ネタバレ・感想あり水曜姉弟のレビュー

微笑ましくて、お腹すく…
2025年5月11日
ひょんなことで、見知らぬ男女が接点を持つってのは、よくある話。そこで生まれる関係性が桃色っぽくなるのが多いけれど、このお話はなんともほっこり。良い人間が微笑ましい。無料の1巻だけしか読んでないけど、気持ちが軽くなる系だなぁと思った。そして、毎度毎度お腹がすく…。
カワイイ
2025年5月10日
ナツくんがカワイイです!
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
義姉弟の水曜日のやりとりが癒やし!
お気に入りに登録しました!
水曜日の食卓!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあり1巻無料から。親の再婚から姉弟になったトーコさんとナツくん。水曜日は一緒にご飯を作り、ナツくんの作ったお酒もどき(モクテル)でカンパイをする…少しずつお互いを知り仲が深まっていくふたりに癒やされます!食いしん坊なトーコさんの擬人化食レポが上手〜ナツくんの緊張でにらむクセと不意うちの笑顔が可愛い。モクテルの作り方も載っていて試してみたくなった!
かなり好きです!
2024年7月4日
心が汚れてる腐女子の私には眩し過ぎる~‼しっかり者でかわいい弟くん最高です!モクテルって言うんだね(お酒もどき)やご飯も参考になるし、楽し嬉しです👍
かなり良き
2024年7月3日
姉×弟が好きだけど恋愛じゃないところがまた良き。酒もどきレシピも新鮮!キャンペーン割引率もお得だったからまとめて買っちゃいました!ゆっくり楽しもうと思います。最近ワカコ●みたいのが増えて嬉しい。
食事は大事
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚親の子供同士、26歳姉と13歳弟。
最初はぎこちない2人が食事をいっしょにとることで打ち解けていくお話。
毎回ふたりの食事シーンが美味しそうで幸せそうで。食卓を共にするって大事ですね。
とはいえ、2人がお互いをとても大切にしてるので、これは姉弟ですむのか…とおもう私は心が汚れてるのかなw
2人の素敵な水曜日、続きも読みたいな。
アルコールもどき
2024年4月4日
モクテルって言うのですね、アルコールもどきの飲み物。弟くんの科学的なものをふまえての再現は素晴らしい
ほのぼの
2024年1月31日
親同士の再婚で兄弟に、という少女漫画によくある設定だけどその二人の間に恋愛要素は無く、年の差のある二人が料理やノンアルコール飲料を通じて仲良くなっていく様子が良い。トーコちゃんとナツ君のやり取りが可愛らしくホノボノした気持ちになる。
大大大好きな本です!!!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の復縁で姉弟となったトーコとナツ。年の差はなんと14才。少しずつ家族になっていく二人に胸が温まります。それから出てくる料理とモクテル(ノンアルコールカクテル)がたまらない飯テロです。ナツがトーコに淡く抱いている感情にまだ名前はないけれど、個人的に応援したい気持ちがめちゃくちゃあります。二人の関係が変わることを示唆するような月が綺麗ですねの一言があったことから、頑張ってナツくん…応援してるよ…の気持ちでいっぱいになりました。
可愛い😄
2023年4月5日
まだ1話しか観てないですが、まず姉弟が可愛すぎる!やりとりが可愛い😄料理も美味しそうだし、癒され要素満載です!
2022年10月25日
一巻のみ読みました
ナツくんが愛しい~トーコさんも可愛いしほんわかキュンキュンします😄
心が汚れている私としては、恋か?と邪な気持ちが拭えなかったのですがひたすらに尊い感じで終わりました!
アルコールに詳しいのが謎でビックリしましたがお料理上手な弟くんなんて素敵💗
癒されます
2022年10月24日
2巻までの感想です。親同士の再婚で歳の離れた姉弟になった2人が少しずつ心を通わせていく過程が何ともいい感じです。お酒もどきのレシピもきちんと紹介されていて、丁寧な作品だと思いました。主人公2人のキャラも織りなすエピソードも全てが可愛いすぎて続きが気になります。
もう好き〜〜
2022年10月13日
好き〜〜〜可愛い〜〜〜しんどい〜〜〜〜
ほんわかして可愛い....この姉弟まじで推せる....。絵もキレイです。最近、電子だけじゃなく紙でも欲しいなと思ってきました!
絵がキレイでご飯も美味しそう!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、姉弟の関係もとても可愛い😊
ノンアルコールカクテルの作り方、とっても参考になります!
おしゃれだし美味しそう。
理想の弟君です!
2022年3月31日
親の再婚で突然できた弟が、顔 氷上は怖いけど、めちゃくちゃいい子なんです。
家事やってくれて、ノンアルコールのドリンク作ってくれて、メイクスキルも後に指南してくれたり…。
水曜に泊まりにきて少しずつ、きょうだい関係を築いていくふたりの、家族愛と、レシピが楽しいです。
作品の雰囲気がほんわかしてます。
2022年3月16日
両親の再婚で年の離れた姉弟になった二人が、少しずつ距離を縮めていくお話。
緊張すると目つきが悪くなってしまうナツくん。姉との年の差を縮めようと、子供っぽくならないよう努力する姿がカワイイです。思春期の男の子だけど素直で愛おしくなる。背後のネコを背負ってる絵が好きです。
姉のトーコさんは天真爛漫でキュートです。美味しいものを食べるときの表情や、ストレートに言葉にして伝えるところが素敵です。
これを読むとカクテル飲みたくなる!
読むと心がほんわかする癒やし系の本です。ぜひぜひ読んでみてください。
ナツくんにドはまり
2022年3月12日
ナツくんのトーコさんになつくまでの緊張睨みからのテレ、スーパーすぎる家事能力、優しさ、もちろん美しさも、もうドはまり!
トーコさんも可愛らしくて素直なお姉さんで、ずっと見ていたい。
ほっこりする
2022年2月15日
姉弟として少しずつ距離を縮めて行きつつ、ストーリー展開もほっこりします。めっちゃ癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦)
2021年12月21日
こんな可愛い弟いたら目線と、こんな可愛いお姉さんがいたら目線のふたつで楽しめるし、ほのぼのクッキングタイムは本当癒される。二巻目が楽しみです。
可愛い2人
2021年12月11日
ほのぼの姉弟がいい感じで癒されます。
主役の二人も周りもいい人ばかり。
いいな。こんな姉か弟欲しかったな。
生き生きした作品!
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的に暗くなるのかな〜って思ったけど、むしろ楽しく過ごしていくきょうだいにただひたすら和みます…。飯テロでもあります。本当なにからなにまで新鮮な感じで表現されている…!
幼なじみの妹は確かに生意気系ですが、16歳なんてあんなもんですw
絵もめちゃくちゃ綺麗。続き早く読みたいです!
2021年8月22日
Twitterで知りました。私はアルコールが苦手なため、ノンアルコール作りで距離を縮めてく姉弟の話というのに興味を惹かれて購入しました。
結論すごく面白い!!話のテンポが良くて絵もかわいいから一気に読んでしまいました。
作中に出てくるノンアルコールのレシピもついてるので、自分でも作って飲んでみたいと思いました。
あと姉弟がとにかく可愛い!!
明るいおっちょこちょいなお姉さんと真面目で不器用な少年の組み合わせが大大大好きなので、これから二人の関係がどのように変わっていくのか楽しみです。
可愛すぎる☘
2021年8月6日
この姉弟なに⁉
とても可愛すぎる‼
すごい料理上手で知識豊富な弟君。
素晴らしい。
いつも毎回美味しそうな料理でてくるので、私もいただきたい‼
弟君ジャニーズ系、お姉さん天然系⁉
もう可愛らしくて胸キュン胸キュンです。
また、この幼なじみの男の人も優しいしカッコいい‼
何かほのぼのして顔ニヤけて読んでます。
癒されます😄
幼なじみの妹が、弟君に川で溺れたらどっち助ける。と聞く場面で、トーコさんと言った時は胸キュンだね。
10歳離れてるから、大人の男性になるのは遠いお話かな。
10年後はトーコさんと恋愛関係になってほしいなぁ。
そしてそのストーリーを見たい。
幼なじみのカジ君と、妹と四角関係だね。
勝手に妄想してしまうくらい、魅力的な作品だね。😉
ひたすらに尊い
2021年6月22日
普段タイトルのような言葉は使わないのですが、読んでる途中、尊い気持ちが止まらなかったので。
トーコさんもナツくんも見た目も性格も可愛くてどっちも好き。
とにっっっかく2人が可愛すぎて癒されますし、浄化されます。オススメです。
このような漫画に出会えて幸せです。紙でも購入予定。
ほっこり&かわいい
2021年6月14日
ネットニュースの記事で知り、購入してみました。絵が繊細で綺麗、かっこよい時はかっこよく、かわいい時はかわいいです。今後の2人の距離感や関係がとても楽しみです。お酒もどきの内容も楽しみ!
2021年6月12日
何この尊い姉弟…。姉は女性としてとても可愛い姉で、こんな姉欲しいです。弟は弟で感情面が不器用だけど、他のことはとても器用でとっても可愛いです。二人がどう絆を深めていくのか見守りたいです。
Twitterで見て
2021年6月12日
Twitterに作者様がのせてあり、読んだところすごく面白くてこちらを購入しに来ました(*´ω`*)
不器用な弟くんが可愛くて可愛くて、何でこんなに純粋でいい子なんだろう(´Д`)ハァ…
育て方を教えて欲しいって思っちゃいましたwww
1巻途中まで読みました
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツくん、猫みたいでかわいい。
思春期なのに、こんなにかわいいとかー
もう既に1巻で仲良くなってる感ある。
続きは読みたいですね。
2人ともかわいい😄
2022年10月24日
13歳差でいきなり姉弟になるのって考えただけで大変そうなのに、この2人のやりとり見てたらほんわかするし、作るお料理はおいしそうで真似しやすいしで文句なしです‼
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと異色の義姉弟漫画ですね(笑)
こんなしっかりした義弟羨ましいですね。
1巻は普通に面白かったんですが、2巻に出てくる幼馴染みの妹の存在がとてもウザく感じました。正直読みづらいです。
定価での購入はお薦めしない
2024年9月29日
レシピ本なら安いのかな、読みやすい作画と可愛らしい二人、誤解されやすい少年が受け入れられてゆく過程は楽しいのですが、ページ数と価格を鑑みると・・・
切り口がすごい
2023年5月17日
人によっていろんな楽しみ方がある作品。私はノンアルコールを手作りする様子がとても参考になり好きだった。
凄い
2023年4月24日
こんなにたくさんのお酒もどきができるなんて目から鱗です。いやー漫画って勉強になります。そしてこんなツンデレの弟ができるなんて漫画ですね〜これからも楽しみにしています。
仲良しでほっこりする
2023年2月13日
仲良くなるのに一緒に料理をするのがとっても楽しそうでほっこりするし、お互いに気遣って歩み寄る雰囲気が優しくて見ていて癒やされる
1巻読んでみました。
2022年10月24日
絵もストーリーも、普通に読めるのですが、ナツくんが中学生なのにやたら高度な知識が沢山あるのでびっくりしました。ただ、これからこの作品はどう進展していくんだろう…??
えっ料理漫画?
2022年10月24日
なんだか、とても温かくて微笑ましいストーリーなのですが、料理もドリンクも本格的で、これって、料理漫画かな?
作家名: 小菊路よう
出版社: 講談社