ネタバレ・感想あり踊り場にスカートが鳴るのレビュー

コンプレックスとなりたい自分
2025年2月6日
5巻まで読了。――社交ダンス部で本当はパートナー(女役)をしたいけど背が高いことがコンプレックスでリーダー(男役)の、きき。後輩でききをパートナーとして求めた、みちる。ききの元パートナーの紫苑、紫苑の現在のペア、モナ。ききの憧れ・姉の灯希を基本にカドリールを目標とする女子高生の葛藤や憧れ、恋愛感情と友情、コンプレックス、羨望、いろんな感情が溢れています。――ですが、ドロドロではなく、綺麗な絵と丁寧な描かれ方で引き込まれます。
女の子2人の社交ダンスが美しい
2024年8月24日
とにかく綺麗な百合です。
お互いがお互いの欠けているところを埋め合う関係も素敵で、何度かウルウルしました。
4巻読了
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここにきてやっと百合展開!
いやいや片思い自覚百合!
絵も美麗で感情の乗せ方も最高です!
続きが楽しみです
美麗なだけでなく力強さも兼ね備えた作品
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず第一に絵がとても綺麗です。例えば、冒頭カラーページのタッチはとても美しく、グッと引き込まれます。
内容ですが、女子ペアの社交ダンスをテーマにした、高校生の少女達のお話です。作中「好き」という言葉が非常に多く使われており、ダンスを通じて自分の「好き」に向き合う様が描かれており、ダンスの描写と心理描写をうまく掛け合わせているように感じました。1巻時点で既に面白いですし、これから更に面白くなっていきそうです。
映像化に向いてる作品だと感じたので、そこも期待しつつ今後も楽しみにしています。
キレイ
2024年12月19日
毎日無料で無料分だけ読みました。とにかく絵がキレイなので、とても読みやすかったです。主人公が今後、どうなっていくんだろうと気になります。
ドキドキ
2025年1月1日
ドキドキするストーリー展開がお好みの方が向いていると思いました。躍動感のあるイラストが魅力的なのかなと思いました。
作家名: うたたね游
出版社: 一迅社