ネタバレ・感想あり転生悪女の黒歴史 小冊子付き特装版のレビュー

小冊子付き嬉しいです!
2024年3月11日
主人公一人で全て抱え込み命懸けでトラブルや試練、運命に向き合い頑張る姿は身も心も強く応援したくなります。
主人公については語られる前世での出来事や現世でたまに見られる言動が痛々しいのに思わずクスッと笑ってしまいますが、どこか他人事とは思えず個人的に親近感が湧き(笑)、シリアス部分以外での解釈やツッコミ、やりとりも楽しく好感が持てます。
全体的にテンポが良く、とてもおもしろいのであっという間に読了です☆
小冊子の内容も良く、もっと見たいと思ってしまいます(笑)
何度読んでも楽しめる買って良かったと思える作品です。
転生もので一番!!
2022年7月20日
転生ものにハマり色々読みましたが、こちらが1番面白い!ストーリーも魅力的だし、キャラが全員良い!特装版でしか読めないお話があるので、こっちを購入しましたが買って後悔なしです。
笑えてホロリ
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イアナの捨て身が痛々しくもあり健気。ギャグが勢いあって大好きな作品です。今回もコノ太お兄様のヤンデレ最高でした。コノ太お兄様毎回楽しみにしています。ショタヤンデレバージョンまで有り、大満足です
2022年3月13日
通常版と迷いましたが、やっぱり特装版を買って正解でした!小冊子最高でした!続きが楽しみで待ちきれません!!
繰り返し読んでます!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版を知らず、通常版を買ってましたが小冊子読みたくて、本編重複してるの知ってましたが買いました!
本編も繰り返し読んでしまうくらい面白いですが、小冊子も延々と読み返してしまいます!買ってよかったです!!
みんなデレてくれますが、私的には小冊子のシャノウさんが最高でした!笑
悪役令嬢もの
2021年7月10日
pixivで試し読みしてはまった作品。
限定版買おうか悩みましたが
買って良かったです!
悪役令嬢ものに外れはなかなか
無いですね!
最高!!!!!
2021年6月30日
特裝版を 電子書で 見られて よかったです! ソルも ヨミも シャノウも みんな 格好よくて 最高でした!
限定版良かった
2021年5月7日
限定版て事でオタクページ満載で良き!勿論本編も新たな展開が楽しみです。
買ってよかった限定版
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編、小冊子の内容共に大満足の一冊です!
ここに来てのまさかのソルイア、ヨミイア回!キャラの掘り下げ、イアナとの関係性がまたグッと深くなって、今後が更に楽しみです!
2021年7月3日
面白いです。ウケたりもしますが、何があるのか想像出来なかったりして...次が早くでないかな?って思っています。
おもしろかった
2021年5月4日
いつも楽しく読んでます!おもしろくて吹き出す事もあるけど、もう少し恋愛な感じもほしいなぁ。
黒歴史はいつまで続くんだろ。
ソルや、ヨミはイケメンだし、イアナも可愛くて好きです!
小冊子目当てでこちらを購入
2021年5月3日
本編は通常版でも読めるけど、おまけの小冊子が読みたくてお高いけどこちらの特装版を思わず購入しました。
小冊子のマンガは巻末にあるような小話がちょい長めになったもの。あとは黒歴史の前世の佐藤さんが書いた設定集と短めの作者インタビューなので、上乗せ金額分のお得感があったのかと言われると…かなり微妙かもです。
本編は相変わらずのイオナの死亡フラグと絶妙な切り抜け方で面白かったですよ。
ソルの過去の設定や新キャラ。王都の異変など続きも楽しみです。
特装版が次巻でもあるのなら、小冊子はもうお得感のあるものにして欲しいかな。
小冊子はいつものラブコメ
2021年5月2日
6巻の内容もこの作品らしくぶっ飛ばしていて良かったです。
自身が厨二の時に描いた物語の中に転生している為、急に忍者とか出てきても、自分で作ってんだからそりゃなんでもありだよね、って受け入れやすい世界観なのがいいですね(笑)

6巻はヨミがいかにイアナのことを大切に想っているのかが伝わってくる、ヨミがメインなストーリー展開でした。
毎回1巻ごとに問題が解決するので、次の巻までモヤモヤしなくて済むのは良いですね。
その分少し踏み込みが浅いまま、ふわっと進んでいってるような気はするので、2巻くらい使ってもう少し深いエピソードをそろそろ入れてくれても良い気はしますが。

基本この作品は、恋愛っぽい雰囲気になるとすぐにコメディで流してしまうので
ガッツリとドキドキできるようなシーンはあまりないのが残念です。
イアナと関わった人々が、徐々にイアナに惹かれていって
逆ハーレム絵図になりつつあるのは、妄想を刺激してくれて良いんですけどね。
妄想じゃなくて現実でもう少し見たい(笑)

おまけはかなり充実しています。
そのキュンとくるシーン、シーモア限定でいいんですか…?と困惑するほど。

本編がシリアスな分おまけでラブコメしてるんだと思うんですが、こういうの普通に本編に入れてほしいなぁ。
おまけとなると、あくまでifのように感じてしまって、本編では実際にこんなシーンなかった=登場人物はこんな風にイアナに対して、実際には独占欲も嫉妬心もないんだよ
ってことになっちゃうんじゃないかと不安になります。
もっと本編で萌えたい!!

今回の6巻本編について思ったことは、ソルはイアナに惹かれていることに対して無自覚なのかな?それとも認めたくないのかな?と気になりました。
今回の騒動で、次巻以降更に距離が縮まるのを期待しています。

ヨミがイアナを好きな理由も垣間見えましたが、結局「実は悪女じゃない」から好きってことにならないか?と疑問に。
厨二病の佐藤時代に、実はイアナは優しさを表に出す気がないだけでいい子、なんて裏設定絶対作ってないと思うんですけどね…。ちょっと無茶というか、これはご都合主義展開だと思いました。

小冊子目当てで特装版を買いましたが、ここでしか見られないような過激な展開が見れるのかと思いきや通常運転でした。
インタビューで言ってるボツになった過激なシーン、見たかったなー。
萌えた(笑)!!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イアナが死んでしまったと勘違いした時のソルの絶望感が最高に萌えた!早く大事な人だって気づいてほしいような、もう少しこのままでいてほしいような…。ヨミがイアナを想う気持ちにもかなりグッときます。こんなにもヨミが素敵に見えるなんて…!どうせ買うなら特装版かなとこっちを買ったけど、買ってよかった!早く続きが読みたいな…。
たのしみ
2021年4月30日
今回のヨミとイアナの関係がすごくよかった。ソルもいいけど、ヨミいいなぁ〜。今後ヨミとイアナの過去がもっと出てくるといいな。
応援したくなる!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに転がるように展開が繰り広げられる物語です。
四方八方から受けるひどい扱いにめげながらも前を向く主人公を応援し、ソワソワし、時にツッコんでいます。
ダークな場面もあるシリアスが多くあります。
主人公への言葉に心無いものが含まれていることと、血の流れるシーンがあるので少々心痛むかもと思います。
散りばめられているコメディとトキメキがおもしろくてどんどん読み進めてしまいました。
いろんな方向に驚き度が高くて何度も読み返してます。
小冊子
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとえっちなじゃなくて、もうちょい過激なのがみたかった....!が、スカートの中に手を突っ込むとかしていたのでとても良かった...!!!!ただ、小冊子分の値段が高すぎるような..佐藤コノハが描いた設定画ではなくもう一本書き下ろしが欲しかったです。それが難しいなら値段を少し下げて欲しい。。ただ買って損はしない。だって媚薬のおかげで皆んなデレるんだから!!イアナに迫るんだから!!!もう一歩踏み込みがあればもっときゅんきゅんしたのになーー!!!!もう少しエロくあれ!スカート突っ込むまでは良かったんだけどなぁ。あ、本編は面白かったです!そこは星5。ヨミの昔のイアナが知れて良かった。イアナ良い子ジャン。。小冊子の中身は30ページで短編2本、設定画、作者インタビューで本編合わせて200ページ超えでしたした。ページ数だけでみれば値段は妥当だと思います。
作家名: 冬夏アキハル
出版社: 白泉社