ネタバレ・感想あり『ディズニー ツイステッドワンダーランド』アンソロジーコミックのレビュー

2022年2月9日
アンソロジーという事で絵柄のバラバラ感が心配でしたが、ゲームの雰囲気と大きくかけ離れる事もなく綺麗でした。ボリュームもあって、ストーリーもどれも楽しかったです!
2021年6月26日
面白かった。
ボリュームもあってかなり良かった。
二巻も読みたい。
7章リリースを機に購入しました
2022年12月30日
◯1巻:どの話も可愛くて良かったです。オクタの出番が一番多い印象で、関係性も良かったので推しの方は嬉しいかもです。
◯ 2巻:前巻で出番が少なめだったキャラにスポットが当たってる印象でした。1巻より収録話数が少ないのでちょっと物足りないと感じるかも。

原作ゲームの幕間やNRC生のなんでもない日常、作家さんのキャラ解釈が見られたりなど、新鮮で良かったです。
イデア、オルト、リリア、シルバーの登場回数が若干少なめなので、後半寮の全貌が明らかになったらぜひ3巻を出してほしい。
3年生の自撮り表紙が絶対見たいです。
ゲームとは別物として楽しむべきかも
2024年2月9日
それぞれのストーリーを楽しませていただきましたが、ところどころ原作設定とずれている箇所があったりしました。作家さんもよく設定を理解していないからだったりするのでしょうか…?お話は1つ1つサラッと読めるので隙間時間に楽しむことができますが、原作とは別物として楽しんでおります。
表紙と中のイラスト目的だが、何時出るんだ
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の所で2冊とも本で買いました。私は両方とも表紙と中身のイラスト目当てでした。だから作家さんの漫画の数は多いけど値段がまぁ高いですね。漫画は描いてる複数の作家さんの解釈なので好みが分かれるとおもいます。(個人の好みですが、ミニキャラの漫画などの時はキャラが可愛いと思ったけど、別の作家さんの漫画は「あれ?ちょっとイメージと違う」だったり。)
3作目は何時出るのかは全然分からない。というか、出るのか??結構時間経ってるんだが。それもこの評価の理由です。イラスト観たいのは変わらないけど待たせ過ぎて遅いなぁ😌