ネタバレ・感想ありオレだけを見て~放課後・初体験~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

かわいい♪
2012年12月9日
田中ボール先生ので初めてよんだお話しです。短編なのでそんなに深みはないですが、可愛くてほっこりします。これがきっかけで田中ボール先生の他のお話しも読み漁ってます♪ シリーズのも面白いよ!!
くは/////
2011年9月28日

若干病んでる桜庭と
若干ツンデレな和泉に
むちゃ萌えた/////

溺愛攻めとかマジ
堪らない(^q^)

田中ボール
2015年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さんの漫画はなんか儚くてでも萌で、いじらしいところとかやばいです笑
強引さはあるものの…。
2014年11月12日
正直期待していなかっただけに結構読み応えがあって良かったです。
攻めクンの突飛な行動もいーですね。
若さを感じます(笑)
続編があったら読んでもいーかなと思う位には満足しましたね。
(*´ω`*)
2014年3月21日
絵が好みです🙂あと桜庭の泣いちゃいそうな切ない表情にキュンときました!
堅物 vs 一途
2011年9月28日
   ↑ 😁 簡潔に言い表わすと《頑なで素直になれないツンと一途で素直すぎる大型ワンコタイプの恋》となりますかねぇー

この作家さんは【気が強い受け】が多く登場しますが 🏫 今作品は高校を舞台にしているせいか、途中から展開が読めてしまう点が少し残念。😌

しかし余計なサブキャラを設置しないで 💡 主人公2人で物語を最後まで頑張りましたー

画にクセがあるので苦手な人もいると思いますが、ワタシは構成力がある作家さんなので好きです。😃😃😃
騙された
2011年7月17日
絵的に好きな感じやったから、②話完結で安かったから買ったけど、受けの『怖い!』って逃げ出したくなる感情が“無理矢理”感が有るでしょ!!
エロさもそないに無いけど、ヤッパリ短編系はH有り気だから無理矢理にしないと駄目なのか!?

まぁ~最終的にくっつくんやから、プロセスは大事。
そのプロセスが少々イマイチだったかなと思った、でも、最後の最後でってのにワクワク感が出て面白かったです。
めがね受!
2010年9月14日
BLではよくあるパターンの話です。

攻めが受けを追っかけて、受けは男同士ということに不安感を抱き逃げまくる。
私的には最近メガネ受(笑)がキてるのでこのカップルの組み合わせは好きでした。

ただ展開を無理に変えようとした点があり、もうちょっと他に無かったかな?と思いました。
あ、攻めが窓ガラス割ったとこですよ!わんこキャラなのに急にファンキーになったのでビビりました。腹黒って訳じゃなさそうだし…ホントになんなんでしょう。

でもハッピーエンドだし少しだけどエロもあり、萌えは堪能できました!

キスシーンがなかなか可愛いです。
ドキドキ
2010年7月3日
自分を見てほしいから目立つ、いつの間にか心惹かれている彼らの心情がうまい具合に描かれています。
Hシーンは物足りないかもしれないけど恋愛ものを読みたい人にはオススメします
続編があったらいいな
2010年5月3日
ヤンデレな桜庭や、ツンデレな和泉がすごく可愛かったです♪
ストーリーもなかなかの物でした。
ただ、少しあっさりしすぎた感があって、もう少しストーリーに厚みがあっても良いかなと思う。
キュンキュンする
2010年5月3日
絵も綺麗で内容も設定も素敵な感じで好きです。
エロシーンも濃厚ではなぃけどキュンってする位はあったかな♪

ただガラスを割るシーンだけは自己中心的で納得出来なぃな~って思いました。
良かった😃
2010年5月1日
切なさともどかしさが感じられて見ていて胸が苦しくなる感じでしたがハッピーエンドでよかったです😃
冒頭のカラーも相まってなかなか印象に残る作品だと思います✨✨
桜庭君がかわいい🖤
2010年3月6日
2話完結なのでさらっと読めちゃいます✨
1話のラストでキュンとさせてくれるし、エロの要素もちゃんと入ってるし🖤
おすすめです🎶
金髪にしたのは…
2009年9月14日
金髪見た目遊んでそうな桜庭は生徒会副会長の和泉が大大大好き 毎日アタックするけど、和泉は嫌がって避ける日々が続きます。桜庭が和泉に見とれている時の腑抜けた顔が可愛いです(笑) 桜庭が本当に和泉に一途で、たまにポツリと本音を言う姿がワンコみたいでも~カワイイッ 出来れば桜庭が和泉を好きになった理由を知りたかったですね
可愛いなぁ
2009年9月11日
副会長の和泉クンの気を引きたくて~な金髪の桜庭クン
和泉クンも🖤な気持ちがあるものの 素直になれなくて~もんもんと~

最終的にはタイトルどーり🖤笑

他のBLに比べH度は濃くないですが初心者の方でも読みやすいかな?!って思います😶(濃いのがお好みの方には物足りなく感じられるかも~です)

この作者サンの描く人物のちょっとした表情や台詞(心情)とか→毎回「キューン🖤」ってなるので☀×4😉

立読みで惹かれた+ポイントにゆとりある方→お試しになってみて下さい😶✨
あっさりだけど纏まってる
2018年9月7日
短編なのであっさりしてますが、うまく纏まっていて読みやすいです。学園物・ヤンキーではないですが派手な見た目の子と真面目な生徒会副会長。
ベタな設定だけど、その設定が好きな人にはお奨めです。あっさり目ですがね。
短い
2015年6月30日
もう少し長いとよかった。無理矢理詰めた感が…若さゆえの勢いが出てるけどもったいない。面白かったのに。
あら…?
2011年10月11日
…って思ってるうちに終わっちゃった感じです。なんだか、丁寧なダイジェストを見たみたい。個人的にストーリーもキャラクターも好きなテイストなので、もう少し読みごたえが欲しかったですね。
良いんだけど…
2011年6月12日
ストーリーと絵すごく良い、個人的にはすごく好き!!
だけどテンポが速すぎなのかな、二話じゃちょっともの足り感がある(>_<)
悪くない。
2011年4月2日
悪くないけど、良くもない。

話の展開が速すぎて、2話じゃ無理があったか~って感じで。

ざっくり云えば好きな感じなんだが、
話が急展開でね~…(重要なので2度云いますw)

あ、ざっくり云えば好きです。

こりゃ好みの問題だわね。

急展開でもワタシは十分満足出来たけどきっと『これで50ポイントは高い』と仰有る方もきっと居るだろうな、と。

キャラクター重視か話重視かの問題で、且つ、画風も好みの問題。

評価は別れるかもな~…。
賛否両論
2010年12月19日
絵はとてもかわいくてほんわかとするのですが、

他の方同様私も内容が少し性急すぎかな?
と思うところがありました。
もう少し二人の心が引かれていくところが欲しいし二人の心情の描写を丁寧に描いて欲しかったと思います。
もの足りなさは残りましたが、かわいいお話でほっくり楽しく読ませていただきました。
受けのメガネくん😃
2010年12月14日
受けのメガネくんかわゆいです😃❤

男同士ってことで悩んでる感じ好きです(^ω^)/

でも、少なくて
エロのとこはあんまし・・・

可愛い感じ出来てるんで
しょうがないっていうか
なんていうか。

攻めがそのまんますぎて
メガネくんとか体制の割に
エロさがなくて
ちょい残念💔

だから3つで😺
あっさり
2010年6月8日
絵は綺麗だし、話も王道な展開で楽しめます。
が、いい意味でも悪い意味でもあっさりした作品だと思いました。
一回読めば十分という感じです。
攻め受け共にお互いを好きになった理由をもう少し詳しく描いて欲しかったです。
ガラス割るシーンが
2010年5月2日
ちょっとなあって感じでした
攻めの子は自分勝手な感じがちらほら

けど受けの子はかわいく設定されてました
(*^_^*)
2010年3月24日

漫画の表示のされ方に動きが多くて、少し見づらかったです。

ストーリーは可愛かったです//
他の方同様に窓ガラスを割るのは
どうかと思いましたが‥><

この方の絵はかわいくてすきです!
悪くないけど…
2010年3月8日
全体的には悪くないけど、自分が傷付いたからってガラスを割るのはなぁ
その後おとがめも反省も無しって、勝手過ぎない?
と、ガラスのシーンが受け入れられなかった
気を惹きたくて
2009年9月10日
前髪長め黒髪の眼鏡男子&金髪でタレ目のモテ男クン。
この組み合わせってだけで、もうドキドキな何かがはじまる予感…!!

引っ込み思案な優等生イズミを、迫まりまくってキスして振り回してる強引なサクラバが良かったです

残念(;_;)
2013年12月31日
キャラ設定が好みだったので読みましたが、途中から無理矢理終わらせたようにしか思えませんでした。
主人公の気持ちを自覚するまでの葛藤がほしかったです。
無料立読で
2011年5月26日
無料立読が長くて、無料+2話で事足ります😁パックで買わなくて十分だった…。あと一番肝心の告白シーンで、受けの子が可愛くないのが残念。一番のシーンなので、ここはもっと可愛く綺麗に書いてほしかった😢
すっきりしない
2010年7月4日
和泉が、かわいいのはわかるんだけど、桜庭は勝手な人で良さがわからない。
相手のことが好きだからって「好きだ」「俺のこと見て」って押しまくって、和泉が押しに引いてしまって、戸惑って(普通、戸惑って当たり前だし)冷たくしたら、キレてガラス割ったりするなんて理解できない。
それでまた、その「気を引く行動」がきっかけで和泉が素直になっちゃうのも、なんだか不自然に思いました。
話しの流れが強引すぎて、すっきりしなかったです。
薄い。
2014年3月4日
無料立ち読みで、面白そうだったので購入してみたけど、中身が薄いので残念でした。
もう少し内容を深く描いても良かったような気がします。