ネタバレ・感想あり東屋さんはこっちを見ないのレビュー

キュン
2024年5月19日
一花さんの気持ちが涙でてくる。
東屋さんも振られても忘れられない気持ちを抱えてる。
そんな二人が幸せになるのは難しいかなと思ったが
一花さんの健気な姿が東屋さんに響きキュンとした。
東屋さんはこっちを見た笑
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読みたくなり読みました。東屋さん最初は
さよさん忘れられなくて紗世ちゃんも辛かっただろうなぁと思ったけれど、いつもまっすぐな紗世ちゃんを好きになったんだろうね。いとちゃんにはイライラしたけど元カレの京介くんはいい人だった。紗世ちゃんと東屋さんのその後も見たいです。京介くんには幸せになって欲しいです。
片思いの恋がふたつどうなる?
2022年9月29日
東屋さんの叶わぬ片思いがいじらしい!でも、一花の
元気はつらつさが、そして、一花に思われる愉しさが東屋さんを振り向かせて、ラブラブに!海の話は、東屋さんが
一花のかわいさに、ドキドキ、でなんか愉しくなりました。癒やされました。
横顔&片思いの連鎖
2022年1月2日
絵柄が綺麗で題名と表紙に惹かれて購入しました。片思いの連鎖がキュンとさせますが、読み手側を悲観的にさせることなく、今後の2人の進展に期待を持たせてくれる、ほのぼのした展開でホッコリします。
きゅんとする!
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで感銘を受けました!続きが気になる作品でした!面倒見のいい上司がかっこよく猫めの主人公も可愛かったです。
まっすぐで可愛い主人公
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東屋さんは塩対応キャラが似合うのに、付き合ってから主人公に気持ちをちゃんと伝えようと努力してくれているのがよかったです。
西原さんの事を気にする主人公にも共感出来ました。
モブキャラ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のサラリーマンOLの話なのである意味共感できます。好きな人の幸せを思うこと、ヒロインは素敵だと思いました。そしていざ振り向いてもらって彼女になったら、自分で良いのか?ヒーローの片思い相手を超えられないんじゃないか?という葛藤、リアルだと思いました。ただ、モブキャラの糸ちゃん、なんであのルックスですか?最初からメインになれない軽さで登場してるので、本当に邪魔にしか思えなかった。元彼ぐらいの顔立ちだったら三角関係のように感じたかもしれないけど、ただ不安を煽って邪魔するだけの面倒くさい存在でしか無かった(原作読んでないので元々そういうキャラならごめんなさい)。ヒロインが糸ちゃんに言った「本当に好きなら相手の幸せを願うはず(ニュアンス)」、彼女の人間性を表していて良かったです
始まりは切なくそれからは
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一花も東屋も上手くいかない相手がいたのに、一花の頑張りでいい方向に。そしてついにカップルにあの東屋がデレデレしてるとは。
お似合い!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の上司と部下の社内恋愛すごく憧れます!そして東屋さんと一花さんがお似合いすぎて読んでてとてもキュンキュンしました。もっと続きを見たかったです。
普通のサラリーマン上司って設定が良い
2022年9月16日
コミックベリーに出てくる男性は御曹司で甘々コロコロしてくれるのはいいなと思う反面お腹いっぱいになってしまう中このお話は普通の上司。
しかも、スパイスが効いていてこっちを見てくれない。
主人公が頑張る片想いに上司は振り向いてくれるのかという感じが楽しかったです。
可愛い後輩
2022年4月16日
失恋で手軽に彼女に言いたと思いたくないけど、なかなか本心がわからない、東屋さん。これからの展開はいかに?

2巻まで購読。
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの東屋は叶わない片思いしてて切ないよね…。ヒロインの一花はちょっとお節介が過ぎるけど東屋にはあれぐらい土足で踏み込んで来てもらえるほうが前に進めるのかもな~。そんでもって東屋もなんやかんやで一花のこと意識してそうだしこれからの展開が楽しみだなぁ。
きゅんとします
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで切ない大人の恋愛のお話です。クールな東屋さんがいい。もどかしいです!
ヒロインがよき!お似合いの2人。
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の上司と部下という設定が新鮮でいいです!
御曹司✖️平民はもうお腹いっぱいなので。笑

上司の東屋が同じ職場の女性に失恋後も片思いをしていると知って、そばで見守るうちに東屋への恋心を自覚したことで恋人と別れたヒロイン。
酔った勢いでフライングで告白したけど、その後も
東屋を自分に振り向かそうと頑張ったりせずに、静かに寄り添うヒロインを応援したくなるお話でした。
東屋さんも男気があって上司としても男としても信頼できる人でヒロインと向き合ってくれて良かった。
特に不快なキャラはいないし、
うざったいモブ女子も長く引っ張らずに、東屋さん自らスパッと遠ざけてくれたのも好感度高いです。
ヒロインに横恋慕して、東屋のことでわざと不安にするような言動を繰り返していた面倒くさい同僚の男、糸ちゃんも最後は東屋さんに殴られてヒロインにも謝ってたからスッキリ。
報われない思いを抱えていた自身に寄り添うヒロインに癒やされ、やがて好きになっていった東屋の心の動きも東屋本人の言葉で語ってくれたので、大満足で読み終えました。絵も見やすくてきれいなのもポイント高いです。
その後の番外編も読みたいくらい。
急に気持ちに気が付く
2022年8月31日
自分の教育係の男性に色々気にするあまり いつの間にか少し無神経な言葉を投げかけていたことに気づくヒロイン。それが一気に感情が溢れる展開になるのでドキドキしちゃいます。
自然と気持ちが動く
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛で悩んでいたはずなのに、この人には自然と気持ちが動いているというところがとても素敵だと思います。驚くような展開に2人とも戸惑ったり、悩んだり、泣いたり、切なくてきれいだなと感じました。
記憶にも心にも残らなかった
2022年4月23日
二巻まで読んでいました。というのも、「三巻が出ました」と案内が来るまで本棚に置きっぱなし状態でした。三巻を買う前に復習しておこうと再度読みましたが、特に心を動かされることもなく。登場人物達が漫画の世界の中で生きている感じがしないからでしょうか。ワクワクもない、ギュッと胸を締めつけられるわけでもない。登場人物達が淡々と日常を送るところを、漫画という媒体を通して眺めるだけ。

ということで、三巻は買わないことにしました。
作家名: 月島ミホ / 砂原雑音
ジャンル: 女性マンガ 恋愛