ネタバレ・感想ありイケオジモンスターと絶対零度男子 分冊版のレビュー

おもしろいの一言です
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者の私がおそるおそる(すみません)読んだ作品です心の声に爆笑します笑いがたくさんですがふたりがどうなるのか恋は実るのか気になります
すれ違いが可愛い
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと気持ちが通じ合ったのにずっとすれ違ってるのが可愛い!
早くラブラブになれー!!!って気持ちとずっとこの関係が続いて欲しい!って気持ちが喧嘩し続けてる。
最後の小鳥遊さんの夜のお誘いを氷渡くんがどういう風に受け取ったのか…続きがとても気になります!
早く気付いて!
2023年7月6日
もどかし〜
小鳥遊さん!早く気付いてあげてー
テンポ良く読めてしまうので購入のポチッとが
止まらない
中毒性がありすぎてやめられない。
2023年7月5日
ギャグ漫画なのかと思いましたが、絵がすごく素晴らしい。見せ方なども、絵が上手です。早く思いが通じるといいね。
いやいやいやいや…(爆笑!)
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初より、クールビューティ氷渡くんとスーパーイケおじ小鳥遊課長の心の声が面白くて読み続けているんですが…最新巻の13巻はより一層の爆笑ものでした!2人とも加速度的に絶賛キャラ崩壊中なんだが大丈夫か⁈面白すぎるだろ〜!特に課長!キラっキラしながらの裸族カミングアウトってもう事故レベルです〜!その前に言うことがあるやろ〜!何この対氷渡くん限定のポンコツっぷりは⁈そして氷渡くんのリアクションサイコー!(笑)もう、ラブコメからラブが消失の危機だよ!(笑)でも好き🖤(しかし…どこに着地するんだろうか、この2人…)
居酒屋でもセクシーなイケオジ
2023年5月3日
部下がマヨネーズかけてもいいか聞いた料理は何だろう。
唐揚げ?
でも唐揚げにはマヨネーズかけないよな普通。
面白い😄
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人と愉快で面白いです😄イケおじだけどあっちの方はイケてなくて、「絶対零度男子」だけど頭はすごく面白いです!!外見と内面のギャップが面白い!
かちょ、、!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で、かわかっこいいですね、氷渡くん。そして、課長!恋だと気づかれた、えっ!サラッと奪っ!本当、ドキッとさせられました。次回も楽しみ!
主人公2人のギャップ萌えサイコー😄
2022年12月3日
やり手の主人公2人が繰り広げる純愛ラブロマンス?
エロ全開の作品とは違い、読んでて次はどうなる?って感じでワクワクしながら読める作品です。
お笑いあり、シリアスあり、次回作品が楽しみです😊
頑張れ氷渡‼︎
2022年10月10日
9巻までの感想です!

仕事、仲間などの話もあり、イケオジ小鳥遊課長との恋がゆっくり進みます。

これはもう、本当に本当にっ‼︎
氷渡くんを全力で応援していますっ‼︎

無料1話2話は面白いところがたくさんあるのですが、段々固唾を飲む場面が増えてきますよ!

エロいのしかダメな人には不向きですけど、ゆっくりゆっくり育む系が好きな方にはもってこいです。
ちなみに私はどっちも好き(*^^*)
とにかく氷渡くん…応援してるぞーーー‼︎
面白い〜
2022年8月14日
凄く面白い〜
なにコレって位。
絶対零度って云うのも、イケおじって云うのも
そのマンマやん。
まだ1巻やけど、続き読むのが楽しみ〜!?
タワー復活を楽しみにしてますw。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジだけど実はEDの小鳥遊と絶対零度男子だけど実は小鳥遊LOVEな氷渡の話。少女漫画並み、いやそれ以上のキュンをいただけるこのBL…最高です。EDは果たして克服できるのか!?大丈夫、2人でなら必ず再びタワー復活しますよねww!!
最高💗
2022年2月6日
初読み作者様。絵が綺麗で丁寧、笑いあり、人間ドラマも少しあり、いい塩梅のラブコメBL。そして、何より小鳥遊課長キャラ最高です😄こんな上司がいたら、毎日会社行く!!行きたい〜!!自然に笑いが溢れる漫画派、久しぶりに出逢いました。
ダンディでセクシーな上司小鳥遊さんと課長一筋の部下氷渡くんが、どんな風に距離を縮めていくのか楽しみです!!
心が幸せいっぱいピンク色になっちゃいます😍気軽に読めるラブコメをお探しの方、ピンクになりたい人におすすめです〜💗
2022年1月18日
無料で1話を読んだところです。
とっても面白いです!
コミカルなやり取りも笑えます。
続きは時間のあるときに購入して読もうと思います。
どたばたて面白い
2022年1月7日
絵が好みでした。続きが気になりながらも1話目しか読めてないけど、面白い予感しかしない。どうなるのか楽しみ。
2022年1月5日
イケオジ好きにはたまりません。
絵も話と合っていて良いです。テンポが良いのでサクサク読めます!つづきが気になります(^^)
ドラマ化されたらいいな。
2022年1月4日
40で イケオジは 勿体ないなぁ、ちょっと 若すぎるかなぁ、せめて 45にして欲しかったです。そこだけは 惜しい!って思ったけれど、テンポ感もいいし サクサク読めるし、笑えるし、二人ともイケメンだし、これは コミックス買い、決定です!
えーー
2022年1月4日
めっっちゃ面白そうなんですけど、1話だけでポイント無いんで月額入りたいくらい読みたい。おじさんのは苦手だけど、これは気になった
かっこいー
2022年1月3日
二人がかっこいいなー。だけど、小学生の時に知り合った課長の事をずっと想ってるなんて、なんて一途なんだろ~。
思わず かいすすめてしまった!
2022年1月3日
普段はエッチなシーンの多いのを好んでいるのですが単話売を一巻読んだら 絵の上手さや、ストーリーに惹かれて ついついもう一巻、もう一巻と最新話までうっかり談話売で買ってしまいました。トキメキあり楽しい気持ちで読めます
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、話の展開の速さ、バランスどれも良かったです。話が進むにつれお互いの秘密を知っていくのはとても好きです。
イケオジが最高
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジが最高にイケてる!なのにたたないのがまたいい。カッコイイだけじゃなくて、コメディタッチが面白い!えちがなくても読み応えあります。
たまらない!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし見せ方も上手くコメディも入ってリズムよく読めてはまりました
憧れの人がEDでバレてしまうのも面白いし
攻めなのにピュアなところもいい!
人におすすしたい作品です
イケオジしか勝たん
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ最高だなおい、しかもイケオジが受けってのがいいんだわ無理泣いた
ずっとずっと好きな攻めが一途だし不器用だしこっちがうずうずするわ!でも最高
早く結ばれて欲しい
キュンキュンしたいならコレ!
2021年10月12日
主人公たちの心情、距離感、設定は王道だけど今までにない空気感でエッチな描写もくどくなくて良いです。
画風も綺麗で読みやすいけど何度も読みたくなります!
なんと言えばいいのか
2021年10月4日
とにかくイイです!お二人が。BL好きな人もそうでない人もぜひご一読いただきたい。そしてイケオジモンスターのファンになりましょう♪
イケオジ
2021年9月12日
どんどん読み進められて、なおかつすごく面白いです!はやく続きが読みたいです。イケオジvs絶対零度はこの先どんな感じに進んでいくのかとっても楽しみです⭐︎
おもしろいーーー!
2021年8月25日
某マンガアプリで読んでるんですけど…めっちゃオモロイです!!!多分EDて男性にとっては大変なんだろうけど。。。氷渡くんに反応するイケオジ小鳥遊さん…いちゃラブ期待しています♪まとまったら買いたいです♪それにしても絵が好み☆
すきとすきが…
2021年8月5日
おじ様が好きな私にとってはきゅるんきゅるんでした!!イケオジ…最高っす
絶対零度男子のギャップ?がたまんないですね!
続きが読みたい
2021年8月3日
無料で1巻読みました!!課長が無意識にイケおじなのとてもいいです!!とにかく続きがいいところで終わったので気になります!
続きが楽しみ
2021年8月1日
二人とも心の声が面白すぎです。 一巻目が無料購入できたので試しに読んでみたら、ハマりましたー 即全巻購入です。 波風立てそうなキャラも出始めてるので、続きが気になります。
二人の関係、これから どんな展開が?!とても気になります課長のイケオジ最高です
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじモンスターと絶対零度男子の得もいえぬ攻防戦がたまんねーや
気になる!
2021年7月22日
無料で1話読みました。続きが気になるー!EDの上司とその大ファンな部下がどうなっていくのか、続きを買うしかないかな。
面白いっ!
2021年7月4日
今後の展開に期待大です!
2人のイチャラブが読みたーい!絵もキレイでストーリーに引き込まれます。物語は始まったばかり!
追いかけていきたい作品です!
ハマってしまった!
2021年6月29日
以前に試し読みだけした事があり、今回一巻無料購入してみたら、めちゃハマり(*≧∀≦*)ストーリー的にゆっくり進展でしょうか?先が楽しみすぎ!
買いたい
2021年6月28日
1冊無料だったので試し読みしました。面白くてハマりそうです。どんどん読みたくなります。
おもしろかったです
2021年6月22日
分冊版、1巻が無料だったので読んでみたら、初っ端のテンポがよくてそのまま4巻まで購入してしまいました・・・!絵もきれいだし、複雑なストーリーでもないのですごく読みやすい!このままいい感じに進んでほしいなぁ。続きが気になります。
最高です!
2021年6月12日
1話無料で試し読みしたら面白いのなんのって…
迷うことなく、分冊一気買いしました!
単行本も出てますが、分冊で買った方がなぜか安いです笑
ほんとに、いいテンポであっという間に読めちゃいますが、ツボを押さえてて萌えます♡ かなりの最高の作品に出会えましたー!
是非!試し読みを😄
2021年6月11日
1冊無料ということでタイトルから気になり購入⤴
ストーリーもサクサクして爽快です😉
二人の関係、これからどんな展開が?!とても気になります😉課長のイケオジ最高です!
続きが早く読みたい
2021年6月10日
二人とも心の声が面白すぎです。
一巻目が無料購入できたので試しに読んでみたら、ハマりましたー‼︎
即全巻購入です。
波風立てそうなキャラも出始めてるので、続きが気になります♪
最高すぎ‼︎
2021年6月10日
イケオジと若いイケメン男子との、歳の差恋愛が好みすぎて本当に最高です!ここからどうなるのかがめっちゃ気になります!
イケおじラブコメ
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いです。イケおじラブ!イケおじと絶対零度くんの表裏のギャップがとても面白くてすきです。設定や話の流れなど、読み手をくすぐる次の展開が気になる面白さです。なかなかくっつかず、キスまでしたのに、お互い悩んでる 笑。早くって思う気持ちと、このお互い面白いぐらい悩んでる感マラ楽しいです。先が気になります。
キャラが
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジの表現が過剰でギャグ度高いです。
tnkの話する度に背景にタワーがあってじわります。
全体的に主張が激しい。
ちょっとそれはダメだろー!? と思うシーンもありますがギャグ漫画と思えばセーフなのかな。
笑笑
2023年4月21日
イケオジとワンコくんなのに始まりが笑。伏線も匂わせてこれからもワンコまっしぐらなのでしょうが、この系の落ちはちょくちょくはいって欲しい。
ギャップ。
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対零度男子・氷渡(課長大好き)と、皆の憧れイケオジモンスター・小鳥遊課長(実はED)のラブコメ。
ふたりの心の声に笑った。花火の演出最高です。
課長のピンチを救った氷渡グッジョブ、その後のフォローのセリフも流石です。
この先の展開も気になるので読んでみます!
すごくおもしろいです
2022年12月7日
ちょっとイケオジを誇張し過ぎな感じもしますがおもしろくてついつい笑っちゃいます。幸せな展開を待っています。
コミカルで○
2022年11月24日
話自体は非常にゆっくり進む感じでまだエチはなし(^^)でも完全にイケオジ推しになってる氷渡君(笑)そして涼しい顔しながらコミカルな二人が楽しい!そろそろ次にステップアップするかな♡
笑いあり
2022年7月26日
笑いありで面白いかったです。タカナシさんが笑いの描写になるところと、色気の描写になるところのギャップが個人的に好きです。
氷渡くん
2022年5月24日
氷渡くんがクールにみえて、小鳥遊さんの事をむっちゃ好きなんがたまらなくかわいかったです。絵も好きです!!
ハラハラドキドキ
2022年4月8日
課長×男子って紹介にあるけど、課長受けだと信じて買ってます、ハラハラドキドキ。たまに課長の顔が枯れすぎていて残念。氷渡くんはいつもイケメン。あきらかに両想いなのに焦れ焦れしてます。
ギャップ萌え?
2022年3月29日
それぞれのキャラのギャップが良い!ウケるけど、そこがツボる。超クールなのに実は課長が好きで、イケメンなのに…という設定が面白くて好き〜
気になる
2022年3月6日
無料だったので1巻だけ読みましたが、面白そうな予感しかありませんね。EDイケオジがこの先クールな後輩とどのように絡んでいくのか?楽しみです。
今後の展開が気になります!
2022年2月28日
分冊版の1話が無料だったので購入しましたが、まだどちらが受けなのか攻めなのかが分からないので、なんとも言えませんが、とりあえず絵が綺麗なので、目の保養です!!
完結するまで購入は待つつもりなので今気になる作品です!!
ラブコメ(*´艸`)
2022年2月6日
ダンディな上司♡ちょっと頬のコケ方が40歳より上に見えるけど^^; 氷渡くんがめちゃくちゃ小鳥遊さんに惚れちゃってるとこが可愛い(*^^*) 分冊版4巻まで読みました。早く続きが読みたい!!
いい!!
2021年12月21日
ギャップ萌えがすごいです!!2人の心の声も面白いし、2人ともかっこいいので、とても楽しみながら読むことができます!
2021年8月20日
絵が好み。ストーリーも良い!まだ始まったばかりだから仕方ないけど、早くイチャイチャしたところを見たい。そろそろかな…
意外とハマった作品で好き
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達がオジサマもの好きでどうなんかなーって思いつつ見たら、見事にハりました,,,
オジサマ受けもいいですね,,,ニヤニヤしちゃいました。
最後のスーツをバッとしてジリジリと寄るコマは笑っちゃいましたね,,,(ニヤニヤしちゃいます)
無料1話で…
2021年7月16日
無料で1話読みましたが、割と面白かったです。
Hなシーンはなくこの先が気になります。
設定最高
2021年6月12日
こちらの作家さんの作品は初めて読みましたが、話の流れ的に分冊でも飽きさせないなと思いました。
おじさんがやや不自然
2022年8月12日
おじさんキャラの外見が若いような老けているような少し中途半端な印象で、もう少し振り切っておっさんでも良いのかなと思いながら読みました。早く二人が進展することを願っています。
面白そう
2022年4月14日
気になっていたのが1巻無料だったので読んでみました。
氷渡くん一途やなー。子供の頃から憧れてて会社まで追っかけていったんだね。すごい!
イケオジ×クール男子ってことだけど、逆じゃないか?って雰囲気あるね。まだそういうシーンまで読めてないからどうなんだろう。この先の2人の関係が気になるので読み進めようと思ってます😊
別の
2022年4月4日
アプリで読んでて続きが気になってこっちで買っちゃいました
早く続きが読みたくてそわそわします
BLはよく読みますがここのカップルはくっついてほしくないなぁ
ちゃんとイケオジ
2022年2月24日
おじさんって言いながら全然おじさん違う、ってのを想像して読んだらちゃんとおじさん!!
でもカッコいい。。
でも、よく考えたら、私と歳が、、
いやこの際それは無視して、まだ途中までしか読んでないので、点数低いですが、期待値高いです。
読み終えたらレビューし直します。
イケオジ
2022年1月19日
イケオジと期待して読みましたが、40歳という年齢にびっくりしました。 もう少し上の設定でもよかったのではと思いますが、話は面白くて続きが気になります。
中々ふたりが進展しないけど、それくらいの展開が逆にいいと思います。
絶対零度男子のギャップ😄
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鳥遊課長を好きすぎる氷渡くんの普段の超絶クールな態度と心の声のギャップがよかったです。どうやってノンケの小鳥遊課長を惚れさせるのか楽しみです。
テンポが良い!
2021年7月23日
笑える感じもあり、テンポ良くて読みやすいです。
年上受けが好きなので楽しく読めました。
一巻だけ読みました
2021年7月28日
純愛系ではなくコメディ系だと思います。
受け?のキャラ設定に慣れるのにはもうすこし読み進めるのが必要かなと思います
ファンタジー社会人
2021年6月20日
攻めくんの言動がちょっとやりすぎかも!?と思いました。カッコイイのかなそれ?
おじさん受けは初めて読んだので新鮮でした。
作家名: フミト
出版社: 講談社