ネタバレ・感想ありドクシ―BLUNT―のレビュー

興味深い
2023年11月9日
前作があるんですね?ソレを読まずにこちらを読んでしまいましたが、解るように描かれているので理解できました。サイコメトリーができる人間が警察署にいたら、もっとサクサク事件解決し心が救われる人は増えるだろう。日本も外国並みにサイコメトリー発展してほしい。でも、残酷な事件を繰り返しサイコメトリーする人間は、精神も肉体も病みそうな気がするけど、実際どうなんだろうかとか色々考えさせられる作品。
やった!
2021年5月27日
すごく面白かったのに、前作が中途半端に終わってしまってモヤモヤしてたので、続編すごく嬉しいです!
続編
2023年1月4日
体に対して頭が妙に大きく見える絵柄。白黒の中にカラーが挟まる新しい?仕様。大学生になった霞はシェアハウスで生活中。水沢のこともあり、サイコメトリーの力を使わず静かに暮らす日々。
しかし中々空気の読めない七宮が絡みまくり、再び能力を使いながら事件に巻き込まれていく霞。続編では霞と橘が付き合っていたことになっていましたが、いつの間に?!そんな関係だったか疑問。
教授は結局どうなったのか。前作で描かれなかった水沢死後の辺りや、横森がどうしたか等も分からず。前も打ち切りみたいな消化不良エンドでしたが、こちらも思わせ振りな謎を残したまま2巻で完結。すっきり感ゼロ。
また打ち切りです。
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編読めると期待したらまさかの完結。
水沢さんの事片付いてないし、あの人生きてるし、結局未解決じゃん。と思いました。
続編書かせるならせめて前作の件は解決させてください。色々と納得いかなかったので低評価にしました。