ネタバレ・感想あり中学校狂師 ~カラス女は許さない~(分冊版)のレビュー

どういうわけで・・
2024年8月23日
過去になにがあったのか、すべてをしっているかのようなお何教師。
やってきたのは美人な先生だったが、島の悪いしがらみを次々とつぶしていく。
さきには何がまっているんだろうか。・・
やっとだー
2024年8月1日
待ってました、待ちに待った続編。ありがとうございました。面白かった。けど、まだ続きがしりたくなる終わり方ですね。やられた。また待ちに待った、みたいな、待たされなければならないのですね。仕方ない…
美しい復讐鬼
2023年12月14日
過去の壮絶な体験がこうも人を変えるのか、美しい復讐鬼はこれからどうなるのか、ドキドキ感が半端ないですねぇ~ある意味楽しみな展開です。
面白いですね
2022年12月24日
女性向けとかかれていたのですが楽しめてます。痛快復讐ものですが嫌な相手であればあるほど達成したときの楽しさがあります。まだ序盤ですが続きが気になります
引き込まれます!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメを題材にした作品なので、読む前は躊躇しました。でもお化粧でコンプレックスが簡単に解消されて、過去から伸びやかに羽ばたけるのに、イジメを越えた、もはや犯罪を犯され、女性の尊厳を奪われたヒロインが復讐へ走るのも頷けます。閉ざされた島だからこその奇妙な制度、どんどん引き込まれます
おもろい
2022年9月18日
他のアプリで見てたんですが無料で見れなくなったので購入しました!結果面白いし気に入りました。いつか正体がバレないかはらはらです
続きが楽しみ
2022年7月29日
あまりこういう作品は読まないのですが、少し読んでみたら面白そうで、はやく続きが読みたくて仕方ないです どんな風に復讐していくのかも気になるけど、苦しみを抱えてる人を救っていくであろう主人公にも期待したいです
読めば読むほど面白くなった作品
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそこまで面白いとは思いませんでしたが、読めば読むほど面白くなっていったストーリーが魅力的な作品であると思いました。主人公の復讐がどうなるのか、続きを読むのが楽しみです。主人公はかつて島で大変な思いをして、かわいそうだと思いました。主人公をいじめた女が、今も権力を握っているのは恐ろしいと思いました。
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題なく進んでいた復讐劇、バレかけてハラハラドキドキ、どうなるのか楽しみ!今後に期待して5つ星です!
楽しみにしています!
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目はいじめシーンなので読むのが辛くはありますが、読み進めると復讐が始まるのでそこからが面白いです。
この手のお話を読んだことは無かったのですが、ハマりそうです!
2022年8月6日
まだ、1、2、3巻までしか読んでませんが、続きが気になってしまって、止まらなくなりそうです。おもしろいです。
目の書き方に感情がのっててすごくいい!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閉鎖された島に教師として舞い戻り、過去に自分を虐めたクラスメート達をじわじわと追い詰めていく。
まだ初めの方の巻しか読んでいませんが、じっくり侵食していく感じがまさに復讐ものの醍醐味って感じかなー。
復讐劇
2022年2月20日
小さい頃から抱いていた恨みを大人になってから果たすという、ある種因果応報を題材とする、まるで古典文学にもありそうな筋書きの展開のイメージを思い浮かべて読み始めました。大概こういった場合の主人公は復讐を正義と見なして実行する心情が強く浮き彫りになっており、この元「カラス女」の場合もその気持ちが強く描かれている気がします。粘着的に復讐の機会を生かそうとしており、なかなかリアルに怖いです。
今後の展開が気になる
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3話まで読みました。これからどのような展開になっていくのか気になるので、続きを読もうと考えています。主人公が復讐できてほしいです。島という狭い世界だと恐ろしいだろうなと思いました。絵が読みやすくて良かったです。
サスペンス
2021年11月11日
過去にいじめられ、復讐していく話です。閉鎖的な田舎の島と時代も昭和でひたすら重く暗い空気ですが、二時間サスペンス劇場みたいで面白いです。まだまだボスにたどり着いてないのでこの先楽しみです。絵はそんなにうまくないです。
怖いけど面白い
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐パターンか。。自分を酷い目に遭わせた全員に復讐する。。。
最後はどうなっていくか楽しみだ。自滅しない事を祈る!!
復讐にしては詰めが甘いかな…
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINE漫画で追っています。
水をかけられて根津母に正体がバレてしまったり全体的に下調べが甘かったりして復讐にしては詰めが甘くて要所要所でピンチが訪れている感じを受けます。追い詰めるなら隙なく徹底的にやって欲しいタチですのでとても歯痒く思います。あと気になっていることと言えば復讐を決意した後の主人公とマリコの立ち居振る舞いがややカブって見える点とタツロウとその息子の幸雄がいくら親子だとしてもそっくり過ぎる点です。あまりに似すぎていて読む期間が空いてしまった時にどっちなのか解らなくなる時があります。マリコをどう屈服させるのか先は気になります…。
なかなか
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。あまりレビューは書かないけど、どうしても気になることがあって1点だけ。マリコ(?)、冒頭の取材では2児の母って言われていたけど、もう一人の子供はいつになったら出てくるの…?公開されている27巻まで読んだけど全然出てくる気配なくて、そこばっかり気になります。読み逃しただけ…?
バレるでしょう
2023年6月9日
黒髪のままで化粧だけならすぐにカラス女って分かるだろうに、このマンガの世界の人たちは鈍い人ばかりなのかね。
それなら復讐も楽そうだ
進みが遅い
2023年5月19日
無料版から数話読みましたが進みが遅いので途中で諦めました。もっとテンポ良くスッキリしたい。長すぎるのはちょっとね。
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かつて自分をいじめた相手に復讐をしようとする主人公」という設定は、ありがちかもしれませんが、おもしろいと思いました。癖になる面白さのある作品だと思います。
復讐
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐をはたすというお話はありがちだと思いますが、その中でも特におもしろい作品だと思います。第3話まで読みましたが、続きも読みたいです。
ありがちかな…
2022年4月28日
表紙の絵と無料版につられて4巻まで読んでみました。絵は見易く描かれていたのですがお話も普通で進展もゆっくりなので課金はいいかな…。
テンポも大事なんだけどな〜
2022年3月17日
同級生に襲わせるなんて残酷すぎて胸くそなのに、なかなか復讐が進まないからイライラする。
テンポ悪いと課金して読むのが難儀になってくる
全然すすまない
2024年11月14日
主人公に復讐を遂げる頭脳と強い意志が感じられず、結局なにしたいん?のままダラダラ話しが進んでいる感じ。主人公がねぇ、あんまり頭がよくないのよね。残念・・・
2023年12月27日
地主が町長ならともかく、本土から越してきた他所者の一家が町長になって、町民を支配し好き放題出来るものなの?途中しか読んでないから、実は島の有力者の出戻りとか、土地を買収しまくったとかの設定出てくるのかもしれないけど…普通にリコールしろよと思ってしまった。
2022年5月8日
瀬戸内海に浮かぶ島が舞台の復讐劇です。
主人公の大鳥サキは、高校で陰湿なイジメを受けた故郷の同級生らに復讐するために、姿名前を変え島に舞い戻ります。
化粧だけで誰かわからないほど外見がかわるのかなー?とか、名前って簡単に変えられないと思うけど、そんなで学校の先生になれるのかしら?など。
復讐の以前に、いろいろ気になってしまい、、、。
う〜ん…
2022年4月21日
無料版読んで購入しました。
じわじわ復讐するお話のようでストーリー展開が遅めなので、ちょっとガッカリ。
うーん…
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は物凄く主人公を応援していたけど(今もだけど)、実行犯陥れるためにその娘を巻き込むのとかは………あと、登場人物がほぼクズばかりでしんどい。ラスボスに正体バレそうになる度にバレないのも不思議。そしてラスボスもあれだけど旦那と息子も苦手。主人公よりもどこかで閉じ込められてるお嬢さんとその母様が心配過ぎる