ネタバレ・感想ありぜんぶ恋がわるい【特典付き】のレビュー

イイ感じ。
2022年6月5日
主人公の相手、公開恋愛なんてしてるからただのパリピかと思っていたら実は過去に叶わない恋をしたことから裏付けされる行動でした。主人公は恋愛経験皆無なのに恋愛小説を書いている文芸青年ですが徐々に…という定番の進みですが主人公が可愛くて良かったです。
かわいくなっていく受
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に奥手の要が恋愛小説を書くために、大学一の遊び人涼真に取材…したつもりが、涼真の恋愛ルールにより、恋人になっちゃうお話。設定と画が好みで購入。
恋愛がわかっていない要は、新鮮な反応で涼真を振り回す振り回す。
振り回された涼真は要にハマっていき、要も涼真の恋愛指南により惹かれていく…。
涼真にぜーんぜんときめいていなかった要の表情がかわいくなっていく様は、ため息モノ(◍•ᴗ•◍)潤んだ瞳が可愛過ぎる〜!
ただ、エッチシーンが物足りなかった。涼真が思い出して恥ずかしくなるくらいなんだから、もう少し、そこんところ詳しく描いて欲しかった(T_T)
大事なとこがさあ!!!!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いです、絵も綺麗
ただ肝心なところが全く描かれてない…実家に帰って頑張らなきゃいけないくらい大変だったって何が?要に惚れてるはずなのに感情揺れて大変だったナニカがあったの?それともずっと帰ってなかったから家族が舞い上がって大変だったの?なんなの?
話の流れ的に要に惚れてるけど久々に会って気持ちが大変だったに受け取れちゃってモヤモヤします
とは言え絵もキャラも綺麗で可愛くて楽しめました!
だんだんと
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんと攻めが好きになっていく様がいい!
また絵も綺麗なのでストレスなく読めましたが、一つ疑問。。実家に帰って大変だったのは、何が大変??
結構な日数もたって??
どこかにヒントを見逃した可能性があるのでまた忘れた頃に読み返そうかな?
場違いのフォーマルスーツが👍
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛小説を書くための取材として涼真と付き合うことになった恋愛初心者の要(受け)と、チャラ男と思いきやこちらも恋愛初心者だった涼真(攻め)のありきたりの様な設定でしたが、要の健気に頑張る姿はとても可愛かったです💕特にフォーマルスーツは良かった😉ただ最後の最後、物語の一番の見せ場である「告白」がサラッと呆気なかったのが残念でなりません😔もう少しドラマティックなラストが欲しかったです💦
絵が綺麗で受けの赤面が可愛い!
2021年6月16日
なかなか好みの絵に出会えない中、可愛い顔!と思い購入しましたが、結果よかったです。
お互いの心理描写もちゃんと描かれていて泣けました。
個人的にはもっと切なさや嫉妬を痛いくらいに感じたいので☆1つ減らしました。
あともう少しイチャイチャ部分を繊細に色っぽく描かれていたらよかったかな。
ほんとに受けの要が可愛いので!
陽キャのモテ男から地味男子への恋愛指南
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学イチのモテ男・涼真×文芸サークルの作家志望・要。サークル誌の次のテーマの恋愛を学ぼうと、涼真に声をかけた要。話を聞きたかっただけなのに、公開恋愛を公言している涼真の「別れて最初に声をかけてきた相手と付き合う」ルールに合わせて、取材目当てで付き合うことに。恋愛経験ゼロで奥手な要が、時々びっくりするようなことをするのが面白くて可愛かった。無知だからこその大胆さ。トラウマ持ちの涼真の方が案外チョロくて過去のことも軽めの扱いなので、思ったより切なさは少なめでした。プラネタリウムは回収して欲しかった。しかし公開って…学生の恋愛なら元からそこそこオープンだろうし、わざわざ人集めてまでやることがあれ?元カノ達よく付き合ってあげてたな。誕生日パーティーのノリも私は微妙。パリピ難しい。
深い
2023年12月7日
ただのBLやりやり漫画かと思いきや、2人の人間性や過去はちゃんとした設定があり、読み込める作品で面白かった。
普通の恋愛漫画ではよくあるパターン
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろうし、こんな話でも成立する
BLじゃ物足りない、クズならクズ、パリピならパリピ、チャラ男ならチャラ男を通さないといけないかもしれない、攻めが中途半端なポジションですね
公開のやつは後腐れのない割り切った関係ができる子を選ぶ儀式、たぶん受けみたいな子を避けてたのではないかと思う。しかしなぜか急接近、本来はストライクゾーンど真ん中だから落ちるのは理解できるがプラネタリウムと実家の帰省を深掘りしてれば
星はフルでした。もったいなくて惜しいです
もうちょい‼
2022年6月10日
ありきたりっちゃ在り来りな内容でしたかね
プラネタリウムが駄目な理由が分からずじまいで、勿体ない💦
もうちょい紆余曲折感を丁寧に書いて欲しかったかな
遊びの恋愛からの
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛小説のためとはいえ、経験者の遊び人?の攻に積極的に挑んでいく受。受は可愛いタイプで正反対の純粋な性格。気持ちのすれ違いが徐々に見えてきて傷つけ合ってしまいます。攻の本気の告白で気持ちを確認できて良かったと思います。公開告白みたいのは本気なのはやめてほしいって私だったら思いますけど。
年齢的に違うかな
2021年6月20日
設定は大学生なんだけど、恋愛レベルが高校生みたい。
攻めが恋愛玄人って感じな設定だけどその理由もたいしたこと無くてやはり中高生感が…

設定年齢下がれば可愛いけど、それなりに大人になってるから逆に気持ち悪い。