ネタバレ・感想あり【単話】どうしようもない、ぼくの初恋。のレビュー

良すぎた
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお試しとして、のところを見て言い方悪いけどよくあるやつと思って見てたらちょっと違うくて見てるこっちまでキュンキュンハラハラする感じと焦れったさがすごく感じられて1話ごとに見応えがすごかったです!
そして段階を経ていくところも恋愛の不器用な感じもあっておもしろかったです!
ワンコに絆され溺愛。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を読了。単行本の方にレビューしたと間違えて記入してしまったのですが、せっかくなのでレビュー。
作者買いで後悔なしの満足感。ただ、モブに襲われるシーンがあるので、未遂ですが苦手な人は注意かも?私は美味しく頂きました。柚木の気にしてないけどトラウマな感じもリアル。親友のマイリコが心強い。
心理描写もしっかりしてるし、色(エロ)気や糖度も高く、何より彼氏感がいいですよね!作者様うまいです。また作品が出たら、作者買いする所存です。
どうしょうもない、ぼくの初恋。
2023年7月6日
う~ん。柚木君が可愛くて可愛くて。まだまだ続きが読みたいです。武内君と恋人同士になれて良かった。続編をよろしくお願いします。

本当青春ぽい
2023年5月10日
ザ BLって感じで 主人公たちが凄く良くて好きな作品です。とにかくこれが尊い~って😊 ストーリーもいいし やっぱり絵が綺麗で見やすく純粋過ぎて😄😄
これはもう全人類読んでくれ!!
2023年1月5日
本当に素晴らしかった!高校生BL最高!ストーリーも楽しかったです!全人類!!と言いたいところですが、一人でも多くの方に読んでほしいです!
早くっ早くっ続きが見たい!
2022年4月19日
作者様買いで出会った作品です!他の作品を先に読んでいた私は絵も内容もめっちゃ好きです。今回はどうだろうと購入してみたら「う〜短いっ!ひっぱるぅ〜」ともう生殺し状態。キャンパスライフがどうなるか、早く読みたいので、続きをお願いします!
とにかく健気なワンコ
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコは攻めに限ると思っていましたが、健気受けワンコたまりません。攻めに尽くすワンコ最高。でも攻めも溺愛系なのでラブラブイチャイチャの続編がみたいです!
待ってましたイチャイチャ回
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折を経て、無事にイチャイチャ回までたどり着けました。この作者さんのイチャイチャ回(しっかり)初めて拝見したですが、体のラインがえっちでいいなと思いました。2人が“ちゃんと”最後までするのを見たい気もします。
絵が本当に綺麗
2022年3月26日
柚木くん可愛すぎる。エロもちょいちょいありますが、2人の気持ちがちゃんと通じ合ってイチャイチャできるのを願ってます。
色気〜😍
2021年11月10日
ビジュアルの美しさに惹かれて立ち読みして、迷いなく購入しました。
柚木も武内もそれぞれ違った色気があって眼福ですね。
ひたすら健気な柚木ちゃん、早く安心して幸せになって欲しい〜💗
続きが楽しみで仕方ないです。
2021年11月7日
昔から漫画が好きで、少女漫画からBL漫画まで幅広く読んでます。BL作品の中でも1番好きな作品がコレです。危機一髪で助けて貰ってから一途に思い続けていたウケが可愛くて良かった。この先、攻めが本気でウケを好きになると思うけど、そこまでの展開を楽しみにしてます。
温度差が逆にいい
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この温度差がいい。続きはまだなのか……!もう一作品でも続きはまだなのかって感想になったけど。
しかし、周りの男のめんどくさいことよ……どんだけ気になってんの……あまり辛い展開にはなりませんように。
2021年9月21日
最高です。絵も上手くて内容も面白い。とにかく、受けの柚木が色っぽくて可愛くて萌えます!続きが待ち遠しい…(>_<)
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが純情ぽいのに色気あるし、受けの友達2人もいいキャラしてるし、攻めがどんどんハマっていくのがイイ!!
受けは過去のことで悲観ぽいところあるけど、攻めくんが救ってくれますように!!
マイとリコ、いい仕事してる!
2021年7月20日
4話まで配信中(いちおう付き合ってる体だけど、両片思いの状態。エチは本番はまだなし)。初読みの作家様。
柚木君が健気でエロかわいくてもううるうるしながら読んでます。
この作家さんのお話では柚木君の女友達がめちゃいい子たちで、ほんとにこの子たちいてくれてよかった!って尊い!ってなります。
攻めの武内はモテるけどいままで誰かを本気で好きになったことがないタイプなのでこういう子が恋に落ちると溺愛攻めになる展開か?!とこれからを期待しています。
最近の新人さんはほんとーーーに絵がうまい!柚木君のからだがエロい。お腹のラインとへそピ!モブの加藤君並みにはぁはぁしてしまいました。
続きが楽しみです!買って損しないと思います!
4話でお口でするところがありますががっつり白抜きでした。
初の作家さんです
2021年5月5日
画が好みだったので購入。良かった!画もストーリーも良い!今後の期待大です!
楽しみです。
2021年5月5日
少年の爽やかさとエロさが相まった絵が好きです。この先、話がどんな展開になるのかな~楽しみです。
ジャケ買いです😉
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの漂う切なさと、へそピーめっちゃ気になって即ポチしちゃいました👍お初の先生ですよね?めっちゃ勢いのあるストーリーに画力凄いよね✌♦柚木くんの過去が切なくて…明るくふるまってるのがこれまた切ない💦これから2人がどう進展していくのか凄く気になります😩
作者さんの絵が大好きです。
2022年5月30日
単行本になるのを待てずに単話で買ってしまいました。柚木の表情がとにかくかわいい。お話はもう少し掘り下げてほしかったな、という気持ちもありますが、2人が幸せにおさまるところがみれて大満足です。
なかなか酷いけど
2023年1月2日
確かに武内君はカッコいい!あんな風に助けられたら好きになっちゃうかもねーーー!告白も付き合う前提でお友達からとか、健気で可愛かったです!
ただ、まず教師が生徒を脅してハレンチ行為してて、男に言い寄られててなびかないからレイフまがいの事をされるとか、ちょっと盛りだくさんでハードすぎやしませんかね?
作家名: よも灯
出版社: KADOKAWA