ネタバレ・感想あり異世界で聖騎士の箱推ししてたら尊みが過ぎて聖女になってた【単話】のレビュー

初めは面白かったんだけども
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話ほどまでとても楽しく読んでいましたが、
推しのいない舞台は…というくだりで少し残念に思った作品。そうか、所謂2.5次元オタクってそうなのか…。芝居は推しがいないと楽しめないのか…。それは何だか芝居に対して失礼ではないかと思ってしまい。漫画の中の内容ごときに要求が高いかもしれませんが残念でした。
そして最新話は話の途中らしく読み応えが足りず…。単話よりも単行本になってから読みたいかな…と思うようになりました。
推しと聖女は一緒だなんて
2021年5月29日
推し萌えがこんなに尊いとは、もあるけど素直な主人公がひたすら可愛いし絵も見やすいです。細かい萌えポイントがちょっと分かりにくいけど、誰とどうなるか寄りもっとキモく萌えて楽しませてくれるとイイな〜っと思います😄
面白いです!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル推してた女性が転生して、農民出身聖女様となり、国のために働く騎士3人を推しメン(生き甲斐)に生き生きとチート能力を発揮する、読みやすい作品です。
なんでそうなったのか〜とかは省かれてるのか今後なのかはわかりませんが、サクサク読めるし他の作品にありがちな説明ってかんじの部分がないので楽しいです!
推しを崇めるとレベルがあがるのも面白いです!
箱推し
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際に自分の近くにいる人物たちに対しての箱推しは、八方美人や浮気者と表裏一体な気がする。仕事として効率がいいのでしかたないのかもしれないけど。
ビデオ時代
2024年2月1日
録画したテレビ番組を「擦り切れるまで見る」という表現、今はもう古い。
何が擦り切れるんだ。
年齢バレる。
とても
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろいと思う 普通のOLが、異世界へ転生して、聖騎士が推しになったら、パワーアップして、聖女となった主人公の話
推しが尊い
2022年2月17日
騎士団の三人を箱推しするあまり、聖女のちからを無尽蔵に使うことができる主人公の心の声が楽しいシリーズでした。
オタクの力はまさに神がかり?!
2021年5月19日
パワフルで元気になれる内容です。まだ無料版までしか読んでませんが、ちょっと面白いかも!転生前のオタク気質が高じて、聖騎士様をアイドルグループのように崇めていたら農民の娘から一躍聖女に?!というぶっとび設定。でもファンの「対象物」への情熱とエネルギーは半端ないと思うので、身体から色んなパワーが溢れてきてもおかしくないかも?などと変に納得出来てしまいました(^^;
オタクなエナは、もちろん「対象物は鑑賞するもので決して触れるものではない」わけで、そこからどんな展開にもっていきたいのか・・・それは続きを読まなくちゃですね♪