ネタバレ・感想ありラストオーダーはお嬢さんで 溺愛常連客に求愛されてます《カノンミア》のレビュー

めちゃめちゃえっち
2025年4月24日
余裕のある大人&ずるい男が大好きな女性にはもってこいです………ただひたすらに男の人がえっち、、、、あとは女の子も特別ぶりっ子な訳でもないし、ただ必死でとっても可愛いのでその2人のバランスがとてもいいです…さすがに即買い全買いでした……定期的に読んでしまうくらいにはすごい好きですオススメです
お兄さん格好良すぎる
2026年2月4日
逃がす気がない色気ありまくりのお兄さんに、どんどん絡め取られるピュアピュアなヒロインちゃんのお話し。

もっと続きが読みたいです。
普通のデート、何気ない日常…やり取りが見たい…もっともっとください!!!とお願いしたくなります。
幸せそうな二人がとても良かった。
これは一気読みですわ、、、
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです!
こういうストーリーって憧れます!
スーツに作業着も最高だし、年上なのに敬語キャラっていうところがまた
ミステリアスで、性癖に刺さりすぎました、、、
あと椎名さんの年齢が意外と若くてびっくりしました笑
なので、私はもうちょっと上の年齢で想像して読み返してます。
理想の権化では!?
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ好きな子を振り向かせるために、一見回りくどく感じるけど実は真っ直ぐに智影様…好きです。
一見素っ気ないようように見えるけど、ちゃんとフォローを欠かさない、女心分かりすぎてますよね。
ライバルとかトラブルとかもないのに、どんどん引き込まれてグイグイ読めちゃう、吹田先生サイコーでした!
ストーリー性がある
2022年5月25日
TL漫画はストーリーがものすごくあっさりしてる作品が多いですが、この作品…というかこの作者さんのお話はストーリーが作り込まれてて、読んでいて面白いです。かといってR18部分が疎かになってるわけでもないっていう、いい塩梅。恋愛描写が繊細なTL作品を探してる方にはオススメ。
今、一番はまり中
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描く男性が色っぽい。
エッチの場面も色っぽいし、Sっぽくて良い。
実は初めての一目惚れなんだ・・恋愛初心者で素直な子なのでストーリーは納得。
次回は大人の恋愛を期待してます。
ヒーローがセクシー
2021年11月15日
初めての作家さん。表紙絵の彼に惹かれて、即、購入。レストランの常連客がミステリアスで、見た目、女慣れしてチャラそうなんだけど、実はお店の箱入り娘を一途に好きで、ずっと狙っていたんじゃないかな。彼女に対して優しい。特にHやかける言葉に好きがダダ漏れしてます!早く続きみたいです。
性癖に刺さる!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智景さん、性癖に刺さるイケメンでカッコいいです!
ワイシャツの上に作業服着てるのも、キュンキュンします。
芽依ちゃんがピュア過ぎて可愛過ぎる…悪いお兄さんに騙されちゃって、ドロドロに愛されてるのが、スゴくいい!!
1巻の台詞はないけど、『はい、堕ちた』な顔がいい!
お顔がいい…!
何度も読める
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智景さん最高です。俗っぽさとスマートさの加減がちょうどいい。駆け引き上手なイケメンなんて実社会に居たら胡散臭いけど、作者さんの力量なんでしょうか絶妙にかっこいい。芽依ちゃんが簡単に言いくるめられるのもかわいい。
大人の魅力
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLあまり買わないのですが買ってよかった~!箱入りお嬢さんに色気ダダ漏れお兄さんがいろいろと教えていくんです。その設定がまたそそられます。ちかげさんの大人の色気にメロメロです。実際いたらモテますよね!続きが楽しみです!
年上の男の余裕にクラっ!
2023年4月1日
こんなお兄さんに初めてのエッチで優しく意地悪されたらたまらんですね、、エッチなシーン以外でも膣キュンするポイントがたくさんあって、もう存在がズルい、、
純粋な主人公の女の子が段々快楽を知っていく感じもすっごくいい、、
ホンマに悪いオトコやで、、
(超最高と言っています。)
こーゆーのいいなぁ
2022年5月3日
自分にこういいこと起きないかなぁ。。。と思うくらい刺激的でドキドキします。その刺激もそれほど強くなく、本当自分に起きそうな程度でとっても身近に感じます。まぁ実際にはあんなイケメンおにいさんいないんですけどね!!泣 とっても続きが楽しみな作品です♡千景さん上級者すぎる!
すごく好きです
2023年7月21日
ヒーローに翻弄される純粋なヒロインというシチュが好きなのですごく刺さりました。
そしてエロい。絵もキレイなのでエロシーンがとてもエロいです。買って良かった!
あとスーツに作業服っていいですね。新しい性癖を開花させていただきました。作者様、ありがとうございました。
2人がステキすぎて悶絶〜❗️
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素朴で純情なめいちゃんが、飄々とした智景さんの策略(?)にハマって、どんどん開発されていく過程にキュンキュンです!しかも、5巻以降に明らかになってくる智景さんの本気度に悶絶!!これからの展開が益々楽しみです。
作画がキレイ
2022年12月28日
こちらの作家様の他作品を知らないで言いますが、5巻の絵が劇的に美しくなってませんか⁈芽依ちゃんのピュアな可愛らしさ、智景さんのムンムンした大人の色気が倍増で伝わりました。こんな愛され方、たまらんですね〜
よかった!
2023年3月23日
つかみどころのない年上の食えないおにいさんにうぶな女の子が開発されていく様子にくぎ付けになっちゃいました。ヒロインちゃんすごく気持ちよさそうです。
こういう普通な感じのシチュエーション好きです。実際にはそんなうまい話とかはないんですけど。
超面白です!
2022年6月3日
今はまっています! 二人の恋愛に集中して、最後まで面白くように願っています。何で智景さんは名前もはっきり教えてくれないのかな~~~、とても気になっています。芽依さん、頑張ってね~~^^魅力的な作品です。
面白かったです
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングでたびたび見かけていたので読みました。最近こういった教えてあげるものが流行ってるんでしょうか。最初こそよくある流れかと思っておりましたが、ギャグを挟みながら色っぽい雰囲気を描くのが本当にお上手だと思います。気づけば読み終わっておりました。素敵な作品をありがとうございました。今後も楽しみにしております。
こういう作品を待ってた。作者さん天才。
2022年8月27日
絵も素敵。登場人物も素敵。ストーリーも素敵。
ちかげさん悪い男っぽさもあるのに、優しいし、めいちゃんはウブで可愛いし、観てるこっちがドキドキするし、ワクワクする。
唯一無二の作品。TL作品で一番!
この作者さんは
2022年4月13日
かっこいい男性を描く天才ですね…!
もうひとつの連載中の上司部下モノの桐谷さんが大大大好きなのですが、こちらの智景さんも捨てがたいです。
どちらにしてもヒロインが羨ましいったらw

追記:最新話首をながーーくして待ってました。次話もお願いします!
今猛烈にはまってる♡
2022年6月3日
この掴みどころのない智景さんのキャラが大好物過ぎてどハマりしております♡
配信の知らせを受ける度に即効で見ちゃうくらいに笑
まだ色々と謎がある智景さんに注目しつつヒロイン気分で楽しんでます!
もう、どうしてくれようか……
2021年10月7日
作家さん買いです。この方の書く男の顔がとってもいい。好きすぎてうわぁぁぁぁぁぁ!ってなる。人の体もつきの描き方もすき。もう、毎回じたばたしてしまうwwwwエロさが実によく、往々にして女性メインで、男性おざなりがおおいTL(というか、エロ全般)ですが、男性側もちゃんと書いてるところか、いい。
えーっと、めっちゃいいです。
2022年4月2日
一巻立ち読みでお兄さんの色気に持っていかれました(笑)そのまま続刊購入。表紙の画、ヤバくないですか??
最新刊まで読みましたが、そろそろ次の段階というか、新しい展開を読ませて欲しいです。
お兄さんもまだまだ謎のままだし。
本当に、これからをめちゃくちゃ期待しています!
めちゃくちゃ最高
2021年12月26日
買ってよかった!キュンキュンしっぱなしです。とにかくちかげさんの魅力が半端ない。ひょうひょうとした態度と言葉責め、大人の余裕がすごすぎる。かと思えば、主人公の純粋さに、メロメロになってんだろうなと思わせる表情がかわいかったり。何回も読み返してます!
めいちかハオ!!!!!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかもが初めてで余裕のない芽依ちゃん×そんな芽依ちゃんを見て余裕ある笑みを浮かべる千景さんがもうたまらんッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!でも千景さんも芽依ちゃんへの愛がどんどん増して余裕がなくなるような場面もあって控えめに言ってトキトキメキメキですヨ
男性の絵がとても素敵です
2022年4月14日
普段TLコミックスは買わないのですが、表紙の智景さんのイラストに惚れてしまい、全話購入しました。
絵柄がかなり好みです。特に1巻は丁寧に絵が描かれています。今後も継続して購入しようと思います。
ただの恋愛なんか
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛なんか……がとても面白くて作者さんのファンになり、こちらも気になって読んでみたらやっぱりこちらも良かった!
作者さんの描かれる男性がなんとも色っぽくて表情だけでドキドキします。
男性の作業着?がツボ。カッコいい。まだ1話ですがどうなっていくのか楽しみです。
人物の心理描写もよい
2026年7月13日
絵が綺麗だなと思って読んでみたらギャグ顔もコミカルでバランスが良い。TLによくあるこってりした絵柄とは違ってさっぱりした雰囲気ですが、男性の表情が色気があっていいです。とにかくストーリーが良い。ギュン…ッ てなります。
ありがてぇ…作者と出会えた奇跡に大感謝
2021年12月29日
箱入りお嬢さん×力が抜けてきた色気のある男の組み合わせ、ほんっと最高です。
「あ〜この人若い頃は遊びまくってきたんだな」という絶妙なただれ感の描写がリアル…!なによりそんな男が本気になる時の魅せ方に胸キュンが大渋滞!!わたしも定食屋で働くか…?(錯乱)
年末年始はこれを読んでときめきを取り戻しつつ年を越そうと思います。みなさん、良いお年を!
ドキドキでちょっと笑えて最高
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いヒロインと格好良くてセクシーなお兄さんとの絡みが超良いです。最高…。Hを教えるっていう名目からの関係ですが、お兄さんの甘々ぶりがダダ漏れで終始ニヤニヤが止まりません。特に6巻は、待ったかいがあったというもの。これからどうお話が進んでいくのか気になりますが、このまま平和でいて欲しいと思っています。仕草や息遣い、表情などの描写が本当に上手です。めっちゃセクシー。あと個人的に身長差が萌えポイントです。
素晴らしい
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までもタイプでした…
うぶなヒロインをスマートに囲い込みながらただただヒロイン溺愛してるのがよい…!
なのにしっかりリードしつつ意地悪もしつつなヒーローが本当にもう激刺さりです、ありがとうございますありがとうございます…!
レビューを参考にして…
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!主人公の女の子も嫌みや女を全面に押し出す様な不快感も全く無くて、むしろ応援したくなるなる様な人で読んでいて可愛らしく好感が持てました。お相手の人も男の色気をビンビン感じさせる様な火傷しそうな雰囲気で何処か掴み所の無いとこがいいですね!先が楽しみな物語です。
良き!!!!!
2022年8月16日
気になって無料分から始めて最終巻まで購入しちゃいました!良いです!出会い方とか、ハマってく感じとか!エッチなシーンも良き!!!続き楽しみに待ってます!早くお願いします(笑)
2人の関係性
2022年8月10日
出会いから2人の関係性が変わっていくのを見届けられるのがとても良いです...!
ちかげさんのスマートに近づいている風で実はいっぱいいっぱいなところかわいい笑
久々にこんなにドキドキした!
2022年8月16日
久々にこんなにもドキドキしました。また設定やストーリーにも無理がなくすごく自然に楽しめました。TL漫画の中で一、二を争うくらいに好きです。
ズルい男好きには刺さります
2022年3月26日
三巻まで読みました。ヒロインが手練のお兄さんの掌で上手く転がされるお話です。仕事着フェチかつズルい男好きなのでハマりました。
絵柄が好みで、智景のどことなく気怠そうな表情に惹かれて読み始めましたが、飄々としていながらふとした時に見せる驚きや男らしい表情にも魅せられます。
またやり手のお兄さんといったキャラでありながらちょっと甘えたさんっぽく見える部分もありそこがまた可愛らしいです。
星10個
2022年2月21日
イケメンエロリーマン最強ですね。私もスーツ×作業着萌えの新しい扉を開きました(笑)
テクよし体よし、色気あり、遊び慣れてる感がすごい。ちかげさんにやられました。
更新が楽しみです。
4話まで読みました。
2025年3月1日
4話まで読みました。絵が綺麗で、読みやすいです。ヒーローの作業着姿がとても印象的でカッコいいです。ヒロインの奥手さとヒーローの女性に慣れてる感の真逆な2人にキュンとします。
めっちゃ好き
2024年8月29日
こんな感じでグイグイ来て欲しい!
智景さんが色っぽいったらありゃしない!
もうこれで落ちないなんてありますかっ⁉️
理想の恋愛です。
もっともっと続きが見たいなーーーー
完結!!?
2024年6月21日
ちょっと待って!!!完結!?!?!?
この漫画大好きなのに、、泣(´;ω;`)
続編いつまでも待ってます!!!!吹田先生おつかれさまでした、、!
なんて幸せなロストバージン
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千景さんかっこいいし優しいし、気長だし、誘導上手くて、何とも羨ましいロストバージンストーリーでした。芽衣ちゃんが全部初めてなのを知ってとても嬉しそうに愛でるのを見て、ユーミンの歌を思い出しました(男は最初の男になりたがり、女は最後の恋人になりたがり的な)保守的な歌だなぁとちょっと鬱陶しく思っていたのですが、この二人ならいいなぁと素直に思えました。
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢さんこと芽依さんがピュアで可愛い!
食堂の看板娘で恋愛慣れしてないにも関わらず、常連の千景さんに迫られてドキドキしながら着いて行っちゃうのはちょっと心配にもなりつつ(笑)、着いて行っても良さそうな不思議な大人の魅力を持った千景さんもまたいい。
ストーリー自体ちょうどいいテンポ感で進むので読みやすいです!
ちかげさーーん……尊い…
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ただの恋愛なんか できっこない…」を読んで 吹田まふゆ先生の 作品 好きになりました。読めば 分かる作品だと思います。ヒーロー…マジで眼福です。漫画の世界だけど…ヒロインがイケメンヒーローに一目惚れ的な好意を、もたれて羨ましいし、、若い頃に戻りたいってキモチになったけど…子供が自分の代わりに、いろんな経験、体験をすると思ったら漫画じゃないけど…この漫画同様、楽しみです。
智景さんの色気
2023年12月27日
智景さんの色気がハンパない!!恋愛初心者がこの色気に当てられて大丈夫でしょうか(笑)いろいろ慣れてる智景さんですが芽衣さんことを大切に扱ってるのが伝わってくるので安心して読めます。
大人の色気最高
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千景さんの大人の色気にやられてます。
いいですね、初々しい子が大人の男性で…❤
あのSっ気もたまらないです。
この作者さんの描かれる男性みんな色っぽくて好きです。
最近更新がないようなので、早く続きが読みたいです!
智景さん最高〜!!!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでみたら絵も話もキャラもえちも良い!!これは続き読みたい!!となって最新巻まで即ポイント購入を繰り返しました…!
ミステリアスなキャラは普段好みではないんですが、智景さんは一途なのがめっちゃ伝わってきて不安になる要素がなくて、そして余裕ある顔の色気がたまらない!!好き!!
これからもずっとラブラブ見せてください〜!続き楽しみにしてます!!
ガーーーーッ最高ッッ!!!!!!
2023年1月4日
常連さんの飄々とした感じからこの流れ……!!この展開刺さらない人いないんじゃない!?って思うくらい良い!あと絵も良い!ニコってした後に薄目で見下ろしてんのがたまらなく良いッ…!!男性の描写がとても色っぽい!この作品買おうか何ヶ月か迷ってたけど買ってよかった!!!ウブな女の子×年上男性好きな人は絶対読んで欲しい作品!長く続いて色んな2人を見てみたいと思うような漫画。この作品が末永く続きますように…!
出会い方がもう素敵!!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男からしてみれば、最高にイイっすよ……もうずきゅーーんでした!!!ちかげさんの話し方惚れます。
言葉がひとつひとつかっこよすぎて、またイケメンで…言うことなし!作業服も惚れポイント!余裕のある(余裕にみせてる?)大人の男性との恋愛、みていてドキドキしっぱなしでした。めいさんがどんどん綺麗に、可愛くなっていく姿もみていてきゅんとしてしまいます!次回も楽しみ!
智景さん……!!!
2022年5月21日
智景さんがとにかく格好いい!黒髪スーツ煙草というフェチ三点セットに加え、作業着がとても刺さりました。スーツに作業着、めちゃくちゃいい……芽依ちゃんも鈍くてちょろくてでもちゃんと可愛くて、応援したくなります。飄々として掴み所のなかった常連客の溺愛が読み進むにつれ段々と感じられてきて、最新話を読んだらこれからもっと増していくんだろうなぁと続きが楽しみです!!
気の惹き方
2023年4月17日
扱い方に女慣れしてんなぁ…って感じの表情が大変お上手です。
でもまぁ、そんな男は現実にはおりませんから、ついつい何度も繰り返し見てしまいますよ…(笑)
大人の男が、女の子をゆっくり開発していくトコは、グッときます。
釣った魚には餌をやらない男が多い中、この人は釣ったからには自分の物、だから大切にする!ってタイプの男ですよね。
先が楽しみです。
翻弄系大人男子が好きな方は絶対買って!
2022年5月26日
こちらの作者さんが大好きで購入しました。相変わらず絵が上手いこと、ヒロインがかわいいこと、そして何より男がかっこよすぎること。もう、ほんっっとかっこいいです。まだそこまで巻数出てませんが死ぬほど読み返してます。時々クスッと笑えるシーンもありますし、えっちシーン以外でも萌えが各地で散らばってます。最高です。大人なイケメンに翻弄されるのが好きな方はぜひ。
イケメン!!!!!!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智景さんがイケメンすぎて罪です。
年上の余裕さと色気さ持ちすぎてるし、それに乗っかって翻弄されてく芽衣が本当にかわいい…
あとはたくさん伏線が張られてるのも面白いです。たばこもそうですしやっぱり最初から名前で呼ばせようとしてたんだなとか、もうほんと智景さんテクニカルすぎる。紳士的すぎてイケメンな智景さんおすすめです!
刺さりすぎて沼
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがドンピシャ過ぎました、、、。
タバコ、三白眼、飄々とした感じ、語尾「〜っすよ」、年下のヒロインに対して敬語で「さん」付け、職場の作業着的なアウター等、、、
刺さり過ぎて雷落ちちゃいました!
ストリートも親しみやすい雰囲気で、2人の距離の縮め方や速さもすごく読みやすかったです。
次の更新も楽しみです!
面白いです。
2023年7月12日
6巻まで読みました。
他の方のレビューにあるような、作画の崩れは、私はあまり気になりませんでした。飄々とした感じの男性は好きではないのですが、読み続けていくうちにハマりました。主人公の女の子も美人というより可愛い感じのタイプですね。次巻も楽しみです。
えーめっちゃいい!
2023年6月9日
ヒロインもとても魅力的で好きなのですが、こなれた大人の余裕と色気をムンムンなイケメンがやばい!!ドストライクな性格です!あっという間に最新話まで読み切ってしまいました。続きが楽しみすぎます。
日々の癒やし
2023年10月9日
このコミックを寝る前に読むだけで、1日の疲れが吹っ飛び、幸せな気持ちで眠れます。
個人的に今年一番の作品だと思います!
何年かぶりに、私もまだまだ恋したい!と思えた作品です。
最高なんですが!!
2023年6月5日
表紙の芽依さんより作中のが断然かわいいのでぜひ読んでいただきたいッ⭐智景さんの色気も半端な~い!エロさ抜群でストーリーの展開にもドキドキできて続きが早く読みたいです!!
いつの間にかストーリーに引き込まれた
2023年3月20日
日常の同じ生活圏で期間限定の恋愛話から発展していくストーリーですが、よくある看板娘がお客に食われてしまう感じではなくて、
最初必要なさそうだった長めの友達に恋愛相談パートが、実は主人公に感情移入させるために必要だったのかなと思うくらい、主人公の人間性を大事にしてるTLだと思いました。
ハゥッ
2022年7月10日
かっこいいちかげさんの大人で余裕あるエスコートと、好きというピュアな感情が伝わってくる表情や行動とのギャップがなんとも言えないくらいときめかせてくれます。心射抜かれます。
よきよき。
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなーく大人になった人が、急にスイッチ入ってグイグイ雄の部分出してきたらたまりませんね。なんだか色っぽいちかけさんに惹かれました。
絵も綺麗で素敵でした。
きゅんきゅんします
2022年11月8日
まふゆ先生のシリーズ大好きでほとんどと言っていいほど見尽くしてます。何より男の人がカッコよくて、、私のタイプすぎて毎回好きぃぃって悶えてます。ストーリーも面白いので一気に読んじゃいました。おすすめです。
カッコよし。
2022年5月18日
TL初めて買いました。ちかげさんの色気にやられた…‼️スーツに作業服もどストライクです。買って良かった。ストーリーが奇抜過ぎず、ひたすらキュンとしていられる。ちかげさん。好きだなぁ。
キュンキュンが止まらない
2022年10月12日
芽依ちゃんが可愛すぎるのに智影さんがかっこよすぎて完璧です…!!!キュンキュンします。智影さんも恋愛慣れしたそうですが、ウブな芽依ちゃんをちゃんと一歩一歩エスコートして寄り添ってくれてる感じがめっちゃイイです
頑張ってる
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奉仕的なことしたら甘えた姿みせてくれますか?ってめちゃくちゃ健気で可愛い。そんなに彼のことすきなんですねぇ。彼女のことベタ甘に甘やかすれ彼も好きです、いじわるなんだよね、千景さんって。エロシーンがキレイですきです。次も早く読みたいです!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしてきゅんきゅんして最高です!
初めは何考えてるか分からなかった千景さんだったけど、やっぱり芽以の気を引きたかったって分かってきゅんとしました。
ようやく相思相愛になって、これから2人のラブラブな展開が楽しみです
ハマってしまいました♡
2022年8月22日
紳士でもあって、大人の余裕もあって、なんかかっこよすぎて見とれてしまいます(笑) 仕草も会話も良い! とにかく素敵で心全部持っていかれてます♡ww
2022年2月28日
彼がステキ過ぎる?
めっちゃツボです。
年上で、エッチ上手くて、物静かで、
優しいけど、意地悪で、
ちょっと悪そうな陰があって、
でも実は彼女の事めっちゃ好き❤
個人的には最高得点の彼ですね!
続き気になります!
大人の余裕がかっこいい!
2022年5月17日
恋も知らないうぶな芽衣に手ほどきをする智景が見せる余裕がいいです!智景の謎めいた感じも大人な感じも好きですね〜 芽衣みたいに恋愛手ほどきを受けてみたくなります。芽衣は智景に引かれ始めてるような兆しが、、どうなっていくのかな楽しみです。
作者さん買い
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ただの恋愛なんかできっこない」から入った作者さんですが、この作品を試し読みして即購入しました。智景さんが大人でかっこよく、芽依ちゃんがウブだけど自然な感じでとても可愛らしいです。ただの恋愛〜よりもいい意味であっさりした少女漫画らしい描き方をされていて、お話の内容と相まって微笑ましくなります。試し読みや無料分を読んで気になった方は購入して間違いないかと思います。
チカゲさんはメイちゃんを開発中
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイちゃん天然で可愛らしいのにHには興味津々ってのがいいし、チカゲさんはイケメンで策士な所が素敵です。店内では毎回絶妙なやり取りでどのお客さんよりも印象つけるとか…Hへの誘導の仕方とか…小銭わざと落として会話するとか…大人の魅力もあり余裕有り気だけども最初からメイちゃん狙ってたんだろうな。とにかくエロ描写も話もいいので続きが楽しみです。
早く続きを!
2022年5月3日
試し読みで絵が好みで面白そうで購入。本当は単行本版になるのを待ちたいけど、続きが気になって購入してます。ヒーローもかっこいいし、女の子も素直でかわいい! 出来れば早めに新刊を出すようにしてほしい!
どストライク!早く続きを読みたい!
2022年4月14日
絵が素敵で知景さんのお顔が好みなので気になって試し読み。

現場監督+スーツがたまらない!

1~4まで一気に購入しました。
早く続きが読みたい…待ちきれないです!
わたしもこんな男性が好き!!!
2022年4月3日
表紙の智景さんがどタイプすぎて試し読みをしたところ、作業着・慣れてる・たまに滲み出る芽依ちゃんが大好きで仕方ない感…、もう全てがツボでした!
(本当はタバコ吸わない人なんでしょ!?芽依ちゃんの気を引きたくて吸うふりしてたとしたら本当にもう智景さん好きすぎる…!)
ラストオーダーがきっかけでまふゆ先生の作品が大好きです。本当に!おすすめです!!!
いまいちばん続きが読みたくて待ち遠しい作品です。
かっこよ!!!
2022年4月10日
新刊めちゃ待ってました!!!!
今買ってる本で一番好きです。
千景さんかっこよ〜〜〜きゅんきゅんですわ!
告らなくても両思い感伝わってきていいですね。
次も楽しみにしています。
のんびり頑張ってください!
いい!!けど
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智景さん
飄々としているが芽依をスマートに扱える大人で素敵だけど名前しか教えない、本心を明かさない、まず手を出すとか今の所遊んでる男としか思えなくて男としての評価は悪い方です。
1回キツいお灸を据えたらどうなるかな
可愛い純粋な芽依を大切に扱ってくれることを期待して読みます!
ヒロインちゃん可愛い!
2021年12月20日
実家の定食屋で働くピュアな主人公が、恋愛経験値が低いというコンプレックスを解消すべく若いサラリーマン(多分)と付き合うという話です。
個人的にはめっちゃ好きです!
本当にピュアなお付き合いって感じです。男側が絶対最初から狙ってただろ!って感じですけど、無理に攻めず外堀から徐々に落とそうとしている感じが良い。
グイグイきます!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いが食堂。絡みがタバコっていう、昭和レトロ感と、どこにでもありそうな…でもなさそうな…。
クールで余裕のある素振りと、シレッと肉食系グイグイアピールとの絶妙なバランスで、恋や男を仕込みつつ、自分を小出しにするお兄さん…。これからも目が離せません!
続きが楽しみ〜
2021年10月2日
この作家さんが描くメンズは、何故こんなにカッコイイのか!是非BL描いて欲しい…っていうのは置いておいて、始まりは唐突だけど置いてけぼり感がない不思議。まだまだ序盤で謎が多い…けど、この、余裕たっぷりな飄々としたヒーローがヒロインを溺愛…する方向なんだろうなって思うだけでたまりません!
広告に惹かれて…
2021年11月1日
読んで正解でした!
個人的にはお兄さんの喋り方がとても好きです。
色気のある表情も体も綺麗に描かれていて引き込まれました。
ナチュラルな流れで話が進んでいきこの先の展開が気になります!!
好き!
2021年10月19日
ミステリアスなお兄さん!何故絡んでくるのか全く分からない!名前も知らない相手とエッチなレッスン~。普通ならドン引きする設定だけど、優しい甘い窒息しそうな溺愛も、何故か「あり!」って思える独特の画力と間合い。2話ではお兄さんの執着心と独占欲が垣間見えて益々気になって目が離せない!
ちかげさんかっこいい!!
2021年10月7日
いやー天然で恋愛経験値低いめいちゃんが飄々とした大人のお兄さんに転がされてるのかわいい?えちの最中にちょこちょこ独占欲見せてるのも最高!!!
男性が魅力的!
2021年7月1日
先生の描かれる大人の男性が魅力的で好きです!!

表情やセリフがいちいちズキューーーンと胸を的確に打ってきます(笑)

早く二人の続きが知りたいです!!❤
作者さん買い!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品でドはまりしてしまい、こちらも購入しましたが、間違いないです□
ヒーローがとにかくセクシー‼️
きっかけはちょっとな~ですけど、1話ラストのヒーローのセリフと表情がたまりません。
早く続きが読みたいです~。
色気がすごい
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定食屋の看板娘のヒロインがちょっと厄介な常連客から恋愛の手ほどきを受けることになる話です。アンニュイな智景さんの大人の色気がすごかったです。余裕がありそうに見えて実は芽依のことを本気で好きになっている様子が見え隠れするのも最高でした。
ちかげさん好き過ぎる
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ メロすぎる男…
歳上男の余裕を感じる一方で時々甘えのような表情を見せてきてあまりに好み。でも一途なところがもう好。一生幸せでいてね。
大人の魅力にやられる!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちかげさんがとにかく魅力的!
話し方や視線、落ち着いた態度が素敵です?
作者さんの周りに実在のモデルがいるんじゃないかというくらい妙にリアル。
経験ナシのめいちゃんへのエッチが優しく丁寧で、トロトロにされちゃうめいちゃんも可愛い!
めいちゃんのウブさ、開発されていく過程も楽しみです。
ちかげさんの細マッチョもみどころの一つ。
今は恋愛指南のために会っているけど、今後2人の関係がどうなっていくのかかなり気になります!
普通の人だからツボにハマる
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にその辺にいそうな作業着の男性から、じわじわと迫られたらたまりません…。時々見せるセクシーな表情が魅力的です。自分が口説かれてるみたいな錯覚になります。
このまま幸せになって欲しいなぁ♪
よき
2022年8月12日
ネット広告にあがってきて、気になり購入。
エロいシーン多めです。主人公がかなり流されやすい性格ですが、、ぶじお付き合い出来て良かったです☆
お兄さん最高
2021年12月10日
ストーリーもキャラも最高です!
特にお兄さんの掴めない大人の余裕感が好きすぎます
ただ回を重ねるごとに作画が崩れていってしまってるのが少し残念です
1話のお兄さんの絵が1番かっこよかったです、、(TT)
完結!?
2024年6月25日
TL広しといえども、智景さんほど色気ある男性はそういません!っていうか私の中ではNo.1です!
作業着姿も色気、脱ぎかけも色気、脱いでももちろん色気。そしてなんといっても最中の表情!余裕がありながらも紅潮した顔にこちらもドキドキします!話し方もいちいちステキで身悶えしました。
もっと、男女ともにライバルが出てきたり、勘違いスレ違い、せっかく(?)工事現場だから骨折で入院とか、色々エピソードが欲しかったよー!
大人の色気がすごい
2024年8月1日
智景さんの大人の色気がすごい!ウブで素直な主人公も可愛い。智景が口説いているのに、天然で違った解釈で返す主人公、セクシーでスマート、イケメンな智景、今までは百戦錬磨だったろうに、通じない感じが面白い。
胸キュンが止まらない
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食堂の喫煙はメイの気をひきたかったためだろうが、見事に智景の作戦勝ち。そしてメイと割と早くに体の関係になるが、そこから智景がなんとなくクールな溺愛ぶりも好きだし、2人のシーンがセクシー
エロキュン
2024年8月31日
ストーリーも綺麗な絵も好き!経験なしの芽依が余裕のあるTHE 大人の男の智景によってどんどんエロくなっていくのがとても良いし普段余裕のある年上男の余裕のない顔もとても良い!!!
2024年8月31日
絵が綺麗で読みやすくて、そして何より智景さんの色気がダダ漏れで半端ないですね。芽依ちゃんもすごくかわいくって、もうずっとこの二人を見ていたいです。
TL上級作
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放題で三話まで。
まずね、絵が好みです。無駄な線がないタイプの絵で、それがより人物を素敵に見せる作者さんです。
特に男性。常連のお客さんで、飄々としながら攻めてくるタイプ。そりゃ恋愛経験なしのヒロインは太刀打ちできないなw流されても致し方ないと思わせる魅力的な男性像です。
まだまだ秘密はありそうだけど、なんとなくもっと前からロックオンされてたんでしょう。
放題でこないかな。完結まで読みたい作品です。
作者推し
2023年8月30日
この作家さんは筆が早いのか?、画力があるように見えて案外ザツだったり、デッサンくるってたりするのですが、それだけテンポが良くて、一気に読んでしまう。だけどなかなか新刊出ないので、2度3度と読み返しては、めちゃくちゃなデッサンを見て楽しんでます。いやこれ嫌味とかじゃなくて、ほんとう好きなんです。噛めば噛むほど味わい深い
甘々過ぎます?
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せでした…?
購入して損無しですっ‼︎
イチャイチャも激しめでおすすめです◎
これだけ想ってもらえたら幸せかと…?
2巻の発売が今から楽しみでなりませんっ‼︎
お互い一直線でしあわせ
2023年10月18日
心から気持ちよくなれる内容です?色気があってやさしくて、ご飯いっぱい食べる母性くすぐるところとか最高!続きはまだかなぁ〜
6話!!!良きですー?
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話!ストーリーも絵もすんごい良かったです!!!TLの萌え要素全部詰め込んだような感じで、かなり満足感ありました。前回からずいぶん配信まで時間あきましたが、待ったかいがありました(^^)
智景さんがめいちゃんにニギニギ触られた時の赤面顔と旦那発言の所めっっっちゃ萌えた(*´ω`*)途中離脱されてた方も、智景さんが1話の頃のイケメンにお戻りになられているので(!)6話ぜひ読むべし。身も心も、女の子の はじめて をやさしく食らう常連客、智景…魔性のオトコです。すき。
すいません、最高です
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りですが...ほんと最高なんです。
新たな癖に目覚めかけました。
作業服姿にときめいてしまいほんとやばいくらいに
ハマってます。絵も話の展開も全てが尊い...?
ぜひ読んでみてください。オススメです。
(個人的に1巻が大好きです?)
(分からないので、一応ネタバレ表示しておきますね?)
作家名: 吹田まふゆ
ジャンル: TLマンガ