ネタバレ・感想あり男の悪口 女の悪口のレビュー

2019年9月9日
最後までわくわく、ドキドキしました。胸がキューンとする、恋愛がしたくなる!誰かと思いっきり愛し愛される、清々しい気持ちになりました。
上杉先生、やっぱ 良いわ😄
2018年9月21日
ずっと読みたくて今回一巻無料だったので一気読み!ほんと 先生 すき。大人なラブコメ 最高です。イケメン ほんと ずっと眺めてられる。個人的に 今回のイケメンは 私なら 観賞用にはするものの、お付き合いは無理だな。めんどくセー性格だもの。そこまでの良さがわからん。お似合いのカップルだけどね〜。作品として アリ。短編二つ入ってます。一つ目の男子大学生 良いね!フェロモンダダ漏れで 良い。最後の彼も好き。結構 やっぱり 先生のお描きになるイケメン、タイプです!😍
大人の恋
2015年4月20日
女子不信のエリートイケメン弁護士と重婚されたことがきっかけで弁護士になった女性がお互いに背負った過去を踏み台にして成長していきます。ギャグセンスもありおもしろいです。
トラウマ持ちの弁護士同士
2013年7月22日
イケメン弁護士とバツイチ弁護士の恋愛。
二人は過去の経験からそれぞれ異性に対しトラウマになっている、という設定。
ここからどうやって恋愛に話を展開させるのかと考えながら読んでいたらしっかり読み終わってました。
お互いのトラウマを乗り越えて恋愛にいきつきます。
初めは目もくれなかったイケメン弁護士が最後は彼女を追いかけてきます。
そんな展開にもびっくりだけど、楽しめて読めました。
ある程度(本気、遊びを問わず)恋愛の経験値を積んだ大人の恋愛、コメディ要素もあります。
私はなかなか面白かったです。
恋はいつも切ない
2011年2月28日
17話目までが表題作『男の悪口 女の悪口』、次の3話が『3回目のヒロイン』、最後2話が『断れない女』です。
それぞれ微妙に突っ込みたい伏線はあるものの、画・情緒性・ストーリー展開が良くて満点です😃

どの作品も、男女それぞれの目線で恋心が、それ以前に人としての在り方が描かれ、思わず唸るセリフも読み応えがありました👍

特に2作目で、高校生くらいの年頃にしか醸し出されない色気、との直球モノローグにゾクッと来ましたわ😍三十路を過ぎないとピンとこない表現かも?ですけど💦
弁護士
2011年2月21日
エリートイケメン弁護士(女性不信)と新米弁護士(過去に重婚)がお互いに背負った過去を踏み台にして新しい二人になります

始めは目が合うだけでも喧嘩していた二人

敵である検察官が実は隣に住んでいて同じ人を好きなのにちゃっかり友情が芽生えてしまったり…

笑いもかかせません

オマケの短編は笑えるの一言ですね
良い!
2010年7月7日
この題名の意味が読んでいくうちに理解できました。
絵もきれいだし、パック買いしてよかったです。
オススメです。
不器用な二人
2010年1月20日
パック買いが、お勧め!不器用な二人が、何だか可愛い。駆け引きが、とても切なかったです。
素敵な大人恋愛
2010年1月9日
大人の恋愛にきゅんときました

気づいたら涙がうるうるになって……

桜子の気持ちになっちゃいました

2つ短編もありましたが、3つとも素敵な大人の気持ちが良くあらわれていました→年を重ねると素直になれないんですよね~、だから桜子の素直さは気持ち良かったです、かわいい大人の女性だなって思いました
絵もストーリーも好き
2009年11月6日
この作家さんの絵が好きで読みはじめましたが、ストーリーも独特な雰囲気があってよいです。
モラルがなかったり、関係にしばられない人が、誰か一人のために変わっていく結末は、恋愛に夢が持てて好きです。
面白い🖤
2009年11月3日
なんかキャラがみんないいし、読むと元気になれますね😃

いくつになっても弱いし脆いし傷を抱えてヒーヒー言ってるのに頑張ってる。

弁護士だけど普通に色々背負ってる2人の恋は共感できました✨✨
最高✨
2009年11月3日
ラストは感動して胸がギューっと締め付けられるような感覚になりました。
主人公もおもしろくて好きなキャラでした☀
大人にオススメ
2009年11月2日
どの話も面白かった。パック買いをオススメします!
ただの恋愛話のようだけど、日常生活の中のちょってしたことや、人間関係などの描写が鋭くて、ドキッとしました。
桜子が幸せになれるなら
2023年5月20日
桜子のキャラクターはちょいと強烈すぎるような気がします。それに高卒から弁護士とは凄いステップです。そして犬猿の仲の八目田と、、、
酷い男。
2019年9月12日
こんなに酷い人と付き合うのは辛そう。
でも、主人公に対してはいつもとは違う気持ちを抱いているのかな…。
続きが気になります。
全身全力な主人公
2019年9月12日
いつでもまっすぐ全力な主人公、尊敬します。。なかなか出来そうで出来ない素直さにすごく惹かれます。テンポものくてサクサク読めました。オススメです!
最初は
2019年4月29日
あまりラブな感じゃないかと思いましたが、やっぱりこういう男の人には女の人はハマっていきますね。
2017年2月21日
恋愛にも冷めているイケメンエリート弁護士があっけらかんと明るい主人公と関わることで、どんどん感情を露わにするようになっていくのが面白かったです。ただ最後がかなり駆け足だったのが残念。
オモシロかった❤
2016年3月21日
作家さんがお気に入りで読みました。オモシロくて一気に読んじゃいました🖤ゼロから五年で司法試験に受かるんかい……とは思いましたがそれも気にならないほど。
良いです。
2015年9月2日
この作者さんが好きで購入しました。ヤッパリ面白くて何度も読んでしまいます。
新米弁護士さん
2014年8月20日
トラウマを持った弁護士同士、悩みながら進んで行くところがいいですね。
3話まで
2014年8月16日
読んだのですが相変わらず面白い。そして男性がエロい。色気たっぷりに見える。絵なのにもれてます。
だんだん変わっていく二人の関係が楽しみー
一気に
2010年1月10日
に読んじゃいました
誘惑の泉、恋し得る限り恋せ、を読みましたがいずれもとっても良くて、20話以上のパックは初めてでしたが思い切って買ってみました
価値ありの作品

この作家さんの主人公の女性は、全てに共通して明るくて面白くて嫌味がなくて気持ちがいい
特別ではなく普通の女性という設定ですが、なかなか居ない貴重なキャラだと思います

表題作をもっと読んでいたかったので、パック全部を占めて欲しかったな…
パワフルで真っ直ぐでウケるしキュンとします
イイ…🖤🖤
2010年1月1日
展開の速さに若干疑問を感じましたが、テンポ良く読める作品ってことで👍💨
八目田さんみたいなバリバリのエリートでモテる男に愛されたら幸せだろうなぁ~と桜子並みの妄想かきたてられました😍
桜子…まぢうらやましぃ😑
桜子みたいな素直でおバカで可愛い女にも憧れます✨
とは言っても彼女はおバカだけど司法書士の資格もってるんですもんね…💦
やっぱ世の中努力と根性が大事なんだと、フィクションとは分かっていつつもしみじみ感じてしまいました😁
八目田にキュン❤
2009年11月17日
絵が気にいったので、区切りのいいところまで読もうと思って購入しました。ところがおもしろくて結局全話購入しちゃいました❤桜子のキャラのおもしろさ(独特さも)いいですが、八目田のキャラがカッコイイです。スタイリッシュで大人な男って感じです!!ぜひパック購入をおすすめします。
なかなか良い
2009年11月1日
男女ともに自分の信念をつらぬいて生きていてカッコイイ!
読んで損はないと思います
弁護士の話ははじめだけです。
2020年7月13日
無料1巻読みました。続きは気にならないかな、、
重婚されて傷ついて5年間引きこもって勉強して、弁護士になったのに、弁護士としての話ははじめだけで、後は同僚との恋の話でした。
同僚、八目田はイケメンだけど、取り合うほど素敵?疑問が残ります。
主人公、なぜそこまで好きなのか、魅力がわからないです。
2017年1月21日
この作者さんのお話はいつも面白くて笑ってしまいます。今回も、外しませんね(笑)
2015年8月26日
主役の2人の掛け合いが面白いです。お互い恋愛不信ですが、この距離の変化が楽しみです。
2012年10月10日
けど何か物足りない…。最初とか、面白いと思いながら読んでいましたが、実際にはありえなさすぎて、途中からクールダウンしてしまいました。
私が期待し過ぎたせいでしょうか😁
好きなんだけど
2011年2月28日
弁護士同士の恋愛モノです主人公の桜子や八目田のキャラ設定で前半は面白く読めたしかし後半(特に最終話)は何でそんな展開になるのかイマイチ説得力不足で消化不良感がその辺りが評価の別れる所かな?好きな作者さんでレビューが高評価だったので期待し過ぎたてかも
ん~…
2010年1月9日
この作者のは好きでいつもはずれがないんだけど、今回はちょっと🙄
設定とかキャラはいいんだけど、八目田はイケメンかもしれないけど、心惹かれる要素がつかめず、なぜ桜子を好きになったのかも理解できず、感情移入できませんでした💦
話が急展開な気がしました😺
タイトルの話よりその後の短編のほうが良かったかな?
パック買いはおすすめしないです。
ちょっと残念
2009年11月1日
キャラクターや弁護士という設定がイマイチ活かされてなくて残念。シカオくん、所長、冴子はもっと面白く絡めたと思うんだけど…。展開も行き当たりばったりで、結局八目田さんが何で桜子に惹かれたのか、私にはよくわかりませんでした。
惜しいなぁ。
2020年7月17日
面白い設定なのに、生かしきれず惜しいなぁというかんじ。
なんか曖昧なままで短く終わってしまった。
ちょっと残念だなぁ。
(?_?)🌀
2017年8月11日
う~ん。面白いと思いましたが、イマイチなんです。あんなにトラウマになってたのに、八目田のどこにひかれたの?鬼の目にも涙で惚れた?どうしていつから八目田は桜子を好きになってたの?シカオの存在もただの同僚?なんか意味深な雰囲気かもしだしてたのにな。ちょっぴりボンヤリしてて、そこがいいのかなとも思うけど、なんかスッキリしないんです。
あれ。どこ!
2015年8月27日
何か弁護士の八目田が、いつ桜子の事を好きになったのか全く分かりませんでした。いつの間にかくっいているし。ハッピーエンドは分かったけれど、良く分からないストーリーでした。
後書きが気持ち悪い
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きてる動物に眉毛書いてドン引き
猫可哀想で、おかしくないのに後書きに書いてあるとか
女の子がかわいくない
2016年11月5日
作画がギャグばっかり 女の子がちっともかわいくない。イケメンもイケメンじゃないし。時間の無駄
作家名: 上杉可南子
出版社: 小学館