まれた。早く3巻望む。3巻読んだ。いやいや面白さ加速してますよ!想像を遥かこえて嬉しい!静止画なのにグイグイ迫力が増すのが伝わるのが凄い!フニャフニャのストーリーと思ったら政治絡みや友情もありの良い意味で面白さ加速にあっぱれ。ありがとう!
まさにツンデレ
2022年10月11日
なんとなく、読んだら面白い。ツンデレ、陛下は心の声が可愛すぎる。ヒロインも健気でかわいいし、読んで間違いなしでした。続編はやく読みたい
かわいい二人
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえるヒロインと、そのヒロインを溺愛している陛下。冷淡な見た目と口調とは裏腹な陛下の心の声がとても面白い!
実家で冷遇されてきたヒロインと実直な陛下の恋を応援したくなる。
だだ漏れ!
2022年10月9日
虐げられた王女ツィツィー、カノジョは不思議な力が…!心の声が聴こえる!眉目秀麗ハンサムイケメン国王陛下カイセルカノジョの事が可愛いく溺愛シまくりです!
逸品です
2022年10月4日
ガイゼル陛下に釘付けです。凛々しい騎士姿はもちろんですが、どんな出立の時も最高に素敵です。見てるだけでドキドキします。ツィーツィーは可愛いくて素直で安心して推せます。そして何より最高なのは、殿下の声をダダ漏れで聞いてしまうところです。もう最高ですよ!!
はわわわわ
2022年9月19日
ツィツィが可愛すぎるし何よりデレデレの殿下が最高に可愛いです♡♡♡♡
もうずーーっと2人のいちゃいちゃを見ていたい!っておもいます!!!
でも何やら不穏な空気が~~~!??!
続きがとっても気になります!!
帰されたのトラップだったのね(¯―¯٥)
2022年5月5日
なんともぉ可愛ぃらしぃぉ二方♡
にしても 何故? と疑問にならなぃのかしら?
天然?………
これからストーリーが愉しみです( ꈍᴗꈍ)♡
ドキドキ❤︎"
2022年5月4日
怖い外見からは想像できない陛下のデレデレの心の声が笑えます。2巻があんな形で終わってしまい続きが気になります。はやく読みたい!
イッケメーーン!!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下、心の討論会でちょっと台無しですwww
陛下のツンデレ(心の中でしかデレてない)が次第に表情にも現れてきてて、めっちゃ可愛い!溺愛ぶりがすごくて悶絶不可避です😃 心の声が聞こえる能力や外見のせいで祖国では冷遇されていたヒロインが生け贄のように差し出された先で幸せになる。異世界もので王道のようですが、陛下の溺愛は一切ブレないしフラフラ他所に見向きもしないのでノーストレスで楽しめます!ヒロインが策略によって一度は陛下から離れてしまいますが、その時に自身の想いを自覚し泣き崩れるシーンからの王子様(皇帝)登場が、もう、ホント、好き!
原作あわせて何度でも読みたい作品です
ガイゼル最高です!
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツィツィーとの会話でのガイゼルが凄くいい!会話と思ってることが違くてガイゼルが可愛く見えます!
ツィツィーも可愛くて素直な子で愛らしいですね。
心の声が聞こえるとの内容がとても斬新で面白いです!
陛下のギャップが凄い
2022年4月15日
后妃は見た目が儚くて可愛いけど、実は結構なしっかり者の頑張りやさんとみた。陛下は厳しく冷酷なイメージだけど初恋のツィーを嫁にするほどの粘着タイプで、本人の前ではツンデレと、このギャップの凄さは癖になる。困難を乗り越えた素直な2人が見たい。
ギャップ
2022年4月7日
先ず絵の綺麗さに惹かれ読んでみました。ヒーローの表と裏があまりにも違い過ぎて可愛く思えます!ヒロインも凄く可憐で可愛い二人のこれからの展開楽しみです!
どっちも好き
2022年3月1日
表面的にはツンだけど、心の声がだだ漏れで甘々なガイゼル様。すごく素敵です。
ツィツィがほんわかしていて、甘々になるの分かるよ〜。といつも思ってしまう。やっと思いが通じ合ってってところで不穏な感じなので、早く続きが読みたい!
よき。
2022年2月16日
おもしろいです。
はじめは前に読んだ作品とタイトルも似てたので、勘違いして読んでませんでしたが、別物でした。
心の声と態度のギャップが可愛い。
続きが気になります。
二人の運命は!?
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツィツィーとガイゼル様が再会できてドキドキの旅行最高!って思っていたら最後はまさかの展開!?
次巻、二人は無事に帰れるのか超気になります!!
久しぶりに強くオススメします
2022年2月11日
とにかくかわいい!!心の声と 実際に話す内容のギャップが、最高にかわいい!!そして、2巻の終わりが!!続きがすごく気になります!!
早く続きが読みたい!
2022年2月11日
陛下の心の声が本当に可愛いです。 しかも口に出して言っている言葉と行動が全然正反対だし、それを聞いているヒロインもどう返せばいいのか。
2巻の最後の方では矢を打たれて陛下の背中に刺さってその後は一体どうなるの!!
2022年2月11日
ヒロインが純粋でとにかく可愛い♡
ホッコリするやり取りも好みです。
とにかく2人には幸せになって欲しい!
衝撃
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うそー!!!???
まさかのラスト(´;ω;`)!!!!!!!!

次巻が待ち遠しいです!!!!!!!!!!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の考えている言葉が聞こえるとかめっちゃなってみたい。 でも、聞こえすぎるのは人間不信になっちゃうかな。
純真なヒロインに対してツンデレな陛下。頭の中では愛が止まらない。それを常に聞いてしまうヒロインも聞こえてないフリするのもかなり大変だろうなぁ。
で、そんなこんなのただただ甘いストーリーでもワタシはお好きなのですが、意外と内容もしっかりしています。
今後二人を取り巻く嵐が起きそう。
とても
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がキレイでヒロインもかわいい子 大国の皇帝に妾として嫁ぐはずだった主人公 こころの声がきこえる能力で、実家からも疎まれている ヒーローの声のギャップがかわいい 今後気になる
心の声が
2022年2月6日
陛下の心の声が甘々です。
転生ものがあまり好きではないので
これはとても気に入りました。
早く続きが読みたい(*^^*)
ニヤニヤ
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いながら読んでしまう。2巻でかなり前進するから良かったぁ~~って思ったら、何だか楽しいだけの話ではなくなってきた。3巻は、甘~~~い話だけではなく、話の流れがうまくて、面白くて引き込まれます。
ギャップ半端ない
2022年2月6日
内と外での声が全然違い過ぎて、陛下が可愛すぎる!ヒロインに特殊能力があって良かったけどもう少しガンバだね~と応援したくなった(苦笑)ヒロインあの心の声聞いて平静なを装えるのもある意味凄いデス。今後、心の声を少しずつでも口から出してくれることに期待。
キュンとします!
2022年2月5日
絵も好きな感じで話しも面白いです。

陛下は可愛いし、勿論ヒロインも。意地悪なだけでは無く、同時に心の声が本当にダダ漏れで💕
2人にキュンとさせられました。早く続きが見たい
ゆるふわキュン
2022年2月5日
「誰からも本心を理解されない孤独な皇帝」と「意図せず心を読むことが出来るお姫様」の出会いから始まるストーリー ゆるふわキュンキュンです。好き。 穏やかで可愛らしい物語。 皇帝がツィツィーのこと好きすぎて心の中で暴走しまくってるのが面白いです。1ページめからぶっ飛んでてすごい。 最後は気になる終わり方してるので2巻を…早く2巻を読まないと…!
素晴らしい作品ですね、良いですね!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、男性側の心の声がわかるのが、面白い所です。
ヒロインは可愛いし、素敵、魅力的、守ってあげたいタイプ。
ヒーローは、雄々しく、男の色気も少し感じらる場面とかサイコーですね。
しかし、大切にし過ぎて、まだ結ばれていません。
はやく幸せになって欲しい!
2かん購入一気に読み終わった感ありあり。
すごくいいです
2022年1月29日
男性側からの気持ちも聞けてものっすごくいい!!
泣けて笑えてたまらないです。2巻が待ち遠しいです!!!
😄
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下の心の声がとても素敵です。あんなに冷たい態度をとられても本音が判れば幸せに傍にいられますね。早く 続きがみたいです。
2021年12月16日
絵が綺麗で好きです!立ち読みをして気になったので購入しちゃいました!陛下の心の声が聞こえてくるのですが、それが優しいこと!よく、思ってることと言ってることが違うのに会話が成立するなぁと、陛下すごいなぁと感心しながら読みました!この一冊で完結すると思って買ったのですが、まさかの続きがある終わり方だったので早く続きを読みたいです!
くくくっ…
2021年12月11日
試し読みで読んで、面白かったので購入しました。
陛下の心の声がいちいち面白くて、読みながらつい吹き出してしまいます笑
ツィツィーちゃんも素直で可愛らしくて好感度大ですね。まだ一巻のみですが、続刊出たらまた購入したいです。不穏な輩や2人の恋の行方も気になるので!!
これからが楽しみ
2021年12月3日
陛下がクールでかっこいいけど溺愛ぶりを隠してるのが面白い。人の心が聞こえるのは混乱しそうだけどこんな思いなら聞いてみたい。早く次が読みたいです。
ドレスが毎回同じなんですが……
2021年11月23日
ツィーツィーは皇妃のお立場でありながら、何故ドレスが毎日同じなのでしょうか?一張羅のドレスしか持っていないのでしょうか?せっかく面白そうな物語なのに、それが気になりストーリーが頭に入ってきません。
2021年11月13日
久しぶりに全部が面白いです。
ただの胸キュンでは無いし、とにかく面白い。
全体的な物語の作り方もわかり易いし、
とにかく飽きない。
絵も綺麗で丁寧、素晴らしい。
だだ漏れ
2021年11月5日
だだ漏れ具合がすごくて面白い。かわいくて面白いファンタジーで好きです。だんだんシリアスな展開になるのでしょうか?早く続きが読みたいです。
悪くない
2021年10月10日
ただの中2病的なラブストーリーなのだが、
絵が上手く、台詞も少なめで
とても読みやすい。
二巻目が気になる終わりかた。
次も買ってしまうだろう。
顔がにやけてしまう!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツィツぃーがかわいい!ガイゼル様も素敵だけどかわいいっ!
心が読めるツィツィーのおかげで、始めからラブラブで読んでいて安心します!
外野に惑わされる事なく、しっかりと2人の絆を深めて行って欲しいなと思います!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下のだだ漏れ具合が可愛いです。主人公の髪型はちょっと変わってる気もしますが、絵は綺麗なので読みやすいと思います。続きが早く出て欲しいです。
2021年9月21日
とにかく可愛いに尽きると思います!
あと絵柄が好みです!じれったいこともあるのですが見守りたくなります!これからの話が楽しみです(*´ω`*)
いいと思う。
2021年9月18日
2人が可愛すぎていいと思う。陛下もう少し頑張れよ!とヤキモキする。いい意味で。2人にはこんなを乗り越えて幸せになって欲しい
2021年9月17日
陛下の心の声が可愛すぎて面白いです。
ツィツィーの髪型がなんか変だな…とは思いますが、
陛下の側で幸せになってくれたらいいなと思います。
実はラブラブ
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面でいつもそっけない陛下だけど彼女には心の声が聞こえます。本当は彼女のこと可愛くて可愛くて大切に思ってるのに素直にそれを表現できないでいる公爵。二人両思いなので早くラブラブになってほしいです。
おもしろかったです
2021年9月2日
ヒーローとヒロインの絵が気に入って購入してみました。ヒーローはカッコよく、ヒロインは可愛らしくて話しもおもしろいと思います。まだまだ話しはじめで、これからどうなるのかが楽しみです。先が早く知りたくて小説の方を読んでしまおうか、検討中です。
可愛い可愛い可愛い!
2021年8月26日
とにかく可愛い!
陛下もツィツィも可愛い!

結婚しているのに、両片想いとかエモすぎますね。
不穏な空気で終わってしまっているのが、気になります!
早く続きが読みたいです。

早く二人が両想いなことに気づいてほしいし!
いちゃラブしているところが見たいです。
幸せな2人を見せてください。
2021年8月16日
陛下可愛すぎ!絵も世界観もとても好きです。二人のこれからがとても楽しみです。
2021年8月13日
陛下...タイトル通り心の声がダダ漏れです!!とにかくツィツィーも陛下も可愛らしいの一言に尽きます!!!
2人のとも可愛い
2021年8月4日
健気なで可愛いヒロイン。怖そうに見えて実は思いやりがありヒロイン大好きなヒーロー。2人共初々しくて可愛い。読んでいてキュンとなります。
小説も読んでみてとてもキュンキュンでしたのでこの先も楽しみ。
好き!
2021年7月24日
タイトル通り、心の声が聞こえてしまうヒロインと、ヒロインを溺愛しつつも素直になれない陛下のお話です。
陛下がとにかく可愛い!!なにそのギャップ!!キツい事をいいながら「あー、なんだその可愛さは」とか「間接キスをしてしまったーー!!」とか、あなたの方がよっぽど可愛いですよ!でも陛下がとても魅力的に描かれているのに、ヒロインがあまり魅力がない。特に活躍する訳でもなく物足りない。ルックスでも言動でも行動でも「おおっ!!」という所を見せて欲しい。これからに期待します。
陛下がとにかく可愛い
2021年6月20日
陛下のツンデレギャプ萌え、可愛すぎ。ヒロインも可愛いですが、ヒロインの髪型が好きになれない。絵は綺麗で好きです。
ギャップ萌え、最高!!
2021年6月4日
陛下の冷たい態度と、恥ずかしすぎるほどの溺愛ぶりが分かる心の声とのギャップにニヤニヤ…。思わず笑ってしまう場面も。この設定面白いです。
また、お互い辛い過去や境遇で育っていて心が切なくなりました。
幸せになって欲しい!!
はい、だだ漏れです!
2021年6月2日
陛下のだだ漏れ内容に笑えます。
ギャップ萌えが好きな方はオススメかも。
■そしてヒロインの境遇とかを知ると2人を応援したくなります。
ピュアすぎる〜
2021年6月2日
陛下が実際の言葉とは裏腹に(小学生かっ!ってくらい素直じゃない)心のなかではヒロインが大好きでそれがヒロインにつつ抜けになっている。という最近の少女漫画にありがちな設定なんだけど、胸がキュンキュンしてしまいました。
やっぱり大人だからたまにTL物も買ったりするけど、結局こういう「出会って相当経つのにいつになったらキスするの!?二人共ピュアすぎー」みたいな漫画が一番好みだったりするんだよなぁ。
ガイゼル陛下が優しいんだよね。ほんとに。
漫画待ってました!!
2021年5月25日
ノベルであるのは知ってたのですが、とにかく漫画派!
陛下、殿下、公爵様!少女漫画はこれにつきる!とにかくカイゼルがかっこいいーーー!また良いところで続き。。待てない!
陛下にギャップ萌え
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすくストーリー展開も良くとても面白かったです。陛下の威厳ある風格に素直になれない普段の佇まいと、ツィツィーが好きすぎて堪らないって言う可愛い心の声とのギャップがとても素敵でした。続きが早く読みたいですね。
可愛すぎる
2021年5月17日
主人公もかわいいけど、陛下の心の中がかわいすぎて笑ってしまったwはやくラブラブになるといいな
かっ…かわいい
2021年5月15日
とにかくツィツィーが可愛い!!
辛い思いをしてきた分、
幸せになってほしいです。
これから色々起こりそうだけど…。

続きが早く読みたいです。
たまらーん!
2021年5月12日
陛下がかわいすぎますー!もう、ほんと奇跡の2人ですね(^^)先が楽しみです!
駄々漏れ過ぎる。
2021年5月10日
皇帝の心の声が駄々漏れ(笑)
広告見てなんじゃそりゃと読み始めたら、皇帝の心の声が可愛くて、つい登録購入。
次巻でなにやらありそうですがハッピーエンドでありますよう。
ダブルヒロイン、、、?笑
2021年5月10日
心が読める小国の姫ツィツィーと、大国の皇帝ガイゼル(ツンデレ系)の不器用ラブコメディー。

とにかく2人が可愛いです!

陛下は、言葉はツンツンしていますが、心の中は、ツィツィーへの愛でいっぱい、、、笑
陛下の実際の言葉と心の声が、あまりにギャップがありすぎて、混乱するツィツィーですが、陛下に惹かれていく様子が微笑ましいです。

基本的に、ドキドキふわふわ?な内容なため、ほんわか系の恋愛漫画好きさんにオススメです。
可愛いぞ~~~!!!
2021年5月9日
心の声が聞こえちゃう設定はちらほら見かけますが可愛くてキュンキュンする漫画は初めてです!とにかくメイン2人の心の声含むやり取りが可愛くて可愛くて、ずっと眺めていたくなります。ギャップ好きにはたまらん設定をありがとうございます。こういう政略結婚ならアリですね。まさに奇跡の組み合わせで素晴らしい。拍手。陛下とツィツィーのイチャラブ待機組として、これからの展開も楽しみにしてます!
2021年5月9日
ヒロインちゃんが可愛いです!絵がきれいで見やすいですし、続きが気になります。
陛下のギャップが良いです
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下の言動と心の声のギャップが良いですね♪
ヒロインも暖かい人で、自分なりに前向きに努力しようとしてて、応援したくなります。そこにつけ込もうとする人っているよね〜とか思いながらも、適度にハラハラして、漫画を楽しめました。次巻が待ち遠しいです。
1人ツンデレが面白い
2021年5月7日
主人公が能力を明かすタイミングが命の物語
話の盛り上げ方に期待が膨らむ1巻でした。
ギャップが面白い
2021年5月5日
陛下の外見と内心のギャップ(ツンデレ)が面白かったです。ヒロインは内気ですが陛下のことでは譲らず頑張るところ、陛下はヒロインを溺愛していますがただ甘やかすだけでは無いところに好感が持て、純粋に応援する事ができました。続きが気になる終わりだったので次巻の発売が楽しみです。
本当に
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声がだだもれになっていると思いませんでした。陛下のツンが拗れすぎていて、だだもれになっていないと確かに周りは怯えてしまいますね。主人公がうまく仲介しようとさりげなく動いているのも好印象です。
ツンデレ陛下
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ陛下と隣国の姫様との政略結婚で、姫様は凄く優しく可愛い女性だけど、特殊能力人の心の声が聞こえて、母親からも疎回れお城で、軟○の生活を厄介払いで、隣国に嫁がされ旦那さんになったヒーローは初めからヒロインの事が好きで大事に想ってたが、冷たいと世間に思われてるからか中々素直に出来なくツンデレでしたね。
子供の頃に出会っていて、ヒーローの方は最初から惹かれていたようです。
2人を引き裂く事があるみたいだけど、苦難に立ち向かえお互いに本心を言いあえるようになって欲しい。