ネタバレ・感想ありある日、お姫様になってしまった件についてのレビュー

とにかく満足度が高杉る!
2025年4月24日
脅威のフルカラー!イケメン揃い!充実したストーリー!全てが満点です。数年前から1日1話無料でちょこちょこ見てたんですが、最近念願の大人買いをしました。あぁ幸せ。数々の韓国漫画を漁ってきましたが、これはイラストのクオリティの高さに一目惚れして、箱を開けたらあらびっくりバカおもろい。家族愛みたいなものに心臓がグインッッ‼️‼️と持ってかれる作品です。本当に心臓がギュゥゥンとなります。イケメンによるキュンキュン、というか心臓ギュッッ‼️‼️展開もあるので本当に読み進める手が止まらない。外国の漫画なので初見では縦読みが読みやすいです。視線の流れの方向を理解すれば横読みも簡単です。私はスクロールだと絵が固定されないのが嫌だったので横読み派でした。そしてなんと作者さんがこのフルカラー作品を週刊連載で描いていらっしゃったみたいでパンパカチーンどゆこと泣 イラストの線一本一本がどのページを見ても綺麗すぎてその面では飽きるというのが全くありません。作者さんもそのアシスタントさんもみんなバケモンなのかな?太陽の光で反射した水面の影(屋外プールに潜った時によく見るユラユラしてる影)を見た時びっくりしました。えぇ?!こんなとこまで描くん!?!新刊も待ち遠しいです。正座待機。
面白いです!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界成り代わり転生ものですね。
とにかく絵が美しくて、本当に目の保養です。主役のアタナシアは勿論可愛いのですが、特に男性陣がめちゃくちゃかっこいい! クロードの美麗さとか、感動します(笑)
ストーリーも面白いのですが、私は正直、絵そのものが好きで読んでます。ドレスや小物も、とても可愛い。
眺めてるだけでも楽しくなっちゃう良作です。おすすめです。
美しさに惚れ惚れ
2025年3月31日
とにかくみんなビジュよくて惚れ惚れしてしまう
ストーリーにも一気に引き込まれます
パパが美しい、、、
激推し
2025年3月23日
とにかく絵が美しく大好きな作品です。
加えて、ストーリーも面白いし登場人物も魅力的。
ヒロインのアタナシアが着ているドレスが素敵で毎回楽しみ。アニメ化して欲しい作品ダントツ1位です。
絵がきれ~……
2025年3月20日
最初シーモアで読み、待ちきれなくて待ちきれなくてネットの海を彷徨っていたら某ピッ○マで追いました。だがしかし、単行本はシーモアさんで購入!(謎のゴマすり)
元々は某TikT○Kで流れてきたルーカスがどタイプすぎて購入したものです。悪い人、というその場面での悪い人は居ますが、私はなんだかんだヒロインの女の子の肩を持ってしまい、意図せずとも悲しませてしまうバパンの存在に地団駄を踏みました。だがしかし!!!!!!パパはイケメンなので許します。パパがかっこいい……なんで私の実父は田舎臭いのか……フィクションって残酷ですね。
絵が素晴らしい
2025年3月17日
とにかく絵が美しい。背景や建造物、ドレスも異世界宮廷物として最高の出来だけど、特にヒロインの瞳が宝石のようですごく綺麗。見るだけでも楽しめるけれど、内容もなかなか楽しい。巻数が続いていくと少々失速感が否めない。
海外の漫画?
2025年3月15日
横ヨミだけどめくるのがいつもと逆で最初は戸惑いました。
絵が綺麗。
ストーリーはどうなっていくのか読めず楽しみです!
目が離せなくなる
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美貌の皇帝とその娘のツーショットのイラストから溺愛ものかと思っていたら、驚きのサバイバルものだった。孤児だったヒロインが転生したのは異世界のお姫様。その父親は、兄弟を殺して王位に就いた冷酷な男で、後宮の女たちをも皆殺しにしたという逸話を持つ。その宮で育ったヒロインは、なんとか生き延びるために知力と愛想を振り絞って、父と交流を重ねていくのだった。子ども時代がゆっくり描かれているので、感情移入しやすかったです。
逆めくりは慣れ
2025年3月11日
ちょっと前まで、韓国の作品をムリヤリ日本向けに編集したものの読みにくさと違和感で避けていたが、随分と良くなっているのだなと思い直した。日本で乱立する薄っぺらな設定の異世界転生令嬢モノよりはるかに設定が深い。絵も緻密で美しくセンスが良い。子守唄や下に見る相手を犬扱いする表現は馴染みがないが、舞台が日本ではない異世界なので、異世界情緒として読める。このお話は麗しい父親である皇帝に完全に感情移入してしまうので、主人公が他の男と恋愛するのだったら感情の乗り換えは難しい気がする…
クロード!!!!
2025年3月6日
クロードが美しくて、眼福です。あの冷たくて無表情な顔にたまに感情が宿る瞬間が堪らない。親子の関係のお話で恋愛要素は少ない(ほぼない) 絵はずっと美しい。
ずっぽりハマる
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく試し読みしてずっぽりハマってしまいました。
赤ちゃんから転生の記憶を持ち、自分の死を回避するために父親との関係を構築していく様は壮大な計画過ぎる。ようやく身を結んできたというのに何ですか!この展開は。まさか記憶を無くすなんて😩。
どうしてパパが死にそうなのよ〜
早く全て解決して元に戻ってほしいです。
次巻が待ちきれない。早く出してください!
美麗なイラスト!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷たい皇帝パパを転生者の幼い姫がだんだん虜にしていく物語。
フルカラーは宝石眼の美しさをこれでもかと実感させてくれます。
絵がとても綺麗で繊細。衣装の描き込みも素晴らしくて、見惚れるままにおはなしにも引き込まれます。
巻数はそこそこ長いです。紙での刊行や、こちらのコミックではまだ完結まで至ってない様子。途中、ヒロイン苦難なシーンもありますが、そこまで酷いことはないので、そのまま安心してラストまで読み進んでいけます。おすすめです。
輝いて見えるほどの絵の美しさ
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな状況でも、どんな登場人物でも全員のビジュが大変綺麗。その上ストーリーも面白くて、パパも含めて男勢がかっこいい。イゼキエルさんは温厚でホンワカしてるけど、アーティが絡むとどんな事もやってやるぜ!なイケメンになり、ルーカスも普段は面倒くさがりなのに、こちらもアーティが絡むとやってやるよって言ってなんでもやってくれる。どっちも推せる要素てんこ盛りです。パパは言わずもがな、とにかくどのシーンでもビジュがいい。最初は冷たかったけど、心を開くと、真顔で親バカしてくるのがいいですね。わたしの好きなシーンはアーティの皇太子戴冠式で、過去一でパパとアーティが輝いてて、目が潰れるかと思いました。嘘です、大変効果のある目の保養です。
面白い 絵が綺麗
2025年2月3日
他で発見して、こちらで購入しました。絵が可愛いとかっこいいので良い。話だと完結してるけど、巻だとまだ終わらないみたい。今10巻11巻はいつかな?
まだかなー
2025年2月1日
まだかなー早く続き見たいですー
絵が綺麗 出てくる主要人物皆美しい
お話もむずかしくないから好きな作品
イラストが綺麗
2025年1月29日
元々別サイトで読んでいたのですが、単行本版を見つけ購入。絵が漫画とは思えないくらいのクオリティの高さです。フルカラーなのはもちろん、細部までよく描き込まれている。服のセンスなどもよく、見ていて圧倒されます。
話もそこまで難しくなく、異世界系で1番のオススメです。
読むべき
2025年1月26日
絵が綺麗だなぐらいでなんとなく読み始めました。
恋愛要素は少ないですが、ストーリーがしっかりしていて面白いです。終盤は感動しました。親子の絆を感じます。ピッコマで読んだのに結局全巻買ってしまいました。
評価高いだけあり絶対買って損はないです。
絵の魅力がすごい
2025年1月20日
もう絵見ただけで購入した。魅力的過ぎる…仮に物語がちゃちくてもいいわ。まだ少ししか読んでないけど、きれいな絵というだけじゃなくてもう美的センスが作品中にきらめいてます。光の表現がすごい上手くて印象的。今のところヒロインの子がせわしなく動いてる状態で落ち着かないんだけど、それが意外と面白くて物語にも期待できそう。わりとお高めな値段なのに絵だけで買う気にさせられる時点ですごいわ。あと左からページをめくったり文章が横書きという変わった仕様が、私はめちゃくちゃ読みやすくてびっくりした。
2025年1月18日
現在4巻まで読了しました。
クロードの過去やルーカスについてもっと知りたくなったり、ジェニットとアタナシアがどうなるのか興味深いです。
本当に大好きな作品です
2025年1月10日
無料アプリで読んでハマって、何度も読みたいと思ったからシーモアで購入しました。まず絵がとても綺麗で女の子は可愛いし男の人はカッコいいし、愛されヒロイン系が好きな人には絶対にハマる作品だと思います。
あと絵本のページの開き方になってるのがクセになります。幼い頃王子様に憧れたことはなかったけど笑
そんな既視感があります。
すき泣
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に良い作品です。アーティを助ける為に魔法を使ったことでアーティを忘れてしまう所が本当につらかったです。
パパ助かるかな
2024年12月6日
フルカラーで、絵が綺麗です!
海外の作者様なのか、ストーリー的に理解できないことも多いのですが、
深く考えずに、読み続けています。
パパが助かるのか心配です…
ほんとに大好きな作品
2024年11月5日
他のサイトで途中まで読んでいましたが、また読み返したいということもあり、シーモアで購入しました。
徐々に親子の関係がよくなっていくのが、見ていてとても微笑ましいです。
なにより、パパがかっこいいです!!
少しモヤモヤする場面もありますが、見ていてワクワクする作品です。
次巻も楽しみです!
それにしても美しい
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーで美麗です幼い主人公が自分なりにものすごく奮闘してかわいいそれなのにお父さんが冷たくて怖いよなんでだよ
とてもキレイです
2024年9月29日
表紙見れば分かることですが、画がとっても美しい。父(クロード)もイケメンです。4巻まで購入しましたが。内容はよく分かっていません。きれいな画ってだけで購入してしまう作品です。不思議。
とにかく綺麗
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃ綺麗です!
宝石眼との名の通り目が美しい!!
アタナシアがめちゃくちゃ可愛いし綺麗で大好きです。
パパの境遇、一部だけ知っただけでも辛い…。
先帝との確執(?)もなんか行き違いというか思い違いがありそうな感じがする…。どうなんだろう?

そしてルーカスがめっっちゃ好き!
アタナシアとルーカスには是非くっ付いて欲しいが、なかなか難しそうな感じでツラい(笑)
ルーカスもまだまだ謎があるし、はやく全ての謎が知りたい。
綺麗な絵
2024年9月9日
絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。絵も色使いも素敵でどのページも綺麗なので、読んでる間ずっと目が楽しいです(笑)
転生ものによくあるラブストーリーではなく、親子関係が主軸の珍しいお話だと思います。一巻読んだら続きが気になりつい購入してしまいました。とにかくパパがカッコ良すぎてもう……
他の登場人物ももれなくみんなビジュ大優勝なのでぜひ見てみてほしい作品です。
最高としか言いようがない
2024年9月7日
作品の内容が濃いし、毎回次の巻に行きたくなる終わり方でそそられるし、何としても絵が綺麗!!!
元々異世界モノが好きだったのですが、成り上がりでも悪役ものでもないこの感じがすごくいと思いました!
アタナシアは何をしても可愛い
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アタナシアは 皇帝クロードに殺されるのを回避する為 幼いうちから クロードに媚を売って 数年かかって徐々に クロードに受け入れられるようになるのだけれど どんなことをしても 可愛い 腹黒い面を知られても 全然隠そうともしないし 潔い やっと 手に入れたパパの愛だったのに 突然それを失ってしまってからは 可哀想すぎて 感情移入してしまったほどです 嘘で いっていたパパ大好き パパ愛してるが 本当の気持ちに なっていて パパに会いたいな うちに帰りたいな って 口にする時 一緒に辛くなります どうか幸せになってほしいです
今1番のお気に入り❤😁
2024年8月18日
絵が綺麗でどのキャラもメンクイはみんな好きになっちゃう♡
お話も飽きなくて、順風満帆というわけではないのも良い!!
少女漫画好きにはみんなにお勧めです♡(*´ω`*)
すきー
2024年5月12日
絵も物語も良いです。デザインセンスもすごく良い。続きが楽しみです。ページめくりの方向は気になってましたが、慣れるもんですね。
全部が魅力的
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がどタイプで読み始めましたが、ストーリーもキャラの個性のある性格もきちんとしてて大好きな作品になりました。転生系で1番好きです。
後半になっていくにつれ本当に最初の部分の、読み流していたところの伏線が回収されていくのが気持ちいいです。
単話も単行本も全部購入してます
2024年5月9日
某漫画サイトで単話版を全て購入し、完結まで読みました。シーモアで単行本を購入し、待ちきれなかった時に単話版に手を出しました。単行本と単話版でそれぞれ別の良さがあり、唯一重複してでも買った作品になります。どうやら単行本として出版する際に過筆修正しているようで、チラホラ違うセリフが見受けられました。読みやすさで言えば単行本の方がきちんと翻訳されているので読みやすいです。単話版は完結しているので、待ちきれない人は某漫画サイトで購入するのもアリです。私的にはお財布が許す限り、どちらも購入して欲しいと思いますが(笑)
2024年2月29日
横文字に慣れるまでは大変だったけど、そんなこと気にならないくらい絵が綺麗…やし、面白い。
続きが気になる…!
やばい
2024年2月28日
これはとてもヤバいです!とてつもなく絵が綺麗!見惚れてしまいます!でも内容が薄くなく、しっかり伏線あったり読み応えもあり!納得の作品です!
絵がきれい
2024年2月28日
絵がとても美しい。細かいところまできちんと描かれている。主人公の表情や光の加減などがちょうどいい具合に描かれている。
2024年2月23日
赤ちゃんに転生して皇帝である父親から殺されないように奮闘するというところは他のマンガに似てますね。これも絵がカラーでかわいいし暴君からの溺愛で面白いです!
1番好き!
2024年2月21日
お姫様系の異世界転生ものの中で1番好きな作品です!♡
まずなにより絵がめちゃくちゃ綺麗だしフルカラーなのですごく見やすいです。
何よりお父さんエロい、、!!
私は大のクロード推しです、、!!笑
結構ありきたりなストーリーなのかなぁと思っていたんですが、主人公の転生した理由も結構しっかりしていてとても長い漫画ですが、ほぼほぼダレることなく常に次が気になる展開になっています。
3.4回は見直してますが、毎回ラストは泣いてしまいます笑
美しい
2024年2月20日
絵が美してくずっと見てられます。フルカラーマンガあまり読んだことなかったのですがいいですね。お高いのはフルカラーのせい…?少しずつ読み進めてます。話も惹き込まれます。
Kはケルビン
2024年2月19日
自分が高貴な身分だとしたらという益体のない妄想をしたことのある者はきっと少なくないであろうが、本作はそれをきわめたものであると言えよう。緻密なシミュレーションを重ねたと思しき、隅々までリアリティの感じられる物語に畏怖の念すら抱かせられる。
韓国漫画ハマるきっかけ
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて韓国漫画を読みカラーの素敵さとお姫様の世界観に魅力された作品です。絵も綺麗でイケメン・美女ばかり!だけど、絵だけでなく話もしっかりしていてじっくり読める深い作品です。完結した時は本当に悲しかったけど結末までしっかり見れて良かったです!!
カラーで綺麗なイラスト!
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ページカラーなので、とても綺麗で読みやすいです。ドレスも精密に描かれていて素晴らしい! ストーリーもラブストーリーがメインでないのが面白い。この後どのように父の記憶が戻るのか、続きも楽しみにしています!
韓国漫画を知ったキッカケ
2024年2月12日
韓国漫画ではもはや殿堂入りと言えるほど人気になった作品。最初は絵が綺麗だからという理由で読み始めましたがとにかく面白い。読み進めていくうちにパパの不器用な愛情がわかり、最後の展開はハンカチ必須です。アタナシア以外のキャラクターの結末は少し寂しさが残りますがそれを含めて最高の作品です。
とにかく画が綺麗
2024年2月11日
漫画が好きで縦読みカラーの漫画もよく読みますが、こちらより絵が美しい漫画にはまだ出会っていません。完璧です。ストーリーは普通というかそれほどハラハラドキドキはありませんでしたが、ルーカスが好きです!
絵がキレイ、可愛い
2024年2月11日
どのページもフルカラーなのですが、1ページずつスクショしたいくらい美しい。ストーリーも面白いですし、買って損はないですよ。
意見が分かれる作品
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗✨キャラが皆美形か可愛い💕フルカラーの利点をしっかり使えている作品です。しかも話も可愛い。
ただ、さすがフルカラー。購入にためらうくらいに高い👛💦「このサイズで、このページ数で、この巻数で、この値段か〜」と、しばらく悩みました。
最後まで読みましたが、恋愛よりも親子関係を重点においたのかな?という、「まだこの子たちのお話は続くよ」的な終わり方でした。
課金してください
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドレスがいちいち可愛いなと毎回思ってます!はぁーパパとルーカス推せるわーパパ死なないでくれー(涙)次の作品楽しみ
面白かったです!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きです。ストーリーも面白くどんどん読み進めてしまいました。まだ二巻までしか読んでいないので続きを読むのが楽しみです!
全てのコマが主役級に美しい
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入。コマの順番が逆で文字も横書きなので、初めは違和感がありましたが、慣れる頃には作品に夢中になってました。
オールカラーなので他のコミックと比べるとお高めですが、どこを見ても美しく癒されるので買ってよかったなと思います。
韓国の漫画に興味を持つきっかけの作品です!
とにかく綺麗な絵!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラの宝石のようなイラストに心惹かれました。
お父様がとんでもなくかっこよくて、初めの扱いはひどいですが、だんだんと近づいていく距離に嬉しさがありました。
黒いイケメンと白いイケメンがおりますが、私はどちらも好きでしたー。
バチバチするところがたまらなかったです。
恋愛ありきで読んでいたので、そこはちょっと物足りなかったです。
好きです
2024年2月4日
絵がキレイで、出てくる登場人物が全員可愛いしかっこいいです。話もとても引き込まれる内容で、どんどん続きが知りたくなり一気に読んでしまいました。
ひとめぼれ
2024年2月1日
絵がきれいで買ってしまった。アナスタシア、好きすぎる。転生して死を回避?しようとしながらも、ちゃっかりとしててたくましいし。いろんな意味で、パパ〜😄😩😠、って言いたくなる。
王道のドリーム展開
2024年2月1日
王道のドリーム展開のストーリーです。キャラクターの可愛らしさと明るいストーリー展開が魅力的だと思いました。
転生系の中では一番読んでほしい
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系なのですが、とても絵が美しくて好きです
ただただ殺されないように生きていく毎日を描いているのですが、とにかく主人公がかわいいすぎます
途中でなんかライバル?的な存在が出てきたり急に親の性格が変わったりしてドキドキしたのですが最終的には全ての問題も解決してハッピーエンドで終わりました
めちゃくちゃおすすめ
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読まず嫌いで異世界や転生が苦手でした。
しかし読んで本当に良かったです。
何回も泣きました。
アタナシアは本当に可愛いすぎますし、クロードが過保護になるのも納得です。
続きがでる事を楽しみにしています!
ただのほのぼのストーリーではない。
2024年1月8日
序盤は幼女に転生した主人公が暴君パパを懐柔していくほのぼのストーリーのような感じですが、徐々に見えてくるパパの切ない過去に涙したり、続きが気になるサスペンス要素もストーリーに組み込まれていたりで、ちょっと高いなと感じるお値段ですけど買って大満足できる作品だと思います。新刊が出るたびに1巻から読み返すのも楽しみです♪素敵な作品をありがとうございます!私もパパが大好き!!!こんなにかっこいいパパがいたら恋愛なんてできない!笑
お父様・・真のヒロインじゃないかな
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父様が真のヒロインだよ。それと黒髪の紳士が影のヒロインだと思う。
だって何も知らない娘に洗脳とかしようとするんだもん。
なんかもう親がこじらせてうんざりだよね。
いい加減幸福になってね。
あとフルカラー漫画って夢みたいに童話みたいでそのくせ残酷だよね。
美しいのに、残酷だよね。
待ってました!
2024年1月7日
新刊出るのすごーく待ってました!
姫様が可愛くて大好きです。
みんなが幸せな結末を迎えてほしいなと思います。
ビッコマで唯一読んでる作品
2023年12月7日
時間の巻き戻りで、やり直し人生は、赤ちゃんから!
美しい赤ちゃんに生まれたお姫様は、ただのお姫様では、ありません。
過酷だった過去の人生や、たどった過去の自分に決別して運命を切り開くために大奮闘します。
美しいその容姿も素敵ですがドレスや装飾、侍女に皆さん。
皇帝陛下たる父親。
成長する姫様も素敵ですが、姫様に恋する皆さんふふふ
お楽しみください。
見惚れる絵の美しさ。話も面白くなっていく
2023年10月9日
序盤ピ○コマさんで1話ずつ読んでた時はなかなかのめり込めず、読むのを辞めてしまった作品。無料まとめ読みキャンペーンで一気読みしてみたら、あれっコレこんな面白かったの!?と印象が180度変わった超レアな作品。
一気に読める事の大切さを知りました。爆
この作品は作り込みしっかりしてるからか、1話ずつを毎日分けてちびちび読むのは没頭出来なかった。理解しきれない、世界に入り込めない感じ?
それがまとめてある程度のとこまで読めるだけで頭に入ってくる内容がこんなに違うんだなと。見事没入達成。
一定のところまで読んだらあとはもう1話ずつでも大丈夫で、続きが読みたくて読みたくて仕方ない日々、パパと美麗イラストに見惚れてばかりの毎日でした…
その勢いのまま有料のところから最終話までもソッチで課金済み。
でもやっぱり読み返したい時にはまとめて読みたいから、こちらで単行本を買いました。
美麗なフルカラーイラストが画面いっぱいに大きく表示されるタテヨミも、私はマンガとアニメの中間みたいで好きなんですが話をどんどんインプットしたい時は単行本がやっぱり1番読みやすいです。

主人公は可愛いし、パパ美しい、色気爆発。他キャラもみんないい。ちな私は魔法使い派。推しはパパ
内容は好みあると思うけど私はパパが第二の主人公だと思ってる。それぞれの人生と葛藤が、私はただの少女漫画じゃなくて好きでした。タテヨミによくある復讐ばかりのお話でもないし。
今単行本無料cpやってるからまとめて読んでみて欲しい。いつか最終巻が出たらピ○コマさんと有料部分は重複になるけど、単行本でも買います。加筆修正とかあったら最高。
泣けた
2023年10月8日
せっかく頑張って父親である陛下に愛されるようになれたのに、その陛下が記憶を失くしてしまい再び殺意を向けられるようになる主人公が可哀想過ぎて涙が止まらなかった。頑張っている主人公が早く幸せになれるよう心から願う。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて、どんどん引き込まれます。飽きない。はなしがうまく見えずに??って。なりますが、隅々まで読んで理解しようとしてます。続きが早く読みたい
サイコーおぶサイコー
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパとアタナシアが美麗すぎてかわいすぎて早く次巻が読みたいです。アタナシアを救うためにパパの記憶が無くなってしまってもうもうホントにつらい切ない!!はやく元に戻って欲しい
頑張った!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン頑張った!!
その結果幸せになれて本当に良かった!!
わたしは銀髪少年推しだったけど姫が幸せならもうしょーがないよね
絵も話もとても好きです!
綺麗、、、
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はなんと言っても絵が綺麗すぎます!今まで読んだ漫画の中でも圧倒的1番です‼️ほんと1ページ1ページが1つの作品のよう…。読んでいて飽きないです。
そして、アーティとパパの成長にも目が離せません‼️作品の中でアーティは様々な愛を見つけていきます。また、パパの溺愛っぷりがほんとに最高です…!最近アニメ化も決まってぜひ、1度は読んで欲しい作品です‼️ 番外編もあるらしいので楽しみにしてます。
私が読んできたどの漫画よりもおもしろい!
2023年8月4日
金欠の私には漫画が一冊1000円と高いですが、それがどうでも良くなるほどのおもしろさ!これだけは全巻新品で買っています!
一気に読んでしまった!
2023年6月15日
よくある転生モノかなーって思いながら読んだらハマって、アタナシアとクロードのやりとりから目が離せなくて、そしてこれからの展開が楽しみで仕方ない!
絵がとにかく綺麗
2023年6月14日
ハマりました😍もうほんとに一コマ一コマが美麗で価格も納得の内容です。ストーリーは在り来りな転生もの?と思いきや、親子の絆や愛情に深く触れるものでした。こちらではまだ現在のところ全話配信していませんが、漫画は完結済の作品です。読み終わってからまた最初から読み直したい、1話1話ではなく続けて読みたかったのでシーモアさんで買い直しさせて頂きました。
主人公アタナシア姫の美しく逞しく生きる姿や、父親クロード様の兎にも角にもカッコ良いご尊顔に是非心酔して下さい。縦読みがオススメです。ルーカス推しより。
生き残りたいだけだったはずが…
2023年6月5日
健気に親からの愛情を求める女の子。
いつ殺されるかびくびくしながら過ごしていたが、やがて父親と仲良くなり、愛情を一身にうける。が…
父と娘の尊い関係性、推せる……
2023年5月29日
あれよあれよという間に、
続きが気になりすぎて一気に読んだ作品。
すごい……こんなに泣きながら読むとは
1話では毛頭思ってなかった……!!!!
誰とくっつくのかなぁ〜とかワクワクしたりして、
アタナシアの純真で直向きな姿に心躍りながら読んだ♬
ジェニットも単なる闇落ち意地悪属性とかじゃなくて、
他の作品には中々ない本当の絆を感じた……✨
1ページ1ページが綺麗で見惚れる
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマの最新話まで購入するほどハマってしまいました。よくある転生ものですが、最初アタナシアがいる環境が悪かったり、父親のクロードの態度が冷たかったり、どうなるのかハラハラする場面が多くとても読み応えがある作品でした。そして1番の特徴と言えば「絵の綺麗さ」これに尽きるかと思います。皇族特有の宝石瞳を持ったアタナシアの瞳がとても美しく、隔週で読めるクオリティでは無いです。そしてSpoon先生がお描きになるキャラクターすべてが魅力的かつ、私のドタイプでした。クロードがハチャメチャに格好良いです。クロードとアタナシアの親交を深めるところも心温まるので好きです。結論から申し上げますと、全て購入して素敵な絵の「圧」を浴びて下さい。ずっと応援しております!!!!!
きれい!
2023年5月14日
イラストがとても綺麗です!!
最初はTikTokで見かけてイラストが綺麗だったので
気になって漫画を読み始めました。

どこかの国ではアニメ化?もされるようですね。
2023年3月31日
絵がとにかくきれいで出てくる人全員美しいです!内容もしっかりしていておもしろい!あとルーカスにキュンキュンしてます
絵が綺麗!!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でそこから読み始めました。きっと絵から入る方、多いんじゃないでしょうか?
しかし、数話で一度読むのをやめてしまってたんです。なぜなら赤ちゃんからのスタートなので、そこの展開がなかなかスローリーでさほど展開も無く、飽き始めてしまったのかも。
でも何ヶ月後かに、その先の展開や登場人物に関して知る機会があり、読むのをやめてからの先のストーリーがどんどん面白くなるんだ!!と知りリトライしました。そして、本当に面白くて最後まで爆読みです!
キャラクター、一人一人もすごく魅力的で、やっぱり絵が綺麗で!最後まで目でも楽しみながら読めました。登場する男の人たちが、本当にかっこよくて目の保養です(笑)
2023年2月6日
某アプリで愛読していましたが、購入してみました。
よくある異世界転生ものかと思いきや、普通に面白いし何より絵が好きです
綺麗!!
2023年1月19日
電子でも出てたのでつい買っちゃいました!!
デジタルでもこの美しい絵とストーリーを見れるなんて、、至福です
全女子に見てほしいくらいおもろい
2023年1月2日
アタナシアの容姿が毎回違くてほんと一生可愛いし出てくる登場人物全員美男美女でもう眼福。ストーリーも涙腺崩壊もんだしティッシュがたりねえよ!ルーカス推しなんですけどもう絵が良すぎてほんと買う価値ありまくり。続きが気になりすぎてLINE漫画でも課金しまくっちゃったよ。また単行本でたら買う!マジ最高すぎて金積んじゃうわ!!!!💕
とてもおもしろいです
2022年12月11日
絵が素敵すぎて何回も読み返してます。主人公の服装が毎回可愛くて、それを見るのも楽しいです。ストーリーもおもしろく、今は切ない展開が続いているので続きが気になる!ページをめくるのが逆だから、最初は少し違和感がありましたが、読み進めるうちに気にならなくなりました。
まるでアニメ
2022年12月8日
まず言いたい
絵が美麗過ぎると。
特に影の使い方が半端なく上手い。そのせいか時間が止まったような感覚だったり表面には出さない感情を感じたり。
とにかく絵に関しては素晴らしいの一言に尽きる。
ストーリー的には「お願いだからハッピーエンドにして」と叫びたい。時々モヤモヤしながらも儚げで美麗な世界観に感動しながら読ませて貰ってます。
あと主人公のドレスが凝っていてめちゃ可愛いです。
絵柄が綺麗でなかなか面白い。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回、還元&クーポン併用にて購入。先ず、絵柄が綺麗で惹かれた作品です。試し読みしてみて…内容も面白くてハマりました。兎に角ヒロインをはじめ登場人物がイケメン&かわいい&美人ばかりで最高!私的な推しはルーカスですね。ヒロインといい感じにならないかなぁ~と思いつつ続巻を待ちます。
ここ数年1番の顔面!!!!
2022年9月24日
とにっっっかく、クロードの顔!!!!が最高!!!!!
好みすぎて怖い!!目線、表情、何もかもがパーフェクト!!性格も想像の斜め上を遥かに行ってくれてラヴ!!
どうしよう、パパを推す日が来るなんて!!毎日きゅんきゅんです!!!ずっと続いて欲しい〜!!spoonサマのインスタフォローまでしちゃったよ////
絵がキレイ
2022年9月24日
絵がとてもキレイです。なんで生まれた時から見放されているのか。それでも、ヒロインのたくましさに救われます。
みんな美形!
2022年9月11日
フルカラーで細部まで見事に描かれている!ドレスとか可愛くて、みんな美形で癒されてます!私は大人のルーカス押しです。瞳がルビーみたいでステキです!宝石眼もきれいだけど。楽しみな作品です!
神です
2022年9月2日
別媒体で、単話で読んで、どうしても単行本が欲しかったので、買いました。
作画が、神レベルで綺麗です。
アーティの髪型、ドレス、毎回凄いです。
当然パパ筆頭に、ルーカス、イゼキエル、フィリックス、イケメン揃いです。
小物から、風景から、影から、本当に細かい部分の作画も凄く、しかも色使いもとても綺麗で、カラーでこれだけの作品で、このお値段はお買い得です。
とにかく、アーティが、パパとルーカス(私はルーカス押しなので)とラブラブしてるのを見るだけで、とても幸せな気分になれる、おはなしです。
美しい!
2022年8月28日
他で読み進めていましたが、こちらのキャンペーンで単行本を購入。絵もとても綺麗で本当に面白いです!ただ、文字が横書きなのと逆にページを読み進めるのがちょっと慣れず…。でも作品自体は読まないと損!!
大好き!!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は本当に!ほんとーーーーうに絵が綺麗で素敵!!
もちろんストーリーの中身も最高です!!笑
もう兎にも角にもパパが最高にイケメン!
主人公も本当に可愛い!!

ストーリーは転生もの。
転生ものなんだけど…!なんだけど!実は…って言いたいw
もうね、ホントに是非とも読んで欲しい一冊です。

わりとのんびりストーリーは展開されますが意外な展開やまさかの事実にハマること間違いなし。笑
キュンキュンあります!笑
良き
2022年8月20日
パパがカッコ良すぎたので、ついつい全巻買ってしまった。物語がゆっくり進むところも絵が綺麗なので妄想が広がって良かった。
2022年8月16日
最初は読むの止めようかと思っていたのですが、読み進めるうちにハマってしまいました。話が進み始めここで次巻を待て!というのはツライ・・・
先が早く読みたいです
読も!!!
2022年8月16日
全人類読んで!限定ひとりぐらいだったらお姉さん(おばさん)が買ってあげるから迷わず読んで!!
テンポがよく魅力的で面白いストーリー展開とオールカラーで美麗な作画、ドレスだったり宝石やお城がキラキラ可愛くオシャレで女の子の夢がつまってる作品ではないでしょうか。何よりクロードの容姿端麗眉目秀麗さ。まわりにあんなかっこいい公爵やら魔法使いやら赤血(?)騎士がいるのにパパが一番かっこいいってすごない??
クールで一途で本当は娘を溺愛で、アーティになりたいと女の子だったら思っちゃいます。
このお値段だけど値段が高いというレビューが少ないように感じます。それは何より「ストーリーの面白さ」がお値段以上で満足する作品だからではないでしょうか。これからも購入していきます。アーティは誰ともくっつかずパパと幸せに暮らしてほしい。。何よりまだ話終わらないでほしい。。。

(関係ないけど作中に出てくる「赤血騎士」って、血ってすでに赤い気がするのですが…笑)
ピッコマで買ってはいるけれども、
2022年8月15日
カドカワセールにつられてシーモアでも買いました。韓国発のタテヨミ漫画を横読みに再編集した単行本で、オールカラーです豪華ァ!姫と父王のビジュアルが好きすぎて、読むたびに目が幸せになります。内容もすごくツボに刺さるんですが、購入を検討されている方に注意点があります。こちらは韓国漫画なので、普段わたしたちが読む漫画と比べてページの捲り方、コマ割りに対しての視線移動まで逆配置です。慣れるまで、ちょっとしんどいはず。かえってタテヨミの方がしっくりくるかも。ピッコマで3話まで無料公開されていて、1日1話無料で続きが読めるので、そちらで試してタテヨミが苦にならないのであればピッコマで買い進めるのもオススメです。1話61円。確認したら、単行本は10話で1巻分でした。現在ピッコマでの最新話が117話。今後11巻以上続く長編漫画ってことですね。内容は、父王に殺される運命を背負った不憫皇女が時間を戻して幼女からやり直し、父王に殺されないよう父王の機嫌を見極めつつ人畜無害をアピールして生存可能性をひき上げ、奮闘するサバイバル漫画。最初は虫をみるようだった父王が、だんだんと姫を愛玩対象として扱うようになるので、ほだされていく過程が萌えます。父王のビジュアルが、なんというか…その…ギル…(これ以上はいけない)、王様としての彼のふるまいや威厳ある姿が、ほんとツボなんです…、全人類読んでほしい…(すぐ単位が大きくなるオタク仕草あかん)
美しさでは比べるもの無き!
2022年8月12日
ファンです。最近ラストに近づいて?作者様の絵が微妙に劣化?してます。以前はどのコマも全部スクショして保存したいくらいの完成度だったのに、いったいどうされたの?
韓国マンガの主流のタテ読みだとひとつひとつのコマが素敵な1枚絵のイラストのようで身もだえするくらいなんですが、紙の本になった時にモニターの色はさすがに普通の4色印刷では出すことができずコマも小さくてせっかくの描き込みがちょっとだけ残念なことになってます。シーモアは紙の本のままの掲載ですが、紙の本の発色よりは少しだけほんの少しだけきれいかも。
このマンガの素晴らしいところはなんと言ってもキャラクターの美しさと衣裳と背景小物たちです。本当に見惚れる!ただジェニットの衣裳は可愛いんですがちょっと暗色で田舎風でダサ目です。そこの対比もいいです。男性ではパパは突出してかっこいいのですが、さすがの魔法使い様ルーカスの衣裳もとても素敵。
内容はネタバレになるので書きませんが韓国の他のマンガと比べると無駄な引き延ばし、突然の脇ストーリーの付け足しも無くドキドキハラハラしつつちゃんとラストまで進んでいると思います。残念なのは日本人には読みづらい横文字組のセリフと大きめの総ルビですね。
買って損はない!
2022年8月12日
絵がとにかくキレイで、作中に出てくるドレスや小物背景など全てが芸術作品のようです!
そういう細かい所も見所だし、話の展開もテンポが良く見ていて飽きません。
値段が高いと躊躇しがちですが、それでも読みたくなる凄くオススメの漫画です(^^)
買って損なし!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物で初めて一気に読みましたー7巻買ってしまった。クロードパパ大好き❤クールで、かっこいい。毎日読み返しています。何度も何度も!!次巻楽しみです!待てないよー、父娘の絡みに期待してます。クロードの記憶もどるのかな?ドキドキー
2022年8月11日
絵が綺麗でかわいい!!服や建物の絵もとても綺麗で世界観がさいこう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
美し過ぎる…
2022年8月6日
イラストがめちゃくちゃ綺麗。お姫様だから登場シーン毎にドレスや髪型が変わって、全部可愛くて好きです。
7巻まで読みましたがパパのシリアスとアナスタシアの大人なのに子供らしい返答がまた相まってとても面白いです。そして後半になるに連れてどんどん深まっていくそれぞれの抱える事情や思惑…。これからの展開が楽しみです。
パパが素敵
2022年8月3日
7巻まで読みました。パパが怖すぎるけれど、主人公が面白く、深刻なのに笑ってしまった。
幼い心と大人の心(転生では無さそう)が融合して、おかしな思考になってるのが笑えた。
次第にパパが主人公を不器用に溺愛し、萌えます。
早くパパが元気になるといいね。続きが楽しみです。
イラストがきれい!
2022年7月23日
美麗イラストと躍動的で魅力的なストーリーがドツボにハマりました。このクオリティを維持できるの本当にすごい…
どうなる、お姫様
2022年7月17日
物語の可哀想なお姫様に転生した主人公。
死なないために小さい頃からその当事者(パパ)に愛される努力をしてきたお姫様。
その努力が身を結び、愛されるようになったのに、お姫様を救おうとしてパパが記憶喪失なんて、、
大魔法使いも戻ってきて、また一波乱ありそうですね。
展開がおもしろい
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々、別の漫画アプリで連載しているのを追いかけていましたが、コマ切れではなく一括で読みたくなったので単行本を購入しました。
表紙だけでなく本編もずっとカラーの絵が綺麗で、絵本を読んでいるような気分になります。特にアーティのドレスが毎回違って見応えがあります。
クロードのデレが最高ですし、他の登場キャラクターも個性がありつつもアーティのことを大事にしていることが伝わってきて、読んでいてとても楽しいです。
最新巻のあたりは不穏な空気が漂っていますが、クロードが記憶を取り戻すところが早く見たくて、次の発売日が楽しみです。
面白いです。
2022年7月8日
元々、別のサイトで読んでいて…面白かったので、やっぱり紙で買うことにしたのでシーモアさんでは買ってはないですが、オススメだったのでレビューしてみました。
新刊出たら速攻で買ってます。毎回気になる早く続きをーと思います。
作家名: Spoon / Plutus
出版社: KADOKAWA