ネタバレ・感想あり狡猾×純情ラブシッター【電子限定特典マンガつき】のレビュー

受けくんがとても健気!
2022年1月3日
四隅先生の絵柄が好きで購入!子育てBLはあまり読まないけどほっこりしたー!子供たちがいい子すぎる⭐︎てか、受けくんがとっても健気でかわいかった…。トロ顔たまらんかったー♡攻めは優しいけど特定の相手を作らないということで、受けくんの気持ちに感情移入してシュンとしちゃったこともあったけど、ちゃんと自分の気持ちに向き合って受けくんに堂々とあたっていく姿がかっこよかった!
その後の大人になった2人のお話をもっと読んでみたいですー!
おねだり上手な瑞貴が可愛い
2021年11月11日
悩んでたのが無駄なくらいの両片思い。大学に行きながらバイトで生計を立てて小1の面倒も親代わりになって見て恋までしてる時間は相手に執着してなくても無いかと思っちゃうけど、絵が綺麗で読んでいて気持ちが良かった。
可愛いーーーー!
2021年11月6日
子供たちがとにかく可愛いーーーー!
それぞれの家庭に事情があって仲良くなった二人だけど、意外と簡単にくっついてしまったなーと言う気はする。
でもまあ皆が幸せで何より!
2021年11月4日
子育てBLは可愛いし癒されます。お互いに家庭環境が複雑でしたが、数年後の4人仲良く一緒に生活している姿がみられたので満足です。
なんか惜しい
2021年11月1日
なんか惜しい作品でした。なんかモヤモヤ。盛り上がりに欠けた話で、なんか物足りない。絵もきれいで話も王道なのに何故。子育てBLなんですが、子育てしてない感がいなめない。そういったところなんでしょうか。半額で購入しましたが、ちょうど良い。
絵が好き!
2021年8月25日
初めての作者さんでした!まず、絵が好きでした!!
受けの男の子可愛くて可愛くて、しかも無自覚にエロくて最高!!
子ども出てくる話は、嫌いではないけど、そんなに好きでもないのですが、読んでると涙ぐんじゃう場面も…。
ストーリーとしては、恋を知らなかった攻めが、初めて人を好きになるっていう、よくありそうな感じと言えばそうなのですが、絵が好きだからかな?充分に楽しめました!
好きな作品
2021年8月10日
最後の社会人になってからの4人が幸せそうで最高に楽しかったです。みんな辛い経験があったけど、これからも幸せに。
2021年8月7日
お互い親がいなくて
方や妹 方や甥と暮らしてるって境遇
同じクラスって事もあって段々仲良く…
妹と甥っ子がかわいいし
助けてくれるおばちゃん達が良き
子供たちが可愛くて癒されます
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りのときに気になっていたので購入しました。
攻めは両親のせいで人と深く関わることを避けていたけれど、子供たちをきっかけにパパ友になり一緒に過ごしていくうちにどんどん受けに惹かれていくのがとても良かったです。
受けはとにかく純粋ですぐ赤くなるところが可愛いです。
先に攻めのことが好きになった受けが、途中で好きな気持ちを忘れようと暴走してナンパしてきた男と関係を持ちそうになりますが、無事結ばれて良かったです。
二人の関係性がいい
2021年6月26日
妹と暮らすイケメン大学生×甥を育てる地味系大学生のお話です。
それぞれが抱える事情をお互いにわかり合っていくうちに気持ちが動いていく二人です。が、二人の出会いはなかなかの衝撃です。
イケメン大学生が地味大学生に好意を持って接していく様がイケメンはこうであれ!を行動で示してくれるのでこちらも好意をもっちゃいます。
地味大学生はノンケの設定ですが天性の無自覚受けの匂いがします。大学生という若さで小学生の面倒をみてお互いを支え合っていくそんな可愛い二人の話です。エロは少しづつこまめに摂取できます。
2021年6月9日
先生の作品が好きで買いました。
子育て兄と甥っ子のカップル。
受けの天然たらしではと思わせる言葉に攻めはキュンとして。
可愛い!
表題作のみ★「きみと家族になりたいよ…」
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生子育てBL、表紙のほのぼの感が好き。ぼっち気質な瑞貴と陽キャな渉は子供(瑞貴→甥・郁也 渉→妹・遥)が小学校の同クラで参観日から親しくなります。それぞれワケアリな背景が大変そう。だから瑞貴は特定を作らないんですねぇ。でも一緒に過ごすうちに…。家庭環境ゆえに人との深い付き合いを恐れる渉、そして今の関係を壊したくないために気持ちを無くそうをする瑞貴が切なかった。個人的に感じたのは、セフ/レ感はなかったなと。普通にパパ友子育てBLとして楽しめました。描き下ろしで本編から5年後のみんなに会えて嬉しかったな。
「全5話・200p」「描き下ろし11p」「キャララフ1p」「あとがき1p」「電子限定描き下ろし1p」「修正・白抜き」
もっと読みたい〜!
2021年6月7日
楽しく読めました!爽やかで甘いです!
もっと読みたいって思えるお話でした!
恋を知らないヤリ○ン攻めとピュアな受け
2021年6月7日
攻めが受けに初めて本気で好きになる、よくある話しだけど、面白かった。
絵が綺麗で子供が可愛いのも萌えた。
子育てBLは癒される
2021年6月6日
チャライと思って読み始めたらスパダリだった!こども達も可愛いし癒されます。
絵がとても綺麗!
2021年6月5日
試し読みから勢いで購入。
絵がとても綺麗で、子供達がかわいい!
なにより、大人より大人の二人。
子離れ出来ない主人公のこれからに思いを馳せると、また、ニヤニヤしちゃいそうです。
とても、楽しかったです!
主人公受
2021年6月4日
2人のすれ違い時期は切なかった!はるかちゃんが安心して泣いちゃう気持ちわかる!
絵が綺麗でかわいい
2021年6月2日
子供がきっかけで仲良くなるストーリーは良くあるんですが、飽きずに楽しく読めました!
あと一話欲しかった。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくて、キャラも好きです。でも物足りない。。もう少し2人のモダモダした流れが見たかったかなぁと。ページの都合だろうけど、何だか思いの外あっさりくっついちゃった感が、惜しい気さえした。
無題
2021年6月1日
子供が可愛かった。展開的には可もなく不可もなく…さらっと読めた。
良かった~
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甥っ子を育てる受けと妹を育てる攻め。同じような境遇の二人が結ばれる設定がいい♪攻めはこれまで本命を作らずセ◯レを取っ替え引っ替えしてる訳ですが、受けを意識してからのモダモダぶりに萌えました。イケメンが嫉妬する姿はいい!そして、地味だけど最中は色気満載な黒髪受けがめちゃくちゃ可愛いかったです(#^.^#)
簡単に「好き」と言えない関係に😉
2021年5月29日
渉(攻め)×瑞貴(受け)の二人の生い立ちからして、どちらも素直になれない感情が、上手く描かれていて良かったです👍簡単に「好き」と言えないお互いの関係(子持ち?)がもどかしくて、、、✌ただ描き下ろしまでの期間がすっ飛びな感じがしたので、もう少し4人が一緒に暮らすホンワカな余韻が欲しかったです💦星4.5。
甘々~可愛いです
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育児放棄な両親のため妹育ててるバイな攻め君。何気にスパダリな大学生。学校行ってバイトして子育てして夜のお友達がいる…いや、無理だろうと思いました(笑)片や両親亡くしててさらに交通事故で亡くなった姉の子を育てる同級生。この子は良い子だけど、あんまり要領良くなくて子育てしててもビクビクしてる。そりゃ~スパダリ君に惹かれるのは分かります。しかも、初めて会った次の日に抜いてもらうなんて…(笑)このままでいたいから…と思いつめたり…純情な所はキュンキュンしました。みんな素直で良い子達でした
予想通りのお話
2024年10月4日
こうなるだろうなーと思った通りに進んだお話でした。イクメンBL好きで購入しましたが、そんなイクメン感はなく、ちょっとさみしい。
2023年9月29日
初読みの作者さん。
二人とも子どもに対する愛情があるのは良かったんですが、育児というには育てている感がなかった気がします。
初めての作者
2022年1月7日
子供がいると癒されるよねぇ...予想の展開だったので可もなく不可もなくかなぁ...もう少し何かほしかったです。
ストーリーが先走り過ぎて…
2021年11月21日
同じ大学の同級生で事情は違うが子育て中なお話。攻めは妹、受けは甥っ子を育ててる。絵も話の設定も嫌いではないのですが、1巻で完結なのでか、ちょっと流れが無理やりというか、早すぎて、残念な感じでした。
子育てBL
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がカワイイなーと気になっていました。
ちょっと強引なストーリー展開かなー?と思いましたが、子どもたちと瑞貴の可愛さに引っ張られてそこはそんなに気にならず読むことができました。
渉の元カノ登場で不穏になるのか?!と思いきやサッパリいい人だったのがよかった。
ただ、中盤手前辺りの、渉が瑞貴への想いを自覚するかしないかのところで、別の相手に逃げ込んでいたのがモヤる。あれさえなければもっともっと楽しめた気がするので少し残念でした。
5年後のお話はすごくよかったので星みっつかな。
漫画の世界だから…
2021年11月1日
ま、いっか!現実世界と比べると細かいところで違和感が所々…幼い子供を若い男が面倒を見るではなく、「育てる」だったんですが。お話しの流れからして、「面倒みる」にした方がもっとしっくりきたかも。話の内容は悪くなかったんだけどなぁ。特に渉の方はちょっと無理がある設定だと思いました。
お子が出る話が読みたくて
2021年10月29日
お子が出てくるお話はほんわりしていて可愛いしかない。しかもお子の保護者は兄と叔父、同級生。誘い受けくんが可愛いー♡ 攻めくんは鼻血ものでしょう。よく我慢しました。
受けはいいけど…
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、受けも可愛いし子供も可愛い。でも攻めの所々の言動がなぁ、、、受けの子が健気でいい子だから余計でも攻めが悪目立ちして見える。攻めがもっと受けに対して必死になる所が見たかったです
ほんわかしました
2021年6月30日
特に当て馬だったり、嫌な人が出てくることなく安心して読めます。遊園地に遊びに行って、うさ耳を着けるときに、渉がいくやになんで言ったのかが気になってます。
絵は綺麗だけどストーリーはありきたり
2021年6月26日
シンパパ同士の王道ストーリーです。苦学生ものとしても王道なので新鮮味はないです。悪くはないけどこれで700円オーバーは高いかなぁ。
家族×同級×BLとは
2021年6月23日
いや~好物てんこ盛り(ノ≧∀≦)ノ
でもこの先うまくいくのかな?と……親心が出てしまった(((^_^;)
でもこういうジャンルもっと増えて欲しい!!
この先とかも読みたい!!
ほっこりしました。
2021年6月12日
始まりがちょっと無いだろー!って所もありますが、家族BL が好きな人には良いかも。受け君がとにかくかわいい!
良い家族
2021年6月12日
仲の良い家族で素敵です。攻と受の2人は理由があって若くして子どもの世話をすることになります。衝撃的な出会いから始まりますが少しずつお互い距離を縮めていきます。可愛い子どもたちもストーリーに関わってくるので読んでいて心があったかくなりました。
陽キャ×コミュ障のダブル子育て
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人のチャラい陽キャ・渉×コミュ障ぼっちの瑞貴。ゼミの飲み会帰りに男のセ/フレといるところを目撃してしまった渉と、甥っ子の授業参観で遭遇した瑞貴。妹と二人暮らしの渉と亡くなった姉の子を引き取った瑞貴、共に身寄りがなく、幼い子供を育てる同士で近付いていく子育てBL。遊び人×恋愛初心者のもだもだ感は好みだけど、お互い悩んでいるようで、渉はセ/フレ事情も含め今まで通りに過ごしてる感じで瑞貴ばっかり大変な印象。まだ子育て2ヶ月で不器用な瑞貴は郁也のことで頭いっぱいのはずなので、個人的に恋愛方面では渉に頑張って欲しかったな。瑞貴が最初からチョロすぎるし。せっかく子育てBLなので、優しいだけじゃなくて少しずつでも瑞貴が成長する様子が見たかったです。子供が成長する方が早そう。
2023年6月12日
絵がとても上手ですごく綺麗です
お話はうーん、可愛いお話だと思いますがキャラクターがあまりに二次元二次元しすぎていてちょっと違和感がすごかったです
攻めの元カノもあの関係性の薄さであんなに出張ってきて、お姉さんからアドバイスとか言われたらドン引きはしても背中を押されることなんかあるのかな💦
攻めもイケメン設定ですごくお顔はかっこいいのですが、ちょっと前のBLスパダリみたいな仕草がなんとも見てて恥ずかしくなる感じでした
とにかく絵が綺麗で、メイン2人は嫌味のない良い子なのでその辺はストレスなく読めるのが良かったです
育てるって言われてもなぁ
2023年3月25日
家に1人で置いてバイトとか、2人だけ留守番でとか、ないわぁ。
子供が出てくると途端に現実味がなくなるのが残念。
家族もの
2023年1月3日
家族の暖かいBL系を読みたくて購入。
ちょうど割引で購入させてもらいました。
厳しめで言うと初めから最後までなんか浅い関係で盛り上がってるなと。
まだチビちゃんなしの二人の話であれば楽しめたのかな。
うーんどうかな
2021年6月30日
作者買いです。絵は相変わらず綺麗だと思うんだけど、今回のストーリーは個人的に面白くなかったです。次回の作品を楽しみにしています。
受けの健気さはかわいいが攻めは微妙
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは妹、受けは甥っ子を子育てしているほのぼのBLです。受けは子育て初心者で、攻めは家事が得意ということで少しずつ距離を縮めていきますが、攻めはヤりちん。純粋純情陰キャな受けをぱっくり頂いちゃって…?!というお話です。ネタバレになりますが、攻めは受けへの気持ちをふわっと自覚しつつも他のセふレとセっクスを楽しみ、シャンプーのニオイをさせながら受けのもとへ帰宅。受けはすべてを察してしょんぼり…という、とても見てられない展開に。さらに攻めがやりチン化した経緯が、浅い。「またこのパターンか…」というヤツです。ということでストーリー性は微妙ですが王道のサラッとしたお話を読みたい方や健気受けが好きな方にはおすすめ。
2021年5月29日
気持ちの動きも、無理やり感あって、その繰り返しで終わり。絵は綺麗。買わなきゃ良かった。
うーん…
2021年5月27日
なぜかみずきばかりがもやもや、頑張ってた気がして相手側を好きになれなかったです…絵はキレイです
微妙
2022年2月5日
攻めも受けも大学生でふたりとも小学生(妹と甥っ子)育ててるけど、設定とか経済状況的にピンとこない場面が多々あって違和感すごくて全然楽しめなかった。
設定詰めきれないんだったら大学生じゃなく社会人にしといた方が良かったと思う。
状況的に苦学生のはずなのに、切羽詰まってる感がなくてなんかふわふわしてるというか、現実味がないし、全体的にご都合主義的で浅い感じでした。
いまいち。。
2021年5月29日
不幸な生い立ちの遊び人がとかいうだけの話で、その割に子供を捨てた母親が泣いてあわられると、簡単に許して終わり。どこかで読んだ事があるような内容で新鮮味がなくつまらなかった。