ネタバレ・感想あり憧れの人に奪われましたのレビュー

2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新の2まで読みましたが
切なかったです、、。
今後どんな展開が起きるのやら、、。
受けの恋が叶うことを祈ります!!!
おぉーー!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか良い感じ!好きな感じの雰囲気のお話ですね!絵も丁寧ですし、桧山さんイケメン!さらっと朋由くんって名前呼びにかえちゃうのもなんかカッコイイですね!まだ1話だけど、えっちなシーンまでちゃんとあってこれからが楽しみですね!
意外な一面も
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は2人ともカッコよくて、仕事もできて、いい見本のような好青年。飲みの後に、意外な展開へ〜。BLだと思って読んでるから普通⁇こうなる展開だけど、他だったら好青年がまさか!っと思う意外性。そっちー。良かったです。恋人になると可愛く甘えるのもいい〜。
読み放題にて。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高輪さんが実はいい人で、ビックリですが、攻めは受けと出会うことで前進するのですが、受けに対して甘えん坊でギャップは良かったし、受けのがんばり屋なところも良かったです。
高輪さんに全部もってかれた
2023年4月7日
主役二人のアレコレは、ほのぼのしてて良いんだけど、当て馬役で出てきた高輪さんが嫌な奴かと思ったらあんなん反則やで。。。!!高輪さんにレビュー☆2つ分くらいあげたい。アナタという脇役あってこその高レビュー!!いや、勿論主役二人も良かったんだけど私の中では高輪さんが主役くってた。
キュンキュンして良かったです。
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朋由は仕事も出来て優しい千聖が憧れの存在。
ある時千聖とHな事をされたのをきっかけに憧れから恋に変わるけど、
告白して断られてしまい、それでも好きだから恋人になれなくても千聖の事をもっと知りたくてお昼も一緒に食べたり、休日も一緒に出掛けたりして千聖もまんざらじゃなさそうだけど過去の恋愛を引きずってて体の関係は持てても恋人になるにはなかなかでした。
そこで千聖の大学の同期で親友でもある今は経営者の高輪が朋由の会社に仕事の依頼をきっかけに、千聖の過去の恋愛も知ってて2人の為にひと肌脱ぎ、千聖を煽ってやっと朋由と恋人になりました。
千聖は営業に異動して朋由と一緒に高輪の担当する事になって、高輪はまた千聖と一緒に仕事したいと言ってたからWin-Winです。
千聖がプライベートでは甘えん坊になり仕事中はバリバリこなして、朋由は常に一生懸命でプライベートでは可愛さが増してます。
先輩後輩で恋人で一緒にいる時間が長い分仕事で衝突して喧嘩とかもしそうだけど仲直りも早そうです。
高輪は恋愛はくだらないと言いながらも親友の恋を応援して、突拍子のないことをする変わったところもあるけど、恋をして一番変わるのは高輪かなとも思います。
掛け合いが楽しかった
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩後輩の関係、同期の関係、顧客としての関係の3人のやり取りが楽しいお話でした。欲を言えば、桧山さんの過去のくわしい話も見たかったです😊
面白い二人
2022年1月6日
新人君は、自分のことが、よくわかってないのかな?
さすがは、先輩、後輩のことが、よくわかってますね~。
読了。脇役がよかった。
2024年2月5日
攻めの感情の描写がちょっと不足かしら。受けは素直でピュアで可愛げがあって前向きで好感。絵はきれいで見やすい。当て馬??的に出てきた高輪のキャラがよかった。高輪で星1つプラスした。
最後まで読みました。
2023年5月7日
読み放題で最後まで読了。良きストーリーでしたが、ドキドキハラハラ感がうすくちょっと物足りなく感じました。
ストレスフリー
2023年4月21日
読み放題にて。会社のセンパイ×後輩。全体的に淡々としていましたが、スゴく悪い人とか出てこなくてストレスフリーで読めました。絵と言うか表情が固いので少し感情の機微が分かりにくかったです。エチはさらっと描写。
脳内変換
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛を引きずる者同士。ゲイの先輩とノンケ後輩のお話です。致すシーンで先輩が攻めだと分かった時は、あれ?となりました。だって過去のシーン(恋人と別れるシーン)で何となく受けっぽかったから…。なので、私の脳内で先輩はリバだということにしました。ストーリーは良かったのですが、先輩の心情が読みにくいのが少し残念でした。
全体的に
2023年4月8日
面白いしかわいかったんだけど、なんだろう、、、桧山さんの起伏があまりなくて感情が伝わらなくて、きゅんが足りなかった。桧山さん受けでもよかったんじゃないかな、、、前の恋人の感じだと受けっぽかったし。なんかわからんけど惜しい、、、。
読み放題にて
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高輪さんが、最初は嫌な奴かと思いきや、意外といい人だったとは…お陰で2人が結ばれて良かった😄 話の展開としては物足りないけど、ハピエンなのでまあまあ面白かったです。
登場人物が生きてない
2024年7月16日
この話の最も重要な部分は、桧山の過去のトラウマだと思います。なのにその部分が一瞬サラッと描かれているだけ。だから内容がチープに見えるし、読者の共感も得にくくなっていると感じました。それと、たまたま酔ってイカされたもののそれ以降殆ど話もしていないのに、「恋人」とか「セ〇レ」という考えが出て来るのも不自然。登場人物の気持ちを追わず、作者の頭の中の展開を強引に押し進めた印象の作品でした。
作家名: 生方うぶ
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
雑誌: G-Lish