ネタバレ・感想ありこんなことするとは聞いてない! 【コミックス版】【シーモア限定特典付き】のレビュー

想定より読後感が良かった。
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日給3万のお仕事だと言われて付いていってみたら、強制的にエッチなことをされたあげくイキ顔を見たかった的なことを言われてしまう・・・タイトル通り「こんなことをするとは聞いてない」なお話。正直なところ試し読みの段階では、攻めの南田がもっと横暴で、受けの北嶋くんも強情な感じなのかなと思ったのですが・・・2人とも思ったよりも歪みがなくてピュアでした(笑)。最初こそ突飛な成り行きですけど、ちゃんと南田側に(悪いことしたな)って気持ちがあるし、(こんなの可笑しい)と思いつつ絆されていく北嶋くんのお人好しな感じが可愛い。最後の書き下ろしの「性別とか関係なしにお前だから好きになった」が、全体を総括してますね。
うん。個人的に想定したよりも読後感がよく、買ってよかったと思いましたw
今まで読んできたBL作品の中で1番好きです
2023年5月23日
北嶋が性癖ドストライクすぎて、他のBL作品じゃ満足出来なくなってしまい、何度もリピートして読ませてもらっています。ありがとうございます
素晴らしいです
2022年10月29日
とても癒やされました。朝から。ピュアさがありがたい。本当に有難う御座いました。この作品に出会えてよかったです。
ツンデレの受けが可愛い
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレの受けがすごく可愛いです。攻めもだんだんと受けの存在が必要だと気づき出してからはただただ応援したくなりました笑
2021年11月30日
攻めの目が死んでる感じがドンピシャでした。
pixivで見た時から大好きだったので、2人のハッピーエンドを見れて最高でした。
可愛い!
2021年10月21日
元々投稿サイトから作者さんが好きで買いました!お金の為資料の為だったのがだんだん変わっていくのととにかくメガネ受けがとても可愛いです…!可愛いです!!
YouTubeの紹介動画から
2021年6月20日
メガネ!!!メガネ!!!メガネ!!!メガネ!!!最近までメガネ攻めが好きだったのですが逆がすきになってしまってこれにたどり着きました、、。。2人ともかわいい。。素晴らしい、、。(語彙力死)
凄〜く
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!!!!!
北嶋くんが可愛すぎて、それにゾクゾクする気持ち分かるわ!
今すぐでも襲いたくなる気持ち押し殺して、仕事やと割り切ったり、色んな感情があって面白かったです!
自分的には良き‼️
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっわいいかっわいい受け最高‼️って感じでした、ガッツリ襲われるのは苦手やけど、あのくらいふんわり襲われたとこに攻めバーンって助けにくるシチュ好物です‼️好き‼️
オススメです
2021年5月24日
投稿サイトでも読んでいましたが、書籍化おめでとうございます!
シチュエーションと表情がとても可愛くて大好きです。
サラッと読めて予想以上に楽しめた!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【無気力系BL作家×ツンデレ天然男子】のBL漫画資料のモデルから始まるエッチなお仕事BLです!
無気力と言いつつ、BL作家として仕事に責任感を持っていて好感の持てる攻め様でした。日給3万円の高給に目が眩み、半ば強制的にイカされる受けがチョロくて初めはエロ同人的展開でしたが、作家とモデルのビジネス関係から徐々に意識していく様子にキュンとします。
とは言え、ストーリーは王道展開でどちらかと言えばエロメインなのでサラッとエロを楽しめる作品でした。
かーわいい
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや最初はね…犯罪だよねっていう気持ちはあった。でも受けの言葉に衝撃を受けていく攻めを見てたら、まいっか笑って思えてそこからはえなにこの二人可愛いってなって…お決まりのモブが出てきてヒーローあらわる。受けの悲しい涙に気持ちがぎゅーんとなりました。あとがきで攻めは意外に独占欲強いっていう設定があったのには萌える。
起承転結が分かりづらかった
2021年6月29日
試し読みして話の流れが好みだったので購入。
良かったんですが特に起承転結の転の部分がサラッとしていてその後のケアもサラッと....あれ?もう終わり?というまま結まで行ってしまいました。
話としてつまらなくはなかったんだけど、もう少し話に抑揚があればさらに良かったです。
ダブルでのんけ!?
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作家さんにあれやこれや資料と称して…。2人ともノンケなの??笑 2人が両思い?になりかけてからのすれ違いで心ズキズキなるのが切ない!ちょっとおいたがすぎるモブのおかげで丸く治まってよかった!その後の2人の関係とか気になります!
受け攻め共に ギャップがいい!
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転職活動中に偶然知り合った男から依頼され、日給3万でBL漫画のモデルをすることになった主人公。
ツンデレなのにチョロすぎたり、敏感な反応をしたり、見た目は決して可愛らしくはないはずなのに可愛く見えてきてしまうのが不思議でした!
一見クールでむちゃくちゃな要求を突きつけてくる攻めも意外と優しかったり、ヘタレだったり、デレ要素もあったりで魅力的でした。
ストーリーは反発していた始まりからほだされてゆき、すれ違い、と割と順調に王道を辿ってゆきますが、メイン二人のキャラにギャップがあってよかったです。
贅沢を言うなら、両思い後の甘々なエピソードをもう少し読みたかったです。
エロは標準的で、漫画のモデルのときにはオモチャを使ったり色々なプレイを試していましたが、いざ両思い後の初エッチになると若干あっさりめでした。
チョロい受け
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社が倒産して就活をするもなかなか決まらず、アルバイトでも~というタイミングで日給三万のお仕事をお願いされて・・・
BLマンガのモデルをすることに、想像以上の事をされたのに夕食をご馳走になっている受けはチョロいなぁと
アルバイトをしながら就活するも上手くいかず、モデルのバイトに誘われて想像以上の事をされてお金を貰わずに逃げ帰ってしまうなんて・・・前金で貰うべきじゃね?
展開があり得ない
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはなんでこんなことされて黙ってんの?って感じ。
散々な騙し討ちされて怒ってるのに、ご飯食べさせてもらってご馳走さまでした。って、普通殴って帰るだろ。
その後も度々呼び出しに応じるって、展開がアホらしすぎてまともに読む気 失せた。
取り敢えず流し読み。
作家名: PATO
出版社: 道玄坂書房