ネタバレ・感想あり偽りのKAREN ~奪われたアカウント~(分冊版)のレビュー

とりあえず
2023年8月19日
他人のものを欲しがる人って、どこにでも居るんです。
SNSまで欲しがるのには驚きましたが。
最後まで読んで欲しい作品です。
すごく良かった!
2023年6月22日
読みやすい長さだしベタっぽくも大人がキュンとできる、面白くて素敵な作品でした!たまきちゃんいい子すぎてすごく応援したくなるし読み終わった後すっきりしました。
スッキリしました。
2021年11月21日
読んでいる最中はモヤモヤしてしまいましたが、テンポ良く進んで読みやすくてスッキリしました!
もう少し恋愛関係でドロドロ延ばして見ていたかったかな!

ハラハラ
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はええっどうしてそんな事を!と始まってハラハライライラしながらも最後はお腹か温かくなる終わりでよかった
10巻読了
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初が胸糞悪過ぎる…けど、その分、後々華蓮を乗り越えていくかれんの良さが映えるから、胸糞展開があってこそのストーリーなのは解るんだけど。
王子様は、恩人に会えると思って浮足立っちゃったのもあるだろうし、アレで騙されるのは仕方ないかな…って。盲目になってもいいところ、自力でKARENじゃないって辿り着いたあたり、やっぱりいい男だし、魔法使いの友達だなぁーって思う。下手したらダメ男に成り下がりそうなとこ、王子様を人格者として残す表現力すごいなって感心。とはいえ、筆跡まで憶えてるニッチなファンはファンでいるのが良いと思う(笑)
かれんは昔からずっとかれんだし、破天荒で突飛な魔法使いさんのことも面白く受け止めて良い関係を築いていけそうな安心感あり。ただ、自業自得とはいえ、あそこまで人生グダグダになった華蓮は、今後どうやって生きていくんだろう?ととても気になる。そもそもそこまで知名度なかったし、モデルどころか業界で生きていくのがもう無理だろうし、頭もなさそうだし、落ちるところまで堕ちるのか、純粋男子と出会って農業とかで生き直しになるのか、妄想が止まらない。誰かしらに依存しないと生きていけないのは変わらないんだろうな…。たぶん、奪われてたのはかれんだけじゃないんじゃないかな。
面白かったけど!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白かったです。
ヒロインも個性的だけど良い子でとっても応援したくなりましたし、そっちとくっつくのかぁ〜(ニヤニヤ)って感じでした。
でも藤白さんは騙されただけで被害者なのに、ずっと想ってた人とは結ばれなくて残念…
藤白さんイケメンなのに性格も良いから幸せになって欲しいです。
こういう世界もあるのだな、と
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSのアカウントを乗っ取られるという悲劇について描かれています。その原因は幼馴染みの人であることが判明したのち、主人公が仕返しをする瞬間が、かなりスカッとしました。現実世界でも乗っ取りはわりと聞かれる話なので、気をつける必要があると感じました。
2022年7月31日
無料版のみ読みましたが、同じ名前のカレン、その中でアカウント乗っ取りやそれを取り巻く周りの方々との関係性が気になり今後の展開が楽しみです!
誰にでも起こりうる事
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いですね?現実でも起こってるからよけいに怖い。でも犯人みつかって良かった。新しいロマンスも始まりそうですね?カレンの事をきちんと見てくれる人。二人ずっと幸せにと言いたいです。
最後は人魚も
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと地味なOLのタマキカレンさんはKarenの名前でSNS投稿してて人気もそこそこにあり、フォロワーの俳優藤白さんとはDMで連絡取る仲でちょっと憧れてたら、幼馴染の女でモデルの同名かれんがアカウントを乗っ取り騙して藤白と会うことに…からの逆襲みたいな。藤白の友達でお金も社会的影響力もある男の魔法使いこと海さんがなんとも言えない立ち位置の食えない男だけどこの人がいなかったらタマキさんは立ち直れなかったわな。カレンはザマァな結末になり良かったし、タマキも可哀想な人魚姫の立場から最後幸せになったしなかなか良かったしスッキリしたw 楽しめたので星4つ。
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい終わり方だった
いい人が最後ちゃんと幸せになる、
最初はどうなることかと思ったけどよかった!
でもアカウントの乗っ取り、こわ!
主人公の幼なじみがムカつく
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3話まで読みました。主人公の幼なじみ花蓮を見ていると、本当にムカつくし、イライラします。花蓮に振り回される主人公が、かわいそうだと思いました。この作品のストーリー展開や結末が気になります。絵が読みやすくて良かったです。続きが気になるような面白いストーリーなので、この評価にしました。
なんか似ている
2021年7月23日
似たような漫画読んだけど、これはこれでなかなか面白い。アカウント乗っ取りはこうして行われているんだな、と。
ラストが…え??
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず思ったのが、話の内容と、タイトル、表紙絵がかなりのミスマッチ。
なんでこのタイトルにしたんだろ??
ストーリー展開はとても面白く、先が気になりいっきに読めた。
悪い奴をぶったぎる痛快ストーリーなのか、恋愛ものなのか、面白いのに、恋愛系が中途半端で残念。
ラストは、まさかの人魚姫と魔法使いの恋が成就とは…。
純愛物語がこれから始まるんじゃないの!?と期待したのに、無理やり終わらせた感満載。
予想通りのストーリー
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いゃ〜…私の思い描いた通りのストーリーでした。ラスト、間抜けな王子ではなく魔法使いとくっつくところまで的中。ハラハラドキドキ感はなかったですが、サクサク読めたので暇つぶしになりました。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み、おもしろかったので、続きを購入しました。テンポよく話がすすみ、サクッと読めます。主人公のお友達が苦手なタイプだと思いましたが、こういう人が登場する話は面白いと思います。
ハマって続きが気になる!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が地味で人がいい!同じ名前の幼馴染にいいように使われて乗っ取られてしまうが仕返しをする展開!
まだ途中までしか見てないが完結してるそうなので大人買いするか悩み中。
作家名: 鯖玉弓
出版社: ぶんか社