ネタバレ・感想あり35歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~(分冊版)のレビュー

救世主
2025年2月14日
堀は、元々冷えていたレス夫婦の救世主ですよね?あんな嫌われる迫り方で妻の良さを再確認させたわけですから。だからザマァも必要ない。
共感
2024年7月14日
共感、絶妙な関係性を描いていて貴重な作品。そして、最後は旦那さんが自身を振り返って歩み寄ってくれたなんて、漫画なのに羨ましいとさえ思た。

旦那がかなり性欲がなくレス。勇気を振り絞って誘ってみたけど、崖から突き落とされた。30になった時に私はずっと誰ともそういうことをしないのかと恐怖だった。高齢期になってから慌てて子作りの時だけタイミングを合わせてするって虚しさしかない。レス歴13年。浮気は気持ち悪くてできないタイプだから、◯感マッサージが当時あったら行ってみたかった。今はもう行く自信も勇気もない。作品のようなストーリーは現実ではなかったみたい。
秀作
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの春菜の孤独を救ってくれるのは、アルバイト大学生の新屋なのか?と思ってしまったけど、そんな展開にはならず安心しました。
お互い思い直してくれて良かった。
横恋慕の堀嬢には夫婦の絆を軽く見ないで欲しい(怒)
何度も読み返しては泣けてきます‼
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してしまうぐらいお気に入りの作品です。さいごの巻の妻は夫への、夫は妻への健やかなるときも病める時もあったっていうフレーズが毎回心にジーンとくるんです。凄く考えさせられる作品です。東京から大阪に夫の転勤を期に妻は仕事を辞め夫のために一生懸命つくそうと努力することがかえって夫はそれがうっとおしく感じることがあるんだなと感じました。でもお互いに愛し合っていたからもとのさやにもどって良かったです。お互いに話し合って妊活する話も最後に夫の口から出たことで妻も感無量で浜辺で泣いてましたし。無事に赤ちゃんが出来たらいいのになぁ…
おもしろかったです。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューみて旦那を許せない方、多いようでしが私は許せてしまう....イケメンに弱いのか、チョロいです(笑)実家に迎えにきてくれるの嬉しい。冷たい態度とってもめげずにメッセージくれるの嬉しい。旦那がモテるのもなんだかんだ嬉しいかも...ズレてるかな。
私はよかった!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦だと色々ありますよね、、私は良いお話だと思います。結婚してても昔付き合ってた人を意識しちゃうことはあると思うし。不倫は絶対ダメだけど!
満足だけど微妙
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまで纏まっていて良かったですが私個人としては やはり1度亀裂が入ったら…難しいかと…時間が経つ度に薄れるのではなく…うーん難しいなぁ…夫婦仲を引っ掻き回した女性は何かしらの罰が必要だったかと。旦那のあの子に癒されてたという感情とその女性の奥さんに対する侮辱 しかも旦那に向かってはっきり言う?こういう女性はまたやるね…ってことで 今後も夫婦を続けて行く中あの女性に制裁をしてあ〜スッキリとなるような続編で締めていただきたいと希望します。
最悪!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるちゃん、靖くんの心理とか丁寧に描けてて最後ハッピーエンドでよかったけど、堀最悪!これって、犯罪じゃないの?男子トイレ無理やり入って靖くんの無理やりって?んで、写真撮って脅す…これ、犯罪でしょ?何で、靖くん出るとこでない?しかも、浮気してないって思ってんなら尚更じゃない?そりゃ一瞬でも気持ちいいって思っちゃったらそれは浮気なのでは?まして、はるちゃん相手じゃできなかったのに、そりゃはるちゃんSHOCK大きすぎるでしょ…。一生懸命修復しようと動いていた努力は本当に頑張った!と言えるけど、闇は一つ残るよね。まぁ、でも本当のこと言わなきゃあの時点ではこの二人は終わってただろうしね。でも、言いなりになってないでもっと強く出ないと堀みたいな人種にはわからないって!あー!自分の息子がこんな目に遭ったら耐えられない(泣)はるちゃん、靖くん、この二人が今後キチンとやり直せるのか?そっちがかなり気になる…。
モヤ
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんのハッキリしない態度に終始イライラしました。最後はハッピーエンドなのでそこは良かったです。作品自体はとても楽しく読ませてもらいました。
2024年1月4日
春ちゃんの気持ちがすごく分かりすぎてせつなくなったり堀さんと旦那の観月さんにイライラしながら読みました。最後良かった。
リアルだなー でも結末は⁈
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦のすれ違い、あるよね。こういうのって。
お互い大切に思ってはいるけど、夫は毎日の仕事に忙殺され、妻は家事とバイトとで夫よりも緩やかな生活で時間の流れが違っててすれ違うみたいの。
時間の流れが違うと考えることも違うしね。
それをちゃんと話し合えてれば良かったんだろうけど、話し合うのも難しい問題だよね。
どちらも悪くないだけに。
会社の後輩『堀さん』に引っ掻き回された感はあったけど、その前に夫婦2人の問題だったかな、『堀さん』がいてもいなくでもあのままでは破綻してたよね。

よく持ち直したと思う。リアルなら離婚か解決しないまま平行線だと思うかな。
でもこの結末、希望があってよかったのかも。
私の感覚が稀なのか?
2023年6月5日
レビュー読んでそんなに旦那酷いのか!相手の女ゲスなのか!と読んだけど、そんな事ないじゃんって思った。確かに堀は最低な事したしキモい。でも変わるまでの人生、心無い悪口言われて笑われて自尊心ボロボロだったでしょう。でもそこに靖という光があって一途に突っ走ってしまっただけだと思う。救いは靖が誘いにのらなかった事だね。ここでのって不倫になってたらきっと堀も取り返しのつかない人生になっていたでしょう。誉められた性格ではないから泥沼になって性悪さに磨きかかってしまいそうだし。まぁそんな靖だからこそ執着したんだろうな。靖もちょっと言葉足らず過ぎだね。そして妻の春。ちょっと間違った方向に奥さんやってます!という自己陶酔してた感じ。こちらもよく喋るのに肝心な所に気付いて無いねって感じでした。夫婦になったからもう良いでしょ、じゃなくて、夫婦になったのだからこれから人生共に生きるんだって自覚しないとね。
最後まで読もう!
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんきくさい話やなぁと思いつつよんでいました
春奈さんが不憫で、旦那に腹が立って(主婦の目線?)
ただ不器用な旦那が二人の更正に努力する様子が救いでした
誘惑する女にハマらないのも良かったです
初めはありがちな話だったけど、後半で良い方に向かって、私の気持ちが救われました
どうなんだろ?
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の良さがわからない(笑)そもそもストーカーみたいな後輩女堀に昔好かれてる時にきっちり脈がないと態度で示し、転勤後に再会しても全く脈はない。て態度をとっていればもめなかったはず。結果主人公が吹っ切れたから良かったけど。そもそも疲れて頭が働かなかったからって、後輩女にトイレでされるがままってバカなの?後輩女もトイレに入って来て写真まで撮って脅すって犯罪、脅されてるのを逆に録音とかうまく録画してやり返せば良かったのに.旦那も考えが甘いな。
主人公のバイト先の子ともっと色々あるのかな?と思ったら、最後の方でフェイドアウトしちゃったね。あと最後まで堀の痛い目見たかったのにお咎めなして不満。会社で恥ずかしい写真で脅された(笑)問題にして飛ばすか辞めるしかない状況に持ってけばよかったのに。同じ駅に引っ越して来たけどその後はどうした?主人公達が引っ越した?細かい所の読者が疑問に思う部分をまう少し丁寧に描いて欲しかった。何ならその後のストーリー読みたいかも。
読み始めたらイライラしながら課金して読破(笑)、最後はハッピーエンドで終わって良かった。
続編あり
2023年3月2日
続編を見て、こちらを11巻完結だと思い読んでいたことに気付きました(ビックリ)「なんともモヤッとして終わってんなー」とスッキリしない作品に勝手にしていました。最終巻良かったです。ちゃんと〆てます。続編は先輩の子供とか幸せな描写がチラッと出てほしいなぁ。星4なのは話が急に飛ぶので
イライラする作品だけど、何度も読み返す。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しますが、未だに旦那の本心が分からない。
ストーカー?女の堀は、昔はブスでいじめられていたが、先輩であった靖孝をずっと好きで整形までして今では皆に可愛いと言われてチヤホヤされて。靖孝は転勤と子作り問題で夫婦間でギクシャクしていた時に転勤先で堀にアドバイスを受けたりで癒やされた…という感じでトイレで堀に襲われてしまうが、靖孝も堀がブスな時代に迷惑メールをたくさん受けてて困ってたくせに美人になった途端に癒やされたなんて、都合良すぎだし、後半妻の春菜に色々バレて堀とは縁を切る!と潔く言ったくせにエレベーターでは自分から声をかけるし、納得いかないことばかりだった。
春菜が一番かわいそう。結局春菜に対して愛してる的な表現も言葉にないままだし、結局トイレの件は春菜ももっと怒って欲しかったし、靖孝もすっごく反省して欲しかったです。スッキリ感ゼロのお話でした。
絵がキレイ
2022年6月24日
途中までは、イライラ、ハラハラ、ドキドキでした
個人的に絵が好みなので、作者の作品は大好きです
浮気、不倫は良くないですね
その後がみたい✨
2021年11月4日
ちょっと旦那にイラッとしましたが、主人公が悩みながらも頑張る姿、旦那も主人公に向き合う姿をみて応援したくなりました。
この夫婦の先の話がとても見たいです😄
良き。
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公のキャラに戸惑い共感できずにいましたが、髪を切った辺りから共感しまくりです。
キレイな終わりではないですがとても現実的で、最後旦那さんからの歩み寄りがとても読んでいてキュンとしました。
ううん、難しい
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦って、難しい。確かに「子はかすがい」というけど・・・。心がすれ違ったら、子供がいても、どうなるかね。二人で生活することが、苦痛になったら、二人で生活する意味がないしね。
ハラハラした!でも…
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末がな~ なんだかな~
まず春ちゃんが幸せな方向にいけるのはまぁまぁよかった。
靖くんはもっとあのクソ女に厳しく拒否して大嫌いという姿勢をもっと出して欲しいし、エレベーターでばったり会っても『元気か』とか話しかけないで欲しい!
クソ女の堀にはもっと天罰が下って欲しかった(昔のブスがバレるとか)
酒屋の子の気持ちはどうなのか?若い子特有の軽い気持ちだけだったのか、深読みして実は違ったのか?
堀は引っ越したのか?今でも同じ駅使ってたら、関係終わっててもモーレツ嫌なんですけど!!
そこんとこ、ラストをもっと掘り下げて丁寧に読みたかったなぁ🤪
続きが楽しみ
2021年7月20日
ヒロインが感情豊かです 話を聞いてくれる男の子がかわいい この先旦那さんがどうしたいのかが気になります
解決して良かった
2024年3月25日
旦那の気持ちもわからんでもないが、妻がああなったのも
旦那が原因だからしかたない気がする
だけど、浮気相手にビシッと言えて関係を切れた事は褒めよう
一度の過ちなんだろうけど妻からしたら関係ない
そもそも一度か毎度かなんて証明できないし
この手の話は、とにかく夫婦間での常日頃からの話し合いにつきますよね
浮気は隠し通せ!
2024年2月14日
気持ちが他の女性へ傾いてしまったら浮気確定。身体の関係よりもたちが悪い。迎えに来た旦那に触れられたとき、ずっと抱いていた違和感に気づいたら…修復は難しいと思う。浮気相手は社内にいるのに、以前の生活に戻れるものか?
コミュニケーションって大事…
2024年1月29日
前半の旦那はどーなの?…って感じで、あまり好きになれなかったけど、最後まで読むと、別にゲスい人でも何でもなかったし、只、コミュニケーションが上手く取れてなかった二人って感じ。
でも、相手に気持ちがあるなら、大事な所は押さえとかなきゃ駄目だよね。
誕生日忘れてたらショックだよね。
結局は、恋愛初心者だった女と不器用な男って感じですかね…?
会社の女は、独りよがりでちょっとはた迷惑な女でしたね。
なんか
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さん、嫌だなぁ。
いくら迫られたからって、男の人なんだしさ、
本当にその気なかったんなら力ずくでも
拒否れないもんなの??
あれだけ妻に酷い態度とっておいて
妻が家出したら迎えにって、どの面下げて?と
思ってしまった。
挙げ句にED問題解決したのかわからないのに
子供作ろうかってなに!?
なんでより戻したんだろうって思ってしまった。
作者さんの他の作品好きだったし、絵柄もすごく好きなんだけど今回はお話が好みじゃなかったかな。
うまくまとまりすぎで
2023年6月10日
現実感がなかったですね
いきなり堀もあんだけしつこかったのにいきなり引き下がっちゃうしwww
だったらもっと早く突き放せよって思いました
旦那も旦那で、なんか1人ですっきりしててこっちの嫁側の、モノを違う女に舐められたとかくそきもいのに時効だとおもってる????

んーなんかちょっとちゃんとストーリーやってほしかったです
スッキリしない
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の後輩女性もイカれてるけど、旦那に一番イライラ。言葉足らずとかの問題じゃなく言動に思いやりがない。まぁ奥さん一筋であってほしいから夫婦に戻っては欲しかったけど、なあなあなやり直しでモヤっと感が残りました。
現実的な話し
2023年5月30日
マンガっぽい話しじゃなくて現実にあり得る話しでした。こんなもんですよ夫婦なんて。旦那がクズですけどね。ハッキリ断れよとイラっとしますが、男なんて優しく甘えられたらこんなもんです。
旦那は仕事と可愛い後輩に逃げ場を作り、逃げ場のない妻は自立してないから裏切ろうとしても出来ない。妻は1人で生きていける生活力がないと、旦那が調子に乗るだけだわと改めて思いました。
2023年5月26日
旦那さんが…こんなふうになっちゃうなんて、結婚ってなんだろう。価値観のズレも思いやりも、色々と考えてしまうので、重ためだなぁ。凹んでる時は読まないかな。
もやもやするが…
2023年5月23日
世間一般こんなもんだろうなと思う。特にどちらが悪いわけでもなく良いわけでもない。愚かなだけなんだろうなあ。旦那はこれからの行動で贖罪していくんだろうなと思った。はっきりとしたざまあがないところに、好感が持てました。
わかってるのに
2022年9月29日
読めばイヤな気持ちになるのは読者全員わかってた。なのに見ちゃう魔性の魅力のある作品。
最初の方の夫の生活態度すごくリアルっつーか、話に聞く世の夫の半数はこんな感じ。妻に興味を示さなくなるアレ。昭和だと小道具がスマホじゃなくて、新聞なんだよね。男も女もその頃から変わらないんだな…。(一応)反省後のこまめな連絡とかマジ気持ち悪い。やろうと思えばできたんじゃん。今さらなんだコイツ、と自分なら思う。
夫婦関係は人によって正解が異なるのでモヤモヤハピエンでも仕方ないけど、別れろ、ダンナ孤独死しろと思ってしまう。
身勝手がすぎる
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の春菜は夫の転勤で仕事を辞めてついてきたものの夫は超絶忙しくなり夫婦関係も悪くなり35歳で子供も欲しいのに半年もレスで、そしたら夫は昔の部下の堀と仲良くしているようで…というストーリー。主人公の春奈さんはバイト先の大学生に心が揺れるけど彼女は何も悪いことしてないし彼女が夫に望むことは普通だしきちんと彼女は話してる。本当ここは夫がちょっと身勝手すぎる。口下手とかそんなんじゃないよコレ。忙しすぎてEDになっちゃったことを言わない、妻への冷たさや悪態の理由も言わない、昔の部下に逃げる、妻の態度が変わった途端に急に大事にしようとする…とかね。妻への思いやりゼロ!EDも黙って待ってて欲しかったって知らないんだから出来るわけねーわ。堀に無理矢理トイレで口でされるってあり得ねーだろ。その後堀に脅されるけど妻に逃げられそうになってからコイツを拒絶とかおっそ!!妻を舐めてるからこんなことになんだよ。本人も後で妻に甘えすぎてたって言ってたけど。堀は昔ブーちゃんだったのにこの夫に優しくされて勘違いして好きになり頑張って綺麗になりすごい男遊びするようになるけどこんな地雷すぐ会社内で昔の写真出回って誰も近寄らないだろ普通w しかも口でしたから好いてくれますよねってバカかなw とにかく夫が身勝手で主人公の春菜が本当に気の毒。しかもこの夫「良かった、俺は堀のこと好きじゃなかったんだ」って何?アンタ堀のこと好きだったことあったの?部下として?無理矢理された時アレがたっちゃったから?なんだこのセリフって不可解だし不愉快。春ちゃんのこと愛してるのに!とか言ってたくせに?このセリフがものすごい引っかかってモヤモヤすごい。家を出てしまった春菜を取り戻そうと頑張るのはいいが戻ってきたら大事にはしてるけど今までのは何事もなかったかのようにしててそりゃねーし春菜に離婚を匂わされてやっと子供作ろうとか永遠の誓いをまた〜からの春菜は絆されて仲直り、みたいなこんなんあるかぁ?モヤモヤするわ。夫がクソ酷すぎw 次作スピンオフで堀さんのストーリーあるけどそこでは幸せになったこの夫がちょいと出てきたw 夫よお前はもういらねーよ出てくんな!って言いたいw ハピエンなのに読了後が本当良くない…この夫のせいで。
堀が
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堀がヤバすぎ。レス問題。子供欲しい問題。女は子供産める年齢あるから35歳ってすごく考える。男にはわからない問題。嫁の大切さをわかってないな。嫁がバイト先の大学生に少し救われてたのはよかった。
モヤモヤ感が半端ない
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ え~~!!春ちゃんそれでいいの??夫婦続けるの???なんで????
私にとっては?マークが一杯の作品でした。
まあ、人それぞれ考え方も違うから、何が正しいのか 間違っているのかは
分からないとこですが・・・・・
私だったら・・絶対によりは戻さないな。自分の旦那にこういう事があったら
いくら無理やりされたってなっても・・・絶対無理。もう顔も見たくないレベルです。
この旦那(靖くん)もさあ、奥さんに出て行かれた途端 態度変わりすぎ。
それまでは自分の体調もあったろうけど、結婚2年目にして 半年もレスだったのに
子供作ろうだと??そんな事は奥さん相手にきちんとできるようになってから
言えよって思う。奥さんを繋ぎとめる為の手段としか思えん。春ちゃんは結婚をやり直したいって思いなんだけど・・・ん~~~ん・・・・ん・・頑張れ~って応援する気にはなれませんでした。(正直言うと)

素敵恋愛
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚はゴールではないのが凄くよくわかる作品で理想だけでは結婚はうまく行かないという現実から離れてなくてとてもおもしろかった。
読んでて辛いですね
2022年4月3日
夫の言った冷たい言葉、思い出すだけで切なくなります。やり直すのも別れるのもどちらも辛いですね。涙が止まらなかったです。
旦那さん
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステキ〜✨部下にも流されることなく…?あ、一回してもらったんだった(笑)春ちゃんも浮気しなくてよかったです。一歩手前でやめれて(笑)にしても部下の女コワッ
イライラ…
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この旦那、自分勝手で腹が立ちます。この旦那の機嫌に振り回される春ちゃんにもイライラ…さっさと捨ててしまえ!と思ってしまう。元鞘に戻ってほしいとも思わないし、お互いひとりが楽かもね!
なんか分かる、、
2021年10月22日
結婚って幸せばかりじゃないんだよね。長くなると、どうしても、、、うまくいかないことが出てくる。そんなとき2人がどうなるか。お互いに大切なら、また一緒に頑張ろう、となるよね。浮気は、やはりNG。いくら身体の関係なくても相手を不安にさせている時点で修復不可能になる。この2人は別れない道を選んだけど、そこから先どうなるのか知りたい。
ももももモヤッと~~
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても不完全燃焼な気がするのは私だけ~??
旦那都合良すぎん??結局奥さんが泣き寝入り的な感じになったような、、、
それが夫婦とか家族とか言われたらそうなのかと思うけど、うーーーーん??モヤッとが溜まる
旦那◯◯
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那もムカつくし浮気女もムカつく!
奥さんたまに怖い画になるけど、でも本当に可哀想、、、こんなに優しいのにね、、、
うまくいかないなぁ
断れないの?
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルちゃんだけって言ってるけど、簡単にトイレ連れ込まれ写真撮られてるし、力では男の人の方が強いはずなのに…。妻なのに気遣ってくれないって言うのも、妻を気遣ってないよね?自己中心的な考えになってることに気づかないのかな?
ムカツクね!!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく旦那の後輩の女にはムカつく!!何を考えてるんだ!って思ってしまう!男子トイレに勝手に入って主人公の旦那に…。旦那もちゃんと断れよ!まったく!主人公が可哀想~(T0T)勿論、旦那にも天罰を~!!
旦那に
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那に罰が当たりますように 旦那に罰が当たりますように 旦那に罰が当たりますように 後輩と浮気してる旦那に罰が当たりますように
最低の役立たず夫
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい本棚整理で読み返しまして…再度つくづく漫画だとしても妻側バカにして不愉快😩ラスト丸くおさめてますけど夫が悪いし😕実際はこの手の男性って風俗狂、不倫に走りますよ。仕事も辞めさせ新天地まで連れてきて…自身のストレスもそりゃあるでしょうがだからって妻を蔑ろにして言い訳ない❗️スキがあるから狙われるんです相手に…で寄せてるんですよ〜下心で💢夫婦でやってく能力低。心身ともにね😓役立たずはほっといて明るい未来へ主人公が向かう…てのがいいなぁ〜今時そうじゃないかな🙂
勝手
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 靖孝が自分勝手すぎる。
春菜にいろいろ言わずに黙っててほしいって、だったら言われる前にやることやればいいのに。
とにかく逃げてばかりの旦那って感じ。
不倫の定義
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫は職場で同僚の女にフェ ラされ、妻はバイト先の大学生とラブ ホで一緒に風呂に浸かり…って思い止まってないじゃん。
夫も妻も、挿入しなければセーフと考えてるのかしら。
旦那が微妙
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れててもあんなレ〇プ女、本気で嫌なら足蹴りくらいできたやろー。自分でも後半気づいてたけどたしかにクズ
最後は子供が趣味みたいに聞こえて不快すぎた。
この夫婦…
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のうちは「旦那、最低!」って思ってたんだけど、妻もダメだね!お互い自己中で超イライラしました。夫への寂しさと腹いせに設定されたのがバイト先の大学生ってところもわたし的にはあり得なかったです。どうせなら堀キヨのキャラを最大限に活かしたドロドロ劇が見たかったです。
結末は気になったので最後まで読みましたが、モヤモヤだけが残りました…
ラストが残念
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打ち切り指示なのかな?ハッピーエンドは良いけど結末が微妙な描き方だったのが残念…。
“子どもを作る“その提案だけで今までが帳消しになるの?
週末休むだけで彼は行為ができるの??
専業主婦は彼女の希望でないと見受けたけど行為ができるならそれでいいの?

ラストまでは本当に良かった作品なんだけどな。。
すごい嫌なダンナ
2023年5月20日
後輩に口でされて拒否先日れないなんてアリ!?普段の態度もひどいし、離婚されても仕方ない。妻がいなくなったら慌てて迎えに来ただけで。
反省ないし、結末にモヤモヤ。また同じことがおきるよねー。
みんなのレビュー通りモヤモヤが残る
2023年2月9日
コレ系はスカッとするのを期待して読むから最後がモヤモヤ。丸くおさまって良かった!と思えるのは旦那側に全く非がない時だけ。この旦那は後輩の事がなくても春ちゃんに対して誠実ではなかったし、それに気付いて改心のしたけど改心の仕方が足りない。
レビューあてになんねぇー
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫がむごいってばっかの意見で妻に感情移入してる人多いけど、夫が最低なのは前提として妻も大概だわ
私は踏みとどまったって踏みとどまってないやんアウトだよ
簡単には変われない
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の終わりが淡々とあっけなすぎて残念でした。旦那が心を入れ替えたようにも読めたけど、再構築はそんなに簡単なものではない。完全な浮気ではないにしても、妻を傷つけた心は簡単には癒えないし、数年経って急に思い出すことだってある。その時にこの旦那は妻の気持ちを汲み取れるかどうか…。結局冒頭のような性格に戻ってるとしか思えない…。
うーん😕
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんが、今までの酷い態度のことをきちんと謝ってくれてないのが気になる😔
自分がレスだったくせに子供作ろうって、出来ないんじゃなかったっけ?
うーん、モヤモヤが残ります😩
それでいいの?
2021年10月23日
はるちゃんが幸せに向かう感じで終わったけど…それでいいの??って、思ってしまった。実際なら、こんなのありえないでしょう。無料を読んで、最後だけ購入して読みました。
結末が残念すぎる
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が酷すぎて星1にしたかったけど、途中までは良かったので星2で。
まさかこのクズ旦那と仲直りする結末になるとは思わなかった…ED治ったかどうかも分からないまま子作りしよう?で機嫌直るの?え…?いやいやいやいや。こいつ、子供さえ作って育児させとけばそっちに気とられて楽になるかな?的なこと考えてたよね?ハッピーエンド風だけど、何も解決してないからね?離婚の未来しか見えない。
いやぁ
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白かったけどうーんなんか…後味悪い物語だった…。私は未成年で結婚もしてない身だから現実の結婚のことはよく分からないけど、主人公はこの結末でいい感じ?(もしまだ物語が続くならすみません)旦那のことを主人公が避け始めて、それに焦った旦那が子供とか誓いとか言って都合のいい言葉並べてるようにしか見えない。旦那から主人公への愛情とか好意がもう全く感じられない。半年も経たないうちに元に戻っちゃうんじゃない?「 旦那は1人で生活した方が合ってる。」その通りだよ。主人公はそれに気づいたのになんでやり直してる?旦那滅べもっとスカッとする展開を…と思ったけどまぁしょうがないですね。ただまじで腹立つ旦那でした。クズですね。最終話以外は面白かったです。
旦那イラつく
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に対して旦那の散々な態度と仕打ちに腹が立つ。
家に居てる間、常にスマホばかり。相手は浮気?相手の堀。略奪を狙ってる堀は、会社の男子トイレでオシッ◯をしてる旦那を襲ってフェ◯してイカせてしまう最低最悪なクズ女。堀は男子トイレに入ってきてオシッ◯し終えた旦那(多分まだファスナーも上げていないと思われるタイミング)を、そのまま個室トイレに連れ込み、便座に座らせて、無理矢理フェ◯するこの状況、かなり汚くて不衛生だと思う。ありえない。フェ◯でイカせた直後にスマホのカメラで証拠写真を撮って、脅迫してくる堀。あんた、これは犯罪だから!バレて困るのはアンタだよ!公になれば、会社はクビ。それに慰謝料請求されるよ。
旦那も旦那!今まで堀からの誘いは拒んでいたんだから最後まで拒否しろよ!
妻にはED。子作り拒否。まあ、最終的には夫婦再構築を選んだのは正解だったと思うが、旦那から主人公に対する愛情が感じられない。妻にバレて、自分に対して無関心になった妻の態度や変化で、急に焦りだし優しくなられても、傷ついた心は、そう簡単には帳消しにはならないよ。ずっとトラウマになる。夫婦再構築を決めてからも、美容院に行った直後に待ち合わせした妻に対して「見違えた!美人に見える」じゃなくて、そこは「綺麗だよ」と何故言えない?その後に「美人じゃないって意味じゃないから」ってフォローしてたけど、いちいち言わなくていい!
言葉が足りないと言うか、余計な一言が多いと言うか、本当に最後までムカつく旦那!!
主人公は、純粋で可愛い人だよ!
妻に感謝しろよ、クズ旦那!あと、堀はこの先の人生、痛い目に遭うと思う。必ず自分に返ってくると思う。
あと気になったのは、表紙の絵は綺麗だったけど、本の中身の旦那の顔はイケメンじゃない。顔が違う。残念。
不倫、レスものいい加減飽きた
2021年6月22日
芸能人の不倫にゲンナリしてテレビ見なくなったのに漫画まで不倫、レスものだらけ。
飽きてきた。
折角絵が綺麗なのに勿体ない
最後で台無し
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、そんな簡単に解決するわけないやん

最後の言葉が辛すぎて陳腐…

先のことなんてわからないからこそ、こんないざこざが起きたのに簡単に未来を誓ってめでたしめでたしはズッコケでした。
ごちゃごちゃ
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みにくい作品でした。読み放題だから最後まで読んだけど普通に単行本として買うかと言われたら試し読みまでで終わります。
設定は悪くないのに読み応えのない何も残らない全く何もかも解決しない話でした。
主人公の家族も冷たい感じが凄いし、モヤモヤして突然終わってガッカリです。
嫌だな
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したくねぇなってかんじる作品。子供ができたら解決すんの?旦那は好きな人ができたらまたやりそうだし、夫婦といっても結果他人。
続編(堀綺代の)あります
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、「子供が欲しいのに夫が相手にしてくれない、夫には他の女の影、妻には異様に冷たい」話って山ほどあるけど、オチとして受け入れられるのは「妻が夫に三下り半叩きつけて新しい人生スタート、新しい仕事と出会いでキラキラ笑顔」か、「レス解消して仲直り、何年か経ち(子供がいてもいなくても)温かい家庭が続いてる」かの二択じゃない?これじゃスッキリも安心もしない。この夫は妻が逃げそうになると追跡モードになり、居てくれるようになると胡坐をかいて横柄になる、繰り返すからタチが悪い。妻は淋しがってるだけなのに優しい言葉より喧嘩売るんじゃ、他の女どうこうでなく結婚に向いてない。妻の仕事に反対するのも、今更「子供」をチラつかせて釣ろうとしてるのも「囲い込み」を感じるしタチの悪さを証明してる(EDのくせにどうやって作るんだよ)。読むだけムダでしたが、これに出てくる「堀」が主人公になる続編があります。そっちは掘自身が結婚で苦労する話なので、今作で掘にムカついた人は楽しく読めるかも。
夫にモヤモヤする
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、夫は他の女に心も許し、体も反応したから
正真正銘の浮気よね。
妻とのレスは解決してないのに子どもって言葉で
ほだされていいの?浮気男に甘すぎない?
どんな事情があっても浮気は病気だから治らないと思うけどね。あっさり許したらまたやるよ。
本当に一からやり直すなら一旦離婚したら良かったのに。
そこから始めるなら、まだ元サヤも納得できるけど
あんなに小バカにされて傷ついたのに、奥さんチョロすぎでしょ。
しかも浮気女は無傷で制裁ないし。あほらし。
辛い
2022年4月2日
浮気してるから妻を抱かない夫。サイテー最悪腹立ちます、不快になるので次は読みません。ドロドロ昼ドラ好きな人には良いのかな。
もやもや
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ が半端ねぇ!理由あれどあんな態度取られてあの程度の詫びじゃ、信じきれないし人格疑うよ夫。かなり神経太いっしょ。なのにわけをなかなか言えず妻に八つ当たり?そんな男に再度誓ってほしいかね?これは男の願いの話かね?女はこうじゃないと思うが。
うっわ……
2021年9月9日
何じゃこりゃ……?全然面白くない……。えっ…何で?どうしてこうなった?!もっと面白くなれる要素はあったよね??どうした??あぁ…ポイント損した!!課金する価値がない……。読み放題に来るの待ったら良いと思います!!
ムカつく
2021年8月1日
妻だけEDって、何が不満なわけ?ヒロインが気の毒。浮気する正当な理由にならない。こんな役立たずな旦那、天罰がくだればいい。
無料に釣られて&追記
2021年6月11日
読んじゃったけど、何だかなぁという感じです。読後感がよろしくない。
わざわざお金を払ってまで気分悪くなることはないと思います。

この手のレスを題材にした漫画によくある"したい"と頼み込んで袖にされるシーンが本当に苦しくなります。
相手の反応もみんな同じで、ヒロインに惨めさとか罪悪感を持たせる感じが読んでて堪らなくなります。でもって、お決まりの様に妻以外には反応したり良い顔したり…なのに、妻に自分以外の男の影がチラッとでも見えたら擦り寄ってきたりするんだろうな…この手の男はみんな捨てられてボロボロになってしまえば良いのに。てか、旦那〇〇。

と言うことで、このお話の旦那にもざまぁを期待します。
というか、ざまぁがあるなら読みたいかな という感じです。

バイト先の大学生はヒロインに気がありそうな感じですが、出来れば慰められるのは、旦那にざまぁをしてケリを着けた後にして欲しいなぁと思います。

広告を見かけて気になったのでネタバレ漁って結末を知りましたが、何だかな…という感じです。こんな感じの話あったよねー。
にしても、旦那に都合良すぎて気持ち悪い。
浮気の過程も解ったけど、旦那に対しての評価は変わらず。何でヒロインがほだされて泣き寝入りのようになるのかわかんない。結局気分が悪いです。
作家名: 小嶋すみれ
出版社: ぶんか社