ネタバレ・感想あり部長は隠れ溺愛系のレビュー

5巻まで読みました
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に対してたまり積極的にはなれないヒロイン。対して、愛に飢えているヒーロー。
少しずつ距離が縮まって来たかな?
と、思ってたのにまさかの5巻!!
続きが気になり過ぎます。
私は隠れ推し愛系
2023年5月22日
大人の事情かなぁ...溺愛っていってもヒーローは常識人で攻めてこないソフトな溺愛でヒロインにいっぱい考える時間を与えてくれていたので私的には気に入っていた。その反面不安要因がめっちゃあってヒロイン迷宮入りしているからモヤってしまうけど、現実的にありそうでそれはそれでよかった。作画は決して上手くなく(失礼💦)ソフトタッチだから上がらないけど静かで優しい雰囲気で好きでした。原作コミカライズものではないからご自分でもっと表現したいことが何かあるような...ファンとしてはヒーロー・ヒロイン&作画者様に頑張れとエールを送りたい。
惜しい溺愛系
2023年5月6日
完結まで読んでなんか物足りないものがある?レビュー見て気づいたけど、ヒーローが俺様ではないためか溺愛が同棲した家庭でのシーンだけだから足りない。両親関係なくヒロインを溺愛して欲しかったです。
待ちのヒーロー
2023年5月28日
溺愛系…と言うよりやや引き気味のヒーローでした。俺様系ではなくソフトな御曹司で良いのですが、やや物足りなさがあるのは否めません。途中まで良い感じにストーリ―が進んでいたのに、ラストは無理矢理に完結にもっていった展開となっていて残念です。
どーしちゃったの…
2023年5月7日
途中まで凄く良かったのに….作者さん途中で疲れちゃったのかな?って感じの終わり方。もっとちゃんと見たかった。
急に完結
2023年5月6日
途中までは良い感じでしたが、急に完結
不完全燃焼です
両親との関係性も、いきなり追いかけて海外行く展開も(仕事どうした)なんか全て惜しい感じ、、、
後半は溺愛要素なし
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLなどで酔って婚姻届を提出するという話がありますが、証人欄はどうしているんですかね?ヒロインが泥酔していたら、ヒーローが強引に結婚しようとしても普通は止めて証人欄に書かないでしょ。印鑑が必要だから、その場ですぐ書いてもらうのも難しいだろうし。ヒーローの父に別れを迫られた時は、すでに婚姻届提出済みですからってとりあえず言っておけば不倫や×が息子につくのを嫌がって少しはおとなしくなるのでは。最後は父親を説得することもなく、両想いだからこれから頑張ろうENDで、何も解決しないまま終了です。
9巻読了
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系を求めて読むと肩透かしを食らうと思います。
なんか作者さん自身もどこをメインにしたらいいのか分からなくて迷走しちゃったのかなーって感じのする作品でした。主人公の過去のトラウマ、ツンデレ仕様にしようとして失敗した良い子ちゃんなヒーロー、いじけた当て馬くんに、消化不良な身分差婚。別れてる間も、結局、離婚届は出してないし、結婚しっぱなしだったんだよね?会社に結婚黙ってるとか、あそこまで何でも知ってる父親が結婚してること知らないとか、なんか色々と中途半端。不完全燃焼。
読み放題だったから良かったけど、これ購入してたらめっちゃ後悔していたと思います。
どこが溺愛???
2022年4月4日
話のベースは、酔った勢いで仏頂面の上司と結婚…と、好きな系統のお話です。
でも肝心の部長が、表向きも隠れでも全く溺愛する人じゃなくて普通に不器用で優しい人なだけ。
とてもいい人ですが…主人公も悪くないし当て馬の男の子も悪くない。王道の両親とのいざこざもでてくる。でも全部何か足りないというか…特色が一切ない感じ。
タイトルをみてツンデレとか期待してる人にはおすすめしません。
作家名: ナヲフ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛