ネタバレ・感想あり女神の妄想のレビュー

頑張る
2023年5月8日
こういう本心を隠して頑張るバリキャリの話はよくあるんだけど妄想が面白い。
その妄想も自分をラクにするため。でも妄想しない人がいると気付いた辺りから変わっていったんですね。
恋愛的に変に絡んでくる嫌なヤツがいないのもグッド。
終わり方がとても良かった。
是非続き恋愛編をお願いします。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある社内恋愛ものだけど、主人公の芯がしっかりしていて読みやすかった。ふにゃふにゃで上司といちゃいちゃ案件だったら途中でやめてた。笑
綺麗にまとまっていてみやすい。絵も綺麗。くすっと笑えるポイントあり。
続編だしてほしいなあ。
妄想が壮大
2024年2月8日
主だった登場人物の人柄に惹かれますね。私的に保坂部長押しでしたが、瑠奈ちゃんも馴れてくると可愛いもんですねw。ヒロインの妄想に続編まであり壮大で笑えました~。
男前な主人公の恋の行方
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲には秘密の妄想で日々のストレスを発散し、どんな無理難題も受け入れる伊鈴。
それが年下イケメン新入社員朝比奈にばれてしまう。
仕事を通して徐々に信頼関係を築いていく二人のお話。

それぞれのキャラの表面には出さない素の部分がだんだん明らかになって、キャラ設定が秀逸。
主人公だけでなく周りのキャラの多面性が描かれていてストーリーにより面白みが加わっていると思う。
高田文具社長の前半と後半のギャップにやられた!
続きが読みたい!
2023年5月7日
完結した後も続きがきになるので続編希望。。
朝比奈くんのかわいさにハマった!
保坂部長とるなちゃんがいい役割で面白かったです!
バリキャリ
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリ女子と年下男子ある意味王道系ですが妄想激しすぎてテンポよく読めます。女神というほど女神でないのが残念。教訓は「妄想を口にしてはいけません!」ですね。ストーリー上結果オーライですが。ちょっときゅん不足ですが絵が綺麗で読みやすいです。
仕事と恋愛
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏をど正論で論破してしまい、振られた過去を持つヒロインが、社会人になり、人とうまく付き合っていくために、理不尽な相手が実は可哀想な人でした〜って妄想でやり過ごしていたのですが、それを職場の後輩にバレてしまうところから話は始まります。個人的には部長も良かった〜👍
作家名: 雨宮理真
出版社: アムコミ