ネタバレ・感想あり30%~私の妊カツ~ 分冊版のレビュー

考えさせられる。
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠は年齢重ねるとできにくくなるから焦ってくるヒロインの気持ちが分かります。でも妊活だけになると協力的な男性ばかりではないけど、太ちゃんは協力的だし
お義母さんもとても素敵な人。最後自然で授かったところで終わったのは良かった。頑張った2人だからいつか
お子さんとのお話しも見てみたい。でもこの夫婦は子供できなくても2人で助けあって楽しく暮らしていける素敵な夫妻だと思います。
ストーリーは
2022年7月12日
最終巻を読んでわかります!妊活は二つに分かれますよね自然に任せた方が良い、どうしても二人の赤ちゃんが欲しい!年齢的に女性は厳しいと思う。卵巣機能が低下してしまいますからね。
旦那様はお子様大好きで、それを叶えてあげたい気持ち胸が痛いな。私ならどうするかな?旦那様の幸せを願って別れるかも?けどそれだけが答えじゃ無いし凄まじい葛藤だな。
そんなもんかも
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必死になっている時には上手くいかなくて,諦めた時に奇跡が起こる。2人が頑張っている様子を神様が叶えてくれたのかも。
妊活とキャリア
2021年6月7日
結婚後に必ずぶち当たる妊活問題、仲良し夫婦故に悩み焦り疲弊する様子が描かれるんだろうなぁと気分が落ち込むけどリアルなんだよねこの問題。
日本の場合恵まれなかった後のつぎの選択肢がほとんど無くなるのが夫婦を追い詰めてしまうんだろうな。
新刊が待ち遠しい
同じ経験が・・・
2021年11月1日
お試しのみ読んでみましたが、私も不妊治療を5年間実施。その中で、人工授精や体外受精をやりましたが、どれも実らず、最終的には諦めたことを思い出します。辛かった・・・読んでて泣きたくなりました・・・
ん?
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は子供2人いるけど体外受精等の経験ないかは分からないんだけど、欲しいと思ってると出来ず諦めた頃に出来るんだよね。
私の周り殆どそんな感じ。

それと5歳差の姉さん女房って年の差ではないと思うけど、、
一回り上の姉さん女房とかもいる世の中、あらすじでも旦那さんの事を『若さからか~』とか書いてるけど29って若くもないからね。
作者さんは若い方なのかな、、
こういう女は嫌いだ
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のトラブルで、それでも一生懸命帰ってきた夫にあんな態度取るとか、私が男なら「なんだ、こいつ」と思う。でも自分も悪かったとあとで謝るたいちゃんはいいやつすぎ。
難しい・・・
2021年6月8日
重たいテーマですが、出産には、命がかかわるから、色々と不安になりますよね~。
旦那が、若いから、考えに温度差を感じますね・・・。
うーん…
2022年4月8日
絵は綺麗だし、わかりやすいです。ただ、テーマを重視してるのはわかるんですが、肝心のストーリー部分がご都合的な妊活の説明ばかりで。これエッセイじゃなくてストーリー漫画ですよね…?ってなってしまいました。うーん。
作家名: 蔦森えん / Michi
ジャンル: 女性マンガ 恋愛