ネタバレ・感想ありwhisper&mellow -ウィスパーアンドメロウ-【コミックス版】のレビュー

^_^
2023年6月1日
気になっていた作品でセールになっていたので即購入しました^_^ヒーローが優しいんだけどグイグイ来る感じが好きです。優しい雰囲気の2人なので早く落ち着いて欲しいな^_^
2023年2月15日
女の子が可愛すぎるし男の方もぐいぐいきてるけどちゃんと周りが見えてるというか気持ちを尊重してくれてる感じが伝わってすてき
男性が色っぽい
2022年5月1日
H中でも顔を見ると気絶するレベルで人見知りなヒロインに感情移入は難しかったのですが、とりあえず相手の男性が色っぽいので読む価値あります。
可愛い♡
2022年3月21日
2人がとにかく可愛い!
続きが気になる〜はぁ可愛い♡
横から槍が入っても揺らがない2人でいてください!
ひたすら応援したい二人!
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ものにありがちな3大ストレス、「言わなくてもいいよね(自己完結)」と「きっとそういうことだよね(憶測による決めつけ)」「ちょっとは解ってくれてもいいのに(他力本願)」がありません。メイン2人はコミュニケーションに関するコンプレックスを抱えていますが、だからこそせめて言葉は態度は尽くそうという、姿勢と努力が素晴らしい。恋愛に限らずこの姿勢を務めるので、周囲にストレスを与えるのみの役を振られるキャラが出てこないのも納得だし、読んでて気持ちがいいです。寄ってこれないわそんな人(*´з`)これからも2人を応援したいので、続きお待ちしてます…!
ゆっくり進む恋を応援したい
2021年7月4日
お互いコミュニケーションが苦手なんだけど、2人なりに努力して、少しずつ心を通わせていくところが、すごく丁寧に描かれていて、ほっこりします。これからもっとラブラブになるのかなぁ?それなら嬉しいです。あと、椿さんが気になる……
ずっと待ってました!
2021年5月10日
単行本が発売されるまでずっと待ってました!
これからの2人を応援したいです!
2人の空気の幅感がいい
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝陽の無表情さ加減もありながらも恋月への想いが接し方とか優しくチラッと男さも出しながらも可愛いし、恋月が朝陽と出会って前向きになっていく姿と朝陽への想いが可愛いなーと思った。あと、椿ちゃんもいいなー。椿ちゃんも含め登場人物とかどうなるのか、これからの展開が楽しみ
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命コンプレックスを克服しようと頑張る恋月ちゃんを支えて守る朝陽さんが一途ですてき。二人の気持ちを少しずつ近づけていく途中だからか、エッチも多くなくて、TLという感じでより女性マンガでもいいかもしれない。これから椿ちゃんや他の人がどう絡んでいくのか、楽しみです。
あさうづ
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく赤面症であがり症の恋月が恋に仕事にがんばるお話です。多少のえっちはあるけど、表紙ほど過激でもないので安心して?ください。
朝陽と向き合って話す人によれば、いままで無表情の朝陽は少しずつ表情を緩めているそうで、こちらもにやけてしまいます、よほど恋月が好きなんだなあ、と。
椿ちゃんの気持ちも気になるし、ラストで出てきた帽子の人も気になります。次が楽しみでーす!
朝陽さん…
2021年4月27日
朝陽さんがかっこいい!!
感情か表情に出にくい所が、ムッツリに見えてちょっと萌えます。
そっち?
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでヒーローの誠実な対応に好感を持って購入したのですが、ヒロインの家に初めて行き、克服と称して即上半身裸になり出す所や男が自分で目隠しを提案する所に違和感を持ってしまいました。TLのそういう展開に抵抗があるわけではないので、ヒロインのあがり症のレベルアピールがあまりに強いせいかな。

黒髪、無表情だけど誠実という好みの設定なのにそっちの方向からなんかい、という気持ちになりときめけず。あと理解や歩みよりのはずの相手への確認や語りが説明調に思えてしまい私には合っていなかったようです。試し読みで良さそうと思い合版本に飛びついてしまったけど残念。
作家名: いせざき
ジャンル: TLマンガ