ネタバレ・感想あり漫画版 VIP 分冊版のレビュー

面白いよ!
2024年10月15日
華奢なイケメン達のキラキラ&ラブラブBLに飽きてきたところに、この作品と出会いました。面白いです!続き出ないかなー
一気読みです❗️
2022年9月24日
一巻が無料だったので、読んだら止まらなくなりました。大人の男って感じで素敵です。続きはあるのかな?あるなら、早く読みたいです。
大好きな話
2022年6月19日
小説が大好きで全巻持っていて漫画になるとどんな感じか楽しみにしていました。和孝が段々好きになっていくのが読んでて楽しかったです
あぁやっぱりいいです😄
2022年4月1日
私も原作をずっと読んでいました。たまたま見つけてちょっとだけと思い一巻だけ買ったらもうダメ😩とまらなくなり結局自動購入までポチり👛普段は分冊版は、買わないのですが我慢できませんでした。絵はさほど気にならなかったです。久遠が優しげですが、しっかりシブイ表情もあって素敵です。今後も買い続けると思います。
良い!
2022年3月6日
内容もしっかりあって面白いです。2人の関係がこれから気になります。絵も綺麗で読みやすいです。おすすめです。
どうなるのかな?
2022年2月23日
愛情に飢えている主人公に手を差し伸べる男性。
主人公が男性にのめり込んで行くのかな?
そして、冒頭のシーンまでの間に二人に何があったのか気になります。
おもしろいよ
2022年2月21日
原作を先に読んでいてイメージが出来上がっていたので違和感がありすぎたのですが、それは仕方がないと思います。洋室じゃなくて畳?ベットじゃなくて布団か~いみたいな。小説が凄くおもしろくて挿し絵バッチリなんですよ。でも漫画から読んでいたら違和感なくおもしろいと感じたと思います。実際、小説は一旦忘れ切り離して読んだ方が素直に楽しめました。ストーリーは超おもしろいので2つ楽しめるって感じです!VIP 最高!
青年漫画誌...の
2021年10月13日
青年漫画誌のような感じの作画がとても好き!ストーリーもシリーズ化されているようで面白いはず。暴力的、反道徳的、セクシー どれ取っても好み。3話まで読んだけどちょっとBLっぽいシーンあり。
普通に良い。
2021年9月5日
単行本になったら絶対話題になる。
小説版を知っている人は単話売りも買えるが、
漫画派の人にとっては「この作品は1冊まるまる一気に読みたい作品」。大作の予感。

そもそも作画の人が変わっただのどうの、
作画の人はなんも悪くないよね?
作画の人は依頼されたかまたは何かの縁があって作画しているだけで。
断ったら仲が険悪になったりするので。

作画の人はなんにも悪くないので、
「作画が変わって残念です」とか
「元々作画している人が都合悪かったのかな?」
ならまだ分かるけど、
レビュー先駆者の2人みたいに
そこまで怒りを現在の作画の人に向けるのか?
と思います。

大きな声で言います。
「作 画 の 人 は ま ず 絵 が 下 手 と い う わ け で はな い 。」

一般的に作画担当の人が批判される理由は、絵が下手なことで充分である。
この人は絵が下手ではないし
パキッとした絵で重みがあり深みも感じる。
作品の雰囲気にぴったりである。

ささやかに応援しているので作画さん頑張ってください。頑張れ〜
単行本になったときに話題になりますよ。
最後の話まで丁寧に描いてください、お願いです。
出会ってから
2023年6月7日
だいぶ経ってるけど、最初の印象が強すぎたのかな。気づかないうちに、背中を追っていたのかもしれないって。言葉じゃなく、行動で示す、昔気質の男です。
思わず買っちゃいました
2022年6月3日
怖いもの見たさ‥‥のような感じで、ついつい先が気になり買ってしまいます。危ない世界のお話!ですが、愛情が伝わってきます。
味が違ってこれはこれで〇
2022年2月12日
小説はファーストシーズン読んでます。本編はセカンドも番外もある長いシリーズです。
その上で思うのが、小説はライトノベルでBL、コミカライズはMen'sLoveって感じですか。
高岡先生の文章はサラッとしてて泥臭さが薄いので、小説の挿絵はBL寄りな綺麗な絵でイメージ合致してる方の方が多いんじゃないかなぁ?と思います。
それはそれで楽しんだのですが、個人的には、もう少し男くさい絵柄ならそれなりの重みが増すのになぁ、なんて感じたくらいなので(久遠さんはしなやかな美しい獣より、荒々しさを隠しきれない獰猛な獣でいて欲しい)、高岡先生はVIPには違うイメージも表現したい気持ちがあったのでは?
洗練されたスタイリッシュなインテリ顔と、腹の裏の黒い所を探り合う血なまぐさい抗争とエロスの世界観てベクトル逆でしょう?
作画さんも青年誌寄りな絵柄にされてますが、目が女性的なとこがあるのでタッチをあえて変えてらっしゃるのでは??
だとしたら、意図的に男くさい風の抜けない裏路地の淀んだ空気を纏わせたくて、のコミカライズかしらん…、なーんて勝手に妄想憶測深読み。
女性が感覚的に好むエロスと、男臭さから引っ張り出したいエロスを絵で表現するのって難しいですよねー。(細かいことを言わせてください。この絵柄でいくなら「ぬぷっ」に♡はいらないのーーっ!!)
ま、まぁ、そんなふうに楽しむ方法もありなんじゃ?って感想でございます。
嫌いじゃない。
2022年2月5日
何で低評価なのか分からない。男の世界のヤクザを少しライトめに男臭く描かれていて良いと思う。ただ話はしっかりしているものの、シーンの繋ぎ方が正直上手くない箇所がいくつかある。6話だけでは完結しません、まだ続きます。
展開が楽しみ~😄
2021年11月10日
原作あるんですね?そちらと画が違うんですね?ちょとノベルの画も覗いてみましたが…
私は、こちらの画が作風にピッタリだと思います😄
甘すぎない雰囲気が攻めと受けにマッチしているし、試し読みで1話しか読んでいませんが無駄なシーンが今の所は無いのも私の好み。これからの展開が楽しみで、期待をこめて★4😊
まとめて読みたいので、コミック版を待ちます💦
作者サマ、頑張って下さい😄
コミカライズだよ!
2021年5月10日
最初はラノベの挿絵と違う(当たり前)ので、違和感ちょっと感じますけど。
あの作品を別視点で見ることが出来るし、続きが楽しみです。
きっと、作者さんも描き慣れしてきたらもっと、違和感なくなると思います。
苛立ちMAXな頃の和孝をコミックで見られるのがまた、楽しいです!
コミカライズ
2023年11月5日
ここにきて、コミカライズなの?しかも絵が少し微妙ですね。原作の小説好きだったのに少し残念な気がします。
原作未読。
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に見捨てられた少年が家出中に出会った甘い匂いのする大人の男は…。
ちょっと展開早すぎる気がしなくもないけど、弱った心にこの優しさは沁みるんだろうな。
深い愛情に胸キュンです
2022年10月31日
攻めがクールにみえて実は受けを大事に想ってるところのギャップが良かったです。読んでいて心が暖かくなりました。二人のラブラブなとこがもっと見たかったです。
大人の男
2022年4月13日
ヤクザに拾われて溺愛されてるのに、好き過ぎて疑心暗鬼になって逃げたって忘れられる訳がない。相手が大人の男だから、手のひらで転がされてるのを自覚しろって思う。
原作読んで欲しい!
2022年4月7日
こちらから入ると色々複雑な心情が解りづらいかも…
原作を読んでいるとその展開までの気持ちがわかります。
ぜひ原作を読んでみて欲しいです…
昔の男
2022年3月6日
学生時代の無邪気な頃にカラダの関係を持った男と、時が経ってから再会しちゃう話です。

小説と両方読ませてもらったけど、小説のほうが好みかな~…。表情とかが、ちょっとイメージがずれちゃう感じがした。受けはもう少し美人さん、攻めももう少しクールな感じでもよかったかも。原作いいだけに惜しいな。
2022年1月18日
なんで買ったのかよく覚えてないです笑 絵も癖のある感じで好みが分かれるかとは思いますが、会う方には良いと思う。
大好きな小説のコミカライズ
2022年1月7日
原作が大好きなので1話だけ読みました。
家出少年がヤクザに拾われて……というBL作品です。
アウトローが好きな方におすすめです!

漫画から入った人と小説から入った人は感想が違いますね。
小説から入ったわたしですが、コミカライズということで、これはこれで楽しめました。
おお!二人が動いている!みたいな感じです。

ただ、元のイラストレーターさんの美しい柚木と自分の中の美青年柚木イメージがすでに出来上がっているのと、
ちょっと硬派な感じのイラストなのもあって、好みではありませんでした。
好みならこの先も買ったけどなぁ…
辛口ごめんなさい!
小説は何度も読み返すほど大大大好きです!
展開気になる
2022年1月5日
1話を読んだだけですが、今後の展開がきになります。2人の関係がどうなっていくのか、長いお話だからどんな風に進んでいくのかも気になります
怪しすぎる・・・
2021年11月6日
男同士なのに、一緒に居ると・・・いつの間にか?
まるで、彼女みたいですね~。
なんだか、怖い感じもしますが・・・大丈夫なんでしょうか?
応援しながらコミックス待ちです!
2021年6月16日
絵のテイストが違うので、試し読みの初見と、低い評価にがっかりしたのですが、コミカライズに抜擢された作者さんの他の作品の絵は好みだったので、とりあえず買ってみようと思っています。ただ、単話で購入するよりもコミックス版で買いたいので、今は待ち状態。
コミカライズにつきものの、イメージが崩れるかもしれないという懸念はありますが、別物と割り切って読めるところまで読んでみようと思います。
原作小説の挿絵も途中で大きく変わっていますしね(笑)。
そもそも、初代のイラストが当初は好きではありませんでした。でも、長い小説を読んでいるうちに、あのイラストでイメージが定着し、新しい挿絵になったら違和感や不満を少なからず感じましたので、慣れってすごいなと思います。
原作のイラストも大きなふり幅で変わっているし、この際、そういう作品だと思って、違うテイストの絵でも楽しむくらいの気持ちでおろうかと思います。
コミカライズに抜擢された絵師さんも大変ですよね(^^;)
既に別の方の絵でイメージが出来上がっている読者に違う絵で挑まないといけないのだから。
それを差し引いても稚拙だったり表現力が乏しかったりするならば、読者として評価を下げるのは仕方ない事だと思いますが、抜擢されるだけの何かはあるのでしょうから、どのように原作の内容を表現されるのか、楽しみにしております。
★3にしたのは、まだちゃんと読んでいないので、中間ポイントにしております。ちゃんと読んだらコミックス版の方で、読後の評価を付けさせていただきたいと思います。
絵のテイストが違うのは、当然の事なので、あまり酷評になるのは、作品の可能性をつぶすようで残念だと思い、★を増やしてみようと思います。
もっとも、ファンに定着しているイメージがあるのに、それと異なるテイストの作画を抜擢したことに対して出版社や関係者に対して異議を唱えることは悪い事ではないと思うので、それはそれとして大事なご意見だと思いますけどね。
抜擢された側も辛かろうなぁ~と思ったので、応援している人間もいると言うことを書かせて頂きたくなりました。
作品のファンとして、コミカライズされることはやはり嬉しいし、原作の新刊が出るまでの間に違った楽しみ方でこの作品を味わえるのはやはり喜ばしい事だと思いますので、是非、頑張って下さい。
ちょっと
2022年3月7日
他の方も書かれていますが、小説から入った私には絵に違和感が。イメージと合わなさ過ぎて、ちょっと残念でした。
イメージちょっと違うかな
2022年1月3日
原作の小説とドラマCDからのコミックス読みでしたが、ドラマCDの印象とこのコミックスの印象とが随分違ったので、ちょっとガッカリかなぁ。久遠さんはもっと渋い方がいいと思う。
うーん、、
2021年5月5日
あまりにも小説とのイラストの違いがありすぎて、、😩
小説から入った者としてはハマりませんでした。、、
絵が・・・
2021年5月5日
ごめんなさい。絵がダメです。なぜって感じです。小説版と違いすぎて困惑です。挿絵の方がコミカライズされる事も多いと思うんですが・・・。もう少し絵のイメージが近い方だったらと。
作家名: 高岡ミズミ / 綺戸彩乃
出版社: 講談社