ネタバレ・感想あり花と修羅場のレビュー

久しぶりに
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画を読んだー!!
ああ、このむずキュン…たまらん。
ほっぺチュー止まりとか…たまらん。

昔からザ・少女漫画にはあまり萌えず、ギャグ多めが好きだったので、今回も試し読みで1巻の30ページ目のコマに吹き出して購入を決定しました。
夕奈は既にプロの漫画家とは言えまだ高校生だし、花村さんはアシとは言え大人で極道一家の跡取り息子。そんな2人がどうお互いを意識して壁を越えて行くのか、はたまた漫画家仲間という関係になるのか、恋愛に繋がるのか友情エンドかそれすら分からなかったけど、花村さんが寝ている夕奈に「好きです」と言って初めて恋愛エンドだ!と一人盛り上がりました~。
ちなみに、私的には新担当多賀さんも捨てがたかったです。
ギャグとキュンが最高!
2024年2月27日
周りの人皆どこかおかしいんだけど、ズレてるのが可愛くて愛おしい。漫画に対しても恋に対しても真面目で本気なのが、とても好感を持てました。
ギャグと恋とお仕事のバランスがとても良くて、最後まで一気に読了。なんか作者さんにハマってしまい、他の作品も買いました笑!
主人公とサブキャラ達の後日譚、読みたいです!お願いします!!
面白かったです
2023年2月18日
まず絵がとても綺麗です。
あと、意外に笑わせてくるシーンも多いので、通勤時に読んでた時はヤバかったですw
本当を言えばもう少し後日談が欲しかったけど、ハッピーエンドでよかった!
あともう1巻あってもよかったのになぁ。
サブキャラの後日談とかもう少し見たかった。
急展開
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4~5巻で急激にラブストーリー始まってついてくのにドキドキしましたし、ゆうま…あんたいい奴だな(遠い目)になった、笑
続きが気になりすぎる終わり方だった!
とてもよかった!
2022年11月27日
笑いあり、キュンありで、すごく面白かったー。久しぶりに漫画読んで声出して笑いました。でも、最終回は泣かされるし、最高です!思わず書籍も欲しくなって探したのに、電子だけなんですね。ぜひ、書籍もお願いします!
良かった♪
2022年11月27日
登場人物に悪い人が1人もいなくて安心して読めました。
途中ギャグ要素も取り込まれてて、笑いありキュンありで面白かったです!
ついつい買ってしまいました。
小ネタ
2022年11月22日
ヤクザさんがアシさんにって初っ端から惹かれました。全巻揃ってから一気読みしましたが笑いありキュンあり色々な意味で面白かったです。
すごく面白くて素敵なストーリーです😄
2022年11月12日
無料版を読んでから一気に全て読んでしまいました!極道モノは元々好きでしたが、これは見たことの無い設定で、笑えるし、成長に感動するし、最後は涙までしました!この話の繊細なストーリーの構成や、心理描写や、小さな伏線からの回収まで、本当に最高のお話でした‼これは是非読んでもらいたい!
笑ってキュンで泣いて欲しい😉とても良い作品に出会えました!作家さんのファンにもなりました🌷
これって‥
2022年11月10日
久々にヒットしました!少女マンガ?ギャグマンガ?恋愛?無料版がもう面白くてあっと言う間に2巻読んじゃいました!タピ岡先生は普通なのに、花村アシスタントがまたハマっちゃう(笑)素敵なのに素直に格好良いとは言えなくて‥でも面白くてまだ読んでない人にお薦めです!
^_^
2022年9月21日
4巻まで読みました^_^短話の試し読みで初々しさと笑いが気になり…単行本での購入に至りました!最後まで追いかけます^_^
くすっと笑えるし少女漫画要素もたっぷり!
2022年8月26日
ヤクザ出てくるお話好きなのですが
ギャグかな!?と思いきや、ちゃんと少女漫画してます。

笑えるところもありつつ、恋愛描写もありつつ
ライバルだったり、三角関係だったり
少女漫画漫画あるあるもおさえていて楽しめました。

タピ岡先生と花村さんを応援したいので、今後の展開が楽しみです!
初々しい
2022年7月28日
2人とも初々しくてかわいー
そしてなんて行ってもイケメンです
イケメン大好きな人はみましょう
きゅんきゅんします。
他にない設定
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新鮮な設定で面白いです!笑えるシーンやセリフが散りばめられていてついにやけます。これから恋愛要素も増えていくのかな?と楽しみ(現在2巻まで読)。
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ系の漫画は、あんまりオラオラだと引くし、コンプラ的に問題でてくるから、これも大丈夫?と思う部分はありますが、ストーリー、言葉のチョイス面白いです。絵も素敵です。
ヤクザから足洗えて、専属アシスタントになって欲しいです。
癖になる面白さ
2022年6月5日
登場人物みんなキャラが立ってて予想の斜め上をいく展開の連続でめちゃくちゃ笑えます。でもしっかり少女漫画のキュンもあるし、応援したくなる主人公なのが良い!続きが気になります。絵はぎこちない部分もありますが可愛いです。欲を言えば(連載でも追ってるので)描き下ろしがもう少しあると嬉しい。
ベレー帽かぶる強面w。
2022年1月12日
女子高校生漫画家タピ岡先生の所に来たアシスタントさんが極道のご子息だった!!という話です。極道がらみの話なのに1巻は笑いが満載w。2巻からは恋も少し入ってきて面白さが増しました。これは良い話ですね~。続きを待ちわびてます!
おもしろすぎる!!!
2021年12月14日
とにかくおもしろい!!
あまりに楽しくて、電車で読むのキケンです。
笑いをおさえきれず、
怪しく肩をふるわせて読んでしまいました。

ユーモアたっぷり、胸キュンあり、絵もステキで
だいだい大好きな作品です!

今年の流行語大賞は、カチコミできまりです 笑
2021年11月23日
無料で読んだら続き気になる。ほのぼの可愛い。クーポンまちます。続き気になります。ヤクザもの好きです。
面白いんですけどっ!(笑)
2021年9月23日
いや〜2巻も面白かった!
久々に面白いラブコメに出会いました。
登場人物のズレっぷりがたまりません。
何でもカチコミ、とにかくカチコミ。
カチコミ連発(笑)
続きが早く読みたい。
皆さん、コレおすすめ!
とにかく読んで!
ほのぼの
2021年9月22日
ほのぼのしたストーリーでとても可愛くて惹き込まれます。続きがとても楽しみです。今まで読んだことないストーリーで面白くてオススメです。
おもしろかわいいです!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の花村さんへのつっこみが大好きです!めっちゃ冷静。花村さんの描くゴリゴリの男の子画がつぼでした。主人公、もっとかわいくなって欲しいなぁと思いつつ、めっちゃ頑張り屋さんなのが伝わってくるし、それに惹かれる花村さんもかっこよくて、大好きです。ラブラブな2人をもっとみたい!
素敵な作品です!
2021年8月28日
主人公タピ岡先生はおとなしくて優しい良い子な高校生。
ヒーロー花岡さんは年齢不詳で謎だらけ、だけど誠実で主人公の背中を押してくれたり、味方でいてくれるかっこいいヤクザの息子。
漫画家とアシスタントとして仕事をしていくうちに、ゆっくりと育んでいく信頼関係、愛情がキレイな絵で笑いとドキドキで描かれていきます。
ものすごく面白いです。
この漫画に出会えて良かった!
書籍でも出版して欲しいです。
2巻を楽しみにしています😊
みんな可愛い
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に面白い。花村さんはかっこいいしヒロインも自然と応援したくなってしまう魅力がある。脇役のみんなもいい味出してる。
そして時は流れて最終巻…最高だったんですけど!
花村さんの年齢がついにわかります。
おもしろ〜い!!
2021年6月4日
花村さんが最高です!主人公の心の中のつっこみも的確でツボです。続きが気になります。少女漫画なんだからここから恋に発展する?ハズですよね?!
地雷だらけだけど大丈夫だった!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生に手を出す大人・・・そしてヤクザ・・・と、たとえ漫画でも楽しめない要素たっぷりな、自分にとっては地雷だらけの作品だったけど大丈夫でした(笑)ギャグの力が強すぎて、ファンタジーとして昇華されたようです。ヒーローの花村さんもカッコよくて素敵なんだけど、幼なじみも一途だったのでどっちとくっ付いても良かったかも。まあ正直、堅気の女の子がヤクザの息子と付き合ったりできないよな~と思わなくもなかったけど、この世界では多分大丈夫なんでしょう!ギャグパートがすごく好みだったので次回作も楽しみにしています!
もう少し
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。虎ちゃんと夕奈の気持ちが通じあって、虎ちゃんが漫画家としてスタート…な所で終わったけれど、もう少し先まで、ふたりのイチャイチャがもう少し読んでみたかった。
笑ってしまう…
2023年2月19日
あまり、やくざものは好きじゃないんですが…少女漫画を中心に高校生漫画家とやくざの息子だけど少女漫画大好きな男のお話です。
くすっと笑えて面白かったです。
続きーーー読ませてーーー
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻でたっぷりの読み応え。

ヤクザ出てくるけど、ギャグも挟んでくるので気楽に読める…と思いきやドキドキハラハラな場面もありつつ。

おもしろいのであっという間に5巻一気読み。

でももう少しこのあとのふたりを追いかけたいなと思わせる程くっつくタイミングが遅すぎた。

巻末に後日談が数ページ載っていたけど、これでは少々物足りないかな。

できたら続編希望。
893モノは苦手なのにこれは面白かった!
2022年11月30日
気弱なJK漫画家と、アシスタントの両片想い。お仕事マンガとも言えるし、恋愛漫画ながら独特の笑いのセンスで、ギャグとキュン☆の緩急が絶妙。
ともに親がそれなりの大御所の2世として抱える葛藤があり、なかなか深いです。
2022年2月10日
笑っちゃいます😊設定が面白くって!
花村さんいい味出してます!のに美少年で(笑)
主人公が陰キャであまり可愛くない印象でしたが、仕事(漫画家)に一生懸命で誠実でこれから恋して可愛くなっていくんだろうなーと楽しみです!
なんか、、、好き!
2022年1月24日
ヤクザのアシスタントと漫画家のストーリー、なかなかなくて面白いです!これからどう恋愛に変わっていくのか楽しみです。決め台詞が毎回いいし、なんかキュンときます。正直、絵は好みではないけど面白いです。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみが仕上がってなくて落ち込んだり成長しそうなとことか、暗いけど素直な主人公も良い感じ。若が本命になるんだろうが、幼なじみとの線も捨てがたい。陽キャの面々も漫画によくある嫌なやつじゃなくて普通にいるイイ子たちでそこも良かった。
ギャグ要素あり
2025年4月5日
どのキャラも嫌味がなくて安心して読めました。所々クスっとくるところもありです。自分としては、もう少し恋愛要素があったほうが好みでした。
ホホウ
2023年11月6日
いいですね〜アシスタントにヤクザが来ちゃうのは意外でした。おもしろい設定です。ただ後からのストーリーがちょっと読めちゃいましたね。
設定が飛んでていいね
2022年2月13日
1巻購入で読みましたが、設定がぶっ飛んでていいですね(笑)ギャグと恋愛がこの先イイ感じでマッチしてくれるとこの先も楽しみですね。
作家名: 菅原じょにえる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: 新潮社