ネタバレ・感想あり機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイのレビュー

わりと普通の人たちばかりなのが良い
2023年10月9日
昨今の、ニュータイプが騒がしいガンダムじゃない点が良いと思います。それぞれの思惑が伝わりやすい。
絵もいいです。ガウマンも、レーンエイムもいいです。
小説版に忠実な閃光のハサウェイ!
2021年7月9日
小説版逆襲のシャアからの正当な続編。
内容も小説版逆襲のシャアを忠実且つ丁寧に描写しているので最高です。
しかし、キャラデザは映画版を踏襲しているので、原作小説を知らない人達にも自然に受け入れられるようになっています。
繊細な人物の作画に迫力あるメッサーとグスタフカールの作画による戦闘は秀逸です。
ハサウェイの通常の青年と狂気とで交錯している表情も上手く描けています。

ガンダムは伊達じゃない!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画上映を機に小説全巻とコミックを購入!どちらも凄く良かったです!ガンダムとくれば、大抵敵との激しい機体同士のバトルを連想しますが、閃光に関してはそういったのは少なく、人間描写を重視した作品になってます。このコミックでは、小説になかった内容が補足されていて、絵もすっきりした感じで読み安かったです。逆シャアの頃のあのハサウェイがめっちゃ格好良く描かれてます!シャアの思想とアムロのニューガンダムの後継機としてクシィーガンダムを受け継いだハサウェイ。ガンダムパイロットの年齢は10代が多いけど、25歳になったハサウェイとは歴代の中でも重みが違いますね。小説の結末は哀しいですが、ハサウェイとケネスの確かな友情の描写が凄く良かったし。映画の結末に変更がと囁かれてますが、コミックにもハサウェイに救済を!今後が楽しみです。
映画を見てからの購入
2021年6月12日
小説は読んでいないが、GジェネFでストーリーは知っています。
映画で分からなかったところが知りたくて購入。映画版の逆襲のシャアの続編扱いなので、今後の展開がどうなるか楽しみです。