ネタバレ・感想ありイジめてごっこ。[ばら売り][黒蜜]のレビュー

ドキドキ
2022年12月15日
可愛い絵柄なのに刺激的で、ぐいぐい読み進めてしまいます!男の子の彼女を一途に想う感じ、そしてそれを彼女も彼だけに求めてる感じ、自然と伝わってきてひきこまれます😍
痺れます。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに長く追いかけて読んでいるのが初めてなので作者様にお礼を言いたくてレビューさせていただきます。
初めはちょっとHで、少しのハラハラだったのが、読み進めていくとどんどんハラハラ気になる展開になって、引き込まれていきました。
絵柄は優しくて時にポップで、濡れ場ではそこがギャップになって自分は大満足させてもらってます。
SMをなんとなく漫画や見聞きした知識だけで考えていた自分には、登場人物たちの葛藤や、「2人の形を見つけていこう」とする姿がとてもリアルに感じて、その奥の深さにも驚きました。なにより本作を読んだことで「SM=刺激的なモノ」というイメージが「SM=互いを理解する一つの形」に変わり、感銘を受けました。
ネタバレになりますが、男性の方、まひろさんが、「相手にはSを望まれているが自分がそれをしたいと思えるのか」を真剣に悩んでいる姿が印象的でした。相手の望むことをするのは簡単だけど、簡単じゃないよね、ということを語ってくれています。
大切なのは人間関係で、片方が我慢するだけの関係をよしとしない作風がすごく好きです。
そのために2人がたくさんコミュケーションして、言葉にして、挑戦して、を繰り返すので見ていて本当に心が動かされます。
気になる方は決して損はないので是非読んでみてください!

(余談ですがメインの2人はひと段落となり、最新話からはお友達の女の子の話も始まります。正直そちらもめちゃくちゃ気になる雰囲気なので、これからも楽しみにしています。)
なんだか泣きそうになりました
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身、ずっと主人公の女の子と同じように自分のドMな性癖に悩まされてきました。
こんな私は受け入れてもらえないだろうと恋人には隠していたので、本音で心を開けずにいました。
どうしても耐えきれず、彼と別れた後専門サイトで性癖に付き合ってくれる人を探す日々…。
でも本音は好きな人とSMがしたいので、誰から構わず出会い理想のご主人様を探すその日々は、虚しくて続きませんでした。
愛するご主人様に縛られたい、罵られたい、飼われたい、服従したい…。
本当の自分を曝け出しても受け入れてくれて一緒に楽しみながら進んでくれるって素敵ですね。
これからの人生に夢をもらえる作品でした。
SM物はどうしてもえげつなさすぎたりドMが下に扱われたりしてしまうものがほとんどですが、可愛い絵柄にリアルな内容、豊富な心情描写に共感の嵐です。本当に救われた気持ちです。
一生大切に読みます。
ありがとうございます。
続きも楽しみにしています。
2022年3月29日
ゆかちゃんの表情が可愛くてきゅんきゅんしますし、まひろさんの努力家なところもすごく素敵です。設定もすごく刺さります。今は金欠ですが絶対に全部読みます。
繊細さと可愛さとえっちのバランスが最高
2022年1月6日
繊細な線で可愛らしいイラストですが、身体は美しくてとっても好みです!お話も次々に読み進めたくなる内容で、SMが分からない人も楽しめる作品でした。
どちらの主人公も可愛くてときめいて、きゅっと胸が切なくなるシーンもあって今後が楽しみすぎます!
心打たれるようなえっちの話
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清楚で可愛らしいプラトニックなカップルの彼女、ゆかちゃんの隠していたSM欲求を知ってしまい彼氏の真広さんが彼女のために奮闘するお話です。タイトルからして致してばかりなんでしょと思う方もいらっしゃるでしょうが、全然違うんです。他人と違うありのままの自分をさらけ出すことの恐れや、性志向が一致しない相手に合わせてしまう事で疲弊してしまう心とか、そういう登場人物の心がとても丁寧に取り上げられています。性的に色々持て余して悩んで葛藤する女性には共感の嵐であり、そんな私たちの気持ちを優しく包んでくれるお話となっています。語り口や絵がとっても優しくて毎回癒されています。以下12月21日追記。ゆかちゃんとまひろさんのカップルの危機を乗り越え、次回はゆかちゃんのお友達のお話のようですね。お前ってM?おれはSだけどっていう男性は私の敵です。SはMをぞんざいに扱ってもいいと考えている偽Sは爆発しろと思っているので。SがサービスのSなんですわ。
これはいい二番煎じ
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかにSMものという点ではナナのカオルの二番煎じです。ナナカオが有名すぎてそう思われても仕方ないかもしれません。
しかしこれはとてもよい二番煎じかと…

ナナとカオルは男性向けで、SMにも詳しいですがその分絵や知識もどぎついので初心者の方や女性の方にはなかなか入り込みづらいところがあります。
また、ナナとカオルの精神面や人間関係にまで深くフォーカスしており、ナナカオはSMを通したヒューマンドラマであると考えています。
ある程度変態で、コンプレックスがある人とかはナナカオ主人公2人に共感して読めると思います。

これは2人ともそんな詳しくなく、女性もSMが好きといいつつプレイに関しては妄想の域を出ずにいたところからのスタート。
2人の関係性や性格もごく普通で、それが返って健気で可愛く、見守りたくなりました。

雰囲気も柔らかく、お互いの愛情にフォーカスしており、あくまでSMを通した恋愛ものであるといえるかと思います。
そこのバランス感がリアルで、ナナカオとはいい意味で別のドキドキを感じながら読むことができました。

続きが楽しみです!
攻めていますね
2021年10月13日
かわいい絵柄に魅かれて読んでみたら、ちょっとビックリ!真面目そうで地味な感じの2人がこんな風になるなんて!とドキドキが止まりません!!
6話まで読んで
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話配信からどタイプの作風&テーマでずっと配信日に購入してるのですが、6話で新キャラ出てきて「待って、まだ待って、2人それどころじゃないから!」とちょっとバタバタしてしまいました。
2人がお互いをとても大好きで、大事にしてるところが可愛くていいな〜と思いますし、SMに対するそれぞれの葛藤がとてもリアルだなと思いました。

あと個人的に、惚れてる女にデレて顔が緩んじゃう男とか見惚れちゃう男とかの顔が大好きなので、その点この漫画は究極に可愛くて好きです。

単行本版が出て特典とかあったら絶対欲しいので、ぜひ単行本化してほしいです……!!!!
※単行本版出てるの知りませんでした、出てました!買います!ありがとうございます!
二人ともかわいい!
2021年8月12日
こういう関係に憧れます!
性癖っていうデリケートな事に向き合う姿勢ってなかなかないですよねー。
いや、もう、とりあえず絵がかわいい😄
素敵!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性のことってなかなか人に言えない事で、この話の主人公のような性癖は特に?!それを受け入れて一緒にしよう!って彼の器の広さと優しさ。素直に感動しました。
所々笑えて絵もかわいくて読みやすいし、続きが気になります。
刺激的なテーマに見えて、温かい作風です
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく素敵です。
女の子の身体の丸みを捉えた繊細な線が素晴らしい。SMといってもとても心優しい彼氏が
マゾヒストの彼女を喜ばせるために少しずつ頑張るお話です。
コメディの側面もありますが、「相手が喜ぶことをするのがサディスト」というSMの本質を捉え、愛情表現の一つとしてのSMが見られそうな作品です。
今後の話の展開に期待します。
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました
彼女のMを知っても頑張ってSになろうとする彼がかわいい
優しい彼だからこそ勉強してくれたのかな
普通なら引いちゃうと思う
ただ下僕になる感じは浮気じゃないのかなぁ?
あそこまでのMの気持ちはわからないけど性癖はそれぞれ!うまく落とし所を見つけれるといいなぁと思いました
可愛いふたり
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の途中だけみるととても初々しいカップルのようで、そこにSMプレイが加わって見た事無い話でした。
SMプレイの話なのに凄くポップに書いていてとても読みやすいです。
彼氏がちゃんと彼女の事好きなのが推せます。
マゾっ子
2022年5月10日
マゾっ子のための漫画!!笑でも両思いだから思いやりがあって良し!!大人しめの子が変態って萌えますーーー!!!!!
絵が可愛い!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても好みで購入しました!虐げられたい願望のある清楚系の彼女とそれを叶えるために必死になってくれる彼氏。途中、美人な同僚がでてきたあたりから「ん?なんか読んだことあるなぁ」と思い、もしかしてこの後彼氏が美人同僚のせいでMに目覚めて……という展開を想像してしまい、なんだか勝手に落ち込んでますが…そうならないことを祈りながら、次巻も楽しみにしています♪
2022年1月12日
初めてみました!
読んでドキドキ
また見たくなる本です!
見る価値ありです。みなさん見てください!
宜しくお願い致します!
楽しいし興奮します
かわいいい⭐︎
2021年12月14日
SMがテーマなのに、主役の2人が可愛くて可愛くてたまりません😄
見た目だけじゃなくて、中身はもっと可愛い2人💕
この先どう話が進むのか、彼氏の葛藤はどう変化するのかすごく楽しみです!
ほほえましい
2021年12月10日
こんなほっこりするSMもの初めて読みました。まひろさんが本当に優しくて良い人だから、これがかえってすごいSになるのかどうかあたたかく見守りたくなる感じ。
うわー
2021年11月11日
良い彼氏じゃないか!自分の性癖とかフェチは言いづらいものだけど、ちゃんと受け止めてくれて努力してくれる器の広い彼氏、素敵!
5巻まで読んで
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここからが気になるところなんですよ~~~!
今はまだ、ゆっくり進んでいくビギナー同士のソフトなお話です。
男の子の葛藤がリアルで良かったです。
良い方向にも悪い方向にも進みそうなお話なので、楽しみです(どちらに進んでもOKですけどね)
続きが早く読みたいな!
ソフトな感じで
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなワイルドな感じじゃなく、ソフトな感じ。絵もほのぼの系なので読んでて嫌な気分にはならない。彼の頑張ってイイSになる宣言はちょっと笑った。
性癖の複雑さと混沌と純愛
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の過度な被虐思考に狼狽えながら応えようとする誠実な交際相手。彼が、その先に何があるのかと暗澹とした気持ちを抱えながら水族館の闇を歩くシーンが個人的に好きです。
この先主人公がソフトSMを体験しても最終的には自己肯定感を取り戻す事が出来たら良いと思います。
相手を大切にしたい彼と人権を奪われたいとまで考えている彼女。
どのような過程を経てどんな着地をするのかと楽しみです。
気になって購入
2021年8月15日
なんだろ、純愛なSM?。ある意味新しい。真面目くんが一生懸命に彼女の要望に応えるところがキュンとくる。
作家名: 南文夏
ジャンル: 女性マンガ 恋愛