ネタバレ・感想ありエスパーな私が上司と結婚することになりましてのレビュー

良かったですー
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊能力をもった二人が、仕事を取るために偽装結婚して、お互いを知って本当の夫婦になる話。
二人の子供が能力を受け継ぐのか?彼のデレ具合を、もう少し読みたかったけど…楽しく読めました。
思ってた以上に
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思う
よくあるテレパス系なんだけど
距離で聞こえる聞こえないとかちょっとリアリティもあっていい。
眼鏡の上司の透視?みたいなのはちょっと現実離れし過ぎかな
お互い秘密を共有と言う設定上、そうしたんだろうけど
でも面白いし絵も好みが分かれそうだけど
私は好きだし
最後まで読むに決定
エスパーだらけ?
2023年5月24日
面白いヒーローのスペックにびっくり😄眼鏡外すと中身が見えるって、昭和のエロちっくな漫画にありそうで笑ってしまった😺ヒロインが健気で素直だからこれからが心配😓
続きが…😩
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかまたひと波乱ありそうな感じでおわった〜😩

もう少し、幸せラブラブ時間を続けてあげてほしい〜
エスパー
2022年10月30日
みのりちゃんはヒトの感情が聴こえるエスパー!社長命令で上司そうすけさんと結婚⁉ハンサムイケメンな彼はムトウさん大好き!ハチャメチャな事ダケドお互いに楽しんでます⁉エスパー同士お仲間ですね!
面白いです。
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊能力持ちっていう設定は現実離れしているけれど、物語としては面白くて続きが待ち遠しい。
絵も好きだし、今後の展開も気になり過ぎて楽しみです。
久々に課金止まらない系の展開です!
2022年6月16日
最初は、エスパーって言葉が古くさいし、上司と部下のトンデモ系だろうな?と暇つぶしに読み始めたのですが(^_^;)続きが気になりクーポンなしで課金しました。失礼ながらイケメンじゃないし!ピンと来ない(-.-#)と悪態三昧に思っていたのに。今はもうドキドキはらはらで!獅子塚さんは心もイケメンだし、皆さんにオモシロいですよー伝えたいです。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が能力持ちなのは割とよくある展開なのですが、男性側にも能力があるのはなかなか面白いです。
男性のちょっとした優しい部分や上司としてのかっこいい場面にいつもドキドキしています。
今後この2人がどのようになっていくか、楽しみです!
面白い展開
2022年5月8日
これはなかなかなかった面白い展開ですね!
両方とも能力者なんて有り得ないけど、あり得ないから面白いんです。どうなるのか楽しみです。
かなり好きなお話です
2022年3月5日
ヒロインが頑張り屋で気遣い屋さんで好感持てるし、相手役の獅子塚さんもSっぽいけど優しくてカッコいいので好きです!
早く続きをプリーズ!!!(泣)※追記あり
2022年2月4日
違うところでたまたま無料で読んでいたところ段々と面白くなってきたというか続きが妙に気になって汗。
遂に最新刊を我慢出来ずに購入、読破!
えーーー!!!なところでお預けの6巻。
7巻での展開がとてもとても気になります。
因みにこちらの作品なのですが、凄く良くて仕方がないっ!というのとも違うのですが、個人的にはなんだかよくわからないのですが妙に気になるお話です。
展開がいいのとヒーローのヒロインに対する態度など好感が持てるからでしょうか?
皆様がおっしゃるように早くくっついて溺愛されるヒロインを読みたいです笑。
※追記:3/19最新7巻を読んで。スパイスでも当て馬菊池が今までとは作戦変更して来て、ヒロインが弱っているところにつけ入るのは許せんっ!ってか個人的には申し訳ないですがその狡猾さがキモいです。今までの大型犬な雰囲気(を思わせてるようなフリしてどこか不穏さは十分ありましたけど)なら許せるのにアレはあかんよ。とっとと退場してくれ〜。
というか、もうジレジレするというか、流石に引っ張り過ぎデスヨ。これは読み手側からしたら、同じような内容やら、ヒロインもヒーローも何だかウジウジ繰り返しているからいい加減イラっとするのと続き読む気力削がれます。緩急って大切だと思います!ある程度したら、サクサクッとストーリーは進めるべきかと。両想いになってからも色々乗り越えていく問題とかあるんですから、長くストーリーを続けるのならば尚更そこでモダモダしている場合ではないと思います。あーーー勿体無い。それなりに面白い内容だったのに涙。※追記:5/23最新8巻を読んで。8巻では逆に当て馬菊池がまともに戻ってキモさが無くなりいい人です。でも菊池語りのエピソードが読みたい訳ではないのにそれがほぼ占めている8巻。確かにそのシーンがあってのヒロインの行動に繋がりますけど肝心なヒロインとヒーローの進展が読みたいのに少ししか読めないのは納得いかないし、かなりガッカリ。しかも絵柄がめちゃめちゃ途中から崩れたりしていて大丈夫?!と違うビックリも。発売ペースも分冊なのに早い訳でも無く安くも無いのにしかも内容が全然進展しないので、こういうのは、きっとまとめて読んだ方がまだ良かったんだろうなぁと後悔をしはじめてます涙。面白かったのに。
星5どころか3か2です。
読むなら一気にクーポンとか使って割引きで単行本で読むことをオススメします。
ほお!面白い
2022年2月3日
6巻までの感想です。ヒロインの能力は、よくある設定ですが、6巻にきて新たな展開が!これは次巻に期待します。
二人の設定が面白い
2022年1月23日
あー早く気持ちが伝わってラブラブ展開にならないかなぁと思って読んでます。
恋人が夫婦になってからの特殊な能力発揮する二人がおもしろそうで楽しみだから(笑)
2022年1月23日
お互いに特殊な能力の持ち主の設定で、仕事のため、叔父さんの顔を立てるために偽造結婚してるけど、お互いに惹かれてる感じで今後の展開に期待してます。
設定最高、、
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがエスパーなのはタイトル通りだけど、まさかヒーローも?無駄な特殊能力って、ヒロインに言われているし、まさかの想定外です。ますます面白くなってきました。ヒロインより鳥の武藤さんが大好きなヒーローのキャラ設定面白すぎです。この二人の子供は、どんな特殊能力を持つのかなぁーと、今から妄想しています。
2021年10月25日
エスパーもの、たまにあるけどなかなか面白かったです😊
スパダリ的な旦那様いいじゃないですか。
なかなか素直になれない獅子塚さんですが、これからどんどんラブラブになるのかな?
楽しみです😊
心が読めたら
2021年10月10日
好きな相手以前に人の心が読めたら良いけど反面、多分いい事ばかりではないから辛いですよね~。
今後の展開が楽しみです!

イイ男とカワイイ女は相思相愛?
2021年8月5日
絵が綺麗〜と表紙に惹かれ、内容は単なる偽装結婚のアルアルストーリーかと思いきや、やられました!エスパーなんて非現実的?いえいえドストライクで楽しめるキュンキュンなラブストーリーなのでは?とにかく、早く先が読みたいです!
カワイイ!!
2021年6月16日
主人公の二人がとてもカワイイです!仕事ができる一見クールなイケメン、良いです!二人の距離感が近づいたり離れたり、この先の展開が気になります!
先生の絵がとても好みなので夏に予定の新刊が楽しみです!
絵が好き
2021年5月26日
東山先生の直球な恋愛モノ!初めてで新鮮です!
内容も可愛くてほっこりしました。
二人がどうなっていくのかドキドキです!
東山先生の黒髪キャラが毎回ビジュアルドツボなので今後の期待も込めて星5です!
2024年7月5日
人が考えていることがわかるというエスパー的な能力を持っているせいで、人の本音がわかってしまい、そのことが原因でコミ障になってしまった地味女子の主人公は、叔父のが社長をしている会社で目立たないように生きてきた。ところがハイスぺイケメンエリート社員と仕事として結婚する羽目になり……。
元彼のせいですんなりいかない
2024年5月27日
面白いです、分冊版でなくてどちらかというとまとめて一気に読みたいですね。ヒロインがやな人だったら能力を悪用しそうだけど正反対で苦悩しながら頑張ってるのがよい。
シロハラインコ
2023年6月3日
中型インコなのに、大きくない…?
なぜ「ムトウさん」という、あまりペットっぽくない名前をつけたんだろう。
2022年12月14日
設定がうまく行き過ぎなんだけど、フィクションでギャグアリの恋愛ストーリーと割りきればとても面白い。ここから最後どうなるか楽しみ。ま、普通にうまくいって終わるのかな。それでも楽しめます。
8巻まで読んで…
2022年5月23日
梨原みのりちゃん、やっと獅子塚さんに好きだって告白する勇気をだしたかー!って思ったのに…
獅子塚さんに抱きしめられて"行くな"って心の声だって聞こえてたのに同居解消???
みのりちゃんのウジウジした性格がここで出ちゃったよぉ(>0<;)ハッキリ言ってみのりちゃんのウジウジした性格はキライです!
獅子塚さんも、はやく自分の気持ちを自覚してー!
この2人ずーっと同じところをグルグル回ってる様でもどかし過ぎます。え?まだそこ?って感じでイライラしてきます。
ストーリーの進展も発刊もそれほど早い方ではないので、読み手の満足感が足りません。
はやく両思いになってイチャラブな姿や溺愛されてる幸せな姿をみたいのです!
次刊ではどうか2人の幸せな姿を拝めますように…
2022年1月28日
1巻無料を読んで続きが気になってしまい、最新話まで購入しました。2人とも特殊能力持ちだとは。早く思いが通じ合ってラブラブな姿が見たいです。
応援したい
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の気持ちが分かることで傷ついてきた主人公が、初めて気持を知りたいと思える人に会えて健気な姿は応援したくなります。
早く本当の夫婦になってほしい!
ムトウさん❤
2021年8月5日
ムトウさんが可愛い!
人間の方は焦れったいですね まだ無料の1話しか読んでませんが完結後に一気読みしたいなと
ほほう
2024年4月29日
いいですね。面白いです。でも元カノは犯罪ですよね。元カノの件は怖かったですね。なんで手錠持ってるの⁉️
設定
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が心が読めて、偽装結婚相手が透視能力。ちょっと盛りすぎなような気もしないではないですが、話としてはおもしろいと思います。ただ主人公のうかつなところとか、うじうじしたところは読んでてイラっとしちゃいます…。。
テレパシーの持ち主が契約結婚
2024年3月8日
王道ストーリー契約結婚が相思相愛結婚
上司が、確信犯的計算高い人なので、脳内思考が不快でない事から好意を抱く。
黒髪イケメンメガネ有能なので一途と来たら真っ逆さまです
赤面顔の描写がんっ?です
2~7話まで読みました。白い結婚
メンヘラ女登場
セ⚫︎クスはいつすんだろ。
親の兄姉は伯父伯母、親の弟妹は叔父叔母
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻でいつも叔父さんと呼んでいたヒロイン。ヒロインの母親がその叔父を義兄さんと呼んだ。なら伯父でしょ。基本的な一般常識ですが、親の兄姉は伯父、伯母、親の弟妹は叔父、叔母と表記します。基本的なことくらいちゃんと調べて作品を描いて欲しいし、編集や校閲もこんな単純ミスはしないでほしい
ん〜
2023年6月14日
毎日無料で無料分だけ読みました。主人公の特殊能力はまぁおいといて、今の時点で彼の能力って必要なのか不明で、どうしてその設定になったんだろうと疑問です。もっと読むとわかるのかな?このままだとウジウジだらだらと続きそう…。
意外な展開
2022年7月9日
主人公に特殊能力があって、という話は割とある気がしますが、そういう展開なのね!?と予想の上を行くお話でした。最新話まで到達できてませんが、今後の展開が楽しみです。
普通
2022年3月28日
特殊能力は女性の方だけかと思ったら、まさかの男性側にもこれまた変わった超能力が・・・。先が気になる漫画です。
急に話が不思議な話になってきた?
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスパー以外にも能力者が!?しかもすごい部分的すぎな能力w。いい話かも~と思えばちょっと違うかも?ってなってというのを繰り返してます。今出てる分までは読みましたが今後購入するかは迷うなぁ。
様子見で
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り敢えず2巻まで読んで、続きをどうするか悩んでいます。心の声が聞こえる(近距離の人限定で心の声が聞こえ過ぎて困るとかいう点をクリア)そして偽装結婚とよくある設定なので、興味はもうひとつ湧かなくて残念。でも絵は〇。特に獅子塚さんのメガネはいいね!です。たまに覗いて様子見でいこうかな。
大変そう・・・
2021年8月5日
心の声が、だだ洩れ・・・。
でも、それって、自分じゃなくペットに言ってる・・・?
それにドキドキしてたら、身が持たないですね・・・。
大変な結婚生活になりそうですね・・・。
ヒロイン頑張って
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着強い元カノ?が出てき出してから、読むのが、ハラハラしてました。ヒロインに対して、犯罪レベルのことまでしてきて、この先を読むのが怖くなってきたけど、続き気になって次回が待ち遠しい。
伝統的手法か
2021年10月4日
エスパーが聞こえる他人の心の声は悪いことばかり、というにはあるあるだけど。けど、そんなにみんな裏表あります?作者がそういう人なのか、単に安直なのか。ごめんなさい、全く面白くなかったです。
作家名: 東山和子
出版社: DPNブックス