ネタバレ・感想あり嘘憑き狐の巫女様は後宮で謎を占うのレビュー

完結もったいない!
2023年10月16日
すごく面白いのに4巻完結は残念。
後宮ミステリー好きはハマると思います。
次々と起こる事件を占いで解決していく中で、メイン2人の関係もこれから‥という時に‥。
まだまだ見ていたかったので続編希望。
あの漫画に似てはいますが。
2022年12月18日
あの大人気の薬屋さんかにキャラクター(絵面ではなく)が似ていますが、パクりとかそういう事はなく全く別漫画として面白いです。
あちらが好きな方は絶対好きだと思います。
占いと推理が合わさった新しい作品
2022年4月2日
単話で知り面白そうだったのでこちらを購入。
後宮での謎解きストーリーで面白いです。後宮のドロドロしさもあまり無いですし結構皆さん人が良さそう、第三皇子が苦労人で特に良い人。
謎解きミステリー好きさん必見
2025年1月12日
後宮、暗殺、好きなワードがあったので購入。
期待していたより面白く、話もサクサク進んで
とても良かったです。ただ4巻完結なんて…
もったいない🤪
占いで色んな事件を解決してしまう巫女様
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 占いでいろんな事件を解決していっているのはすごいと思った。お菓子が報酬なのは少し疑問だったけど、お菓子を食べている表情が少しかわいいと思ってしまった。面白い展開が期待できる話だと思った。
サスペンス!
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お狐様の、占い結果の中で一つだけ嘘があるっていう設定はすごいですね。
そしてそれを見破る巫女であるヒロイン。
頭いいなぁ
占いの報酬がお菓子って…
この時代の宮廷のお菓子は今で言うと1ついくらくらいになるんだろー…
4巻完結が残念
2023年2月14日
ほかの方も書かれていますが、シチュエーションが「薬屋のひとりごと」に似ているかなぁと。
ただ、お話は全然違うしどちらもおもしろいです。
もっともっと長く読んでいたかった本です。
完結が残念なため-★1にしました。
もっと読みたい
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎はよく練られていて、どれが嘘なんだろう?と考えて読んでも、謎解きが始まるまでわかりませんでした。これを考えながら瞬時に見抜いてゆく丹己はすごい頭が良いなぁ、と感心。
スッキリとした終わり方ですが、番外編で2人の恋仲が進む様子や、狐と仲良くお話する丹己などもっと読みたいな、と思いました。
面白いです!
2022年1月23日
後宮ミステリーの中では異色の作品だと思います。すごく設定が面白いし、読んでいて楽しかった。ページを読む手が止まらなかったです!
おしえてお狐様
2022年8月23日
中華風の豪華な雰囲気の絵がステキなミステリー。謎を解くのにお狐様に占ってもらうのですが、そのお告げに嘘が1つまざっっている…というところがちょっと分かりにくく、えーっとつまりどういうこと??って手を止めて考えこんでしまうのが惜しいなと思いました。
主人公の丹己が甘いもの好きで、よくもくもくと中華菓子をおいしそうに食べているので私も食べてみたくなりました。