ネタバレ・感想あり異常死体解剖ファイルのレビュー

死者の呪い⁉
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死体から、痛みが分かるなんで凄い‼彼女は共感力と洞察力で痛みが分かったんだね。
それって物凄いね。お陰で呪いは解かれたし、良かったわね。
でもなんか無関係者が呪われるのももやもやした。
まあだから呪いなんだろうね😩
私は好きかな。
2022年3月10日
法医学の好きな人にとっては面白いと思います。
ただちょっとグロテスクな箇所もあるので嫌な人は嫌かもですね。
不思議なはなし
2023年8月19日
解剖場面とか、法医がくの女医さんだが、死んだ人の声が聴こえてくるのにしたがつた解剖を行うというし、事件はおこるし、ミステリーですね
オカルトです
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超常現象を医学の力で解明する話かと思ったら、普通にオカルトでした。展開がやや無理やりな感じがある…まあこういうものだと思ったら面白いかな
雰囲気はよい
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の能力こそ心霊系の特殊能力ですが、話の展開は、ちゃんと論理的なミステリー話かと思って読みました。でも、全然違って、結局、心霊現象?!ちょっとなぁ。
法医学
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 法医学とホラーとミステリーの組合せで、どっちつかずの面が有るのは否めないが、うまく犯人が分からない様にしていて、サスペンスはあじわえる。
シナリオに無理が見える
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おそらくスタートとゴールを決めてから途中経過を考える形でシナリオ作っているのではないかと思う。
そのせいでキャラクターの行動に違和感があるのではないかと思う。
全体的にお勧めできない。
ミステリではない
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙から読み始めて、サスペンスやミステリものを期待しましたが、異能力物…?
求めていた物とは少し違いました。
娘のためと理由をつけ自分のエゴで連続殺人をしていた犯人に救いの手を差し伸べ、いい感じ風に終わらせた話しでこれ以上読む価値ないと思いました。
越権行為をするチート女医の話
2023年12月2日
越権行為をするチート女医の話です。

そもそもなんで一人で監察医やってるのか分からないし。
チートものってなんか中二臭いね。
え?終わり?
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは打ちきりですか?
買わなければ良かった。他の方のレビューを見て、迷いながらも購入を決めたものの…後悔しています。無料試し読みがまた良い所で終わるので、続きが気になってつい買ってしまった。
絵も、登場人物全ての目が暗く、美人と言われる主人公も、別に美人じゃない。
だいぶ後悔しました。
色々まとまってない
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊ごとに事件解決で読みやすくはあったけど、事件の内容が心霊系なのか猟奇系なのかまとまってない。あと主役のねーさんが恋愛すんのかしないのかモヤモヤする。初回はめっちゃ気のない対応なのになんのきっかけもなしに急に意識し始めるとかナゾー。なんとなく心霊系で解剖とかも好きだから買ったけど失敗したー