ネタバレ・感想あり貧乏令嬢の勘違い聖女伝 ~お金のために努力してたら、王族ハーレムが出来ていました!?~ 連載版のレビュー

潔い終わり方
2025年3月17日
これだけ面白いのに、恋愛で引っ張ることなくスパッと終わったぁ!
タイトルはハーレムとあるが、全く恋愛なし!少年漫画さながらの冒険者バトルモノだった。
主人公に従うことになった2人にも、闇落ちした敵も、そうなった重く暗い経緯があり、読ませるストーリー。
スッキリー
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト王様にガツンと言ってやってスッキリ!ソフィアえらいよー
ソフィアパパは真面目に反省してほしい!あんなに心配させて!!
シリウスでの活躍もみたかった。
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を読んでいましたが、こちらも気になり手を出してしまいました。とても面白くて、先どうなっていくのか気になります。
2023年8月31日
1話読んで面白くて続けて読んでました。
主人公の父親が頭お花畑なので、それに振り回されて可哀想だなと思いましたがそこからが面白い。
だめーーー
2023年5月8日
あかんよこれは泣く
早よ続きが見たい

やだもう聖女
力とか関係なく
あんたは聖女や

美しいよ。゚(/□\*)゚。
めっちゃ面白い!
2023年4月2日
18話くらいまで読了!
転生前って何だったの?!ってくらい、前世が不憫すぎる…。今世は一部誤解もありつつ聖女的憧憬を抱かれているが、本人にその自覚もないしむしろ面倒事に巻き込まれながら、知らず知らず着実に王族ハーレムを作っていっているというw
絵もアクションもすごく好み!正直、ハーレムとかあんまり好きじゃない要素だけど、気にならない。むしろイケメンあざっす!
王族ハーレムと題名についてるから、きっとあいつもこいつも仲間になんのかなぁ、なんて邪推もしがちだけど、邪推したところで面白さに遜色ないくらい好き!
個人的にはやっぱりウォルフくんが推せる!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したらまさかの人生やり直し⁉最初は混乱したけど、読み進めていったらヒロインの努力で多少良い感じに…なったんかな?😓なんせ、面白いです
戦闘シーンがカッコイイ!!!
2022年9月29日
タイトルからしてベタベタの恋愛モノかと思っていましたが、冒険ストーリーメインで、どちらかと言えば少年漫画に近い感じです。読み応えがありとても面白いです!
やり直し人生最高!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんからやり直し人生、神様?からの贈り物だよ。学習能力あるし自己反省と凄まじい努力と苦労を重ねてきたソフィアだからこそ、いや、1番大切な心の部分である他人の苦しみや辛さに共感でき手を差し伸べる事ができる能力があればこそ、領民や村人や沢山の人たちから愛される。少女漫画らしからぬ冒険中心のまるで少年漫画が、小気味よい。ループというありきたりな話だけど、テンポのよいストーリー展開とソフィアの活躍ぶり、それに相反する心の欲望の声が笑える。それと、ウォルフがいい感じに癒し。かわいい。だけど、めちゃ強いし、これから更に最強に強くなっていくんだろうな。面白ろ過ぎて、つい一気読み。次回も楽しみ!バトルシーンも私は好きです。
転生
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物ですが、主人公がものすごく努力家で、いいです 1回目も2回目も、貧乏暮らしの父が結局冒険へ強制するけど、2回目父が主人公に教育してて好き
ああ、勘違い
2021年12月5日
本人の思惑とは別に周囲が勝手に高評価していき、勇者、聖女と祭り上げられていく。こういう話大好きなんです.ティアムーンもそうですが面白い。その上、本人も勘違いしてるから物語が加速していく、又ヒロインも美少女でドレス(防護服)に、燃える双剣でモンスターを倒すのがカッコ良いです.
めちゃおもろ
2021年10月9日
めちゃくちゃ面白かったです❤︎
一気に全部読んじゃいました❤︎
面白過ぎたのでもう一度読み直してきます꒰*´∀`*꒱
3巻からが面白い!
2021年8月25日
ウォルフ君が可愛い〜。最初の父や領民の行動は、イマイチ納得いかなかったけど、3巻からスゴく面白いのでオッケーです。
人生2度目★★★★★冒険の話が楽しい!
2021年5月6日
主人公のソフィアめっちゃ根性入っててスキw
今んとこ令嬢らしさはドレスってだけで(しかもそんじょそこらの防具より良い素材で出来てるから、変えたくても変えれない優秀ドレスなのもおもしろいw)、恋愛要素1mmもナシなまま5話まで読んだけど、底抜けチートでもなく泥臭く人生切り開いてってる感がイイw王子に対しての心の声が、いい子ちゃんぶってないとこもウケるw
読み返しても楽しいやつだコレ◎
続きめっちゃ楽しみ!>>追 最新話まで見ても、やっぱり◎ 前世では滅んだ村のとこ、グッときました!
表題のハーレム感は今んとこ皆無。でもそのまま冒険をしてもらってこの世界観を楽しみたい!
令嬢で冒険者なんて最高!長く続きます様に!!
がんばれー!!
2021年4月29日
不遇の令嬢がお金のためにいろんなものを踏み越えていく姿が爽快です。早く次が読みたいです
コレデシマイ?
2024年1月6日
終わり方としては先に希望がある感じでいいのですが、
なーーーーんか尻切れトンボの感が否めない。
できたらシリウス編をみたいです。
でも、ぐちゃぐちゃした色恋沙汰がなくて
爽やかで好きでした。
こじつけ
2023年6月3日
父親が愛娘を広い世界に出すためとして、本人の望む通り嫁いで平穏無事な人生を送らせず、命を落とす危険のある冒険者にしようとするのは、さすがに無理がある。
姫様可愛い(*´ω`*)
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きです!ドレスに双剣ってカッコイイよね!
決闘の時に剣が折れたから拳ってのもとても良い、色々勘違い発生するし、勘違いに気がつかないのも可愛いし面白いです!
無料分だけ読みました
2022年1月3日
とにかくテンポがよくて、あっという間に無料分を読み終えました。主人公が可愛くて、個性的でもあり、面白いです。単行本が値下げになったら購入したいです
2021年9月9日
貧乏令嬢がものすごくたくましく生き抜く様と周囲の評価のギャップが面白かった!
ただ仕方がないとはいえ動物の死体が描かれているのが私には辛く⭐︎1つ減らしてしまいました。
主人公がかわいいのにカッコイイ!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世では貴族の生まれながら貧しさゆえに冒険者となって死亡、今回はそうならないようにと努力を重ねてきたのに、再び冒険者となる流れに。かわいいドレスの貴族のお姫様と精神的タフさのギャップがまた面白いです。
頑張れ
2021年5月24日
余りにもチート過ぎませんか??こうやってハーレム状態になるんだ?冒険者になってお金稼ぐ?!勘違い令嬢なにがあっても、自分の正義を貫く!
過去戻りもう一度やり直し系
2021年4月29日
過去戻り、もう一度やり直そうとするがまた冒険者。主人公過去で得た経験と魔法能力で過去より凄くなってる。少年マンガの転生もののようなマンガです。過去ではなかった新たな出会いもあり、5話まで読んで続きが気になるところ。
ん?おわり?
2023年9月28日
え…この話は今からでは?と思う最終話。何かひとつくらいフラグ回収できたのか??面白かったのにもったいないなというのが個人的な感想。
なぜ?
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の人生やり直し⁉️
意味が分からないけど、ラッキー?
そして、突然表れた獣人⁉️
どうなることかと思ったけれど、意外と良い感じ?
面白いストーリー
2021年6月3日
元気な魔法使い令嬢が冒険者になって戦うお話。将来の夢はお嫁さんだったのに、才能を生かす道へ誘導され冒険者になってしまった。でも、強いから生きていける。王子様が出てきたけど、第一印象は、感じ悪いなぁ。ヒロインの今後の展開が楽しみです。
ホホウ
2024年11月25日
前に使えていた魔法がそのまま使えるっていいですね。ちょっとずるい。でも生きていくためにはお金が必要ですからね。
最終まで読んで。
2023年9月28日
え?終わり?みたいな感想しかない。途中の戦闘しーとかはカッコよくて、感動的なストーリーもあったのに。王様は性格が良くなったの?獣人くんや執事さんのストーリーは解決したの?そもそも題名の王族ハーレムどこいった?!お金は貯まったのか?!
ここまで読んで損した気分になる話は初めてでした。
タイトルの王族ハーレムってなんだったの?
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族ハーレムはありません。国王に虐げられてた人に愛されますが、宗教寄りの愛され方です。ペットと信者が2人です。

終わり方がそこで!?何も解決してないけど、一旦落ち着いたし俺たちの冒険はまだまだ続くってこと?みたいな感じです。
面白いから読んでただけに惜しい気持ちがすごいです。

内容としては令嬢が人生やり直すために鍛え直したら最強になり、持ち前の正義感で仲間を増え、敵を倒していきます。だいぶ思考回路がやばめの国王とドンパチするのかと思いきや、「おもしれー女」的なポジションに収まって終わります。
かわいそう
2021年6月5日
かわいそうすぎて共感できなかった。。読み進められない感じだった