ネタバレ・感想ありおとなの初恋のレビュー

清野さん いい男〜😄💕
2024年12月9日
清野さんは、 ゆとりある大人な人で 、由莉ちゃんは
素直で、お人好しで、2人共 優しくて 本当に 皆が
うらやましがるカップルで、今 清野さんは 転勤で、
オーストラリアに 行ってるので、これから、久々に
由莉ちゃんが、清野さんに会いに オーストラリア旅行に行って 、これから、どうやって 二人が 結婚して、幸せな暮らしを していくのかな?! と 続きが 楽しみです
😄💕
初恋ってすてき!!
2024年10月13日
いつも全力で真面目に真っ直ぐに生きているからこそ、あんなに素敵な恋愛ができるのかなあって、いいなぁわたしもあんな素敵な恋愛したいなって思いました!
ユリも清野さんもステキ❗
2024年5月24日
登場人物に悪い人がいないけど、ユリも清野さんもステキなのでそう言う人居なくてもすごく面白いです❗ユリ、本当に素直で可愛いし、清野さんはクールでマイペースだけど、ちゃんと押さえるところ押さえて、カッコいい♥️ 久しぶりに課金しても読みたい作品です❗
良き良き
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からとことんハマってしまい、全購入してしまいました。。大人なはつこいですが、そこまで大人な感じではないです笑
激甘
2024年3月3日
溺愛というか激甘というかカッコ良すぎ。出来過ぎさん同士ですね。甘々過ぎますが幸せな気持ちになる漫画です。
きゅんきゅんします
2024年1月20日
久しぶりにきゅんとしました〜!こんな素敵な大人の男性に出会って、しあわせそうにしている真面目な女の子が大好きです。
素直でかわいい
2023年10月16日
性格が素直でかわいくてとっても癒されます。
今まで真面目にコツコツ生きていたけど不器用な女の子が、初めて叶った恋愛だけど、だからこそ、大人だけどピュアな恋愛ができているのがいいです。
遠距離になったけど、この先2人がどうなって行くのか楽しみです。
ステキでした。
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生の選択を迫られてどちらも大切にしたい状況で今回選んだのはすごく勇気がいることだったと思いますし、私個人意見ですが今回選んだ方は少数派なのではないかと思いますし、好感を持てる選択でした。そして周りの方々に応援してもらえて幸せな主人公だと思いました。そして理解あるハイスペ彼氏で末永く幸せで、浮気されたり、したりが無いことを願います。
可愛い!
2023年9月4日
何事にも一生懸命な由莉ちゃん、飄々とした感じの清野さん。素敵な2人だなぁと。色々な事があるとは思いますが、今後の展開も気になります。
ほのぼの
2023年9月4日
ゆりちゃん、だれからも愛されているね。不器用でピュアピュアモンスター。
だから、素敵な彼氏ができるんだね。
続きが気になります
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼れるポーカーフェイス彼氏、その上、ほんとは優しくてしっかり愛があるなんて大好物です。
彼女の邪気のない素直さにキュンとなります。

安心して浸れるラブ・ストーリー
癒やしです。二人のラブラブ時間を沢山見たいです。

結婚ー子育てー章まで続いて行って欲しいです。
2023年7月2日
無料で読んでたらハマってしまった…
2人ともかわいい。
現実でこのくらいの年齢の2人がこんな恋愛してたらえーっとなるかもだけど😶
可愛すぎる
2023年6月6日
ゆりちゃんが可愛いすぎ!
内面をちゃんと見てるハイスペの清野さんも良い感じです。
あまり顔に出ない清野家の人々、いい味出してます。
主人公がピュア
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10代の頃に恋愛に疎くても、毎日を真剣に丁寧に一生懸命生きてたら、見る人は見てくれてて素敵な人と両思いになって幸せになれる、共感が強くいいなと思えるストーリー。彼が常に冷静で独特なところもツボです。
初恋に高スペックな彼氏
2023年4月6日
ユリちゃんの真面目で純粋な人柄が癒やされる〜。またそこに惚れた清野さんも男前!無表情が多いけど、それもまたイイ。大人の恋愛だからもう少しイチャイチャしたところを見たい。
なんか読み返すと…
2023年4月3日
最初無料で読んだ時はそんなにあーぁね〜と思っただけなんだけど、久しぶりに読んだらすごく良かった😄なんでだろ?!心温まる感じ!素敵な2人です。
可愛いなぁー
2023年3月3日
ゆりちゃんも彼もとっても可愛いなぁー!生真面目な2人って印象だけど、お互いを大切に想いあってるのがとてもいい!
大好きな作品です!
2023年3月3日
作者さんの作品が好きで色々読んでいました。学生ものが多かったけど、社会人を舞台にしたこの「おとなの初恋」が一番好きです。ヒロインの良さを早くから見抜いて好きになるヒーローがとてもカッコ良く、もともと可愛いヒロインがどんどんステキな女性になって行く所がとても良いです。回りのキャラもみんな良い人で、見ていて嫌な気持ちにならないおすすめの作品です。
可愛い大人のピュアラブ
2023年2月11日
清野さんのユニークなキャラがすごく魅力的。
ゆりちゃんが見初められ、
どんどん可愛く、素敵になっていく様がツボで
何度も読み返しています。
作者さん、高校生ものばかりでしたが、
こういう大人ものもどんどん描いて欲しいです!
主人公が気持ち良い、いい子
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような話って多い気がするけど、なぜか必ず読みたくなる。ゆりちゃんがいい子なんだけど、周りの人にする気配りが気持ちいい。なかなか正社員になれなかったりした苦労があるから、人の痛みもわかってやれる。これから、どんな展開があるのか楽しみで又必ず買います。
2023年1月6日
全部が可愛いです!
26歳のゆりちゅんにキュンですね!
素直だし、気が効くし、笑顔が素敵
次回も楽しみにしてます!
めっちゃドキドキ
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羨ましい!!

こうゆう感じ憧れる!

こうゆう人に出逢いたい!!

見ててドキドキワクワク楽しく読める!!

こんなふうなカレカノになりたい!!
タイトルからして最高
2022年12月26日
作者さんの恋するレイジーが好きで、この作品も気になり買いました。大人になると分かってくるから恋もかけひきしたりするけど、清野さんもゆりちゃんもまっすぐで本当大人の初恋してるなぁと早くも続きが気になって仕方ないです。
由莉ちゃんは、無敵‼
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由莉ちゃん、すごくかわいいし、ヒロインとして最高の性格です。みんな由莉ちゃんを好きになるのがわかる😊個人的に清野さん一家に興味を持ってしまいました。お義父さんの笑顔が素敵過ぎて、大人の初恋は必ず結婚式と子どもイラストは見せてほしいです。ちょっと心配なのは、ヒロインな性格上ライバル現れたら譲ってしまいそう😌でも、ヒーローの性格上キッパリ断るから大丈夫かな😄ドロドロしないし、すごく素敵なお話です。心洗われます🌸
可愛いなぁ、もう。
2022年9月23日
見た目から清野さんは肚に一物を持つ、表面王子で隠れSだとばかり思い込んで読んでたら、フツーにハイスペ王子でした…真面目にコツコツ、一生懸命なユリちゃんがどんどんみんなから愛され、頼りにされていくのが気持ちいい。現実は「真面目な人ほどバカを見る」ことばかりだもの…
ピュア
2022年8月16日
純粋な主人公の初めての恋がとても可愛く、絵も可愛いのでサクサク読めました!
ストーリーも面白くて、安心して読めます。
揺るぎないフタリ
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由莉ちゃんが好感度100点満点の女性で、清野さんが一見クールな大人なのに実は熱い!真摯に一途!しかも最初から周りに堂々と関係を公表する!超スパダリ!誰が来ても何をされても揺るがない2人を安心して見ていられる気持ちの良い作品です。
絵が好き
2022年6月18日
無料版で読んでハマり購入しちゃいました!
清野さんカッコイイ〜し主人公の女の子もピュアで可愛すぎる。
めちゃくちゃ可愛い
2022年5月18日
彼女がめちゃくちゃ可愛いくて、すっごくいい子!彼氏は大人な感じですかっこいい!めちゃくちゃキュンキュンします。
キュンキュンが止まりません!
2022年5月18日
無料漫画を読んで即買いしました。絵も可愛く、主人公の純粋さにキュンキュンしまくりです。彼もカッコ良すぎです。早く続きが読みたいです
純粋な恋良き
2022年5月17日
主人公がかわいい。性格も真面目で無垢でキュンキュン。
ヒーローより人気だと思う。
中々ストーリーもテンポよく、3巻待ちです。
一言で言うなら・・・
2022年3月30日
最&高なんですわ!!清野さんがスマートで、由莉ちゃんも可愛くて見てて幸せな気持ちになる。清野さんみたいな人どこかにいないかしらねぇ。
清野さんスマートすぎる💗
2022年2月11日
どんどんラブ度マシマシになってます。読んでいるこちらが幸せもらう感じです。清野さんが素敵すぎるし、由莉が可愛すぎて。クスッと笑えるところも良い。嫌味の無い良い子で、2人を応援したくなります‼まだまだ色々な障害とか出てくるのでしょうか。サラッと乗り越えていきそうな2人が楽しみです。
ヒロインがかわいい!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで報われなかった真面目で素直なヒロインがスパダリの彼と付き合うようになって、周りからも認められはじめる様子に好感が持てるし、なにより由莉ちゃんのかわいさに同性ながらキュンとします!
めっちゃいー!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が素直でいい子すぎる!
ヒロインがスカしたイケメンかと思いきや、めっちゃツンデレって言うか素直にデレてめっちゃいい!
ドキドキしっぱなし。
嫌な人出てこないのもいい!
キュンキュン
2022年1月26日
主人公の女の子、可愛いです。応援したくなります。そしてそして、清野さんが素敵過ぎてカッコよくて、もう堪りません。キュンキュンします。心が潤います!早く続きが読みたい!

追記
2巻読みました。もう最高最高。ゆりちゃん清野さん、この先もラブラブでいてください。読んでると癒やされるーー!!!大好き!
良きです
2022年1月18日
主人公はうじうじしてるとこもあるけど、一生懸命で真面目でかわいい。彼氏もハイスペックでかっこいいし続きが楽しみ。
ヒーローがとにかくカッコ良い
2022年1月5日
イケメンで仕事もできて何でもできる清野さん!しかも主人公の事が、めっちゃ好きじゃん!って描写や、主人公を思いやる姿に、マジできゅんとします!大人な清野さんにまいりました!
すごく好き
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の無料話やお試しページを読んで「かわいい、すき」と思っていて、でも大体お話の予想はついていたから買うのどうしようか迷っていましたが、買って正解!清野さんの優しさが本当に素敵です。最初から清野さんは落ち着いたおとなの余裕ある態度でゆりちゃんに接していてそれがまたいい。ゆりちゃんがいちいちドキドキしたり嬉しそうに笑ったりするのも更にいい。続きを待ち切れず単話を買ったくらいこの作品が好きです。こんな恋愛したかった…
よいです
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、昔読んでいた作家さんと気づき嬉しかったです。おとな男子も素敵ですね。ヒロインがピュアすぎて、この先心配&期待でいっぱいです。
どうなるのかな?
2021年12月30日
絵はあまり好みではないけど、ストーリーはわりと好きなので単行本が出ていたから買ってみました。絵が好みだったらやばかったです。超エリートとコーヒー屋さんの店員さんですが、そういう選択をすらエリートはちゃんと見るとこ見てるので、清野さんはちゃんと立花さんのいいところわかってるし、庇ってくれたり守ってくれたりしてそりゃきゅんときます。もう結ばれてるけどこれからなんか一悶着あるのかな?
可愛いい
2021年12月14日
絵が可愛い❤️何より彼氏さん格好良すぎ
久々にドキドキしちゃいました。
もっとイチャイチャしているところ見たいです❣️
初々しい感じがかわいい
2021年12月1日
彼女が純粋で一生懸命で真面目なとこがかわいい。
彼氏はハイスペックで女性を見る目がある。
素敵なカップルのお話でした。
うわぁぁ可愛い
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画。ラブになってお付き合い。
イケメンハイスペ男子との恋愛。
真面目に素直に生きてきた箇所が要所要所できらりと光ってる描き方でとても心地よい。
可愛いお話ですね。
表情が分かりやすい。
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出るのを待ってました!!2人の表情がとてもストレートで良いです。特に清野さんの拗ねたところが可愛くて。
王道の恋愛ものです!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話しすぎて、久しぶりにヒットの予感!
できる大人の男性、清野さんがカッコ良すぎてキュンキュンしてしまいました!
ヒロインも最初こそネガティブな性格ですが、清野さんと恋をすることでこれからどう成長していくのか、また二人がどのような時間を共に過ごしていくのか、とても楽しみです!
最新刊は?
2025年4月15日
二人の関係性がすごーく良くて、ずっと楽しく読んでいるのですが、続きがなかなか出ない
マイクロ版もとまってる
早く読みたいです!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に読んだことがある作者さまの作品は学生ばかりだったので、社会人なのは驚きました。まだ途中までですが
続きも読みたいと思いました。
スパダリ彼氏
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいです。
完全にシンデレラストーリー!なんですが、ヒロインが納得の可愛らしさ、素直さ。こういうヒロインは設定は作れても、読み手を納得させるって作者さんのテクがいるんですよね、実は。
彼氏は完全にスパダリ男子なんですが、ヒロインがかわいすぎてたまらん、となるよねこれじゃw
そういうの含め、キャラクターの表情を描くのも上手だと思います。ただ華美、というのではなく魅力的。
違うタイプの作品も読みたくなる作者さんですね。
2024年2月10日
普通に少女漫画として読むなら面白いと思います❁︎
実際現実にこんな人はいないし出会いかたも漫画だなぁって感じだけど、漫画としてなら面白いかなぁ!
あまい
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がピュアすぎて可愛すぎです。
両思いになってからのふたりのやりとりと絵に癒されます。ずっと見てられる
大人になって恋したい!
2023年11月15日
毎日会うんだけど、実際は赤の他人ででもちょっと気になる人っていますよね!
フリーターでその事がコンプレックスな主人公とそこを全く気にせず人として見てくれる清野さんはカッコイイです!
う〜ん。なんか違う。
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には合わなかったようです。ごめんなさい。おまけの星4です。
ちょっと設定が無茶苦茶。会社に関係のない人間が手伝うとか、、、いくら困っていてもあり得ない。また、彼女の上司が彼女のことを好きなんだけど、一応上司で、、、その上司に向かって「ブッ○ロス」とか、ないでしょ。
すごく素敵なタワマンに住んでて、寒いからベットでケーキ食べるの???床暖房あるよね?風邪のときのお粥じゃないんだからさ。言葉の選択とか、仕草とか 学生レベルで残念でした。う〜ん、ごめんなさいです。
お互い一途なので、お幸せに!
王道
2023年7月21日
少し絵が雑に感じることがありますが、内容が素敵なので購入しています。
やっぱり素直な女の子って、共感が持てるし応援したくなりますよね。
私はドロドロが苦手なので、安心して読めます。
2023年5月2日
絵が下手になった?
この漫画家さんの絵も漫画も大好きで作品全部読んでますが今回絵がなんか前より下手になった?というのが読んだときの感想。
でも漫画の内容はとても面白く続きが気になりすぎる!
いいないいな、こんな、出会いいいなー
初恋?
2022年12月23日
かなりだいぶありがちな設定だけど、登場人物が何か憎めない感じがいいです。ただ、バイトで叱られまくりな人が正社員になった途端に急にすごい使える人に変身しすぎてビックリした。
2022年12月12日
無料から読みましたが、続きが気になって
ついに購入しました。やっぱり最高で主人公が可愛くて
続きがすごく気になります
楽しい
2022年9月7日
前作も好きでしたが、今回の社会人篇もとても楽しいし大人ラブが良いし、欲を言えばもう少し絡んだところがみたい。。けどサイコー!
好きです
2022年9月4日
無料試し読みだけのはずが、続きが気になってしょうがないので購入しました。全体的に ホンワカしていて何度も読み返したくなる漫画です
絵はうーん💦が、それを上回るキュン😄
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好き嫌いあるかも。正直すごく好きなわけじゃないけど、それが気にならないくらい惹き込まれました❗
ヒロインは不器用だけどまっすぐで良い子✨その良さをちゃんとわかってくれるヒーローは、エリートハイスペでもちろん条件も良いけど、キャラに味がある👍クールだけどしれっとした顔でイチャつきたがったり、言葉は端的だけどオレ様ではなくむしろ溺愛?2巻まで読んでるけど、この先もすごく気になる😄
あれ
2022年8月16日
単話売りより高いしショック?と思ったら単話5話分なんかな?分かりにくい〜。話はまだ序章ですが面白そうです。
久々の少女漫画
2022年7月28日
応援したくなる二人😄ハイスペの清野さんと書道と笑顔のカワイイ主人公。
続きが気になる。3巻いつ出るかな🙂
2022年6月18日
年齢より可愛い由莉がいいです。
それが彼にハマったんだなぁーって思います。
これからの展開が楽しみです。
大人
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子は純粋な恋愛初心者、ヒーローの男性は落ち着いた、クールな男性。組み合わせがとても良いです。
こんなのが読みたかった!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 26年間彼氏ナシ、バイトを掛け持ちしてるフリーターの由莉に初カレが!お相手は、バイト先のコーヒーショップに毎朝やって来るハイスペイケメンの清野さん。由莉の真面目で天然で一生懸命なところが可愛くて面白くて…さらに、クールイケメンだと思ってた清野さんがちょっと変人ちっくなところも面白い。そして、由莉のことが大好き。最高です!由莉の可愛さに気付いたエリアマネージャーの朝倉さんも加わり、3巻も面白くなりそう。清野さんの激甘っぷりにも期待してます。
大人の?
2022年1月20日
大人の恋…って感じはしないです。
ヒロインにとっては初恋ってことですよね?
なんかTL本の設定のようですが
ヒーローが大人なので
過激な展開にはならないと思ってます。
このヒーローの目つきが好きです。
ピュア
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がネガティブもあるけど、実は真っ直ぐで困った人がいれば手を差し伸べられる勇気を持つ女性
ハイスペな彼と今後どんな「おとなの初恋」ストーリーが待っているのか楽しみです
天然さん!
2021年12月27日
主人公がちょっと最初ウジってしててハラハラ。でも徐々に天然な可笑しさが醸し出されて癖になりました~。ヒーローが只のスパダリじゃない感があって(まだ1巻では抑え目な感じ)色々堪えてる所が萌えました~。不器用な主人公の不器用だけど誠実な恋愛がこれからどう展開していくのか楽しみな1巻の終わりでした。1巻173P
試し読みしての感想です
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のハイスペ男子との恋愛ストーリーは好きです。
ただ、女の子の絵がいまいち感情移入するのを邪魔している気がします。
あくまでも好みですが…
お話は面白そうなので続きも読んでみたいです。
いいんだけど…
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人の言葉のチョイスや時折見せる表情が絶妙で、読んでて楽しい反面やっぱりヒロインの天然人たらしなところが隙を見せてんだよ!!と心の中でハラハラしてしまいます。いい子なのは充分わかるけど、清野さん推しの私としては、気持ち穏やかに読めない笑
まぁ、当て馬がいなきゃ物語ももりあがらないけどね笑
エリートでスマートな彼と真面目女子
2024年3月6日
ちょっと要領が悪い、男性とお付き合いしたことがなかった主人公とエリートでスマートな彼との大人の初恋。絵が特徴があって独特なので苦手に感じる人もいるかと思いますが、内容は普通に読みやすいです。2巻まで読みましたが、これから2人にも色々試練があったりするのかな?
微妙
2024年3月3日
無料分のみ読みました。レビューはよいので評価は高いし、有名な作者さんなので読んでみたものの、正直退屈でした。好みじゃなかっただけかもだけど。
面白いのだけど・・・
2023年10月31日
内容は面白いのだけど、4コマ漫画みたいな絵を崩す描写が多くなってきた気がします。なんかその絵で萎える。
2023年10月28日
可愛いお話です。これを読んだら恋したくなりますね。したーい。でも変な相手は嫌なので読むだけで満足です。
イケメンサラリーマンの言葉使いにイラッと
2022年9月5日
イケメンサラリーマンとバイト先で客と店員という立場から仲良くなるお話でちょっとシンデレラ要素があってこういう頑張って距離を埋めていくお話は大好きです。
ただ毎回毎回イケメンサラリーマンの清野さんの言葉使いが全然イケメンじゃなくてイライラしてきて読み進めるうちにイライラもMAXになってしまいました。
不器用でそういう言い方になっている風でもないしナルシストっぽいけどキャラとしては出来るイケメンサラリーマンなので最初は敬語が良かったかも。仲良くなったら敬語なしでもいいけど。
どっきゅん
2021年12月26日
ヒロイン26歳

初カレ。

相手はスパダリ。

夢のようなシンデレラストーリー。

展開はすぐ読めるありがち作品だけどキュンキュンしたいときにさくっと補充できると思う。
おとな?
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は素直で可愛く、友人たちを羨んだり卑屈になってしまったり人間味があって、素直にヒーローへの非礼を謝罪しに行こう!と思うところまではとても好印象でしたが、デリバリー後、他社オフィス内でヒーローを探し出しに行くという時点で一気に冷めてしまいました。アイドルを追っかけて不法侵入で捕まるファンと同じ行動とっとる…主人公への好感度が急激に下がってしまい、その後のパッピーな流れもどうしてもすんなり受け入れられなくなってしまいました。
2023年9月30日
絵はかわいいかんじ。ストーリーは好き嫌いわかれそうです。だいぶ、、わたしは好みではないし続きも気になりません。
少し幸せ
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実ではあまりあり得ないようなストーリーの流れですが、落ち込んでいる主人公が彼の存在で元気になったり、頑張ってみようと思えたりするところは、見ていて少し幸せな気持ちになりました。
シンデレラストーリーなんだが
2023年11月30日
女の子のキャラが現実離れしていて、それをハイスペック男子が好きになる理由が見当たらない。不自然な感じがした
個人的にはゆりちゃんがあんまり
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのみです。
清野さんがゆりちゃんのことを真面目でいい子そうって言ってたけど、仕事は気が利くとは言えないし、オフィスにコーヒー届ければ勝手に他の部屋に入ったり自分の仕事忘れて他のことをしたり。友達に対しても卑屈で、自覚してるけど何も行動しない…身近にいたら好きになれないタイプだと思ってしまった。
作家名: 星森柚稀も
ジャンル: 少女マンガ 恋愛