ネタバレ・感想あり問題アリな先輩の愛し方 好きで好きで…死ぬほど溺れさせて。のレビュー

けっこう 気に入って 読んでます。
2022年6月22日
お色気がだだ洩れなヒロインに 興味を惹かれました。1話の最初のえっちのシーンで、どSな彼女が 美しいとさえ思えました。話が進むにつれて、彼女が ほんとうはマジメであるところとか色んな側面が見られて 後輩が 彼女のとりこになるのもわかるーとか思いました。そして、ヒーローが 優しい奴なんです。ほんとに 良い子だよ。二人が もっと もっと 近づいて、もっと もっと ラブイチャを見せて欲しいです。そして、挙句には ウエディング?(だと いいなぁ。)
10巻まで読んで
2022年6月12日
話が盛りあがってきた感じですね。登場人物も増えてきて先輩の心の闇も見えてきて月君も感情がストレート過ぎて色々あったみたいだし…先輩色っぽくて好きなんですけどエチシーンはゴチャゴチャしててチョット見づらいので★−1です。
すごい好きな話なんだけど…。
2022年6月6日
かなりの美貌のため周りは自分の表面上しか見ない人ばかりで失望してる桃子だけど会社の新人くんの月だけは違ってて…という感じの話。設定もエチもかなり良いんだけどたまに桃子と月の心の声のナレーションがくどい時があってそこが気になるんだよね。それに段々と演出も濃くなってきた気もするしこれ以上やりすぎ感は出さないで欲しいな…。
2022年2月26日
お姉さんって感じですごくエロい!年下受け男子がすきなら好きだと思う!絵も可愛いいし、とっても読みやすい!
ヒーローがかわいい
2021年11月27日
後輩の男の子がとにかく先輩を好き過ぎて素直でかわいいです。先輩はエロいし美人だし、美男美女のお似合いカップル。
中々良い
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目ビッ○っぽいエロい先輩だけど、
本当はウブな所がギャップ萌えなんじゃ
ないでしょうか。。後輩君もSっ気満点です!
グイグイだけど
2021年11月7日
魅力的な如月先輩に一目惚れして翻弄される男子青藤くん、いつまでどこまで理性を保てるのか楽しみです。漫画はファンタジーなので完全に楽しんで読んでいますが。以前の職場に、子供の頃から可愛いくてモテ続けてきた女性が居ましたが、男性に対して凄く冷めてい…その人のことを思い出しながら読んでます。長く連絡取ってないので今は幸せなのかなぁなんて思ってしまうくらい、主人公の如月先輩にも心の奥に重いモノがありそうです。これから読むのが楽しみです。
作者さん買い!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの前作の「小悪魔ワンコ」の男の子のキャラが可愛らしく好きだったので、こちらも読んでみたらやはり可愛らしかったです。
主人公もセクシーで、そのSぶりに年下男の子の月もたじたじ度合いが可愛らしです。
後輩君良いです
2021年9月17日
ぐいぐいくる後輩君が可愛いです。女性がリードするのでどきどきします。
後輩君の告白が早すぎて引っかかりましたが、それをフォローできる内容です。
セクシー系お姉さん❤
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな真っ直ぐなお兄さんいたらいいな。こんなセクシー姉さんの誘惑に我慢できるなんて。絵がキラキラすぎて逆に絵がはいってこない時あるけど、おもしろです。
ラブシーンが…
2021年8月11日
めちゃくちゃエロい!!ビックリ!!絵のタッチがもうエロいもんね!ストーリーもなかなか面白くてハマりました!
可愛い!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤くんの純粋で真っ直ぐな性格が好青年でしかない!!
たまに自問自答して葛藤する様が読んでいて楽しいです♪
続きがとても楽しみなストーリーです。
😄
2021年6月6日
この作者の絵がエロい。独特で癖のある絵だなーと思っていたら他の作品も購入してたw
可愛いし丁寧でいい。ストーリーも今までのTLにはあまりない感じ。
2人とも
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいいし可愛い過ぎる!先輩の小悪魔感が凄いし彼も翻弄されながらもしっかり彼女を守ろうとしてるのが良い!早く続きが読みたい!
新入社員食われてる
2024年7月31日
新入社員の月は、教育担当の桃子に一目惚れ、初日に公開告白をしてしまい、、、
結局教育中に桃子に食われてて草
普通のTLよりおもしろい
2024年7月28日
メインの女性がちょっとした闇を抱えてる人で、普通のTLよりおもしろかったです。主人公の男性は見た目だけで女性を好きになって単純だなあと思いましたが、じわじわと女性の内面も好きになって良かったなと思います。
わかる
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の花の社内1の美人に一目惚れして思わず告っちゃったら、その美人が積極的で迫ってきてものにできちゃったというお話です。TLにはめずらしく、モブの男性がちょいSの高嶺の花から求められるというパターンです。TLだと逆が多いけど。でも、ストレートに好きと言ってくれる人を好きになる気持ちはわかります。
年下
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人のお姉さんと年下ワンコ。
お姉さんに転がされる後輩でノリ的にはちょっとおねショタっぽい部分がある。
絵があまりエロくないなと思いました。
奉仕
2024年7月5日
年下男子くんのよいところがいっぱい詰まっているキャラだよな。基本的には奉仕の気持ちがちゃんとあるのがよいところ。
ありえない展開
2024年2月28日
ありえない展開かな、、配属当日にみんなの前で指導係の先輩に告白とかって、、先輩も軽いし、色気出しすぎ、、
問題ありすぎ
2023年6月30日
先輩がカラダは許しても、心の奥深くまではなかなか許してくれなくて、本当に問題がありすぎて大変なキャラだなって思いました。
良いです🎶
2023年6月24日
真っ直ぐなオトコの子、、なんてカワイイ〜〜、年下男子が好きな人にはぜひとも読んでいただきたいです。いい感じにエロいです。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構独特で癖が凄いなと思いました。なので読み手は選ぶと思います。実際自分も続きはもういいかなと思ってます。
お似合いカップル。
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で美男美女同士で目の保養…まぁ会社で致すのは好みと違いましたが、ヒロイン側の押しも強いっていう設定は面白いです。
気持ちは真っ直ぐ伝えてくるのにえちは自分よりも相手の快楽優先なヒーローもいいですね。
この純粋さに余裕たっぷりなヒロインがどう変化していくのか気になります。
2023年6月19日
絵があんまりわたしの好みではなくてクセがあるなって感じるけれど、きれいで色っぽい絵柄です。先輩に翻弄されている月くんがかわいいです。
問題アリな先輩は本当に問題あり
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題アリな先輩は本当に問題ありだなぁと思ってしまいました。期待されている自分を演じているうちに 本当の自分を見失い、気がついたら孤りになっていたというのには同情しなくもないのですが、本当の自分を見てほしい &愛してほしいと思っているのならいくら諦めモードとはいえ、オフィスであんな体の線を強調する服装はイカンと思うのです!あんな格好をしていながら内面を見て欲しいと言われても説得力が・・・。ヒーローが真っ直ぐで好感が持てるタイプなので、ヒロインとのギャップがより際立って、こんなチグハグな二人がこの先どうやって関係を築いていくのだろうという意味では、続きが気になりました。

今のヒロインはあまり好きにはなれないけれど、ヒーローの愛を知って素直に自分をさらけ出せるようになったら、印象がガラリと変わるのかもしれません。
先輩後輩
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がまたえらく、どえろですね〜!!絵は好みが分かれるかもだけど、幸せになってもらいたいカップルです!!
けっこうシリアス?
2023年6月2日
一般的なエロ重視のTLかと思いましたが、心理描写がしっかりしてて驚きました。なので感情移入しやすかったかも。
2023年3月10日
とてもえちえちで良かったです。がっつき系の漫画が好きならオススメかと思います。一度は読んでみてください。
絵が独特
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下くんのドギマギした感じがキュンキュンします!こんな先輩になってみたい(自分が)なんだかんだ積極的になっちゃう年下くんに共感します!
高評価作品なので
2022年5月5日
購入したのですが、あまり入り込めず途中で読むのを止めてしまいました。繊細なタッチで綺麗な絵柄だし、エッチい感じもいいのに。何故かなあとつらつら考えてみるに、どうも主人公の女性のものの考え方に共感できなかったという結論に至りました。
文字通りの才色兼備ですし、周りの男性が軽佻浮薄な輩ばかりであったのは気の毒ではあるのですが、あの全方位的見下し感にもやもやしてしまう。
年下同僚のワンコ的一途さにほだされてしまう所も、結局支配欲の顕現に思えてしまい「それ周りの男どもと大して変わりないなあ」との感想に。。。
むふふ
2022年2月4日
おねえさんが小悪魔的で綺麗セクシーすぎる。こんなお姉さんがリアルに居たら最強すぎる!!!!!!!!!!
絵が
2022年1月7日
あまり好みではないけど、エロいからよし。彼の親友さん、何かありそうですねぇ。彼純粋だからあんまり嫌な展開にならないでほしいわ。
ただの才色兼備ではなかった
2021年12月31日
自分の美しさをしっかり自覚して自信に満ち溢れている女性は ただの高根の花というわけではないのかも…と思わせてくれる展開です。でも そういう方が面白い。
😉
2021年11月5日
確かに問題ありそうですけどそれは勝手に周りがそう思っちゃっているから
なんではないかと思います。
彼が来たことによって彼女本来の姿が見えるかも?
すごいなぁ…
2021年11月2日
出会って一目で告白とか凄いなぁ。
それだけ先輩が魅力的だったって事なんだろうけど。
でも先輩なんか秘密がありそうだよなぁ。
これからどうなっていくのか楽しみです。
2021年11月1日
唐突な入りでついていけなかった。ありきたりなパターンもどうかと思っていたけど…。絵柄やキャラの好みが違ったのもあるかなぁ。気持がキュンとなるタイプではなかったです。
ヤバい先輩・・・
2021年11月1日
一目惚れ!?
でも、ちょっと、問題ありというか・・・なんかヤバい先輩なのでは・・・?
まるで、子犬のように扱われてますけど・・・。
んん?!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまりヒロインは、容姿が良すぎるゆえに上っ面だけの付き合いしか出来なくなってしまったと。。だから誰も本気で好きになれないと。。ふーんとしか思えない。。ひねくれているというか、面倒くさい女だなと思ってしまった。絵は好みです。
若い人向け
2021年8月28日
久しぶりに読んで、前は無料分だけだったところ最新刊まで読了したら、人物がみんな中二病に感じてしまったw 若い人向けですかね~。月くんと先輩はまあかわいいっちゃかわいいけど。ましろは完全中二だな…人の事カテゴライズしたり決めつけたりめんどくさい。私なら友達やめるw
先輩もあんな中二に別れろとか惑わされてちょい残念。あとそこら辺の男に性的に見られたくなさそうな割には会社にやたら妖艶な格好で出勤してるよね。うーんこじらせてるね。

絵といいツッコミどころ満載感が、絶愛を思い出させます。あそこまで生き死に云々じゃないけど。
あと吹き出しが透けてるとこが多くてごちゃついて見える。老眼だからか…。
エロシーンは素敵です☆
えーっと
2021年7月21日
光ってるように見せようとしてるんだろうけど、どうしても乳首が二つずつあるような気がしてならない。絵がキレイなだけにすごく残念。それがなかったら購入して全部読むんだけど、それが気になりすぎるからとりあえず無料版だけしか読んでない。みんな評価すごく高いけど気にならないのかな?
ただのスキモノでは?
2026年5月18日
如月桃子が屁理屈だらけで疲れる
月くんは惚れた弱みで桃子が何をしてもプラスにしか受け取らない
そこまで深く考えなくていい疲れる
一回の会話で何が分かるんだ?心が読めるわけではないし相手の文句しか考えてない
もっと先を見てあげれば?ダルっ
屁理屈並べるくせにその相手とエッチする。なんなんだ
問題あり
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新入社員のピュアな月くんは、入社初日に美人な教育係桃子に一目惚れ
桃子先輩は超エロエロです
絵がキレイで読みやすい
わんこ系の彼氏
2024年7月5日
彼氏は格好良くて可愛いわんこ系ですがヒロインは魅力にかけるというか…ちょっと物足りない感があり残念。
ヒーローは可愛いけどイラストが無理カナ…
2024年1月20日
無料分で3冊読みました。
こういうヒロインを魔性の女って言うんでしょうね…。TLには珍しいヒーロー目線が多い感じでした。タイトルの通りヒーローはワンコ系で可愛らしい中身をしているので好感が持てました。ですが、これだけ誇張しすぎた体型のイラストは自分は好きではありません。ヒロインの初登場時のイラストを見て無駄に細い身体に胸がやたら大きくて引きました。服装もいつも同じでこれだけ肩の出た服を会社で着るのは些か非常識だなと思いました。妖艶さを求めた結果のビジュアルだったのかもしれませんが却って下品に映りました。ヒーローについても無駄にムキムキで嫌でしたね…。
かなりいけてる先輩!?
2024年1月18日
小悪魔風先輩に真っ直ぐ直球で告白した彼!なかなかなものだね。先輩は確かに問題あり!見た目が良くても外見ばかり見られてる気がすると嫌なものなのかな?
なるほどこれは問題アリ
2023年6月29日
無料2巻分読了。男性目線のTLなんて珍しいので期待したのですが、うーん、なんだろ?先輩がミステリアスな美女というよりは、ただのエロいおねえさんにしか見えなくて高嶺の花感がなくて残念でした。
女の人がエロエロ(笑)
2023年6月29日
1話しか見てないのですが女の子をモテモテのいい女にしたいんだろうけど、ただのエロエロな年上女という感じであまり魅力的に感じなかったです。これから女の子の人間らしい部分や可愛い部分が見れるなら評価は上がるかな?
今ひとつ
2021年8月27日
実は画風が好きじゃないのでフル巻は買ってないけどちょい読みにちょうど良いかな、内容も似たような感情が続いてしつこくていまひとつ。
好みではない
2022年8月23日
社会人として、くっきりラインで肩出し服は駄目でしょ〜
しかも新入社員に残業させてるし。
内容が稚拙です。エロは頑張って描かれてますが、なんか
キレイではないです。
作家名: ヤマト蛍
出版社: CLLENN