ネタバレ・感想ありお願いだから、転生先は選ばせてください!!【単話売】のレビュー

途中転生と猫変化
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく転生したものの、入ったのは悪役王女の体。でもこの先長いのだし、こうなったら辻褄とか成り変わりとか無視して自分らしく頑張っていくしかないですね。そしてラブラブになるのであれば言うことなし。猫変化もかわいいしうらやましい。タイトルだけちょっと違う方がわかりやすかったのではと思うけど。
目が覚めたら
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女に転生しちゃった漫画が大好きなので読みましたおもしろいですヒロインが猫の姿になるのがとてつもなくかわいい
読まないと損、本当におもしろい
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな悪役令嬢系を見ているが、これは特におもしろい。絵もとても綺麗。
ヒロインやその婚約者シリルの言動や考え方も、特に不自然に感じることもなかったので素直に読めた。
転生前の経験がいかされているのもよかったし、ヒロインが猫に変身できるというのもとてもおもしろかった。
シリルの見た目が「聖者の力は万能です」のアルベルトっぽくてシリルのセリフを声優の櫻井孝宏さんの声で脳内再生しながら読んだらいい感じだった。
はまりました
2024年6月29日
転生物はあまり読まないのですが読み放題、完結なので読み始めたらはまりました。ヒロインも猫ちゃんも可愛かったです。絵もストーリーもとっても良かったです。
とても良い!!!
2024年6月22日
読み放題で完結まで読めて面白い漫画。
テンポ良く進んで、ハラハラモヤモヤキュンキュンしつつハッピーエンド、短すぎず長すぎずな程よい話数。満足です!!!
イチャイチャ度増しな番外編的なのもあったらもう少し読みたかった!
面白かったです
2024年5月9日
かなり酷い人物への転生でしたが、神様の助けも借りながら主人公が前向きに一生懸命に動く姿に、周囲も徐々に心動かされていく様が丁寧に描かれていて良かったです。王様は逆に良く受け入れたな、と思いました。以前を知っていて、現在の彼女を愛せた懐の広さ、さすがです。絵柄がキレイで読みやすく、話も長過ぎず良かったです。欲を言えば、最後にもう少し結婚後のイチャイチャ甘々が見たかったです。
主人公とその猫姿もが可愛くて
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものだけど、猫に変身できたりもします。猫の姿もとっても可愛い。

最初は性格の悪い令嬢に転生して、どうなるかと思ったけど、
途中から翠が開き直って、自分の得意なことや優しさを表現していったら、頑なな王子の心も溶けて、いい感じに。

読み放題では2巻、読めないんですが、気になってラストだけ買ってしまいました。

無事、ハピエンで、良かったです。

猫吸いって、初めてみました(笑)

面白かったです。絵もきれいで素敵でした。
とてもとても良い
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗な上、ストーリーも矛盾や違和感なく、転生前の知識を活かして前向きに生きる主人公に好感しかありません!猫に変身できる点も物語に大きく関わりがありますし、とにかく綺麗に伏線回収されました。最初は冷たかったシリル様が徐々にエスメラルダ(翠)に惹かれていく様子が丁寧に描かれており、嫉妬からの溺愛と大満足な完結!ギイも勿論、ステキな存在でした!
ギイが恩人
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにギイが恩人だねー!シリル様はかっこいいし、優しいし、ハッピーエンドでほんとに良かった~ネコになっても可愛かった!
ギーが素敵
2024年1月21日
カラ―のイラストに魅かれて読んでみました。
主人公の性格が良く、イラストも綺麗で読みやすいです。
ヒーローよりはギ―の方がカッコイイと感じます。そっちの物語で膨らませたものを読みたいです。
続きを!!
2023年11月24日
続きを読ませてくれぇー!!!あたしとしては、本当は猫のエスメラルダも自分で、ギイも黒猫で、全てを話しても変わらぬ愛、みたいなのが読みたいんですけど せっかくあまあまになったのだから、体も結ばれたシーンも見たかったなぁ~
最高すぎるー
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしちゃいましたー!もーサイコーすぎるー、主人公の性格もめっちゃ好き!こんな女性になりたいなー
、続きが読みたいです!
受難な転生だ⁉
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よりにもよって悪評高いお姫様に転生しちゃった⁉猫の管理人ギイによって
みどりは姫として生き直す。しかし王妃候補のため自由はあまりないし・・。
迂闊な真似もできないし籠の鳥だねえ。😔
大変だろうけどファイト❗
お幸せに!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ありましたが最後はハッピーエンド、幸せな二人がみれて良かった~(˶ᐢᗜᐢ˶)
この先、結婚後の姿が予想できるようなラストでした。
転生先で猫になったり人間になったり
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28歳独身OLの主人公・翠は異世界に転生しエスメラルダという嫌われ姫様になります。婚約者である国王シリルとなんとか仲良くしたのですが、毛嫌いされます。ところが魔法で猫に変身した翠は溺愛されるのです。

その状況設定が面白く笑えます。

シリルとエスメラルダ(翠)はいずれ惹かれ合うのでしょうが、時間がかかりそうです。

異世界転生ものとラブロマンスと特に猫が好きな人にお奨めの作品です。
天性先が
2023年5月28日
異世界天性が王女様…とよくありそうなのですが、前世の保育士の職業柄を生かして孤児院で子供達と遊んだり孤児院を立て直すためにバザーに奮闘したりストーリ―がテンポ良く楽しめます。王子のエスメラルダへの感情の変化と二人の距離が近くなっていくのがきゅんとします。読み放題で7巻までなのでラストまで読みたいです。
ハマってました…
2023年5月19日
絵柄と設定とテンポ良く、お話の長さも丁度良くて序盤から歩み寄りもあり、ストレスなくて愉しくてアナ子猫とギイ黒猫の庭散歩が堪らなく愛らしい~。
最近、こんな話に飢えていた!
2023年4月29日
ほのぼのして、心があたたまる!

けっこう、スムーズに話が流れていて、読んで😉😉いて、楽しかったです!
ちょうどいい話
2023年4月29日
13話で完結だけど、ちょうどよくまとめられていて
まだ続けばいいのにというもどかしさはない
絵も可愛いし、話の展開も早く
ちょっとした娯楽になる
ちょっと、気になるといえばギイの気持ちはどっちだったのだろうくらい
続いて欲しいー
2023年4月27日
ラスの壁ドンの辺り、何度も読んでしまった(/ω\*)
誤解されてめっちゃキッツイ事言われてもちゃんと言い返せるエスメラルダ強いw

結婚した後の甘々ラブラブも見たいなー!
初心なエスメラルダにグイグイ行くラスが見たいです(*´艸`)
良かった~
2023年4月24日
こっちがニヤニヤしてしまうくらい、良かった。人の思い込みって、どんな方向にいくか、わからんね。常にコミュニケーションを取らなければ、ね。ギイも恋愛話、あれば、楽しいだろな。
素敵
2023年4月19日
転生ものはあまり好きではないですが、この話はすぐに好きになってハマりました。主人公が健気に頑張るところがいい!!そして時々猫になって、婚約者に会いに行くのも可愛いしほんわかします。13巻で完結★いい終わりかたでした。でも終わってしまってすごく悲しい。まだまだあの二人の物語を見守りたかったです。
頑張るヒロインを応援したくなる
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したヒロイン。保育士だったことやお菓子作りが得意なことを生かして頑張ってます。
でも、身体の持ち主なエスメラルダが性格がメチャ悪かったせいで、ちょっとやそっとの頑張りじゃイメージアップしないとこが面白い。
魔法で猫ちゃんになっちゃうのも可愛い。
猫好きにはたまりませんわ。
2023年3月11日
にゃんこに変身したエスメラルダが可愛すぎ!陛下のヘタレっぷりも見事ですわ。どう展開していくのか楽しみです。
凄く面白い
2023年3月7日
筋書き、展開、絵柄すべて素晴らしいです。主人公の猫の姿も癒されます。二人のイチャイチャするところが早く見たいです。読み放題で公開されているところまでしかまだ読めてませんが、購入したいお気に入り作品です。
❗良いね!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味深いをわやけど読み放題から見つけた作品!!
読み放題でも結局購入になるんか…しようか迷う。どうしよう…なやむなぁ。。。
ギイ推しは私だけでしょうか?
2022年12月24日
皆さんのレビュー読む限り賛否両論ありますが...ギイ目当てで読んでるのは私だけ?あれ??天然っぽい可愛さと、ミステリアスな雰囲気のバランスに萌え〜。ルックスもたまらん。もちろん猫型の時も可愛い。もうギイだけで読む価値ある。(※個人の感想です笑)
2022年11月23日
前世の職業が保育士という設定を読んだ時、転生後はその絡みがヒーロー役との関係を安定させるんだろうなと思っていたらやはり…という感じでした。やや先の見えるストーリーではありますが、自分にできる事を一生懸命やるヒロインに好感がもて、何となく続きも読みたくなる力がありつるつるっと購入して読んでしまいました。この先も読んでしまいそうです。
絵が綺麗!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生先が嫌われ婚約者だったけど、自分のことを見て欲しくて頑張っている主人公に胸をうたれます!転生する前は保育士さんで子供が大好きなこともあって孤児院に訪問してからは婚約者の態度も少しづつ変わってきているし、本物の妃になれる日も近いかもしれませんね!
好みです!
2022年11月5日
絵もキレイだし読みやすく、ネコもかわいい♥
最初は冷たい王子が優しくなっていくというよくある感じの話ですが、主人公の頑張りで全てが好転していくシンデレラストーリーが好きなので、コレコレ!って感じでニヤニヤしながら読んでしまいましたw
2022年10月24日
無料版を読んだら面白くってあっという間に全巻購入しました♪
絵も綺麗で読みやすいし、猫になった時のアナが可愛いですね!
早く誤解が晴れてくれると良いけど!
次巻が待ち遠しいです
ああああああ
2022年10月12日
続きが気になる!ヒロインとヒーローとの関係も気になるし、ギィをどう説明するのかも気になる。転生ものも好きだし悪役令嬢ものも読み漁ってきたけど、これはまた違うテイストで楽しい!ドキドキもするし、ほんわかした気持ちにもなる…今は続きが気になってハラハラしかないけど。早く続きが読みたい
嫌われていた王女様が!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われていた王女様に転生してしまったヒロインが自分なりに頑張り!婚約者の王様とも心が多少近づいたと思ったら離れて見ているとヤキモキしちゃいます。😄
続きを下さい‼
ギィ、酷くない?!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碧の心優しい性格に恩義?を感じて?転生させた筈なのに、なんでよく調べないで、まるで適当に転生させたかの様な状況になってるの?!
転生した元の本人の記憶が無いに近い状況って…酷い。
でも、子猫の碧、可愛過ぎるぅ~。あんなに可愛かったら、皇帝で無くても、優しくなっちゃうよね。子猫碧をお風呂に入れてあげるシーンは、笑えた。でも、無になるしかないよね、あの状況じゃあ。
ギィは、何を考えているのか、碧をどうしたいのか、解らない。
敢えて、碧が窮地に追い込まれる状況にしてるし…。
碧が頑張っているのに、台無しにしてない?!
碧が幸せになる展開であってほしいなぁ…
ギイはギイ
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でか、よく関わってくる神様。
転生先が困難なヒロインを助けてくれるはずの神様が関わってくるけど、こんな関わり方ってあります?
好きです
2022年8月2日
もうこの手の異世界転生モノ、しかも動物にも変身してしまうパターンモノ、色々読んでいますが…やっぱり好き!好きなものは多少設定が似通っていようが気にならないし心が潤いますね。現在8巻まで読んでいますが、ギイとシリルがご対面。一体どうなることやら…先が楽しみです。2022.10.21に10巻購入。もうね…首を長〜くして最新巻を待っていましたよ。シリルがギイに嫉妬してるのは明らかなのに、もうその態度が素直じゃなくただただムカつく〜〜っ!どうにかしてっっ!!早くお互いに心通わして欲しいけど…。このもどかしさのイライラも醍醐味なんでしょうね。次回からも楽しみに読ませて頂きます。
神様ってツメが甘い
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生するなら、希望は叶えてほしいよね。始めから、悪の限りをしている最中の入れ替わりって、可哀想。どうするの。猫に変身して内情探る。何とかいい方向に行けばいいけど。今後の展開がハラハラドキドキです。
面白い❗早く続きが読みたい!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。 転生ものですが、ま、最後は王様とハッピーエンドだとは思うけど、もと婚約者の父親の復讐もあるかな。続きが楽しみです。
これからの展開が楽しみ
2022年7月17日
主人公が元気で明るい姿が好きです。周囲への理解も少しずつ得られて。お相手との今後。きゅんって瞬間があってこれからの展開がとても楽しみな物語です。
続きはよ~!
2022年6月26日
個人的に好みの主人公です!
王子様に心底嫌われてる主人公まじでドキムネムネ!
ここからの快進撃期待の萌え~~です!
この後…暗雲のかげりが気になる
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不安だらけの中でも黒猫の言葉や態度で本来の自分らしく前向きに生きていこうとする表情が可愛い。
まわりも態度がどんどん変わるなか…過去の出来事は消し去る事が出来ず、どんな風に主人公が先を変えて行くのか楽しみです!
時々弱気になる度に現れるギイが何気にかっこいい。
テンプレだけど面白い
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪辣王女に憑依した保育士のお話。

病弱だったエスメラルダには13年来の婚約者、ラスがいた。
病床から目覚めると、王女に転生。しかも苛烈な性格。
猫をいじめたり、王子の婚約者に内定していた令嬢を公の場で辱めたり、誰からも嫌われていた。
転生後、善行で周囲に認められていくテンプレな展開。

でも、絵が安定していて、王子がヒロインに惹かれていくのが表情で分かり面白い。

この世界に転生させた管理人のギイの計らいで、ヒロインは猫の姿にもなれる。
王女の姿の時には冷たい態度で接する婚約者である王が、猫の姿の時には優しく接する。
一緒に孤児院を訪問した時、温かな笑顔を見せる王にヒロインも惹かれ始め…

2人が政略結婚だけでは収まらないハッピーエンドを迎えられるといいな。
人は成長するものです
2022年4月29日
最初は、痛々しい顔合わせで気の毒としか言いようがありませんでしたが…彼女の元保育士・前向きな性格!と、猫に変身できる力で、王子様との冷えきった関係性が変化してゆくのが楽しみです
ありきたりな
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある転生したら転生する前は悪い悪女で、性格のいい人が転生して今までの悪評を払拭して良い行いをして旦那さんになる人にも認められ
相思相愛になって幸せになる…話しかなぁ

ありきたりすぎるけど絵もキレイで
話の作り方がうまくて読んでて安心する

おすすめです
ワクワクします。
2022年2月20日
いつもは冷たい表情の王様だけど、素の彼はとてもかわいくて好きです。ヒロインとどうなっていくのか楽しみです。
とても
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても大変そうなスタート 猫の姿をした、世界の管理者を助けて、異世界へ転生 性格の悪い病床の王女、途中からの転生の話
どーなる2人(≧∇≦)
2021年11月9日
最初はどーなるのかヒヤヒヤでしたが…
4巻終わって、アレ?どーなる2人?
ちょっといい感じになって参りました(≧∇≦)
これから2人の接近戦が始まるのかな?
楽しみです♪♪♪
転生先は我儘王女。
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界の管理人の好意で新しい人生となる王女に転生してしまった保育士の翠。素敵な王様の婚約者がいる王女様だなんて!!と思ったのも束の間、まさかの召し使いなどを虐げる我儘嫌われ王女様だったからびっくり!!というところからの物語です。ヒロイン翠が嫌われ王女様になってもめげずに自分らしくがんばろうとする姿はかわいいです。婚約者のシリル陛下も以前の傍若無人なエスメラルダ(翠)を嫌悪して最初こそ態度が冷ややかですが、優しく真面目っぽいので徐々に新しいエスメラルダに軟化していく様もよき!原作未読ですが、これから2人が穏やかに寄り添ってくれればいいなー、と楽しみです。
いいな、猫チェンジ
2021年10月15日
タイトル通り、完全マイナススタート転生。いや酷すぎないか、転生先酷い……病気でいらいらしてる人だったの??いつかそのイライラしてたのも主人公が浄化してくれるかしら。というか、主人公は別に聖女でもなんでもなく、普通に子供がすきで保育士の仕事についてた凡人。恋愛レベルもまあ高くはない。つか、知れない王子と結婚しろ、子供産んだらでていけいわれても……ハードモードすぎるwwww思いの外王子がまともで、まっすぐ。もっとドス黒い思考があるかとおもったけど。どうなるかな?
スタートが、、、
2021年6月18日
これ以上にないくらい悪い印象からのスタート、今は可哀想ですが段々好感度が増えていくといいなと思います。ヒロインファイト❗️子猫が可愛すぎて萌えます。
1話までですがこれからおもしろくなりそう
2021年4月22日
転生後の状況が良くないですがこれから逆転劇で期待できそうな内容でした。2話目から期待。
転生モノ
2021年4月16日
エスメラルダ…あんまりだよ…😔
メイドさん達ならまだしも、婚約者との関係はマイナスからのスタート。翠ちゃんが可哀想です。
でもこれから先、シリル様から愛されるようになるはずなので、早く翠ちゃんの心を持ったエスメラルダのことを知って好きになってもらいたい…😌
中々面白かった
2024年5月29日
転生ものですが、行動や言動が現代人のままなのに違和感なく読めました。きっと貴族なシーンがなかったからかな?だからなのか読みやすかったです。
主人公も元気で前向きでかわいいキャラで面白かったです。
絵がキレイ
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。たまに読みたくなる転生もの。絵もキレイでストーリーも面白くて良かったです。悪女に転生してしまった主人公が頑張る姿は可愛くて、王子もそれに心が動かされていくのが丁寧に描かれていて素敵でした。ラストのイチャイチャはこっちまで嬉しくなってしまいました。あんなに冷たかった王子が甘々に…。猫の姿も可愛くて、猫のシーンが楽しみでした。
絵がかわいい
2024年5月16日
嫌われワガママ王女に転生した翠
自分の運命を受け入れ、自分らしく生きようと決心する
努力している彼女に目が離せない
段々変わっていく王子もかわいいし
ギイもいい仕事するし長さも丁度よくまとまってて楽しめました
ギイ推し
2024年5月12日
もう〜普通に良い転生ラブ物でした!
でも、ギイが1番カッコいい!!
管理者にしては律儀過ぎでしょ!
良かったです。
純粋に好き
2024年5月5日
転生した先が悪女(最早ここまではテンプレ💦)で、そこから婚約者の王子と徐々に心を通わせていく様が丁寧に書かれているなと思います。ギィがいい仕事してて好きです💗
最後まで読み放題で読みました。買っても後悔なしの、そこまで長くもなくよく纏まった作品だと思います。伏線があったりとか凝った作りにはなってないですが、逆にサラサラと読めるのでちょっと息抜きに読むのにオススメ!
最後まで読みましたが、
2023年11月15日
全体を通して絵もストーリーも楽しんで最後まで読むことができました。ネコちゃんも可愛いし、絵とストーリーがしっかりハマっている自然体のストーリーでよかったと思います。
エスメラルダかわいい
2023年8月26日
漫画なんでモノクロになっちゃうのだけど、きっと猫であれ人間であれ、きっときれいな緑色の目なんだろうなと思いました。ギイはどこにいっちゃったんでしょうね
2023年8月19日
読み放題からの流れで一気に読みました。
とてもほのぼのとしていて、優しい気持ちになりました。
最後はバタバタと畳み掛けるように終わったのが、少しだけ残念です。
今後の展開が楽しみです!
2023年5月22日
読み放題にて。
なーんか楽しい作品がないかと探して読んでみたら大当たりでした!最近よくある異世界転生憑依ものですが、憑依した王女様がとんでもなく性格や素行が悪かったというドン底からの出発。通常だとここでチート力を使って…とかなのかもしれませんが、このお話では、そういう能力ではなく、自分の持っている力で現状を切り開いて行くのが良かったです。
こちらコミカライズなので、原作のライノベも読み放題にて読めてしまうみたいなので、このまま漫画で読むか原作も合わせて読んでみるか迷ってます笑。
特にストーリーが突出しているとかではないのですが、主人公であるヒロインとヒーローの関係性がこの先どう変わって行くのか楽しみです。何気に脇キャラも個性的で面白いです笑。
よきよき
2023年5月21日
したことは無かったことには出来ませんでしたが、失敗しても諦めずに努力することで人生好転するのですね。
もうちょっと。
2023年5月19日
最低な印象からスタートしたのに、最後は溺愛されていてさすが。猫になって可愛がられてるシーンも好きだし、話のテンポも好きでした。もう少し続きが読みたい作品です。
最新10話まで読んで
2022年10月26日
すごく好きな話なのに神の遣いのような存在のギイのせいでこじれてるのがあり得ない!ヒロインの手助けをする立場でありながら何余計なことしてるのさ。他が猫モフモフとかでいい感じなだけに嫌な展開だなあ。早く誤解解けて!
盛り上がってまいりました!!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃこじれてるー!!でもまあこじれるよな…普通に考えて…
はやく続きが読みたい〜!すっごいいいところで終わってしまった……
ホントにね~
2022年10月11日
別のもので行き先をいくつかの候補から選べるモノも有りましたが、、、行ったその先でどうなるのかは知らないところへゆくのですからあまり違ってはいないような。
なんでだ…
2022年9月27日
続きが読みたくて購入。二人の距離が縮まりそうだったのに…オークションもうまく行ったのに…ギィ…どうなるの!!続きが早く読みたい。
なかなか面白い!
2022年8月21日
酷い性格の女王に転生させられて奮闘するお話。
なかなか面白かったです!
めっちゃ性格悪い中に転生させられて、元気になったからと嫁がされてからぁの、そこでも悪評ありなので針のむしろ。
でもめげずに自分の出来ることからと努力するヒロインに読んでて元気を貰えます。
転生のきっかけとなった世界の管理人が助けるとか何とか言ってたクセに大変な時には助けず、ケンカの元は作るわでおいおいおい!な所もありますが、
概ね面白くて、これからも先が楽しみです。
2022年8月20日
主人公がポジティブで好感が持てます。
神様がマイペースでキャラ的には好きだけど人前で関わるのは大変だなぁと。今後どう乗り切っていくのか続きが楽しみです。
鼻血出るわな〜
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン殿下に抱えられて、あんなセリフ言われたらそりゃ鼻血出る😊ラスの顔もだんだんと優しくなってきたし、もう幸せな結婚して欲しいです
がんばれー
2022年4月24日
元性格悪くて婚約者に嫌われてるってゆーマイナススタートだけど、前向きなにがんばるヒロインに好感がもてます。それに少しづつ絆されていくヒーローが見どころです。よくある話ですが、おもしろいですよー
イメージ
2022年4月16日
最初に読んだ感じとは違って、読みすすめていくとほっこりする内容でした
思わずニヤけてしまうところもあり、主人公たちには幸せになってほしいです
続きが楽しみです
子供と遊ぶ
2022年4月15日
前世で培ったお菓子作りは子供好きなヒロインに良かった。それに付き合うシリルの意地悪な部分が楽しそうで面白い。しかしこんなことにつきあえるなんて、この国は平和なんだな。恋愛初心者のヒロインの反応は楽しみ。

2022年3月23日
以前から気になっていたので購入しました。本当に転生先は選ばせて下さいてすね!ちょっと2人の距離が近づいてる気もします。続きが楽しみです。
猫が!
2022年2月22日
話の展開もスムーズだし、ヒロインと王子の関係性がどう変わっていくか楽しみです。
猫に対しての王子は、とても可愛い。いつもはツンデレなのか!
確かに選びたい
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は転生ものでも、幸先良くない出発です。確かに転生先が選べるのであれば、もう少しマシな人物が良かっただろうと思います。しかし転生後の性格があまりに極端に異なるので、周囲から怪訝な目で見られます。少しずつ周囲へのイメージが変わっていくといいなと願っています。
どうなる?
2021年10月20日
転生先で途中の人生からそれも嫌われているわがままな人をやり始めて婚約者に嫌われていたのに、前向きに進む決めただけで変化がみられる 続きを早く読みたいです。
2巻もきっと買います!
2021年4月20日
1巻めは、「おお~?大丈夫~?頑張れ~」というところで終わりましたが、普通に2巻も楽しみに待てるお話でした。

どうなるか楽しみ!

今後のトキメキに期待しています。
なんですと?!
2021年4月17日
いや、あんまりでしょう?!
転生しても、そら、ないわ。助けたんだから、もう少しましな場所に転生させようよ😌
原作の方がすき
2024年11月25日
原作から入ってるせいか、原作の方が好きかな。絵がちょっと雑な感じがして。猫が好きなひとには楽しい?かも。
えー
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われてるってわかってる人にシリルからの伝言って言われて会いに1人で行っちゃうの…。見るからに罠じゃん。軽率すぎる。
話の展開的にこういうのが要るのかもしれないけど、無理やり攫われたとかじゃなく自分から捕まりに行くのは萎えたなあ。
2023年1月6日
転生・異世界作品をいろいろ読んでます。自分が本当の婚約者じゃないのに、会ってもいないうちから支えたいとかキスされたらどうしようとか浮かれすぎてて引きました。どちらかと言えばそれってよくある勘違いヒロインのような。
本当に選ばせてくれ
2023年1月4日
ヒーローがどうしても好きになれない。
結婚相手のことを猫にまで愚痴る自分の態度が、周りにどんな影響を与えるのか、王様のくせに全然自覚してない。
結局は、不本意でもどうにもできない無力さへの八つ当たりな気がするし。

あと数ヶ月で王妃になるにしては、ヒロイン大臣たちと会うでもなく余裕。
残念
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが好感が持てるタイプで読み進めて来ましたが、11話の展開はガッカリです。必要な情報を聞かずに逃げる。自分を嫌いと分かっている人間の話にのり、夜間に1人で出かける。ここまで単純なストーリー展開にはとても共感できません。
落ち着いて
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが転生物で、転生前の環境と転生後環境の違いに振り回される、という設定はあるあるですが、ヒロインの性格が良く、気持ち良い見てられるのですが、これもあるあるなんですが、挙動が幼稚で、社会人だった説得力がうすい
“キャッ!”とか “スザッ!” とか擬音が付く過剰動作も、全般的に多動気味なのも見ててシンドい
要は、ヒロインのひたむきさを表現したいのでしょうが、かえって軽薄に見える
オーバーアクション、大声、あとこぶし握ってプンプンとか、主人公が10代ならともかく
20代半ばで、社会人で、ってならもう少し落ち着いて下さい
よくある内容
2022年9月21日
よくある内容です。途中まで読みましたが、何となく最後のオチ?が見えてしまう感じがしたので購入するのをやめてしまいました。
最新9話まで読みました
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、全体的に出てくる男(神様ふくめ)みんな身勝手すぎて無理
8話まではまだ面白いとこあったけど、9話で自分のこと棚にあげた上に公衆の面前で一国の王女を部下が辱しめても謝罪もさせずに終わり…ダンスしてイイ雰囲気になっておきながらギィの正体を明かせなかったら勝手に失望とか。ムリー
もう次はいいかな…
無料版を読んで
2022年7月28日
うっかり購入してしまいましたが、こういうのって話が進むにつれて購入意欲がなくなって、最後まで購入することができるのか?何度も読み返さないのでどうかな?
自由が欲しいよね…。
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きられるのは良いけれど、突然、誰かの人生を引き継ぐなんて無理ー‼️
平民で良いから、自由が欲しかったよね…。
6話まで読みました
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生しちゃうありがちなお話かと思いきやありそうでない展開で面白かったです。特に婚約者が本気で主人公(元の令嬢)を嫌悪しているところ、そんな彼の素の優しさを猫になって知るところ、など。とてもギャップを描くのが上手くイケメンが本気でイケメンなのもいい。作画好きです。コメディとシリアスのバランスも絶妙だと思います。
一巻よりは
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻はうっすい線でわけわからんかった。それよりは見やすくキレイな絵を描かれています。が、絵が薄くて意味わからんから、展開早すぎて意味わからんになりました。二巻だけで三回拐われるとかなんなん?
そしてこれで終わりかな?続きが出ても買わないかも。
悪役令嬢自身も結局誰とも向き合ってない。ひたすら拐われる→逃げる。告られる→逃げる。
続きが読みたい
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自在に猫になって王子に可愛がられるって羨ましい。しかも王子はイケメン。でもギイも素敵。とりあえず翠頑張れ~
まだなんとも言えない
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の1巻だけではまだなんとも言えないけど超わがままな令嬢に転生して性格変わってってパターンはよくあるけど好きなパターンなのでこれから楽しみです。でも続きが気になるからラノベを読んじゃおかなと笑