ネタバレ・感想あり和歌ちゃんは今日もあざとい【タテヨミ】のレビュー

驚きがかくせない
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回と引き続きの話ですが、めちゃめちゃかわいい女の子がこんなにも腹黒そうに見えるのがすごい。これから先の話が気になるところ。
裏のあざとさの裏も
2025年2月7日
可愛いキャラの和歌ちゃんの裏にはあざとい本性の和歌ちゃんということがわかるタイトルですが、そのさらに裏がありそうな感じですね。主人公と彼だけが知っているあざとい和歌ちゃんとの交流であざとい和歌ちゃんがどうなっていくか、さらに裏の和歌ちゃんがどういうキャラか、裏と更なる裏のキャラのどちらを取ろうか、2人のハラハラドキドキ、進展しそうでしないもどかしい展開のドタバタラブコメの可能性を感じますが、本当はどういう展開になるのでしょうか。よくある展開のようで、わからない展開のようで、ちょっと目が離せないかも。
女なんて皆こんなもんでしょ
2024年4月30日
大学生の友哉は、同じサークルの和歌ちゃんが好きだが、ある日和歌ちゃんの違う一面を見てしまい、、、
あざといというか普通。タテヨミが読みづらい。
タテヨミ
2024年4月30日
タテヨミなので苦手な人は読みにくくて疲れます。絵がかわいいです。和歌ちゃんの顔も服のデザインもかわいいです。主人公の男の子と和歌ちゃんの恋愛がうまくいくといいですね。なんやかんや気が合ってる二人なので、きっとうまくいくでしょう。
大学で同じサークルの女のコ
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学で彼女を作ってイチャラブのリア充生活を夢見ていた友哉。可愛くてふわふわ系の女のコと同じサークルに入る。その彼女の名前は「桜庭和歌」仲良くなって、自然に会話ができるようになる。サークルの部屋を出たところで転倒…ハプニングの後で告ろうとするも、童貞の哀しいサガから誤魔化してしまうヘタレっ振り。スマホを忘れて部屋に戻ると和歌ちゃんの様子がいつもと違って…。和香ちゃんの本性は童貞を弄ぶ系の女子で、ふわふわ天然系キャラは作っていた???
甘酸っぱい
2024年4月26日
無料分読みました。あざとかわいい和歌ちゃんも素の和歌ちゃんもどっちもカワイイ。けど課金してまで続きを読もうとは思いませんでした。
170巻まで読み続ける気力が湧いてこない
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感な男の子と彼の気を引こうと一生懸命な(でも素直になれない)ツンデレあざと女子のじれったいラブコメは嫌いではありませんが、170巻まで配信中という事実を知ってしまうと、読み続ける気力が湧いてきませんね〜。
こうなるんだろうなとこれからの展開も予想できるし、私は無料分だけで途中リタイアさせていただきます。
2024年4月19日
そういう見方をしたらあざといけど、でもムカつくようなあざとさではないのでわかちゃんの可愛さを堪能できました。
イラストが可愛い
2024年4月16日
イラストが可愛かったので読んでみました。可愛いと思っていた女の子が実はキャラを作っていた…というところが面白いですし、女としては少し和歌ちゃんの気持ちも分かる…。面白い作品だと思います。
タイトル通り…
2024年4月5日
タイトル通りのあざとい和歌ちゃんが可愛いですね。あざとくない和歌ちゃんも可愛いので苛つくことがないのもいい。
キャラが…。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざとい…あざと過ぎる…徹底してキャラ作ってたのに、簡単にバレちゃいましたが、その結果、ホントに仲良くなれたような…?
キャラの裏表
2024年1月27日
普段のキャラと違うキャラに気づいてしまう主人公との話だけど、正直女は意外とこういう人いるなーと思って、私にはハマらず。
和歌ちゃん
2022年11月14日
和歌ちゃんが可愛すぎてつらい。何も考えずずつと見てられる漫画でした。なんとなくやめられない。続き早く読みたい!
おもろい
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は作画も綺麗でストーリーもしっかりしている大変良くできていると思う
また、キャラがとてもかわいい
ベタだけど
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタな内容ですが、良くかけています。
ストーリーも複雑ではないのですが
うまく匂わせているので先読みしやすいです。
そんな中にも良さがあります。
展開は予想がつきますが、次が気になると言うかうまいですねー。ドロドロにはなっていないところは高評価です。次の話も楽しみに待っています。
普通に面白い
2022年6月11日
焦ったい
けどそれがいい

漫画では結構ありがちな展開と言えば有りがちな展開だけど、嫌なキャラもいないし読みやすい。
画も見やすいキレイさ。楽な感じで読める。
時間が経っても印象に残るようなインパクトのある漫画や画ではないけれど、これはこれでバランスもよくて良い漫画だと思う。
2021年12月20日
最初見てみてキュンキュンするような作品だと思います
こういった作品は初めてだったのですが面白いな〜と思いました
最初は面白かった
2024年3月11日
続きが気になるので一応最後まで購入するつもりですが、少々後悔しています。
後半は迷走している感が否めないですし、前半の楽しさを感じることもなくなりました。

あくまで個人的な感想ですが、同様の感想を抱かれる方もおられるのでは・・・?
上手に話を締めくくってくれるのを願うばかりです。

でも前半はとても楽しい!
最初は・・・
2023年5月9日
最初は面白かったのだが、最近は終わらせ時がわからなくなったのか迷走してる気がする。はっきりしないだらだらして引き延ばしてるだけの漫画になった感がするので、もうここらでいいか〜と思ってます。クリスマスデートがピークだったね。
どうしたのでしょうか?
2023年3月21日
ストーリーは新しい展開で先が気になり続きが楽しみですが作画のクオリティーが連載の始めの頃に比べて格段に下がっているのが悲しいです。
フルカラーでの毎週連載、忙しいとは思いますが時間かかっても個人的には良いので作画のクオリティーを昔に戻して頂きたいと思いました。今週のは特に酷い⤵
5巻無料読みました。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見てそうだろうと思ってたけど、やっぱりそうだった和歌ちゃん。友哉くんにバレたのは想定外なんだろうけど、女友達にまでとは徹底してたなぁ。でも、ずっと素を隠して過ごすのは大変そうだし、友哉くんにバレちゃったのはよかったのかも。友哉くん、いい子そうだし。
いい加減に2人を幸せにしてやれ!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと楽しみに読んでたけど、181話で結局やらせずに話を長引かせてるところで萎えた。
もう、この2人を幸せにしてやれと思う。
今までも、何度も機会を作ってはつぶさせてきた
これ以上、嫌な思いをしたくないので、もうう読まない。
読みたくない。
途中で配信終了ですか?
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 159で終わり。
完結すらしない。
他も同じみたいだから、もう購読しません。
責任を持って配信して下さい。
作家名: 島村
出版社: comico